Bios Bootreihenfolge ändern

Diskutiere Bios Bootreihenfolge ändern im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; American Megatrends Imc. Bios/ Seriennr.: DTSJQEG01822600A9D1800 Hallo, bitte um Hilfe! Wie komme ich ins Bios - um die Bootreihenfolge zu...

  1. #1 Kleiner Anfänger, 18.01.2016
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2016
    Kleiner Anfänger

    Kleiner Anfänger Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win. Professional 64 Bit
    System:
    Acer -Aspire M 3985
    American Megatrends Imc. Bios/ Seriennr.: DTSJQEG01822600A9D1800

    Hallo, bitte um Hilfe!

    Wie komme ich ins Bios - um die Bootreihenfolge zu ändern. NEU- Start wird die DEL/Entf.-Taste angezeigt, Bootmenue F 12, aber dies funktioniert nicht - wenn ich die DEL-Taste drücke, habe auch schon F 12 probiert, F10 , F 2 und Esc versucht.

    Evtl. mache ich was falsch ?
     
  2. #2 Harald aus RE, 18.01.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo,

    Du mußt Dich beeilen, mit ENTF klappt das bei mir auch mit AMI. Bei meinem alten Rechner bediene ich direkt nach dem Einschalten durch rhythmisches Drücken die ENTF Taste. Eine Idee zu spät und es kommt Windows zum Zuge. Leider kenne ich keine Einstellung für eine Verzögerung dieser Startmaßnahme.
    Im BIOS ändert man aber nur die Reihenfolge fest auf die Geräte wie DVD-Laufwerk, Platte, USB etc. Es gibt vereinzelt bei mir z.B. beim Laptop die Möglichkeit mit F12 zu wählen (variabel), ob ich z.B. vom USB Stick booten will. Bei meinen Rechnern kenne ich das nicht.

    Gruß Harald

    Gruß Harald
     
  3. #3 Kleiner Anfänger, 18.01.2016
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2016
    Kleiner Anfänger

    Kleiner Anfänger Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win. Professional 64 Bit
    System:
    Acer -Aspire M 3985
    Danke, dann versuche ich noch mal mit Entf - Taste, war evtl. zu langsam. Einstellung soll von CD booten. Muss klappen, hab niemand der dies machen kann. Reicht Neustart oder erst ganz ausschalten und dann booten ?
     
  4. #4 Harald aus RE, 18.01.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Neustart reicht, der geht immer über das BIOS.

    Gruß Harald
     
  5. #5 hkdd, 18.01.2016
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2016
    hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.141
    Zustimmungen:
    40
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Das Bios-Boot-Menü mittels F12-Taste sollte schon funktionieren. Das CD-Laufwerk wählen und los geht's. Allerdings nur dann, wenn es sich auch um eine bootfähige CD handelt. Wenn das Bios ein UEFI ist, dann sollte auch die F2-Taste gehen.
    Im UEFI muss Secure-Boot abgeschaltet werden, damit man von der CD booten kann.
    Die CD muss auch UEFI-Boot-tauglich sein (es gibt dann einen UEFI-Ordner)
     
  6. #6 Kleiner Anfänger, 18.01.2016
    Kleiner Anfänger

    Kleiner Anfänger Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win. Professional 64 Bit
    System:
    Acer -Aspire M 3985
    Erst einmal DANKE, muss mich erst damit beschäftigen, ist Neuland.
     
  7. #7 cardisch, 19.01.2016
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.240
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Moin,

    leider MUSS das nicht zwangsläufig funktionieren.
    Solltest du eine USB-Tastatur besitzen, der PC aber auch PS/2-Anschlüsse, dann kann die entsprechende Funktion im BIOS schlicht nicht aktiviert sein, um auf die Tastatur zu reagieren.
    Dann hilft dir nur eine PS/2 Tastatur..

    Gruß

    Carsten
     
  8. #8 Kleiner Anfänger, 19.01.2016
    Kleiner Anfänger

    Kleiner Anfänger Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win. Professional 64 Bit
    System:
    Acer -Aspire M 3985
    Hallo cardisch, habe eine USB-Tastatur und Maus , langsam werd ich verrückt , komme einfach nicht ins Bios.
     
  9. #9 cardisch, 19.01.2016
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.240
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Hat dein Board PS/2 Anschlüsse ?!
     
  10. #10 Ronald BW, 19.01.2016
    Ronald BW

    Ronald BW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    2
    System:
    Gigabyte X58A-UD7, i7 CPU 950 3.07GHz, GeForce GTX 670, 4096 MB Grafik, 6 x 2 GB DDR3 triple
    und daran denken PS/2 Anschlüsse nur bei ausgeschaltetem Rechner ein und aus stecken

    sonst hast du evtl. mal ein board gehabt
     
  11. #11 cardisch, 19.01.2016
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.240
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Und dann im BIOS einen Punkt á la USB legacy Support suchen und einschalten..
    Und natürlich mit deiner normalen Kombi testen!!
     
  12. #12 Kleiner Anfänger, 19.01.2016
    Kleiner Anfänger

    Kleiner Anfänger Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win. Professional 64 Bit
    System:
    Acer -Aspire M 3985
    cardisch, erst einmal ins Bios kommen, dann ging es ja, aber.....
     
  13. #13 cardisch, 19.01.2016
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.240
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    deswegen die PS/2 Tastatur ;-)
     
  14. #14 Kleiner Anfänger, 19.01.2016
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2016
    Kleiner Anfänger

    Kleiner Anfänger Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win. Professional 64 Bit
    System:
    Acer -Aspire M 3985
    cardisch, DANKE.........., es lag an P2-Tastatur. Wie kann ich nun die Bootreihenfolge ändern d.h zuerst auf CD u. DVD gebootet wird.

    Erste Option steht 1 ste Boot Device, zweite = 2nd Boot Device CD & DVD , dann 3 rd Boot-Device, 4th Boot-Dev... und am Ende 5 th Boot-Dev....

    Mit Pfeil-Taste nach oben oder unten die Positionen verschieben, funktioniert nicht.
     
  15. #15 Ronald BW, 19.01.2016
    Ronald BW

    Ronald BW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    2
    System:
    Gigabyte X58A-UD7, i7 CPU 950 3.07GHz, GeForce GTX 670, 4096 MB Grafik, 6 x 2 GB DDR3 triple
    das ist unterschiedlich

    geh drauf und dann bestätigen, dann kommt evtl eine Auswahl da dann entsprechend auswählen,
    bios ist immer etwas anders je nach rechner und hersteller
    unten am bildschirm steht auch wie es geht

    wenn du alles fertig hast mit F10 raus und darauf achten das yes gesetzt ist wenn nicht mit z aktivieren
     
  16. #16 Kleiner Anfänger, 19.01.2016
    Kleiner Anfänger

    Kleiner Anfänger Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win. Professional 64 Bit
    System:
    Acer -Aspire M 3985
    Problem erledigt. Danke....... allen. P2 Tastatur, wäre nicht darauf gekommen, dachte immer Tastatur - ist Tastatur, nun weiß ich es besser.

    Ronaki BW, habe nie darauf geachtet, ob PC ausgeschaltet war, wenn ich mal was angeschlossen oder umgesteckt habe. Wieder eine neue Erfahrung mehr, so
    geht es Schritt für Schritt vorwärts.
     
  17. #17 Ronald BW, 19.01.2016
    Ronald BW

    Ronald BW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    2
    System:
    Gigabyte X58A-UD7, i7 CPU 950 3.07GHz, GeForce GTX 670, 4096 MB Grafik, 6 x 2 GB DDR3 triple
    Es gibt Stecker und da gehört PS/2 dazu wo beim einstecken nicht gewährt ist das der Strom in der richtigen Reihenfolge an oder abgeschlossen wird
    das ist dann der Autobatterie Effekt und dieser kleine knall kann jedes board liefern, geht ewig gut bis es dann mal knallt und das board einen Macken hat.
    USB ist so ausgelegt das es da nicht passieren kann und auch andere, PS/2 nicht.

    Kein Thema mit dem helfen, Ich finde es schade wenn Wissen unnötig und ungenutzt herumliegt.
    Warum ich mein Wissen weitergebe ist allerdings egoistischer Natur, ich möchte es aktuell halten und verfeinern, dazu brauche ich welche die weniger und welche die mehr wissen als ich.

    Gruss Ronald BW
     
  18. #18 Kleiner Anfänger, 20.01.2016
    Kleiner Anfänger

    Kleiner Anfänger Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win. Professional 64 Bit
    System:
    Acer -Aspire M 3985
    Wenn andere ihre Freizeit zur Verfügung stellen, um User ohne oder mit geringer Erfahrung weiterzuhelfen, ist dies eine tolle Sache, was nicht selbstverständlich ist,daher auch anerkennen sollte. Ich bin immer wieder dankbar, wenn ich im Notfall auf diese Hilfe darauf zurückgreifen kann , finde hier keine Belehrung - sondern einfach/verständliche Erklärung und Hilfe, so fühlt man sich insbesondere als User mit 70 zig J. sicherer im Umgang mit dem PC.
    Man lernt bekanntlich niemals aus, so man dies will.
     
Thema: Bios Bootreihenfolge ändern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ami bios bootreihenfolge ändern

    ,
  2. bios bootreihenfolge ändern windows7

    ,
  3. gigabyte uefi bootreihenfolge ändern

    ,
  4. american megatrends bios bootreihenfolge,
  5. american megatrends boot änder,
  6. bootreihenfolge einstellen megatrends
Die Seite wird geladen...

Bios Bootreihenfolge ändern - Ähnliche Themen

  1. Insyde Bios,Änderungen nicht abspeicherbar

    Insyde Bios,Änderungen nicht abspeicherbar: Hallo Zusammen, in meinem neuen Laptop HP 250 G7 möchte ich WIN 7 installieren, aber da ist vorher im Bios noch etwas zu ändern: Im Insyde Bios...
  2. BIOS aufrufen DELL PC

    BIOS aufrufen DELL PC: Guten Morgen, ein Dell PC startet nicht mehr: DEll Optiplex 380 Service Code 37921053475 Service Tag HF57S4J Windows 7 Fehlermeldung: No boot...
  3. BIOS Bootreihenfolge lässt sich nicht verändern

    BIOS Bootreihenfolge lässt sich nicht verändern: Moin, hab' da mal eine Frage: Ich will eine Live-CD, (Knoppix) ausprobieren. Dazu ist es notwendig die Bootreihenfolge im BIOS zu ändern. mehr:...
  4. Bootreihenfolge bei zwei SSD's im BIOS einstellen

    Bootreihenfolge bei zwei SSD's im BIOS einstellen: p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120%; }a:link { } Ich bin mir nicht sicher, ob ich mit meiner Frage in diesem Forum richtig bin, aber ich...
  5. UEFI (BIOS) Bootreihenfolge vestellt sich

    UEFI (BIOS) Bootreihenfolge vestellt sich: Hallo ! Ich habe meine 2 Festplatte neu pationiert und formatiert. Wurde früher von gebootet. Mein Proble ist, das wenn ich so ca. 2 Stunden...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden