Bildschirmgrösse wird nicht genutzt

Diskutiere Bildschirmgrösse wird nicht genutzt im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo Ich habe meinen PC an einem Philips LCD 37PFL7603 über eine ATI Radeon HD 3600 Series Grafikkarte per HDMI angeschlossen. Die gewählte...

  1. #1 remopeter, 06.10.2009
    remopeter

    remopeter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Hallo

    Ich habe meinen PC an einem Philips LCD 37PFL7603 über eine ATI Radeon HD 3600 Series Grafikkarte per HDMI angeschlossen.
    Die gewählte Auflösung ist die von Windows 7 empfohlene: 1920 x 1080

    Nun wird aber die grösse des TV nicht genutzt. Um die Windowsoberfläche hat es einen 3-5cm breiten Rand.
    Was kann ich tun, damit die ganze Bildschirmgrösse genutzt wird?

    Ändern der Bildschirmauflösung hat nichts gebracht. Auch die Wiederhohlraten habe ich alle durchprobiert.

    Besten Dank für eure Hilfe
    Remo
     
  2. harley

    harley Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    System:
    E8600@4.5/Rampage Extreme/2GB Ram/Ati 4870X2/Xonar D2
    Ich schätze mal das deine Graka das format nicht schaft
     
  3. #3 remopeter, 08.10.2009
    remopeter

    remopeter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Unter Vista hatte ich diese Probleme nicht! Warum denkst du das?
     
  4. harley

    harley Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    System:
    E8600@4.5/Rampage Extreme/2GB Ram/Ati 4870X2/Xonar D2
    Hmmm? die richtige hz hast du auch eingestellt?
     
  5. #5 remopeter, 08.10.2009
    remopeter

    remopeter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Was meinst du mit "hz"?
     
  6. #6 Gast130810, 08.10.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.10.2009
    Gast130810

    Gast130810 Guest

    hz ist die einheit der frequenz
    in diesem fall der bildschirmfrequenz.

    wenn du einen tft hast, kannst du 60 - 80 hz einstellen.

    ich denke aber eher, dass das der treiber ist .
    hast du den neusten treiber von ati geladen ?

    vadder

    http://winfuture.de/news,44560.html
     
  7. #7 remopeter, 08.10.2009
    remopeter

    remopeter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Die Frequenzen hab ich alle durchprobiert. Die neusten Treiber sind istalliert. Ich denke langsam, dass ich auf einen neuen Treiber warten muss. In diesem Artikel (Windows 7: ATI bringt neuen Treiber für die Beta - WinFuture.de) steht ja drin, dass Catalyst nicht alle gewohnten Funktionen bietet. Ich kann mich noch daran erinnern, dass ich unter Vista diverse Einstellungen vornehmen musste, bis das Bild dann OK war. Und diese Einstellungen fehlen mir jetzt definitiv.
    Also mal abwarten... ...Danke allen für die Unterstützung!
     
  8. #8 Gast130810, 08.10.2009
    Gast130810

    Gast130810 Guest

  9. #9 remopeter, 08.10.2009
    remopeter

    remopeter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
  10. #10 Gast1308102, 09.10.2009
    Gast1308102

    Gast1308102 Guest

  11. #11 remopeter, 27.10.2009
    remopeter

    remopeter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Es liegt nicht am Treiber, sondern am TV.
    Umgehungslösung:
    Den HDMI-Aingang nicht auf PC sondern auf "Weitere" oder sonst was stellen. Dann hat es zwar immer noch einen schwarzen Rand, der ist aber viel weniger breit. Es wird fast die ganze Bildschirmfläche ausgenutzt.

    Danke für eure Hilfe!
     
Thema: Bildschirmgrösse wird nicht genutzt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ati radeon hd 3600 auflösung

    ,
  2. bildschirmgrösse wird nicht genutzt

    ,
  3. volle bildschirmgröße einstellen

    ,
  4. bildschirmgröße wird nicht voll ausgenutzt,
  5. ati raDEON 3600 schwarzer rand,
  6. monitorgröße wird nicht ausgenutzt,
  7. mein bildschirm wird nach neuinstallation von windows nicht voll ausgenutzt,
  8. ati grafikkarte hdmi nicht volle größe,
  9. volle größe von meinem neuen pc monitor wird nich ausgenutzt windows 7,
  10. auflösung anpas radeon hd,
  11. hd 3600 schwarz rand ,
  12. bildschirmgröße wird nicht richtig genutzt,
  13. Bildschirm größe Wird nicht ausgenutzt Windows 7,
  14. bildschirm zeigt nicht die volle breite,
  15. bildschirm wird nicht voll ausgenutzt,
  16. bildschirm auf volle größe,
  17. Bildschirmbreite wird nicht voll ausgenutzt,
  18. bildschirm hat nicht die volle Größe,
  19. windows7 druckt nicht die ganze Breite,
  20. volle bildschirmbreite nutzen,
  21. win7 bildschirm volle größe,
  22. windows 7 monizot wird nicht größe ausgenutzt,
  23. volle bildschirmgröße einstellen windows 7,
  24. hdmi nicht volle größe,
  25. bildschirmgrösse wird nicht voll genutzt
Die Seite wird geladen...

Bildschirmgrösse wird nicht genutzt - Ähnliche Themen

  1. Fehlermeldungen email-Konten können nicht mehr genutzt werden....

    Fehlermeldungen email-Konten können nicht mehr genutzt werden....: Es konnten keine Nachrichten für das Konto Hotmail oder empfangen werden. Serverfehler: 404 Server:...
  2. Welche Schriftenversion wird genutzt, wenn mehrere Versionen einer Schiftart auf dem...

    Welche Schriftenversion wird genutzt, wenn mehrere Versionen einer Schiftart auf dem...: Hallo, ich frage mich, welche Schriftenversion einer Schriftart genutzt wird, wenn sich mehrere unterschiedliche Versionen einer Schriftart auf...
  3. Arbeitsspeicher nicht richtig genutzt.

    Arbeitsspeicher nicht richtig genutzt.: Hallo liebe Community, ich habe ein-zwei Probleme auf die ich keine Antwort habe. Da ich mich mit Soft- und Hardware nur sehr bescheiden auskenne...
  4. Freier Speicherplatz in C: kann nicht zum Partitionieren genutzt werden

    Freier Speicherplatz in C: kann nicht zum Partitionieren genutzt werden: Hallo zusammen, das Laptop von meinem Sohn hat wie ihr im Screenshot seht folgende Partitionen: [ATTACH] In der Partition "HP-Tools" (F:)...
  5. Bluescreen sobald nicht Onboard-Grafikkarte genutzt wird.

    Bluescreen sobald nicht Onboard-Grafikkarte genutzt wird.: hallo. ich habe seid 3 tagen ein problem mit dem bluescreen welches wohl mit meiner grafikkarte zu tun hat... benutzt wird eine ati hd 3870,die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden