Benutzerkonto als Admin

Diskutiere Benutzerkonto als Admin im Windows 7 Sicherheit Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe einen Benutzer (Standard) in Windows 7 eingerichtet. Jetzt wollte ich den Flash Player installieren, hab die Meldung bekommen,...

  1. #1 eisbeisser, 12.11.2010
    eisbeisser

    eisbeisser Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe einen Benutzer (Standard) in Windows 7 eingerichtet.
    Jetzt wollte ich den Flash Player installieren, hab die Meldung bekommen, dass ich da Admin Rechte benötige. Dann hab ich es mit der rechten Maustaste "Als Admin ausführen" probiert, wieder ohne Erfolg. In CMD (als Admin natürlich) "net user administrator / active:yes" kommt ein Systemfehler 5, leider weiss ich nicht mehr weiter. Wie kann ich aus einem Standardbenutzer ein Admin Konto aktivieren?

    Bitte um einen Tipp.
    Danke
    marco
     
  2. Neox12

    Neox12 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64-Bit
    System:
    NB: Asus A52JE-EX075V - Intel Core i3-370 CPU - 4GB RAM - ATI Mobility Radeon HD 5470 (512MB)
    Ich bin mir nich ganz sicher aber ich glaube das mit dem adminstrator/active: yes is nich ganz richtig ich glaube man muss da den Namen des "versteckten"
    Kontos eingeben anstatt Administrator ich weiss es aber auch nich habs noch nie ausprobiert
     
  3. #3 manny4566, 12.11.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    wenn du im Standardbenutzer Konte etwas installieren willst, brauchst du nur das Admin Passwort eingeben, wenn Windows höhere rechte benötigt um etwas zu installieren.... nud da du anscheinend auch einen Administrator eingerichtet hast, kannst du seine zugangsdaten nutzen für die installation
     
  4. #4 eisbeisser, 12.11.2010
    eisbeisser

    eisbeisser Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    danke für die Tipps, leider funktioniert es nicht, weil ich gar nicht auf das Admin Konto komme. Ich habe weder direkt im Standardkonto die Möglichkeit, noch bei der Anmeldung, weil da nur das Standardkonto aufscheint.

    danke
    marco
     
  5. #5 manny4566, 12.11.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    hast du Win 7 Home Premium ?
     
  6. #6 Xwin7userX, 12.11.2010
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Wie konntest du die cmd als Admin starten???
     
  7. #7 eisbeisser, 15.11.2010
    eisbeisser

    eisbeisser Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe Windows 7 Professional.
    CMD suchen und rechte Maustaste "Als Admin starten".

    danke
    marco
     
  8. #8 manny4566, 15.11.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    geh mal in die Verwaltung -> Computerverwaltung -> Lokale Benutzer und Gruppen -> Benutzer -> guck mal ob der "Administrator" aktiviert ist, sprich es darf kein Haken bei "Konto ist deaktiviert" sein

    wenn das der Fall ist , dann kannst du dich auch als admin anmelden
    Falls der Administrator nicht im Anmeldebildschirm angezeigt wird, dann musst du auf "Benutzer wechseln" gehen und den Namen ( Administrator ) und das Passwort eintragen
     
  9. #9 eisbeisser, 15.11.2010
    eisbeisser

    eisbeisser Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    danke dir, werde ich mal testen.

    marco
     
  10. #10 eisbeisser, 18.11.2010
    eisbeisser

    eisbeisser Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    leider alles ohne Erfolg, ich kann weder den Rechner mit Benutzer wechseln als Admin starten (weil die Möglichkeit nicht da ist), noch mit cmd etc. etwas ausrichten. Wenn ich in die Verwaltung-Computerverwaltung gehe, ist das Häkchen, dass der Admin deaktiviert ist, wenn ich es aber wegklicken möchte, kommt die Fehlermeldung dass ich keine Rechte dazu habe.

    danke
    marco
     
  11. #11 hotte-7, 18.11.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    net user Administrator /active:no

    net user Administrator /active:yes



    Starte die cmd.exe mit rechtsklick und "als Administrator ausführen"

    Gebe folgendes ein: net user Administrator /active:yes

    Starte Rechner neu
    Nun hast ein weiteres Konto mit dem Namen: ADMINISTRATOR
    Melde dich bei diesem an, OHNE Kennwort (wäre der Standard)

    Führe deine Arbeiten durch...

    Starte den Rechner neu, und melde dich wieder wie gewohnt an.

    Starte die cmd.exe wieder als Admin
    gebe folgendes ein: net user Administrator /active:no
     
  12. #12 eisbeisser, 18.11.2010
    eisbeisser

    eisbeisser Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    leider nicht möglich, es kommt die Meldung "Zugriff verweigert". Auch wenn ich cmd als admin ausführe.

    danke
    marco
     
  13. #13 Michael, 18.11.2010
    Michael

    Michael Guest

    Ganz einfach, du bist Mitglied der Gruppe Standardbenutzer und hast keine Admin-Rechte und kannst damit auch den Admin nicht aktivieren.
    Michael
     
  14. #14 hotte-7, 19.11.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Nordharzer sagt es...
    Wenn du die "cmd" als Administrator starten würdest, so würde links oben im Rahmen des Fensters der cmd das Wort ADMINISTRATOR stehn. Ich wette mal, das dies nicht der Fall ist. Und somit ist sie auch NICHT als Admin gestartet.
     
  15. #15 eisbeisser, 19.11.2010
    eisbeisser

    eisbeisser Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich starte mit Ausführen - cmd - rechte Maustaste - als Administrator ausführen, wie soll ichs anders starten?

    danke
    marco
     
  16. #16 Xwin7userX, 19.11.2010
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Wie kann man bei Ausführen rechte Maustaste verwenden?
    Geh mal ins Startmenu und gib da ins Suchfeld cmd ein und mach bei der dann Rechtsklick - als Admin ausführen
     
  17. #17 eisbeisser, 19.11.2010
    eisbeisser

    eisbeisser Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich meinte natürlich Ausführen dann kommt die Auswahl - auf cmd rechtsklick - als Administrator starten,
    dann startet er zwar als admin, allerdings wenn ich den Admin aktivieren möchte (net user Administrator /active:yes), kommt die Fehlermeldung, dass ich keinen Zugriff habe.

    danke
    marco
     
  18. #18 Michael, 19.11.2010
    Michael

    Michael Guest

    Weil du eben nur Mitglied der Gruppe Benutzer und nicht Administratoren bist.
    Michael
     
  19. #19 eisbeisser, 19.11.2010
    eisbeisser

    eisbeisser Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    ok das ist mir schon klar,
    aber es muss doch eine Möglichkeit geben, irgendwie als Admin einzusteigen, ich habe ja damals bei der Installation einen Admin mit Passwort angelegt und den dann im Admin Konto mit cmd - net user Administrator /active:no deaktiviert, jetzt kann ich ihn einfach nicht mehr aktivieren.
    Vielleicht gibt es doch eine Möglichkeit die mir jemand verraten kann.
    Ich möchte den Rechner nicht neu aufsetzen nur um einige Updates zu installieren.

    danke
    marco
     
  20. #20 hotte-7, 20.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.11.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt wird es "verwirrend".
    DU hast einen Admin mit Passwort angelegt?
    Windows legt den automatisch an. UND deaktiviert ihn automatisch.
    Wenn DU da was "angelegt" hast, dann hast du einen "Benutzer" mit Adminrechten angelegt.
    Du musst unterscheiden zw einem Benutzer mit Adminrechten und dem ADMINISTRATOR.

    WAS steht denn UNTER deinem "Benutzernamen" wenn du dich anmeldest?
    Steht da Standardbenutzer oder Admin?

    Und nochmal die Frage:
    Wenn du die cmd als Admin startest, steht denn dann im Rahmen des cmd-Fensters oben links drin das Wort: ADMINISTRATOR ???

    (PS: ein klein wenig lese ich so langsam heraus, dass du dir jegliche Adminrechte genommen hast, dann sieht es leider schlecht aus)
     
Thema: Benutzerkonto als Admin
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. benutzerkonto als administrator

    ,
  2. benutzer als administrator

    ,
  3. benutzerkonten als admin ausführen

    ,
  4. wie werde ich administrator windows 7,
  5. wie werde ich administrator bei windows 7,
  6. konto als administrator,
  7. benutzer administrator,
  8. windows 7 wie werde ich administrator,
  9. benutzerkonto administrator,
  10. benutzerkonto als admin,
  11. benutzerkonto admin,
  12. windows 7 flash player administrator,
  13. benutzer admin,
  14. flash player update windows 7 administrator,
  15. win7 benutzer als administrator,
  16. benutzerkonten administrator,
  17. standard benutzer als administrator,
  18. windows 7 user als administrator,
  19. konto als administrator anmelden,
  20. windows 7 benutzerkonto als administrator,
  21. benutzerkonto als administrator ausführen,
  22. benutzer als admin,
  23. konto als administrator ausführen,
  24. benutzerkonto zum admin,
  25. windows 7 benutzer als administrator
Die Seite wird geladen...

Benutzerkonto als Admin - Ähnliche Themen

  1. Keine Zugriffsrechte auf Treiberdatei trotz Admin-Anmeldung

    Keine Zugriffsrechte auf Treiberdatei trotz Admin-Anmeldung: Hallo, ich habe auf meinem WIN 7-Rechner eine Treiberdatei für eine neue externe Toshiba-Festplatte (Canvio-Basics) heruntergeladen, denn sie...
  2. Admin-Kennwort

    Admin-Kennwort: Ich habe mein Kennwort Admin vergessen. Wie komme ich wieder dran?
  3. Windows 10 Benutzerkonto anlegen

    Windows 10 Benutzerkonto anlegen: Ich versuche bei einem neuen Laptop neben dem Hauptbenutzer ein zweites Benutzerkonto anzulegen. Nach erfolgter Eingabe des zweiten Benutzers wird...
  4. Startbildschirm (Windows 7 Home Premium) meldet "Kein Zugriff auf Benutzerkonto gefunden"...

    Startbildschirm (Windows 7 Home Premium) meldet "Kein Zugriff auf Benutzerkonto gefunden"...: Dieses Problem hatte wohl schon mal jemand und hatte dazu eigens ein Thema eröffnet... ("Kein Zugriff auf Benutzerkonto Windows 7"). Ich fand...
  5. altes Benutzerkonto entfernen

    altes Benutzerkonto entfernen: Hallo allerseits, habe folgende Frage: wie kann ich ein von Win nicht mehr korrekt geführtes Benutzerkonto entfernen? Hergang: Mußte vor...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden