Benutzerdefiniertes Zeichen für Zeichentabelle erstellen

Diskutiere Benutzerdefiniertes Zeichen für Zeichentabelle erstellen im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen, vielleicht bin ich ja zu doof, aber irgendwie funktioniert das nicht nach der Hilfeanleitung. Ich möchte die Zeichentabelle um...

  1. #1 engelstrompete, 26.02.2012
    engelstrompete

    engelstrompete Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Hallo zusammen,
    vielleicht bin ich ja zu doof, aber irgendwie funktioniert das nicht nach der Hilfeanleitung. Ich möchte die Zeichentabelle um ein benutzerdefiniertes Zeichen erweitern, weil es das bisher noch nicht gibt. Und zwar ein "c" mit einam Accent Gravis darüber, also der accent der von links oben nach rechts unten führt.
    Nach der Anleitung habe ich das Zeichen im Editor erstellt, leider funktioniert es nicht wenn ich "Zeichen speichern unter" mache. Der Ordner, in dem es gespeichert wurde, ist leider auch nachher leer. Ich kann das Zeichen also erstellen, finde es nachher nicht mehr in der Zeichentabelle. Hat das schon mal jemand probiert und kann mir einen Tipp geben wie ich dieses Zeichen verwenden kann?

    engelstrompete
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
  3. #3 engelstrompete, 27.02.2012
    engelstrompete

    engelstrompete Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Danke für den Hinweis aber das Zeichen ist definitiv hier nicht dabei, so wie bei der übrigen Zeichentabelle.

    Nochmal, ich brauche ein "c" mit einem "`" Accent drauf.
     
  4. #4 areiland, 27.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Soweit ich gesehen hab, gibt es kein Zeichen "c" mit einem Gravis Akut: Gravis (Typografie). Es gibt Zeichen mit Zirkullum, aber ein c mit Accent scheint es nicht zu geben. Wenn, dann wird dem c ein "`"
    vorangestellt.
     
  5. #5 engelstrompete, 27.02.2012
    engelstrompete

    engelstrompete Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Ja soweit war ich ja. Es gibt dieses Zeichen nicht. Ich brauche es aber. Deshalb habe ich über den Editor, also die Funktion wo ein benutzerdefiniertes Zeichen erstellt werden kann, mein Zeichen selbst erstellt. Das Problem ist bloß, dass die Verknüpfung mit den Schriftarten nicht funktioniert. D.h. wenn ich das Zeichen nachher einfügen möchte finde ich es nciht mehr. Ich denke das ist ein Fehler im System, entweder bei Windows oder Microsoft. Aber hätte ja sein können, dass es hier Freeks gibt, die sowas trotzdem lösen können.
     
  6. #6 areiland, 27.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenn es das Zeichen in keiner Schrift gibt - warum willst Du es dann haben?
     
  7. #7 engelstrompete, 27.02.2012
    engelstrompete

    engelstrompete Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Weil ich es für die Schreibweise eines jugoslawischen Namens auf dem Amt brauche.
    engelstrompete
     
  8. #8 Goldwingfahrer, 27.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2012
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
  9. #9 areiland, 27.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Das ist aber ein c mit "Zirkullum", was ich oben beschrieben hab. Ein c mit Accent Gravis - was es wohl nicht gibt - würde sich so "`c" darstellen.
     
  10. #10 Goldwingfahrer, 27.02.2012
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
    Oh jee ist das lange her.So ca.49,5 Jahre.

    Abzeichen des Alphabets. Zur Kennbarmachung des richtigen
    Lautes solcher Schriftzeichen, welche mehr als einen Laut darstellen,
    theilweise aber auch ans etymologischen Rücksichten und zur Unter-
    scheidung verschiedener durch dieselben Laute dargestellter Begriffe, hat
    man in neuerer Zeit einigen Buchstaben Abzeichen beigegeben: die cedille,
    die sogenannten Accente, den accent aigu ('), den accent grave (') und
    den accent circonflexe {^),
    sowie das trerna ("). Das Alt französische kennt
    diese Zeichen nicht; sie sind erst nach Erfindung der Buchdruckerkunst
    und mit dem Aufgeben der sogenaimten gothischen Buchstaben seit dem
    fünfzehnten Jahrhunderte allmählich eingeführt worden.

    Quelle
    Full text of "Französische Grammatik mit besonderer Berücksichtigung des Lateinischen"

    Klingonen haben aber auch diverse "circonflexe"
    Siehe privates Handbuch von T`Pol................ 1.Officier unter Kapt.Jonathan Archer........;-)
     
  11. #11 engelstrompete, 27.02.2012
    engelstrompete

    engelstrompete Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    @Goldwingfahrer
    Bis zum PDF-Dokument bin ich vorgedrungen, aber mein gewünschtes Zeichen hab ich dort nicht gefunden oder blick ichs nicht?
     
  12. #12 Goldwingfahrer, 27.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2012
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
    Sollte aber da zu sehen

    Frage...."wie weit" nach unten.....mach mal mit Visio oder Ä. eine kleine Zeichnung.
    Ev.hab ich Dich falsch missverstanden :)


    Aah..langsam dämmerst hier im Hirn.......erinnere mich da an einen Fall wo ich unter W7 mit Ulead Power Tools 2,das eigentlich da nicht funktionieren dürfte,andersartige Schriftzeichen als Untertitel einbinden musste.
    Das ging aber erst nachdem ich hier am W7 Rechner,Ultimate, diese spez.Sprache per MS-Update nachträglich runtergeladen hatte.
     
  13. #13 engelstrompete, 27.02.2012
    engelstrompete

    engelstrompete Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    O je, ich glaube das überfordert mich jetzt langsam.
     
Thema: Benutzerdefiniertes Zeichen für Zeichentabelle erstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zeichentabelle erweitern

    ,
  2. zeichentabelle

    ,
  3. windows zeichentabelle erweitern

    ,
  4. zeichentabelle erstellen,
  5. wie kann man die zeichen aus der zeichentabelle machen,
  6. erstellt von zeichen,
  7. alt zeichentabelle,
  8. neue zeichen für zeichentabelle,
  9. zeichentabelle windows 7 erweitern,
  10. windows symbol schrift zeichentabelle,
  11. windows schriftart gold wing,
  12. zeichensatztabelle windows 7,
  13. trompete zeichen für microsft,
  14. zeichentabelle windows,
  15. euro zeichentabelle,
  16. symbole aus zeichentabelle selber machen,
  17. zeichen zur zeichentabelle hinzufügen,
  18. zeichentabelle eigenes zeichen erstellen,
  19. zeichen zeichentabelle,
  20. zeichen tabelle erweitern,
  21. zeichentabelle gold,
  22. zeichentabelle zeichen erstellen,
  23. c mit akzent zeichentabelle,
  24. zeichentabelle symbol selbst erstellen,
  25. eigene zeichentabelle erstellen win 7
Die Seite wird geladen...

Benutzerdefiniertes Zeichen für Zeichentabelle erstellen - Ähnliche Themen

  1. Partition ohne Datenverlust erstellen

    Partition ohne Datenverlust erstellen: Hallo zusammen, ich habe eine 1TB Festplatte in meinem Laptop die mit ca. über der Hälfte voll ist. Nun möchte ich auf C höchstens 150GB haben....
  2. WIN7 recovery USB erstellen (License Key nicht mehr gültig)

    WIN7 recovery USB erstellen (License Key nicht mehr gültig): Ich wollte einen Recovery USB für Windows 7 erstellen, aber mein Product Key ist nicht mehr gültig, um die Datei herunterzuladen. Ich habe Ihn...
  3. Windows 7: Fehlercode 0x80070002 bei Erstellen des wöchentlichen Daten-Backups auf eine...

    Windows 7: Fehlercode 0x80070002 bei Erstellen des wöchentlichen Daten-Backups auf eine...: Hallo, Kann mir jemand sagen, weshalb dieser Fehlercode erscheint, bei dem das Daten-Backup unvollständig abgebrochen wird? Wie kann ich das...
  4. Win7, 32bit, Sicherung erstellen

    Win7, 32bit, Sicherung erstellen: Bei dieser Win7 version (32 bit), sobald ich Sicherung erstellen versuche, kommt folgende Fehlermeldung: Es ist ein Interner Fehler. Der...
  5. wie erstelle ich einen Zugang zu einer Internetadresse, z. B. Bankverbindung, für die...

    wie erstelle ich einen Zugang zu einer Internetadresse, z. B. Bankverbindung, für die...: Ich möchte einen Zugang zu einer Internet-Adresse, z.B. Bankverbindung, für die Taskleiste erstellen.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden