Benutzerauswahl deaktivieren/Win 7 durchstarten lassen

Diskutiere Benutzerauswahl deaktivieren/Win 7 durchstarten lassen im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo! Ich habe bei meinem Rechner nur einen Benutzer angelegt und kein Passwort vergeben. Komischerweise erscheint nach der Installation...

  1. pc_fan

    pc_fan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe bei meinem Rechner nur einen Benutzer angelegt und kein Passwort vergeben.

    Komischerweise erscheint nach der Installation von VMWare Player bei jedem Start eine Auswahl mit diesem einen Benutzer, die ich immer erst anklicken muss (vorher nie).

    Wie kann ich das umgehen?

    Besten Dank für Hinweise schon mal!
     
  2. #2 AgentSmith, 21.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2009
    AgentSmith

    AgentSmith Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64
    System:
    E6600 2GB DDR-2, P5N32SLI-SE Deluxe, EKL Nordwand, Zotac 260-216 AMP!
    Als erstes mal im Benutzerkonto ein Passwort vergeben. Dann
    Win-Taste +R für die Runbox
    dort folgendes eingeben: control userpasswords2
    Es öffnet sich ein Fenster mit der Benutzerkontensteuerung.
    Dort Dein Name markieren, und ein Häckchen rein vor "Benutzer müssen Benutzernamen und Kennwort eingeben"- Übernehmen
    Häckchen wieder raus nehmen !
    Nach einem Klick auf Übernehmen folgt ein Fenster, in dem Du gefragt wirst, Ob ein Benutzer automatisch angemeldet werden soll. Dein Name steht schon drin, nun nur noch das eben vergebene Passwort eingeben und fertig.
     
  3. #3 mospher, 21.11.2009
    mospher

    mospher Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64
    Vorher würde ich aber entweder nen Bakcup machen oder den Admin freischalten.

    Durch die Aktion hatte sich ein Arbeitskollege aus seinem System ausgeschlossen. Der normale User ging noch, aber sobald AdminRechte gebraucht worden sind, kam es Popup mit der Bitte das Admin Passwort einzugeben. Nur blödwenn keines gesetzt worden ist bzw der Admins deaktiviert ist.
     
  4. #4 pc_fan, 21.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2009
    pc_fan

    pc_fan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ok, habe das mal gemacht.

    In der Liste gab es wohl durch die Installation von VMWare einen neuen User "vmware_user".

    Das Häckchen war dort und beim normalen Standard-User bereits angeklickt!

    Ich habe das Häckchen jetzt für den normalen User einfach entfernt, in der folgenden Box auch kein vergeben und auf "OK" gecklickt. Startet jetzt durch!

    Sollte ich mir sorgen wegen der Admin-Sache machen?
    Habe mal probeweise eine exe.-Datei ausgeführt, die Änderungen nur über Rechtsklick > als Admin ausführen" zulässt. Hat auch geklappt. Wie kann ich das sonst mal überprüfen?
     
  5. #5 AgentSmith, 21.11.2009
    AgentSmith

    AgentSmith Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64
    System:
    E6600 2GB DDR-2, P5N32SLI-SE Deluxe, EKL Nordwand, Zotac 260-216 AMP!
    Hallo Mospher. Das war nicht zufällig "Snooker" ??? das Problem scheint ansonsten öfter aufzutreten.. immer denn, wenn man sich nicht an die Anleitung hält. So wie auch in folgendem Forum diskutiert wurde ;-)
    Windows Kennwort "control userpasswords2" - Computerhilfen.de
    Alles halb so wild. Abgesicherter Modus behebt solche Nachlässigkeiten.
     
  6. #6 AgentSmith, 21.11.2009
    AgentSmith

    AgentSmith Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64
    System:
    E6600 2GB DDR-2, P5N32SLI-SE Deluxe, EKL Nordwand, Zotac 260-216 AMP!
    DAS ist leider nicht nach der Anleitung... Passwort muß vergeben sein.
     
  7. #7 pc_fan, 21.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2009
    pc_fan

    pc_fan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ohoh, was ist denn jetzt... was muss ich machen? Bekomme ich Probleme, wenn ich das so mache ohne Passwort?
    Habe das nochmal durchgeführt... Häckchen rein, Häckchen weg, übernehmen, Passwort vergeben... sollte jetzt alles ok sein?

    In dem Link hat der Snooker aber wohl auch den falschen (Admin)User ausgewählt gehabt?!
     
  8. #8 AgentSmith, 21.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2009
    AgentSmith

    AgentSmith Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64
    System:
    E6600 2GB DDR-2, P5N32SLI-SE Deluxe, EKL Nordwand, Zotac 260-216 AMP!
    Geh einfach nochmal die Anleitung Schritt für Schritt durch und fang am Besten mit dem ERSTEN an. Dann geht auch nichts schief.
    Passwort bitte vergeben! Sonst kann dich Windows nicht anmelden.

    Er hatte den gelichen Fehler gemacht, wie Du eben:" Hatte für den Admin auch kein Passwort - sonst immer OK gedrückt." ... KEIN Passwort!

    Erstaunlich, dass Windows 7 immer noch ohne die Vergabe eines Passwortes für das Benutzerkonto funktioniert, sooft wie man das bei der Vernetzung, auf die ja Win7 ausgelegt ist, braucht! Verstehe einer Microsoft... tztztz
     
  9. pc_fan

    pc_fan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ok, vmware_user und der Standard-User haben jetzt Passwörter, ich hoffe dann mal, dass alles ok ist... habe immer irgendwie Bedenken, wenn man Passwörter vergibt, dass die irgendwas "zerschießen" oder man in irgendwelchen abgesicherten Modi nicht weiterkommt etc.
     
  10. #10 AgentSmith, 21.11.2009
    AgentSmith

    AgentSmith Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64
    System:
    E6600 2GB DDR-2, P5N32SLI-SE Deluxe, EKL Nordwand, Zotac 260-216 AMP!
    Wichtig ist den richtigen Benutzer auszuwählen, von dem man möcte, dass er automatisch angemeldet sein soll... also der, den Du sonst auch immer nimmst. DIESES Konto braucht ein PW. Andere sind egal.
     
  11. #11 pc_fan, 21.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2009
    pc_fan

    pc_fan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    AHHHH!! Richtig Probleme gerade gehabt... für beide User Passwörter vergeben... dann kam trotzdem nach einem Neustart die Anweisung, einen User auszuwählen und ein Passwort einzugeben!!
    Habe das vorgher vergebene Passwort eingegeben, aber es kam die Meldung, dass dies FALSCH sei!
    Habe dann einfach blind rumgeklickt und kam auf einmal doch durch... SHIT, hätte ich mal bloß die Einstellung ohne Passwort gelassen, danach lief es ja!

    deswegen BITTE:
    Was soll ich machen, bevor ich den PC das nächste Mal runterfahren??

    Der Standard-User ist übrigens in der Gruppe als "Administratoren" eingetragen...
     
  12. #12 pc_fan, 21.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2009
    pc_fan

    pc_fan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Das hatte ich bei der ganzen Sache vorher nicht gemacht...! ist doch korrekt: Benutzerkonten und dann "Kennwort erstellen"?!
     
  13. #13 AgentSmith, 21.11.2009
    AgentSmith

    AgentSmith Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64
    System:
    E6600 2GB DDR-2, P5N32SLI-SE Deluxe, EKL Nordwand, Zotac 260-216 AMP!
    Startmenue - Systemsteuerung - Benutzerkonten - eigenes Konto ändern - Kennwort vergeben
    Erst DANACH WIN-Taste+R usw...
     
  14. #14 pc_fan, 21.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2009
    pc_fan

    pc_fan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Alright... wer lesen kann ist klar im Vorteil, sorry!

    Der vmware-user erscheint nur in der Übersicht mit win+r > da bin ich mal auf "Kennwort zurücksetzen" gegangen und habe ein neues vergeben...

    Danke für den späten Support!

    Edit: Eben erfolgreich neu gestartet... so eine Aufregung um diese Uhrzeit :)
     
  15. #15 AgentSmith, 21.11.2009
    AgentSmith

    AgentSmith Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64
    System:
    E6600 2GB DDR-2, P5N32SLI-SE Deluxe, EKL Nordwand, Zotac 260-216 AMP!
    Alles klar, hauptsache es lüppt ;-)
     
  16. #16 mospher, 21.11.2009
    mospher

    mospher Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64
    Nein, ist nicht im Forum angemeldet. Er hat es nach dieser Anleitung gemacht.
    Make Windows 7 or Vista Log On Automatically :: the How-To Geek

    Nach dem Reboot waren die Adminrechte das User weg.


    Ohne Admin Rechte kann du auch im abgesicherten Modus nichts machen.
     
  17. #17 mospher, 25.11.2009
    mospher

    mospher Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64
  18. #18 Syntex, 07.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 07.11.2010
    Syntex

    Syntex Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0

    Hat bei mir geklappt.
    Was ich nur wissen wollte, ist es auch möglich die Passwortabfrage bei einem Benutzerwechsel zu deaktivieren?
    Wenn ich nämlich diesen Schritt von AgentSmith rückgangig mache, sprich kein Benutzerkonto-Passwort vergebe, muss ich beim hochfahren immer manuell auf den User klicken, will ich aber nicht, ich will Win 7 auf den Hauptbenutzer immer automatisch hochfahren lassen, klappt ja nach AgentSmiths Anleitung auch super.
    Bloß wenn ich dann angemeldet bin und dann "Benutzer wechseln" wähle, dann geh ich in den anderen Benutzer rein (keine Passwortvergabe). Dort mach ich dann das was ich machen wollte und wähle erneut "Benutzer wechseln", um mich auf meinem Haupkonto wieder einzuloggen. Nun verlangt er logischerweise das Kennwort.

    Meine Frage ist nun, ist es möglich Win 7 bei einem bestimmten User durchstarten zu lassen und trotzdem bei einem Benutzerwechsel auf die Passwortabfrage zu verzichten?

    Hoffe ihr versteht was ich meine :)

    MfG
     
Thema: Benutzerauswahl deaktivieren/Win 7 durchstarten lassen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 ohne anmeldung und passwort durchstarten

    ,
  2. windows 7 durchstarten

    ,
  3. windows 7 start ohne benutzerauswahl

    ,
  4. windows 7 benutzerauswahl deaktivieren,
  5. windows 7 keine benutzerauswahl,
  6. windows 7 start benutzerauswahl,
  7. benutzerauswahl deaktivieren,
  8. Benutzerauswahl windows 7 deaktivieren,
  9. windows 7 benutzerauswahl,
  10. windows 7 ohne anmeldung starten,
  11. windows 7 starten ohne benutzerauswahl,
  12. windows 7 anmeldung ohne benutzerauswahl,
  13. win7 ohne kennwort starten,
  14. Windows 7 ohne Benutzerauswahl starten,
  15. windows start benutzer auswählen abschalten,
  16. win7 starten ohne anmeldung,
  17. win7 start ohne passwort,
  18. windows 7 anmeldung abschalten,
  19. win 7 durchstarten,
  20. win 7 durchstarten lassen,
  21. windows 7 durchstarten ohne anmeldung,
  22. windows 7 ohne anmeldung passwort durchstarten,
  23. windows 7 benutzerauswahl beim start,
  24. benutzerkonto deaktivieren windows 7,
  25. benutzerauswahl ausschalten
Die Seite wird geladen...

Benutzerauswahl deaktivieren/Win 7 durchstarten lassen - Ähnliche Themen

  1. Forum Hover-Vorschau-Einträge deaktivieren

    Forum Hover-Vorschau-Einträge deaktivieren: salvete, meine Maus mag hier im Forum nicht navigieren. Die Topic-Einträge bringen beim hovern die großen Vorschauen. Was muss ich z.B. in...
  2. PC fährt bei Benutzerauswahl direkt wieder runter?

    PC fährt bei Benutzerauswahl direkt wieder runter?: Hey, Ich habe gestern Nachmittag meinen Rechner ganz normal heruntergefahren. Abends will ich den Computer wieder hochfahren, jedoch fährt sich...
  3. Benutzerauswahl beim Anmeldebildschirm (ohne Domäne)

    Benutzerauswahl beim Anmeldebildschirm (ohne Domäne): Moin Moin, ich habe hier ein Stand-Alone-Notebook mit zwei lokalen Benutzerkonten. Eines wird beim Starten des Rechners im Anmeldebildschirm...
  4. Benutzerauswahl "anderer Benutzer"

    Benutzerauswahl "anderer Benutzer": Hallo zusammen, im Web habe ich nichts dazu gefunden deshalb diese Frage hier. Ich habe windows 7 professional 64Bit mit 4 Benutzern. Einer...
  5. PC fährt alleine in Benutzerauswahl runter...alle 20 sek. !!???

    PC fährt alleine in Benutzerauswahl runter...alle 20 sek. !!???: Hallo, bin neu hier und habe gleich ein Problem: Nach der (zunächst) erfolgreichen Installation von Win7 Pro 64bit kam nach der Installation...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden