Beim Systemstart will sich Performer installieren

Diskutiere Beim Systemstart will sich Performer installieren im Windows 7 Software Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Warum auch immer öffnet sich seit kurzem, beim Systemstart immer eine Abfrage ob folgendes Programm...

  1. Racle

    Racle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem. Warum auch immer öffnet sich seit kurzem, beim Systemstart immer eine Abfrage ob folgendes Programm installiert werden soll:

    Performer

    Hierbei scheint es sich um irgend ein Treiberupdater zu handeln. Ich habe nicht vor diese Software zu installieren. Weiß aber auch nicht wo das Programm herkommt und wo es sich "eingenistet" hat. Im Autostart jedenfalls habe ich nichts gefunden.

    Die Datei an sich heißt wohl performer63413.exe. Aber auch diese kann ich auf meinem Rechner nirgens finden. In der Installationsabfrage steht der Pfad appdata/local/Terr... (mehr kann ich nicht lesen) aber hierunter kann ich nix finden.

    Darunter steht irgendwas mit: XML=c"/user.../apdata/local Stp=0:1 (so in der Art)

    Hat jemand eine Idee um was es sich handelt und vor Allem wie ich das Zeug wieder los werde?

    Vielen Dank für Eure Hilfe!

    Gruß

    Ralf
     
  2. #2 areiland, 18.04.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Schau im Startmenü unter Alle Programme - Autostart nach. Vor allem mach einen Virenscan!
     
  3. Racle

    Racle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hi areiland,

    vielen Dank für Dein Feedback. Wie beschrieben im Autostart war nichts zu finden und mein Kaspersky hat auch nicht angeschlagen. Ich hab mich noch einmal mit dem Temp-Ordner beschäftigt und siehe da, da stand die Datei. Ich habe sie gerade einfach gelöscht und schon war gut.

    Jetzt aber die Frage des Computer-Noobs:

    Es muss doch irgendwo eine Routine hinterlegt sein die beim Systemstart nach eben dieser Datei sucht oder? Ich finde das jedenfalls sehr merkwürdig.
     
  4. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Regedit starten und bei diesen Schlüsseln nachschauen:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
     
  5. Racle

    Racle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ah, Danke auch für Deinen Hinweis.

    Schade steht aber leider nix in diesem Zusammenhang drin. Naja solang keine weitere Abfrage kommt hoffe ich mal dass nichts passiert ist :) Jedenfalls noch einmal Danke an Euch zweien.
     
  6. #6 areiland, 18.04.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Kann auch in:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce

    oder

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

    stehen


    Oder in der Aufgabenplanung stehen.

    Oder, oder, oder.
     
  7. #7 cardisch, 19.04.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.240
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Moin,

    aber wirklich sicher kannst du dir nur mit dem Sysinternals-Tool autoruns sein (ist in der Zwischenzeit teil von Microsoft).
    Der listet wirklich JEDEN Autostart auf, ausser, so vermute ich, Rootkits.

    Gruß

    Carsten
     
Thema: Beim Systemstart will sich Performer installieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. performersoft

    ,
  2. video performer

    ,
  3. pc performer performersoft

    ,
  4. video performer 63615.exe,
  5. pc performer by performersoft,
  6. pc performer entfernen,
  7. performer soft,
  8. pc performer virus,
  9. pc performer löschen,
  10. video performer sicher,
  11. pc-performer,
  12. VideoPerformer,
  13. performersoft virus,
  14. video performer virus,
  15. pc performer forum,
  16. video performer 63413.exe,
  17. video performer deinstallieren,
  18. videoperformer.exe,
  19. performer software,
  20. video performer löschen,
  21. pc performer erfahrung,
  22. PC Performer erfahrungen,
  23. video performer erfahrung,
  24. was ist ein pc performer,
  25. video performer 63615
Die Seite wird geladen...

Beim Systemstart will sich Performer installieren - Ähnliche Themen

  1. Auswahlmenue beim Systemstart beseitigen

    Auswahlmenue beim Systemstart beseitigen: W7/64 prof. Nach mehrerem Systemkopieren habe ich folgenden Bildschirm beim Start: [ATTACH] Jedesmal muß ich die 2. Version anwählen und...
  2. Windows macht beim Start eine Pause

    Windows macht beim Start eine Pause: Hallo, habe vor ca. 4 Wochen mein System neu aufgesetzt. Windows 7 Prof. 64 bit auf einer Samsung SSD 850 EVO mit 512 GB. Als Virenscanner...
  3. Linux bootet statt windows, bootmanager beim systemstart fehlt.

    Linux bootet statt windows, bootmanager beim systemstart fehlt.: Moin zusammen! ich hab da ein klitzekleines problem: ich HATTE linux auf einer 50gb partition meiner 640gb platte installiert, und auf dem...
  4. Wo ist bei Windows 7 definiert, welche Treiber beim Systemstart gebootet werden?

    Wo ist bei Windows 7 definiert, welche Treiber beim Systemstart gebootet werden?: Einen wunderschönen Guten Morgen! Ich möchte einen Treiber deaktivieren (Mit dem Device-Manager nicht möglich!), der beim Systemstart automatisch...
  5. Bluescreen mit irql_not_less_or_equal ohne Grund

    Bluescreen mit irql_not_less_or_equal ohne Grund: Hi, ich bräuchte bitte mal eure Hilfe. Ich sahs heute Abend ganz gemütlich an meinem Computer, als er abstürtzte und mir einen Bluescreen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden