beim spielen schwarzer Bildschirm aber Rechner läuft

Diskutiere beim spielen schwarzer Bildschirm aber Rechner läuft im Windows 7 Spiele Forum im Bereich Windows 7; hi @ all, hab n prob mit meinem rechner: war ne zeit lang im urlaub und als ich wieder kam und spielen wollte war folgendes: der rechner...

  1. Blue23

    Blue23 Guest

    hi @ all,

    hab n prob mit meinem rechner:
    war ne zeit lang im urlaub und als ich wieder kam und spielen wollte war folgendes:
    der rechner läuft ganz normal solange ich nicht spiele
    wenn ich nun irgendein spiel an mache und ca. 5-10 min. spiele wird der bildschirm schwarz und sound ist weg ("kein signal" steht auf bildschirm). Der Tower läuft aber weiter. ich muss ihn dann ausschalten indem ich 5 sec. auf power drücke.
    wenn ich ihn dann sofort wieder einschalten will geht das nicht. ich muss erst warten.

    nun zu dem was ich schon alles probiert habe (ohne erfolg, jedesmal ohne veränderung):
    - graka-treiber aktualisiert
    - computerinnenraum auf staub kontrolliert (war keiner)
    - lüfter kontrolliert (laufen alle)

    nun hoffe ich dass hier mir noch jemand helfen kann^^
    vielen dank für die mühen schonmal im vorraus

    PS: falls ich etwas vergessen habe zu posten, bitte sagen, denn ich bin nicht so ne computerleuchte :)
     
  2. #2 Holgi1964, 07.01.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    könnte aber trotzdem ein Hitzeproblem an der Grafikkarte sein,
    würde auch erklären, warum es erst nach 5-10 Minuten auftritt. :eek:

    Da der Grafikprozessor (GPU) ja bei Spielen mehr leisten muss,
    wird er auch wärmer wie bei normaler Nutzung.

    Hast du evtl. noch irgendwelche Energiesparmodi aktiviert,
    wenn ja dann deaktiviere die mal, es kann auch von zusätzlich installierten Bildschirmschonern kommen,
    die deine Spiele vielleicht nicht erkennen. :confused:
     
  3. Blue23

    Blue23 Guest

    hm,
    also energiesparmodi sind aus, Bildschirmschoner auch, aber gleiches prop...

    wie kann ich die temp an der graka messen? everest sagt ich hab keine sensoren...
     
  4. #4 arbnor77, 08.01.2011
    arbnor77

    arbnor77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Hi,
    das gleiche problem habe ich auch.
    Hab auch schon vieles versucht nur funktinieren tut es meist nie. :(
    Hoffe wir bekommen bald mal ne Lösung :D

    MfG..Arbnor
     
  5. #5 arbnor77, 09.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2011
    arbnor77

    arbnor77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Anscheinend soll das ja ein Betriebssystemproblem sein.
    Da ein Freund von mir auch das gleiche Problem hat aber bei dem laut Geräte alles funktioniert, kommt man nur noch auf ein Betriebssystemproblem hin.
    Ein weiters Problem ist dass ich spiele nicht mehr mit niedriger Auflösung zocken kann.(immer 2 schwarzer Balken seitlich)
    Bitte um Hilfe!!!!

    MfG...Arbnor
     
  6. #6 Holgi1964, 09.01.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    @arbnor77 das mit der Auflösung lässt sich über die Steuerungssoftware der Grafikkarte einstellen,
    hierzu findest du Beiträge über die Suchfunktion
    und Windows7 ist bestimmt nicht für Fehler in oder an der Grafik zuständig. :rolleyes:

    Die meisten Problem sitzen nun mal ca. 30 Zentimeter vom Bildschirm entfernt
    und solange Windows7 das macht, was man will ist alles Ok,
    aber wehe wenn was nicht funktioniert, dann ist Windows daran schuld. :eek:

    Das ist das Gleiche, als ob du sagen würdest das Wasser ist schuld wenn der Fuchs nicht schwimmen kann. :D
     
  7. #7 arbnor77, 09.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2011
    arbnor77

    arbnor77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Tja, das hilft mir auch nicht weiter, der Fehler mit dem Ruhezustand ist noch immer da :D... trotzdem danke für deinen Einsatz :D...Eine Frage habe ich noch.Würde es sich etwas bringen wenn ich von Windows 7 Ultimate 32-Bit auf Windows xP Professional 32-bit umsteige?
    Mfg... Arbnor
     
  8. Blue23

    Blue23 Guest

    hat denn wirklich keiner ne idee was man bei dem prop machen könnte?
    hab keine lust den rechner zu transportieren... bei dem empfindlichen teil weiß man nachher nie was dabei noch alles kaputt gegangen ist ... :-/
     
  9. #9 Holgi1964, 09.01.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    @arbnor77 ich Denke eher nicht das dir ein Umstieg auf XP etwas bringen würde,
    da beide Betriebssysteme ähnliche Voraussetzungen in der Hardware benötigen. :confused:

    Wenn du eine 2. Festplatte zur Verfügung hast, dann kannst du es ja mal testen
    und installierst dir halt ein XP auf die andere Festplatte, erst dann kann man das Ergebnis wirklich sehen. ;)
     
  10. #10 arbnor77, 09.01.2011
    arbnor77

    arbnor77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    @Holgi1964 Habe leider keine 2. Festplatte, aber ich könnte ja per Virtuellen-Pc versuchen ob sich da wirklich was ändert :D Schätze mal nicht, aber probieren kann man ja... :D
     
  11. #11 Holgi1964, 09.01.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    über Virtual PC oder ähnliches wird sich da gar nichts ändern,
    da du in dem Moment ja noch immer ein Windows7 als eigentliches
    Betriebssystem laufen hast und das XP nicht als eigenständiges BS läuft. :eek:
     
  12. #12 Schweine Grippe, 10.01.2011
    Schweine Grippe

    Schweine Grippe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32Bit
    System:
    win7
    Hi habe das gleiche Problem Cod. Uo läuft im Hintergrund teamspeak auch aber weiterhin schwarzes Bield.
    Habe ein 450watt Netzteil werde jetzt auf 700 Watt aufstocken hoff das es daran liegt.
    Zu den schwarzen Balken an der Seite habe ich mit einen anderen grafigtreiber gelöst.
    Auf meiner zweiten Festplatte habe ich noch XP am laufen da habe ich keine probeleme erst mit Win7
    Denke mal das es daran liegt was meint ihr
     
  13. Blue23

    Blue23 Guest

    hi,
    hab jetzt meine garantie in anspruch genommen...
    vielleicht hilft es irgendwem mit dem gleichen prop weiter:
    also Graka war im eimer. der Lüfter ging nicht mehr.
    die meinten das wäre ein typisches zeichen dafür wenn bild und sound gleichzeitig weg sind.
    wenn es nämlich überhitzt, dann schaltet der rechner alles aus, bis auf die lüfter (intelligentes kerlchen)
    für mich klang das wie künstlicher intelligenz, aber die müssen das ja wissen. und da bringt auch leider alles rumdoktern nichts...

    aber vielen dank für die freundliche hilfe :)
     
  14. #14 arbnor77, 25.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2011
    arbnor77

    arbnor77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Tja... :(...
     
  15. #15 MisterS, 12.02.2011
    MisterS

    MisterS Guest

    Also ich Spiele Sims 3 sobald ich aber eine Zeit spiele wird der Monitor schwarz und es heißt Kein Signal.
    Ich habe mal den Monitor gewechselt und das selbe Problem wieder also es liegt nicht am Monitor!
    Ich muss dann immer den Pc ausschalten da er nicht mehr auf meine Befehle reagiert.
    Dann wenn ich ihn wieder anschalte geht er wieder.
    Das Problem taucht immer beim Spielen von Die Sims 3 auf.
    Hoffe um schnelle Antwort
    mfg
    Mister S
     
  16. #16 Chaoshexe, 13.02.2011
    Chaoshexe

    Chaoshexe Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    2x Intel Pentium III Xeon, 2500 MHz
    Hallo zusammen :)

    Ich hatte bis gestern das selbe Problem. Ich habe mit speedfan die GPU temp überwacht und diese ist bei Spielen immer auf 90 - 110 °C geworden.

    Mit Furmark mal die Stabilität getestet, aber da habe ich schon nach 20 sek. abgebrochen, weil über 100 ° erreicht wurden.

    Also habe ich die Grafikkarte ausgebaut, den Deckel beim Lüfter abgeschraubt und den Ventilator und die Kühlrippen gesäubert (war ziemlich schmutzig da drin :D ) Wieder eingebaut und siehe da, in normalen Betrieb nur noch 40 - 45 ° und bei Spielen pendelt sich die Graka bei 60 - 70 ° ein...

    Meine Graka ist ein nForce GT 220. Und erst ein paar Monate alt.

    Ich hoffe ich konnte ein wenig helfen!

    Gruß Chaoshexe
     
Thema: beim spielen schwarzer Bildschirm aber Rechner läuft
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bei spielen schwarzer bildschirm

    ,
  2. schwarzer bildschirm beim spielen windows 7

    ,
  3. schwarzer bildschirm während spielen

    ,
  4. windows 7 schwarzer bildschirm beim spielen,
  5. beim spielen schwarzer bildschirm ,
  6. blackscreen windows 10 beim spielen,
  7. schwarzer bildschirm bei spielen windows 7,
  8. windows 10 schwarzer bildschirm spiel,
  9. schwarzer bildschirm ton läuft weiter,
  10. bildschirm wird schwarz pc läuft weiter windows 7,
  11. spiele schwarzer bildschirm,
  12. schwarzer bildschirm beim spielen,
  13. schwarzer bildschirm bei spielen,
  14. bildschirm wird schwarz beim spielen pc läuft weiter,
  15. Windows 10beim spielen.wird Bildschirm schwarz,
  16. windows 7 bildschirm wird beim spielen schwarz,
  17. bildschirm wird beim spielen schwarz windows 7,
  18. beim gamen schwarzer bildschirm,
  19. windows 7 spiele schwarzer bildschirm,
  20. pc schwarzer bildschirm beim zocken ton ,
  21. win 7 schwarzer Bildschirm beim spielen ,
  22. schwarzer bildschirm beim spiel,
  23. schwarzer monitor beim spielen,
  24. bildschirm schwarz pc läuft weiter windows 7,
  25. spiele schwarzer bildschirm windows 7
Die Seite wird geladen...

beim spielen schwarzer Bildschirm aber Rechner läuft - Ähnliche Themen

  1. Win 7 auf alten xp-Rechner

    Win 7 auf alten xp-Rechner: Hallo zusammen, ich habe vor Jahren eine Win 7-Programm-CD gekauft mit Win-Code drauf. Jetzt habe ich mit dieser CD auf meinem alten xp-Rechner...
  2. Schwarzer Bildschirm nach Update

    Schwarzer Bildschirm nach Update: Hallo, nach einem aut. Update lässt sich Windows nicht mehr starten. Es blinkt nur ein Strich links oben kurz nach dem Start. Ins BIOS kann...
  3. Wo verschiedene Casino Spiele zocken?

    Wo verschiedene Casino Spiele zocken?: Hallo Leute Wollte hier kurz nachfragen, ob zufällig einer von euch eine gute Online Seite wisst, wo es heute möglich ist verschiedene Casino...
  4. Cd Spiel WSC real09

    Cd Spiel WSC real09: Habe versucht nach langer Zeit diese sich auf einer CD befindliche Spie neu zu installieren. Auf verschiedenen Rechnern ohne XP, Vista,...
  5. Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...

    Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...: Ich habe einen Windows 7 Rechner als Arbeitsrechner und verbinde diesen über Remote Desktop mit einem Windows 10 Rechner, der im wesentlichen die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden