Beim Hochfahren "Passwortschutz" aktivieren ??

Diskutiere Beim Hochfahren "Passwortschutz" aktivieren ?? im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Hallo! Ich möchte, dass beim Hochfahren meines Betriebssystems irgendwann ein Passwort abgefragt wird, damit nicht jeder einfach meinen Rechner...

  1. #1 senta100, 22.04.2012
    senta100

    senta100 Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich möchte, dass beim Hochfahren meines Betriebssystems irgendwann ein Passwort abgefragt wird, damit nicht jeder einfach meinen Rechner benutzen kann. Ich habe Win 7 PROF (32Bit).
    Kann mir da jemand freundlicherweise einen Tipp geben, wie man das einrichtet?? Habe so etwas noch nicht durchgeführt und wäre für eine etwas detaillierte Ausführung dankbar!!
    Vielen Dank im Voraus!
     
  2. #2 Xwin7userX, 22.04.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Systemsteuerung -> Benutzerkonten und Jugendschutz -> Eigenes Windows-Kennwort ändern
    Oder über die CMD:
    cmd.exe als Admin starten -> folgendes eingeben:
    net user "Benutzername, dessen Kennwort geändert werden soll" "Kennwort"
     
  3. #3 DerMarker, 22.04.2012
    DerMarker

    DerMarker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-bit
    System:
    i5-2500, Asus P8P67 Deluxe, Sapphire Radeon HD 6950 2048MB, Kingston CL9 Value RAM 8GB,
    Ich denke, er möchte etwas haben, was nicht von Windows ausgehend ist.
    Schau mal in deinem BIOS nach einer Boot-, Festplattepasswort Funktion o.Ä.
     
  4. #4 Xwin7userX, 22.04.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Hätte er/sie ein BIOS Passwort gewollt, hätte er/sie wohl eher geschrieben, dass das Passwort ganz am Anfang kommen soll. Außerdem ist ein Windows Passwort einfacher einzurichten, wenn man sich nicht mit PCs auskennt. Da beide Passwörter bei physischem Zugriff leicht zu umgehen sind, kann man ja auch das einrichten, was für einen selber einfacher einzurichten ist.
     
  5. #5 cardisch, 23.04.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.240
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Moin,

    du könntest das wohl mit Bitlocker (Windows-Boardmittel) erreichen, es ist aber primär zum vershcüsseln ganzer Festplatten da.
    Schöner Nebeneffekt für dich: Selbst wenn man an die Platten kommt, kann man OHNE Schlüssel die Daten nicht auslesen.
    Und (afaik) KANN man eine Passwortabfrage beim Windows-Start einrichten).

    Gruß

    Carsten
    EDIT:
    Sorry, Bitlocker geht nur mit den Ultimate-Versionen, nicht mit Pro ;-(
     
  6. #6 Xwin7userX, 23.04.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Zum Verschlüsseln kann man auch TrueCrypt - Free Open-Source On-The-Fly Disk Encryption Software for Windows 7/Vista/XP, Mac OS X and Linux einsetzen. Allerdings sollte man damit nicht unbedingt die ganze Systemplatte verschlüsseln, das verzögert vor allem den Start aus dem Ruhezustand extrem.
    Ob man jetzt aber das Windows Passwort oder die Verschlüsselung der Festplatte benutzt, kommt auf den Gebrauch drauf an. Wenn es sich um einen Laptop mit z.B. Firmendaten oder privaten Daten handelt, den man viel mit sich herumträgt, sollte man schon eine Verschlüsselung in Erwägung ziehen. Wenn es jetzt aber z.B. nur darum geht lästige Bekannte/Verwandte davon abzuhalten sich während der eigenen Abwesenheit an dem PC zu schaffen zu machen, sollte auch ein Windows Passwort ausreichen.
     
Thema: Beim Hochfahren "Passwortschutz" aktivieren ??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bios passwort einrichten windows 7

    ,
  2. bios passwort einrichten

    ,
  3. boot passwort einrichten

    ,
  4. windows 7 kennwort aktivieren,
  5. passwort beim booten einrichten,
  6. windows 7 passwort aktivieren,
  7. kennwort beim hochfahren,
  8. kennwort beim start aktivieren,
  9. windows kennwort beim hochfahren,
  10. win7 bios passwort einrichten,
  11. vor dem booten passwort win 7,
  12. windows 7 passwort beim start,
  13. Passwort beim Hochfahren aktivieren,
  14. win7 bios passwort ,
  15. windows 7 kennwort beim hochfahren aktivieren,
  16. bios passwort windows 7 einrichten,
  17. windows 7 passwortschutz aktivieren,
  18. passwortabfrage beim start aktivieren,
  19. passwort vor windows boot,
  20. passwort vor windows start,
  21. Boot- Festplattepasswort,
  22. Boot-Passwort erstellen,
  23. systemstart passwort,
  24. passwort vor pc start,
  25. kennwort für systemstart erstellen
Die Seite wird geladen...

Beim Hochfahren "Passwortschutz" aktivieren ?? - Ähnliche Themen

  1. Schwierigkeiten beim Hochfahren Windows 7 besonders durch falsches Datum/Uhrzeit

    Schwierigkeiten beim Hochfahren Windows 7 besonders durch falsches Datum/Uhrzeit: Beim Hochfahren werde ich aufgefordert, F2 oder F 1 zu drücken. Dennoch fährt der PC dadurch nicht hoch. Nach Ziehen eines Steckers ( Maus-PC )...
  2. Schwarzer Bildschirm beim Starten bzw. Hochfahren

    Schwarzer Bildschirm beim Starten bzw. Hochfahren: Moin, Ich bin aus Verzweiflung hier: Habe mir Windows 7 64 bit installiert .. nachdem ich es herausgefunden habe.. wie man 64 bit auf 32 bit...
  3. Steigt beim Hochfahren bei CLASSPNP.SYS aus

    Steigt beim Hochfahren bei CLASSPNP.SYS aus: Hallo, ich habe hier einen PC mit WIN 7, 64 Bit. Der läuft seit über drei Jahren ohne Probleme. Jetzt kommt er beim Hochfahren bis zum...
  4. Steigt beim Hochfahren bei CLASSPNP.SYS aus

    Steigt beim Hochfahren bei CLASSPNP.SYS aus: Hallo, ich habe hier einen PC mit WIN 7, 64 Bit. Der läuft seit über drei Jahren ohne Probleme. Jetzt kommt er beim Hochfahren bis zum...
  5. Win7 beim hochfahren ist das Bild und alle Icons sehr Groß was kan ich tun

    Win7 beim hochfahren ist das Bild und alle Icons sehr Groß was kan ich tun: Win 7 beim Hochfahren ist das Startbild und die Icons sehr Groß ca. 4 Mal was kan ich tun ?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden