Bei 8 GB RAM 32bit oder 64Bit?

Diskutiere Bei 8 GB RAM 32bit oder 64Bit? im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe einen neuen PC im Auge, bei dem 8 GB RAM Speicher verbaut sind. Da wäre ja eigentlich die 64bit Version Pflicht. Möchte mir aber...

  1. #1 nightdancer, 16.01.2010
    nightdancer

    nightdancer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    Intel Core i5-750 2,66 GHz Quadcore 8 GB RAM,ATI Radeon HD-5850,Gigabyte GA-P55M-UD2
    Hallo,
    ich habe einen neuen PC im Auge, bei dem 8 GB RAM Speicher verbaut sind.
    Da wäre ja eigentlich die 64bit Version Pflicht. Möchte mir aber eigentlich zunächst einmal nur die 32bit Version installieren, da ich befürchte, daß unter 64bit einige ältere Spiele bzw. Software Probleme bereiten könnten.Wurde hier im Forum auch zu geraten, daß Heimanwender besser mit 32bit fahren.Hat das irgendwelche Nachteile, daß dann 4GB RAM nicht genutzt werden?
    Wenn ich dann später mal auf 64BIT umsteigen möchte, hätte ich die notwendigen RAM ja schon mal an Bord.
    Gruß
    Nightdancer
     
  2. #2 Maiersepp, 16.01.2010
    Maiersepp

    Maiersepp Guest

    Hallo Nachttänzer,

    das Thema wurde hier am Board schon eintausendzweihundertfünfundzwanzig mal behandelt. Nutze einfach die Suchfunktion und Du wirst fündig werden.

    Ist nicht bös gemeint aber wer will schon die immer gleichen Themen immer wieder neu behandeln?

    Liebe Grüße

    Sepp
     
  3. #3 nightdancer, 16.01.2010
    nightdancer

    nightdancer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    Intel Core i5-750 2,66 GHz Quadcore 8 GB RAM,ATI Radeon HD-5850,Gigabyte GA-P55M-UD2
    Ehrlich?
    Also ich hab eine Antwort auf die Frage bzgl. der "überflüssigen" RAM's bis jetzt noch nicht gefunden:(
    Na, dann such ich mal weiter.
    Gruß
    Nachttänzer
     
  4. aigo

    aigo Guest

    Hallo nightdancer,

    das gibt kein Problem, ist aber fürchterliche Geldverschwendung.

    Gruß,
    aigo
     
  5. #5 unawave, 16.01.2010
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Mit einem Kernel-Patch kannst du selbst unter 32 Bit die vollen 8 GB RAM nutzen.

    Aber in deinem Falle würde ich anders vorgehen. Denn langfristig – wenn denn alles läuft unter 64 Bit – ist die 64 Bit Version besser.
    • Installier dir die 64 Bit Version.
    • Parallel kannst du dir die 32 Bit Version als VHD Datei installieren.
    • Dann testest du die beiden Versionen 30 Tage lang aus und aktivierst dann erst die Version, die bei dir am besten läuft.
     
  6. #6 Tha.Piranha, 16.01.2010
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    Dies mag ja sogar funktionieren, jedoch würde ich so etwas immer mit Vorsicht geniesen.
     
  7. #7 nightdancer, 16.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2010
    nightdancer

    nightdancer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    Intel Core i5-750 2,66 GHz Quadcore 8 GB RAM,ATI Radeon HD-5850,Gigabyte GA-P55M-UD2
    Also erstmal in ich zufrieden, daß es da keine Probleme gibt.
    Vielleicht kann ich den PC ja nur mit 4 GB RAM bekommen, falls das eine ecke günstiger ist, ansonsten belasse ich das mal bei den 8 GB RAM.
    Mit dem Motherboard ( Gigabyte )und der CPU ( Intel I5-750 ) gibt's auch keine Probleme, weil die ja dann auch auf das 64bit System ausgelegt sind, oder? Sorry aber hab da keine Ahnung.

    Es handelt sich übrigens um den Gamer PC 6200 von Wortmann, falls das jemanden interessiert.

    Danke für Eure Antworten
    Gruß
    nightdancer
     
Thema: Bei 8 GB RAM 32bit oder 64Bit?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 32bit 8gb ram

    ,
  2. 8GB RAM 64 bit

    ,
  3. win7 32bit 8gb ram

    ,
  4. windows 7 home premium 8gb ram,
  5. windows 7 32 bit mit 8gb ram,
  6. 8gb ram windows 7 32 bit,
  7. 64 bit 8gb ram,
  8. windows 7 home premium 64 bit 8gb ram,
  9. win7 32 bit mit 8gb ram,
  10. 8gb arbeitsspeicher windows 7 32bit,
  11. windows 7 32 bit 8 GB ,
  12. win 7 32bit 8gb ram,
  13. 8gb ram nur mit 64bit,
  14. windows 7 32 bit 8 gb ram,
  15. 8gb ram unter windows 7 32bit,
  16. f,
  17. 8 gb mit 32 bit,
  18. 8GB 32bit,
  19. windows 7 32 Bit 8gb ram,
  20. 8gb ram 32bit,
  21. 8gb ram 32 bit windows 7,
  22. windows 7 32 bit 8gb arbeitsspeicher,
  23. windows 7 32 bit mit 8 gb ram,
  24. 8gb ram win7 32bit,
  25. windows 7 8GB ram 32bit
Die Seite wird geladen...

Bei 8 GB RAM 32bit oder 64Bit? - Ähnliche Themen

  1. RAM Nutzung geht hoch bei chkdsk

    RAM Nutzung geht hoch bei chkdsk: Woher kommt das ?? Dateisystem in RAM ausgelagert und dort repariert oder Dateien ???
  2. Win7 32bit 16GB Ram - 3,7 werden erkannt

    Win7 32bit 16GB Ram - 3,7 werden erkannt: Hallo Leute, bin neu hier und möchte mich schon einmal im vorraus entschuldigen sollte dieses Thema schon zu oft vertreten sein. Allerdings kann...
  3. Windows 7 32bit mit 4GB Ram und mehr

    Windows 7 32bit mit 4GB Ram und mehr: Habe ein Tool gefunden womit bei Win 7 32bit alle installierten Ram unterstützt werden.
  4. 4GB Ram: Vista auf Win7 32bit geupgraded. Nachträglich x64 mit gleichem Key möglich?

    4GB Ram: Vista auf Win7 32bit geupgraded. Nachträglich x64 mit gleichem Key möglich?: Hallo, auf meinem Laptop war Vista installiert. Ich habe soeben mit der mitgelieferten Upgrade DVD Win7 HoPre 32bit installiert. Die...
  5. Wie kann ich unter Win7-32bit meine vollen 4GB Ram nutzen und meinen HP Photosmart?

    Wie kann ich unter Win7-32bit meine vollen 4GB Ram nutzen und meinen HP Photosmart?: Mittlerweile habe ich die 32bit-Version zum Laufen bekommen und bin soweit zufrieden, ob gleich die 64er besser gewesen wäre... leider läuft die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden