Befehls-Satz für cmd

Diskutiere Befehls-Satz für cmd im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo Leute, hab mich mittlerweile etwas in Win7 und seine Eigenheiten eingearbeitet. Unter anderem hab ich z.B. per cmd-Befehl das...

  1. MH223

    MH223 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-Bit
    Hallo Leute,
    hab mich mittlerweile etwas in Win7 und seine Eigenheiten eingearbeitet. Unter anderem hab ich z.B. per cmd-Befehl das Administratorkonto freigeschaltet und ein Passwort vergeben.
    Dabei fiel mir auf, dass ich mittels cmd-Befehl 'help' nur die früher üblichen DOS-Befehle aufgelistet bekomme. Hier im Forum lese ich aber viele andere Befehle, die ich nicht finde bzw. die ich auch noch nie gehört habe, z.B. diesen 'net user admin...'.
    Frage:
    Gibt es eine Auflistung dieser ganzen Befehle oder wo bekomm ich sie nebst Beschreibung her ??
     
  2. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  3. MH223

    MH223 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-Bit
    Thanks,
    warum bin ich da nicht selber draufgekommen :confused::mad:
     
  4. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Kein Problem! Immer gerne. ;)
     
  5. MH223

    MH223 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-Bit
    gleich noch eine Frage hierzu:
    kann ich per cmd bzw. eine Batchdatei den Benutzer wechseln oder muss ich immer über die Taskleiste gehen ?
     
  6. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Geht nicht. Du kannst aber per "RunAs" einen Befehl als anderen Benutzer ausführen.
     
  7. MH223

    MH223 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-Bit
    könntest du mir ein Beispiel schreiben
    z.B.
    runas administrator format C: :D:D:D
     
  8. #8 reset, 30.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.09.2010
    reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  9. MH223

    MH223 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-Bit
    ok,
    war kein Ernst,
    hab grade aber probiert
    runas /user:administrator "c:\...photoshop.exe"
    es geht, er fragt auch nach dem Passwort, d.h. er startet wirklich als Administrator und nicht nur mit meinen eingeschränkten Administratorrechten ??
    'runas /user:administrator cd..' geht aber nicht, es kommt nur eine Fehlermeldung, dass er cd.. nicht kennt

    Zum Hintergrund meines Denkens:
    ich bin als normaler User angemeldet und möchte im Einzelfall trotzdem mit vollen Rechten arbeiten, ohne mich als Admin umzumelden?
    Ich möchte z.B. in einen Ordner kommen, auf den ich keine Zugriffsrechte habe, als Administrator aber schon?
    Ich hoffe, ich hab mich verständlich ausgedrückt?
     
  10. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Dazu müsstest Du eigentlich nur die CMD auch als Administrator ausführen!

    lg
     
  11. MH223

    MH223 Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64-Bit
    Hab ich auch gedacht, aber mittlerweile hab ich gelernt, dass es einen Unterschied macht, ob ich als normaler Benutzer "Max mit Administratorrechten" arbeite (in diesem Fall nämlich) oder direkt als Benutzer "Administrator".
    Ich hab gelernt "net user administrator /active:yes" schaltet den richtigen Admin erst mal ein, zu dem ich dann wechseln muss, um dann wirklich alle Rechte zu erhalten um auch in die hintersten Winkel zu kommen.
     
Thema: Befehls-Satz für cmd
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cmd benutzer wechseln

    ,
  2. cmd befehle

    ,
  3. windows 7 cmd befehle admin

    ,
  4. cmd user wechseln,
  5. benutzer wechseln cmd,
  6. windows 7 eingabeaufforderung benutzer wechseln,
  7. windows cmd benutzer wechseln,
  8. benutzer wechseln windows 7 cmd,
  9. windows 7 cmd benutzer wechseln,
  10. windows 7 benutzer wechseln cmd,
  11. windows konsole benutzer wechseln,
  12. per cmd benutzer wechseln,
  13. cmd wer bin ich,
  14. cmd befehle win7,
  15. benutzer wechseln über cmd,
  16. windows benutzer wechseln cmd,
  17. windows cmd user wechseln,
  18. cmd als admin,
  19. cmd befehl benutzer wechseln,
  20. windows befehl benutzer wechseln,
  21. benutzer wechseln mit cmd,
  22. cmd befehle benutzerverwaltung,
  23. benutzer wechsel cmd,
  24. user wechseln cmd,
  25. cmd befehle windows 7 passwort
Die Seite wird geladen...

Befehls-Satz für cmd - Ähnliche Themen

  1. Windows Update Problem (seit 09.2017), Fehler: Code 80073701, inkl. Fehlermeldung aus dem cmd.

    Windows Update Problem (seit 09.2017), Fehler: Code 80073701, inkl. Fehlermeldung aus dem cmd.: Liebe Community Ich bin kein Fachmann, IT-Mensch oder Programmierer. Habe aber ein (nervendes) Problem mit meinem Laptop und ein gewisses...
  2. Aufgabenplaner soll mittels cmd ein Explorerfenster schließen

    Aufgabenplaner soll mittels cmd ein Explorerfenster schließen: Hi liebe Leute. Problem ist das, dass ich die OneDrive-Synchronisation per Aufgabenplaner (Win7) starten lasse, dabei aber immer das...
  3. EXE aus dem CMD Fenster sarten

    EXE aus dem CMD Fenster sarten: Ich möchte das CRM Programm ACT aus dem CMD Fenster sarten. der Befehl: start "C:\Program Files (x86)\ACT\Act for Windows\Act!.exe" funktioniert...
  4. Ausführen von Befehlen

    Ausführen von Befehlen: Hallo Spezialisten, wenn der cursor auf einem Befehl steht wird er ausgeführt ohne dass ich daraufklicke. Gleiches gilt für gehen zu einer...
  5. Energiesparmodus (Standby / Sleep) in Windows 7 ff per Cmd / Batch bei aktiviertem Ruhezustand

    Energiesparmodus (Standby / Sleep) in Windows 7 ff per Cmd / Batch bei aktiviertem Ruhezustand: Um Win 7 ff (8/10) in den Ruhezustand zu versetzen per Befehl / Batch lautet der Text: rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Wie setze...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden