BD-Rom Laufwerk

Diskutiere BD-Rom Laufwerk im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Es ist nur eine Kleinigkeit, aber sie stört mich. Unter "Computer" ist mein "CD-Rom Laufwerk" als "BD-Rom Laufwerk" eingetragen. Wo kann ich aus...

  1. Peer2

    Peer2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 Pro
    Es ist nur eine Kleinigkeit, aber sie stört mich. Unter "Computer" ist mein "CD-Rom Laufwerk" als "BD-Rom Laufwerk" eingetragen. Wo kann ich aus dem B ein C machen?

    Danke für evtl. Antworten.

    Peer
     
  2. #2 Gast23511, 10.01.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Wie lautet denn der Eintrag im Hardwaremanager?
     
  3. Peer2

    Peer2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 Pro
    Hallo,

    im Gerätemanager erscheint die technische Bezeichnung.

    Gruß Peer
     

    Anhänge:

    • Bild1.jpg
      Bild1.jpg
      Dateigröße:
      40 KB
      Aufrufe:
      2.924
    • Bild2.jpg
      Bild2.jpg
      Dateigröße:
      37,7 KB
      Aufrufe:
      425
  4. #4 Gast23511, 10.01.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Komische Sache :confused:

    aber DIES Laufwerk ist es nicht, oder?
    Weil, eins mit einem "n" am Ende der Bezeichnung habe ich nicht gefunden.
     
  5. #5 Briesmi, 10.01.2010
    Briesmi

    Briesmi Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate X64, X86, Profesionell X86
    System:
    Marke Eigenbau
    laut deinem gerätemanager hast du einen bluray brenner, wenn es tatsächlich keins ist handelt es sich wahrscheinlich nur umeinen windows erkennungsfehler, was aber nichtt weiter störend ist solange alles normal läuft. ich kenne das nur von virtuellen laufwerken die als bd-rom angezeigt werden.
     
  6. Peer2

    Peer2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 Pro
    Hi und danke für eure Mühe!

    Ich habe keinen Blueray-Brenner, Und an die fehlerhafte Anzeige werde ich mich dann eben gewöhnen müssen!?!?

    Gruß Peer
     
  7. #7 Briesmi, 10.01.2010
    Briesmi

    Briesmi Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate X64, X86, Profesionell X86
    System:
    Marke Eigenbau
    ja wirst du wohl, oder du bringst LG dazu einen treiber explizit für dein laufwerk & win7 zu programmieren.. aber ich finde das nicht wirklich störend.

    was sagt nero info tool zu den fähigkeiten deines laufwerks ? in bezug auf bd.. würde mich mal interessieren
     
  8. #8 Gast23511, 10.01.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Was hast Du denn tatsächlich für ein Laufwerk in Deinem Rechner?
    Modell, Hersteller usw.
     
  9. #9 dmichael, 10.01.2010
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Es muss kein Blueray-Brenner sein. Das Laufwerk steht auch als BD-ROM drin, wenn es "nur" Bluerays abspielen kann. Bei mir ist das auch so :D
     
  10. Peer2

    Peer2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 Pro
    Es ist ein eingebautes CD/DVD-Laufwerk von LG:

    Optisches Laufwerk HL-DT-ST BDDVDRW GGC-H20N ATA Device (DVD+R9:4x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, BD-ROM:6x, HD DVD-ROM:3x, DVD-ROM:16x, CD:40x/24x/40x BD-ROM/HD DVD-ROM/DVDRW)
     
  11. #11 dmichael, 10.01.2010
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Na da stehts ja drin. Das Laufwerk kann Bluerays und HD-DVDs lesen. Also folgerichtig ein BD-ROM-Laufwerk :)
     
  12. #12 Peer2, 10.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2010
    Peer2

    Peer2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 Pro
    Ich schäme mich...

    Ich dachte, dass BD-ROM-Laufwerke nur dann diese Bezeichnung bekommen, wenn man mit ihnen Bluerays auch schreiben kann.

    Danke für eure Mühe!!

    Peer
     
  13. #13 Gast23511, 10.01.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Aha, jetzt hab ichs gefunden. :D
    Du hast ein Medion Laufwerk (von LG)

    Vielleicht hilft Dir DIESER Treiber weiter unten auf der Seite.

    dmichael hat recht, damit kannst Du Blueray Scheiben abspielen.
     
  14. #14 Briesmi, 10.01.2010
    Briesmi

    Briesmi Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate X64, X86, Profesionell X86
    System:
    Marke Eigenbau
    na supi....

    aber dafür brauchst du keinen treiber, und das hat auch nichts mit medion zu tun, es ist ein LG
     
  15. #15 Gast23511, 10.01.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Vielleicht machst Du Dir die Mühe und liest meinen Thread?:mad:
    Ich hab geschrieben, dass das Laufwerk von LG ist aber auf der Schiene von Medion vertrieben wurde.
    Ein Laufwerk mit dieser Bezeichnung wirst Du auf der LG-Seite nirgends finden.
    Ausserdem ist der Treiber ein Firmwareupdate und kann bestimmt nichts schaden.
     
  16. #16 Silentium, 10.01.2010
    Silentium

    Silentium Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64
    System:
    Phenom II X6 1090T @3900MHz, GTX460, 4GB RAM
    *Eingebung* Soll man Firmware-Upgrades nicht nur machen, wenn konkrete Probleme auftreten?
     
  17. #17 dmichael, 10.01.2010
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Ich hab auch so ein LG, allerdings mit einem L hintendran und noch nie Probs mit Firmware von LG gehabt. Das erhöht meist nur die Medienkompatibilität und sonst gar nichts. Aber wenn man das Laufwerk von Marken-PC-Herstellern in einem Komplett-PC gekauft hat, muss man aufpassen, weil es nicht zwangsläufig zu 100% dem Original des Laufwerksherstellers entsprechen muss. Nur eine kleine Abweichung bei den Innereien und das Firmware-Update kann schiefgehen und man kann damit nicht mal noch eine Salami-Scheibe abspielen :D
     
  18. #18 Briesmi, 10.01.2010
    Briesmi

    Briesmi Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate X64, X86, Profesionell X86
    System:
    Marke Eigenbau
    der hersteller ist aber LG das meine ich. und ein treiber und ein firmwareupdate sind 2 paar schuhe, ich glaube du hast noch nie ein firmwareupdate bei einem laufwerk durchgeführt, denn da gibt es einiges zu beachten und im übrigen gebe ich Silentium recht....

    der treiber ist allein verantwortlich damit windows das laufwerk erkennt, eine firmware hat damit nichts zu tun denn hier geht es um die fertigkeiten des laufwerks. also vorher informieren, und dein link führt zum treiber und zum firmware update.
     
  19. #19 dmichael, 10.01.2010
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Einen extra Treiber gibt es von LG nicht, da dieser in Windows 7 enthalten ist. Treiber von herstellerfremden Seiten herunterzuladen ist extrem gefährlich. LG bietet auf der deutschen Homepage kaum Service mehr. Wer wirklich was braucht muss sich auf der US-Seite des Herstellers bedienen. Dort gibt es alles, was derzeit verfügbar ist und zwar ohne dass man sich für den Service zwangsläufig registrieren muss.
     
  20. #20 Gast23511, 11.01.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.01.2011
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Warum glaubst Du das ich noch nie ein Firmwareupdate gemacht habe?
    Ich habe jedes bei mir irgendwann verbaute optische Laufwerk (Brenner) geflasht.
    Was soll daran so schwierig sein, wenn man sich an die Regeln hält und die richtige Version hat?
    Ich habe nie aufgebohrte Versionen von irgendwelchen obskuren Seiten benutzt, sondern immer Originale vom Hersteller.
    Die hier von mir empfohlene Firmware ist von Medion und damit eben auf dies für Medion modifizierte Gerät zugeschnitten, also auch "original".

    Kuckst Du HIER.

    Gute Idee, aber warum verläßt Du Dich auf "ich glaube" und nicht auf Infomationen, die Du in meinem Fall garnicht haben kannst?

    Falsch, dieser Link führt zu keinem Treiber, sondern zu einem Installationstool, welches die Firmware automtisch auf dem richtigen Laufwerk in der richtigen Version installiert.
    Das macht, in diesem Fall, die Installation noch leichter und sicherer.
     
Thema: BD-Rom Laufwerk
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bd-rom laufwerk windows 7

    ,
  2. bd-rom laufwerk was ist das

    ,
  3. f

    ,
  4. 1,
  5. bd rom,
  6. bdrom laufwerk,
  7. hl-dt-st bddvdrw ggc-h20n,
  8. was ist ein bd laufwerk,
  9. hl-dt-st bddvdrw ggc-h20n ata device treiber,
  10. HL-DT-ST BDDVDRW GGC-H20N Treiber,
  11. bd-rom,
  12. bd rom laufwerk?,
  13. bd rom laufwerk,
  14. was ist eine bd-rom,
  15. was ist eine bd rom,
  16. bd rom?,
  17. 0,
  18. bd-rom laufwerk,
  19. bd-laufwerk,
  20. was ist ein bd rom laufwerk,
  21. was ist BD-ROm,
  22. was heisst bd-rom,
  23. db rom laufwerk,
  24. BD- rom laufwerk,
  25. Windows 7 BD-Rom Laufwerk
Die Seite wird geladen...

BD-Rom Laufwerk - Ähnliche Themen

  1. Ordnerfreigabe bzw. Laufwerk freigeben einrichten

    Ordnerfreigabe bzw. Laufwerk freigeben einrichten: Einen schönen guten Tag! für eine MOBOTIX Kamera möchte ich einen Ordner bzw. ein Laufwerk zur Speicherung der Bilder freigeben. Im...
  2. Datensicherung über USB-Kabel und Laufwerk

    Datensicherung über USB-Kabel und Laufwerk: Hallo, ich betreibe regelmäßig die Sicherung meiner Daten auf 2 1/2" Laufwerken mit z. B. 500 GB. Nun habe ich ein neues 1 TB LW...
  3. ich kann mit meinem CD/DVD laufwerk plötzlich nicht mehr brennen.woran kann das liegen?

    ich kann mit meinem CD/DVD laufwerk plötzlich nicht mehr brennen.woran kann das liegen?: hallo an alle kann mir jemand sagen warum ich nicht mehr mit mein CD/DVD laufwerk brennen kann?
  4. Laufwerk D öffnen

    Laufwerk D öffnen: Mein Laufwerk D wirdc nicht mehr angezeigt
  5. Wie kann dem CD/DVD Laufwerk ein anderer Laufwerksbuchstaben zugeordnet werden?

    Wie kann dem CD/DVD Laufwerk ein anderer Laufwerksbuchstaben zugeordnet werden?: Grund: Nach Deinstallation von Windows 10 zurück nach Windows 7 verlor das System alle Laufwerkszuordnungen aus dem des C-Laufwerks. Nach...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden