Batch Dateien werden nicht ausgeführt

Diskutiere Batch Dateien werden nicht ausgeführt im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Seit einiger Zeit hab ich das Problem, das Batch Dateien nicht mehr ausgeführt werden können. Die werden einfach nicht mehr erkannt. Beim Versuch...

  1. #1 Haki_38, 03.01.2010
    Haki_38

    Haki_38 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Seit einiger Zeit hab ich das Problem, das Batch Dateien nicht mehr ausgeführt werden können. Die werden einfach nicht mehr erkannt. Beim Versuch die zu starten, wird die Eingabeaufforderung geöffnet und das war es dann. Kann mir jemand sagen woran das liegt?
     
  2. #2 areiland, 04.01.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ändere die Endung der Batchdateien von .bat nach .cmd!

    Windows 7 besitzt keine Command.com mehr - nur noch die Cmd.exe.

    Alex
     
  3. #3 FrankyM, 04.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 04.01.2010
    FrankyM

    FrankyM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium und Ultimate, je 32bit
    System:
    Dell Latitude D830, Asus EeePC 900A und diverse Eigenbauten
    Hallo,

    sowohl .bat als auch .cmd werden unter Windows 7 normalerweise problemlos ausgeführt. Ich vermute eher einen Fehler innerhalb der Batch.
    Zum Beispiel wenn die Anwendung start falsch verwendet wird führt das genau zu diesem Verhalten.

    start "c:\irgend\eine\datei" wird zu einer Eingabeaufforderung führen, statt zu dem gewünschten Ergebnis.

    start "" "c:\irgend\eine\datei" wird funktionieren. Das Kommando erwartet nämlich in den Anführungszeichen einen Titel.

    Das nur mal als Beispiel, muss es natütrlich nicht sein.

    Haki_38, vielleicht kannst du ja mal eine Batch posten die nicht funktioniert.


    Gruss
    Franky
     
  4. Tom_56

    Tom_56 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Pr.32bit, Ultimate_32bit u. Professional_32bit
    System:
    Eee PC Asus 1000H, SonyVaio VGC-RC202, beide mit XP/Win7_Multiboot, AMILO A1650G mit_Prof.
    Dann guck mal in deinen System32 Ordner:D und sie ist sogar ausführbar

    Gruß Tom
     
  5. #5 areiland, 06.01.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Also ich kann beim besten Willen keine Command.com entdecken.
    Der Befehl "Command" bzw. Command.com an einem Cmd Prompt bringt mir ebenfalls nur eine Fehlermeldung - also keine Command.com.

    Dafür werden Batches mit der Endung .bat klaglos ausgeführt.
     
  6. Tom_56

    Tom_56 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Pr.32bit, Ultimate_32bit u. Professional_32bit
    System:
    Eee PC Asus 1000H, SonyVaio VGC-RC202, beide mit XP/Win7_Multiboot, AMILO A1650G mit_Prof.
    gehe einfach mal auf start und gebe nicht cmd, sondern command.com ein;)

    Gruß Tom
     
  7. #7 areiland, 06.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dann lies mal nach:

    Command.PNG

    Da ich mir alle Dateien und auch die Dateiendungen anzeigen lasse, habe ich bestimmt keinen Lese/Suchfehler. Es gibt bei mir keine Command.com - es sei denn ich suche mein Verzeichnis mit Dos 6.22 auf.

    Alex
     
  8. #8 FrankyM, 06.01.2010
    FrankyM

    FrankyM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium und Ultimate, je 32bit
    System:
    Dell Latitude D830, Asus EeePC 900A und diverse Eigenbauten
    Servus,

    also ich kann es bestätigen, es gibt die command.com unter win7. Ist bei mir auch vorhanden. Allerdings glaub ich nicht, dass diese Diskussion hier dem Threadstarter hilft.

    Schönen Tag noch

    Gruss
    Franky
     

    Anhänge:

  9. #9 areiland, 09.01.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenn Haki_38 eine x64 besitzt könnte das Fehlen der Command.com immerhin erklären warum er keine Batchdateien nutzen kann. Leider gab es von ihm bisher keine Rückmeldung darüber ob das Umbenennen nach .cmd geholfen hat.
     
  10. #10 FrankyM, 10.01.2010
    FrankyM

    FrankyM Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium und Ultimate, je 32bit
    System:
    Dell Latitude D830, Asus EeePC 900A und diverse Eigenbauten
    Ich kann deinen Gedanken jetzt nicht ganz folgen, ist aber auch egal.

    Er schreibt ja "Beim Versuch die zu starten, wird die Eingabeaufforderung geöffnet...", das bedeutet für mich dass die .bat Datei grundsätzlich schon ausgeführt wird. Nur eben durch einen Fehler nicht korrekt, was mich wieder zu meiner Vermutung von oben bringt.

    Ne Rückmeldung wäre schon klasse, sonst können wir hier nur weiter raten... ;)

    Gruss
    Franky
     
  11. #11 Winnie7, 11.01.2010
    Winnie7

    Winnie7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Privat: Professional x64; Büro: Enterprise x64 / Server 2008 R2
    System:
    Privat: Asus P5Q Pro Turbo, Core2Duo E8400, 8 GB RAM; Büro: Asus P7P55-E Pro, i7 870, 8 GB RAM
    Vielleicht ist die Verknüpfung der Bat-Datei zur cmd.exe nicht mehr vorhanden.
     

    Anhänge:

Thema: Batch Dateien werden nicht ausgeführt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 batch datei erstellen

    ,
  2. bat Datei Windows 7

    ,
  3. batch datei windows 7

    ,
  4. windows 7 bat datei erstellen,
  5. win7 batch,
  6. batch dateien windows 7,
  7. batch win7,
  8. batch file windows 7,
  9. windows 7 batch datei,
  10. batch datei windows 7 erstellen,
  11. windows 7 bat datei,
  12. windows 7 batch,
  13. windows 7 batch file,
  14. batch dateien unter windows 7,
  15. bat datei startet nicht,
  16. windows 7 bat datei wird nicht ausgeführt,
  17. bat dateien windows 7,
  18. win7 batch datei erstellen,
  19. bat datei erstellen windows 7,
  20. bat wird nicht ausgeführt,
  21. bat datei erstellen win7,
  22. windows 7 .bat wird nicht ausgeführt,
  23. batchdatei windows 7,
  24. batch datei win7,
  25. win7 bat datei erstellen
Die Seite wird geladen...

Batch Dateien werden nicht ausgeführt - Ähnliche Themen

  1. Vergabe „Name für eine Datei“ bei Drucken (Internet-Seite) über pdf

    Vergabe „Name für eine Datei“ bei Drucken (Internet-Seite) über pdf: Hallo allerseits, Problembeschreibung 1. dabei gehe ich über [Datei/Druckvorschau] und dort wird dann ein kleines Fenster („drucken“) ganz...
  2. Dateien extrahieren

    Dateien extrahieren: Hallo zusammen Wie extrahiere ich eine zip Datei? Danke und liebe Grüsse
  3. Auf das angegebene Gerät, bzw. den Pfad oder die Datei kann nicht zugegriffen werden. Sie...

    Auf das angegebene Gerät, bzw. den Pfad oder die Datei kann nicht zugegriffen werden. Sie...: Hallo, ich habe seit gestern das Problem, dass ich auf eines der Programme nicht zugreifen kann. Das Programm nennt sich Ista-D. Es hat vorher...
  4. Speicherort für die Dateien von Prefetch

    Speicherort für die Dateien von Prefetch: Hallo, im Ordner Windows/Prefetch sind ja immer eine Menge Dateien abgelegt, und dies betrifft nach meiner Information den RAM-Speicher, welcher...
  5. "Auf diesem PC wird keine Orginalkopie von Windows ausgeführt"

    "Auf diesem PC wird keine Orginalkopie von Windows ausgeführt": Hallo, seit 2 Wochen kriege ich in regelmäßigen die obere Meldung von meinem Windows 7 Pro Betriebssystem und wenn ich daraufhin versuche auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden