.bat erstellen

Diskutiere .bat erstellen im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hi! Habe Windows 7 Home 64bit. Ich möchte eine .bat Datei erstellen welche die Kommandozeile öffnet und zu einem bestimmten Verzeichnis geht....

  1. y0dA

    y0dA Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hi!
    Habe Windows 7 Home 64bit.

    Ich möchte eine .bat Datei erstellen welche die Kommandozeile öffnet und zu einem bestimmten Verzeichnis geht.

    Kann mir jemand helfen?

    lg
     
  2. #2 Tha.Piranha, 07.11.2010
    Tha.Piranha

    Tha.Piranha Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    0
    @echo off
    %SystemRoot%\explorer.exe /e,C:\Programme
     
  3. y0dA

    y0dA Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Danke für deine Antwort, jedoch möchte ich dass die Kommandozeile sich öffnet und in den gewünschten Ordner geht - nicht der Explorer.
     
  4. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Das wird wohl nix werden...

    Da eine .bat oder .cmd Datei nur in einer Kommandoumgebung (CMD) läuft, kannst Du von dort zwar eine CMD aufrufen, jedoch arbeitet die in einem eigenen Prozess im gleichen CMD Fenster. Somit ist ein Verzeichnisswechsel nicht möglich!

    Beispiel:

    echo off = alle Bildschirmausgaben unterdrücken
    cd \ = ins Rootverzeichnis wechseln
    cmd = Neuen Kommandoprozessor starten
    Hier beginnt ein neuer Prozess, der von der ersten .bat Datei nichts weiß!
    Diese bleibt auch einfach solange stehen, bis der Prozess mit EXIT beendet wird.
    Erst dann wird der nächste Befehl im ersten Prozess weiter bearbeitet.

    cd \windows = ins Windows Verzeichnis wechseln
    pause = auf Tastendruck warten

    Leider kannst Du damit aber nichts anfangen, da eine .bat oder .cmd das Kommandofenster immer eigenständig schließt (im Beispiel oben nur mit dem Pause-Befehl verhindert).

    lg
     
  5. y0dA

    y0dA Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Danke für die ernüchternden Worte, gibt es eine andere Möglichkeit?

    Es kann doch nicht sein dass man nicht die Kommandozeile mit einem gewissen Pfad öffnen kann?

    Selbiges hatte ich vor Jahren mal für Windows XP gelöst, leider weiß ich nicht mehr wie - dachte es ging mit einer .bat .
     
  6. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Erzähl doch mal wozu Du diese "kuriose" Funktionalität haben möchtest. Vielleicht gibt es ja eine sinnvolle Alternative!

    lg
     
Thema: .bat erstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 batch datei erstellen

    ,
  2. bat erstellen

    ,
  3. win7 batch datei erstellen

    ,
  4. .bat,
  5. .bat erstellen,
  6. bat erstellen win7,
  7. .bat erstellen windows 7,
  8. bat datei erstellen windows 7,
  9. batch datei erstellen win7,
  10. .bat datei erstellen windows 7,
  11. batch datei erstellen windows 7,
  12. windows 7 bat datei erstellen,
  13. batch datei windows 7 erstellen,
  14. batch erstellen windows 7,
  15. batchdatei erstellen windows 7,
  16. batch auf tastendruck warten,
  17. bat datei erstellen win7,
  18. bat erstellen windows 7,
  19. win7 bat datei erstellen,
  20. batch datei windows 7,
  21. windows 7 batchdatei erstellen,
  22. win 7 bat datei erstellen,
  23. windows 7 bat erstellen,
  24. batch datei erstellen win 7,
  25. batch datei win7 erstellen
Die Seite wird geladen...

.bat erstellen - Ähnliche Themen

  1. How to get messenger bat file in window7?

    How to get messenger bat file in window7?: hello, How to get messenger bat file in window7? cmd chat project.
  2. bat-Datei Kontext "Bearbeiten" fehlt

    bat-Datei Kontext "Bearbeiten" fehlt: Hi, Ich habe im Kontextmenu meiner bat- und cmd-Dateien keinen Menüpunkt bearbeiten. (zB. mit Notepad) Wie lässt sich der Eintrag erstellen?...
  3. BAT file nicht gefunden

    BAT file nicht gefunden: Hallo zusammen, ich hab nun das Problem, dass .bat files nicht mehr per doppelklick starten. Es kommt die Meldung ... Datei konnte nicht...
  4. .bat datei öffnen

    .bat datei öffnen: Hallo liebe User, ich hab ein Problem eine bat Datei zu öffnen. Wenn ich auf diesen klicke öfnnet sich nur kurz ein kleines schwarzes Fenster der...
  5. .BAT-Datei für Dienst erstellen

    .BAT-Datei für Dienst erstellen: Hallo, ich möchte eine bat Datei erstellen, um einen Dienst per Verknüpfung zu starten. Dazu habe ich eine leere Text-Datei mit dem Notepad...