bat-Datei in Windows 7 ausführen

Diskutiere bat-Datei in Windows 7 ausführen im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Guten Tag, kann mir jemand helfen, das wäre großartig: Ich habe ein kleines Statistik-Programm, das auf XP ohne Probleme lief (über Java?) und...

  1. #1 Jaggele2, 12.05.2010
    Jaggele2

    Jaggele2 Guest

    Guten Tag,
    kann mir jemand helfen, das wäre großartig: Ich habe ein kleines Statistik-Programm, das auf XP ohne Probleme lief (über Java?) und über eine Stapelverarbeitungsdatei ".bat" gestartet wurde.
    Jetzt in Windows 7 kommt da immer die Fehlermeldung:
    "'javaw' konnte nicht gefunden werden. Stellen sie sicher, dass Sie den Namen richtig eigegeben haben und wiederholen sie den Vorgang"
    Was soll ich tun?
     
  2. #2 Michael, 12.05.2010
    Michael

    Michael Guest

    Du hast Java auch installiert?
    Michael
     
  3. #3 Jaggele2, 13.05.2010
    Jaggele2

    Jaggele2 Guest

    Ja klar, habe ich
     
  4. #4 Unregistriert, 13.05.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Was könnte denn noch das Problem sein, ich komm nicht drauf....?
     
  5. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Poste doch einfach mal das ganze Script (.bat)
     
  6. #6 ASHomer, 13.05.2010
    ASHomer

    ASHomer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit
    System:
    Intel Q9550
    Vielleicht stimmen die Verweise in Deiner bat nicht mehr...
    Die Fehlermeldung sieht mir so aus als wenn, die javaw einfach nicht gefunden wird, weil in der bat noch ein alter Verweis da ist ...

    Suche doch mal die javaw in Deinem System und schaue in der bat nach, ob die Verweise auf den Ablageort noch stimmen.

    Was anderes fällt mir zur Zeit ohne die bat zu sehen auch nicht ein.

    Beste Grüße
    Homer
     
  7. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Wenn die ".bat-Datei" vom alten System, das 'javaw' mit einem kompletten Pfad aufruft, könnte es sein das es vielleich am unterschied "Programme" und "Program Files" liegt!
     
  8. #8 Jaggele2, 13.05.2010
    Jaggele2

    Jaggele2 Guest

    Danke, das muss es sein! Durch den Umstieg auf Windows 7 hat sich genau das geändert, allerdings weiß ich nicht, wie ich den Pfad ändere, der aufgerufen wird. Es gibt ja kein "öffnen mit"-Feld.
    Es öffnet sich das system32\cmd.exe Feld und die Fehlermeldung erscheint. Im Editor steht
    @echo off
    @start javaw -Xmx512m -jar lib/jpf-boot.jar
    @exit

    Danke für die Antworten
     
  9. #9 pefo, 14.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.05.2010
    pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Du mußt nachschauen in welchem Pfad sich die javaw befindet!
    Bei mir ist das: C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin weil ich ein 64bit System habe
    Bei Dir könnte es C:\Program Files\Java\jre6\bin sein
    Deine ".bat-Datei" sollte dann so geändert werden:

    @echo off
    @start C:\Program Files\Java\jre6\bin\javaw -Xmx512m -jar lib/jpf-boot.jar
    @exit

    Die ".bat-Datei" kannst Du mit Notepad editieren! Ob 32 oder 64 bit muß Du selber wissen. Ob die "lib/jpf-boot.jar" gefunden wird weiß ich nicht. Mußt Du probieren!

    (alle Angaben ohne Gewähr!)
     
  10. #10 hotte-7, 14.05.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Reicht es da nicht, wenn man die Umgebungsvariablen in Windows setzt? also eine neue Pfadangabe dort macht?
    Kann mich täuschen :D
     
  11. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Stimmt Hotte!

    Weiß nur nicht wie fit der User ist und bevor er sich die bereits vorhandenen Pfade zerballert, weil er z.B. das Semikolon vergisst, habe ich lieber diesen Weg gewählt!

    Ansonsten gehört es natürlich in die Umgebungsvariable PATH !!!
     
  12. #12 hotte-7, 14.05.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Puhhhh, bin ich doch noch nicht ganz verrostet :D

    Ja, da ist schnell was passiert. War erst vor ein paar Tagen hier ein Post. Da wollte ein User was hinzufügen, hat markiert (blau unterlegt) und hat drauflos geschrieben.
    War natürlich alles weg... und das Geschrei groß... :D
    Aber man konnte ihm hier helfen.
     
  13. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    ..und genau deswegen bin ich damit Vorsichtig!

    Wobei ich bei mir mal nachgeschaut habe. Da steht alles mögliche im PATH nur das Java\bin Verzeichnis nicht!
    Da hätte er vorher mal bei XP Nachschauen müssen was dort in der PATH Angabe drin war. Kann ja auch noch sein, das sein Programmverzeichniss dort rein muss. Aber das ist alles Spekulation, weil er ja über sein "kleines Statistikprogramm" keine weiteren Angaben gemacht hat.
     
  14. #14 Jaggele2, 14.05.2010
    Jaggele2

    Jaggele2 Guest

    Vielen Dank für die Antworten, ich glaube durch Ihre Hilfe komme ich der Lösung schon näher... aber noch ist's nicht so weit, denn:
    Wenn ich den Pfad zur javaw.exe-Datei richtig angebe (@start C:\Programme (x86)\Java\jre6\bin\javaw -Xmx512m -jar lib/jpf-boot.jar) kommt folgende Fehlermeldung:
    "Der Pfad ist nicht verfügbar.
    Auf C:\Programme kann nicht zugegriffen werden.
    Zugriff verweigert"

    Ganz richtig: Ich bin alles andere als ein fitter User, aber mit entsprechender Anleitung kriege ich's bestimmt hin!
    Danke
     
  15. #15 Jaggele2, 14.05.2010
    Jaggele2

    Jaggele2 Guest

    Ach ja, das Statistik Programm heißt OFMTools und ist eher eine Datenbank (und im Netz nicht mehr zu finden, weshalb ich auf den Weitergebrauch angewiesen bin). Ich starte es immer von einem USB-Stick.
    Stimmt vielleicht was mit dem zweiten Teil: "-Xmx512m -jar lib/jpf-boot.jar" nicht? Denn das kann ich nirgends finden...
     
  16. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Da hast Du Dir aber schon ein weiteres Problem eingehandelt. Ich habe in meinem Beitrag bewußt von diesem Pfad gesprochen: C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin !!!
    Du hast aber : C:\Programme (x86)\Java\jre6\bin\ genommen!
    Diesen Pfad gibt es nicht! Es ist nur die deutsche Übersetzung die Dir da angezeigt wird! In Wirklichkeit ist der Pfadname so wie oben geschrieben richtig! Probier es aus, und Du wirst einen Schritt weiterkommen!
     
  17. #17 Jaggele2, 14.05.2010
    Jaggele2

    Jaggele2 Guest

    Also bei Deinem Pfad sagt er:
    ""C:\Program" konnte nicht gefunden werden. Stellen Sie sicher, dass Sie den Namen richtig eingegeben haben und wiederholen Sie den Vorgang."
    Auch wenn ich die Leerzeichen rausnehme. Warum findet er eigentlich den Pfad in der deutschen Übersetzung nicht, wenn die Ordner nunmal so benannt sind?
     
  18. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Bei Leerzeichen im Pfad wären "" Zeichen gut. ;)
     
  19. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Dann mach es so:

    start "C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\javaw -Xmx512m -jar lib/jpf-boot.jar"

    Das geht auf jeden Fall! Hab´s gerade probiert (Natürlich habe ich das jpf-boot.jar nicht)!
     
  20. #20 Jaggele2, 14.05.2010
    Jaggele2

    Jaggele2 Guest

    Ich habe das jetzt so verstanden: Ich soll auf "Ausführen" gehen und dann "C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\javaw -Xmx512m -jar lib/jpf-boot.jar" eingeben. In diesem Fall kommt "Unable to access jarfile lib/jpf-boot.jar".
    Tut mir Leid für die renitente Fragerei, aber ich hab's einfach immernoch nicht hinbekommen. Was ist überhaupt "-Xmx512m -jar lib/jpf-boot.jar"?
     
Thema: bat-Datei in Windows 7 ausführen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. .bat ausführen

    ,
  2. bat datei ausführen windows 7

    ,
  3. windows 7 bat ausführen

    ,
  4. windows 7 batch datei ausführen,
  5. batch ausführen,
  6. .bat windows 7,
  7. batch datei ausführen,
  8. javaw konnte nicht gefunden,
  9. javaw konnte nicht gefunden werden,
  10. windows batch datei ausführen,
  11. bat datei windows 7 ausführen,
  12. Windows 7 batch ausführen,
  13. javaw konnte nicht gefunden werden windows 7,
  14. batch datei unter windows 7 ausführen,
  15. win7 batch ausführen,
  16. batch dateien ausführen,
  17. windows bat ausführen,
  18. .bat datei ausführen,
  19. batchdatei ausführen,
  20. win7 batch datei ausführen,
  21. windows 7 bat,
  22. batch file ausführen,
  23. bat dateien ausführen,
  24. batch datei windows 7,
  25. windows 7 .bat ausführen
Die Seite wird geladen...

bat-Datei in Windows 7 ausführen - Ähnliche Themen

  1. WIndows 7 Neuinstallation

    WIndows 7 Neuinstallation: Hallo, ich hätte da mal eine Frage und zwar probiere ich bischen mit Windows 7 in der Virtuellen Maschine herum. Bei Neuinstallation findet er...
  2. Windows 10 ist kein Ersatz für Windows 7

    Windows 10 ist kein Ersatz für Windows 7: Windows 10 ist für den einfachen Nutzer unbrauchbar Ich habe seit dem erzwungenen Umschwenken auf Windows 10 etwa vier Wochen Zeit verschwendet...
  3. Windows Installer leer !

    Windows Installer leer !: Hatte am 7 PC ohne Änderungen bemerkt, dass die Icons für Word Dokumente plötzlich weg waren, nur Standardleersymbole dort. Dann mal CCleaner...
  4. Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem

    Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem: Hallo 1. Mein System hat was, weil bei Extras Einstellungen steht dass die Updates vom Systemadministrator deaktiviert wurden was ich gar nicht...
  5. PC nach Start - keine Verbindung zu Windows Dienst

    PC nach Start - keine Verbindung zu Windows Dienst: Hallo, seit ein paar Wochen erscheint nach dem Start meines PC ab und zu die Meldung "Es konnte keine verbindung mit einem windows dienst...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden