Backup mit Acronis TI auf externe FP

Diskutiere Backup mit Acronis TI auf externe FP im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe ein " Backup " mit " Acronis True Image 2010 " auf eine " externe Festplatte " erstellt, danach wird im " Startfenster von...

  1. #1 Firefox, 22.02.2012
    Firefox

    Firefox Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 10 Home-64 Bit , Linux: Ubuntu
    Hallo,

    ich habe ein " Backup " mit " Acronis True Image 2010 " auf eine " externe Festplatte " erstellt, danach wird im " Startfenster von Acronis " angezeigt das das System geschützt ist, soweit so gut, nur wenn ich die externe FP entferne und dann erneut am USB anschliesse, wird im Startfenster angezeigt das das System nicht geschützt ist, unter Recovery steht auch kein Backup zur Wiederherstellung zur Verfügung, was stimmt hier nicht bzw. was einen Grund gibt es dafür?

    BS Windows 7 HP 64-Bit.

    Gruß Firefox
     
  2. #2 kapewe01, 22.02.2012
    kapewe01

    kapewe01 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    xxx
    System:
    xxx
    Hi, man muss die Backups leider manuell suchen und einlesen lassen. Unter "Mehr Funktionen" - "Nach Backups durchsuchen". Dann klappt's!
    Gruß kapewe01, Wien
     
  3. #3 areiland, 22.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Du hast wahrscheinlich das NonstopBackup laufen und unterbrichst es wenn du die Platte vom Rechner trennst. Besser wäre es, das NonstopBackup abzuschalten und nur regelmässig Images auf die externe Festplatte zu ziehen.
     
  4. #4 Firefox, 22.02.2012
    Firefox

    Firefox Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 10 Home-64 Bit , Linux: Ubuntu
    Hallo Alex,

    das NonstopBackup ist und war ausgeschaltet, das ist es also nicht.


    Hallo kapeweo1!

    Das die Backups manuell gesucht werden müssen ist mir neu, das war noch nie so, " mehr Funktionen " kann ich nicht finden, bitte mal genauer angeben.

    Auf einem anderen PC ist das kein Problem, auch wenn die externe FP vom PC getrennt wird, lautet der Hinweis, wie vorher auch, ihr System ist geschützt, es ist zum Haare raufen.

    Gruß Firefox
     
  5. #5 areiland, 22.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Könnte es sein, dass Du da was überliest? Bei mir steht nämlich:

    "Your System ist not fully protectet. Perform the following operations: Create Bootable Rescue Media"

    Mit anderen Worten: TIH meckert an, dass ich keine Boot CD erstellt hab. Kein Wunder ich hab sie vor einer Neuinstallation erstellt. Könnte es sein, dass das auch bei Dir die Meldung ist? Oder meckert TIH das fehlende Backup an? Was sagt TIH unter Tasks und Logs - sind dort Kalendereinträge?

    Warum TIH Dir die erstellten Backups nicht anzeigt - da bin ich jetzt auch überfragt. Wurde TIH mit Adminrechten installiert?
     
  6. #6 Firefox, 22.02.2012
    Firefox

    Firefox Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 10 Home-64 Bit , Linux: Ubuntu
    Hallo Alex,

    nein ich habe nichts überlesen, genau was du schreibst steht da, nur stimmt das nicht, Backup wurde erstellt, danach das Notfallmedium, also alles korrekt, nur es funktioniert nicht.

    Wollte gerade mal Acronis neu installieren, jetzt nimmt die Software nicht mal mehr den mir seiner Zeit zugesandten Produkt-Key an, habe die ganze Sch..... jetzt in die Tonne gekloppt.

    Ist vielleicht Absicht, die Software ist ja schon älter, man möchte ja lieber was neues verkaufen, ohne mich.

    Danke für deine Hilfe.


    Gruß Jürgen
     
  7. #7 areiland, 22.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Also ich hab TIH 2010 vor eineinhalb Wochen neu installiert - die 2011 und 2012 lassen mir weniger Eingriffsmöglichkeiten, deswegen bleib ich bei 2010 - keine Probleme.
     
  8. #8 Harald aus RE, 22.02.2012
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Jürgen,

    ATI 2010 habe ich noch laufen auf XP, auf dem Schleppi sogar 10.0 (ohne 2000 ;-) )
    Mit der 2010 hatte ich Ärger mit WIN7 32 Bit, die neuste Build aber lief dann.
    Inzwischen habe ich wohl 2011 in die Tonne gekloppt (zu viel Bugs).

    Es geht u.U. nicht, ATI ab 2010 einfach so neu zu installieren.
    Dafür hat Acronis ein Tool erstellt, welches die ATI Proggis entfernt.
    Ich habe im Moment nur mal einen Link für 2011 KLICK
    wo dann vollmundig erklärt wird, wenn es nicht geht, dann nutzen Sie....
    Es kann sein, dass dieses Tool auch 2010 sauber entfernt.
    Ich schieb den Link für 2010 nach, wenn ich ihn vor Dir finde ;-)
    Zu Zeit allerdings habe ich mich an 2012 gewöhnt. Für mich ist wichtig, einzelne Dateien oder Ordner wieder herzustellen.
    Bevor ich jetzt einen Roman schreibe ist ENDE

    @Alex
    2010 ist mir bei XP tatsächlich lieber. Das liegt aber bei mir an den Fehlern, welche die 2011 und 2012 haben und auch von Acronis nicht mehr behoben werden. (habe ich schriftlich von Acronis :mad: )
    Gruß Harald
     
  9. #9 areiland, 22.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich hab mir nur die Konfigurationsmöglichkeiten der 2011 und 2012 angesehen. Eine Sicherung hab ich damit erst gar nicht gemacht. Die beiden Versionen lassen einen völlig im Dunkeln, was das ausschliessen von Dateien und Ordnern angeht. Ich schliesse nämlich einige Dateien und Ordner grunsätzlich aus, weil die wirklich nicht gesichert werden müssen. Das macht das Image kompakter und ich hab beim Zurücksichern nicht gleich den Müll drauf.

    Z.b. den Inhalt des Papierkorbs, %Temp%, Temporäre Internetdateien, C:\Windows\Installer\$PatchCache$, C:\Windows\Installer\*.msp, C:\Windows\Inf\*.pnf, C:\Users\areiland\AppData\Local\Microsoft\Media Player\Grafikcache\LocalMLS, C:\Hiberfil.sys, C:\Pagefile.sys und noch ein paar andere Sachen muss man nicht mitsichern. Also nehm ich die von der Sicherung aus - 2011 und 2012 bieten mir dazu keine Möglichkeit mehr.
     
  10. #10 Harald aus RE, 22.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2012
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Alex,

    das geht; bei einem Backup "Benutzerdefiniert" kannst Du neben den Standards wie *.tib, *.temp und *.~ jeden beliebigen Pfad und jede Datei einfügen.(EDIT = sollte heißen ausschließen)
    Ich habe es zwar noch nicht so ausführlich wie Du versucht, aber was ich gemacht habe, ging.

    Gruß Harald
     
  11. #11 areiland, 22.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Mit der 2010 gehts ja so wie es soll - ein Wechsel ist da nicht unbedingt von Vorteil.
     
  12. #12 kapewe01, 22.02.2012
    kapewe01

    kapewe01 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    xxx
    System:
    xxx
    Acronis TI ist extrem "deppert" gemacht in punkto Bedienungsfreundlichkeit. Ich hab's auch nur noch wegen "Try & Decide". Das Gesuchte wurde von den Progammierern gut versteckt (!) : Im Hauptfenster ist oben eine dünne Linie, ganz klein steht da "Backups hinzufügen", am rechten Ende ein winziger Button. Damit kann man "mehr Funktionen" aufklappen und "nach Backups durchsuchen" auf der externen FP. Würde mich freuen, zu sehen, ob es das war.
    Gruß von kapewe01
     
  13. #13 Firefox, 22.02.2012
    Firefox

    Firefox Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 10 Home-64 Bit , Linux: Ubuntu
    Tut mir Leid, habe Acronis 2010 in die Tonne gekloppt, danke für deine Hilfe.

    Gruß Firefox
     
  14. #14 Harald aus RE, 22.02.2012
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.732
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    da hast Du Recht, ich habe neugierigerweise neuer gekauft und somit die Pappnase auf. Inzwischen gehts aber.

    Das allerdings kann ich so nicht unterschreiben ;-) . Wer sich die Mühe macht, und sich damit beschäftigt, findet alles und noch mehr wieder,
    was es schon in der Version 9 gab. Ich habe zugegebener Maßen auch schon mal mit Paragon geliebäugelt. Zum Schluss ist aber alles gut aus gegangen.

    Gruß Harald
     
Thema: Backup mit Acronis TI auf externe FP
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acronis backup auf externe festplatte

    ,
  2. acronis konfigurationsdatei wurde nicht gefunden und kann nicht erstellt werden

    ,
  3. konfigurationsdatei wurde nicht gefunden und kann nicht erstellt werden

    ,
  4. konfigurationsdatei wurde nicht gefunden und kann nicht erstellt werden.,
  5. acronis konfigurationsdatei wurde nicht gefunden,
  6. windows 7 forum windows allgemeines 34177 acronis externe,
  7. acronis konfigurationsdatei wurde nicht gefunden und kann nicht erstellt werden.,
  8. acronis konfigurationsdatei,
  9. acronis konfigurationsdatei nicht gefunden,
  10. backup mit acronis,
  11. acronis 2012 konfigurationsdatei,
  12. acronis backup externe festplatte,
  13. warum kann meine externe festplatte keine dateien von acronis speichern,
  14. acronis kann datei oder ordner nicht finden,
  15. speichern auf externer festplatte acronis,
  16. acronis true image konfigurationsdatei wurde nicht gefunden,
  17. acronis 2010 backup xp auf externe festplatte pc stürzt ab,
  18. acronis datensicherung externe festplatte,
  19. acronis backup lässt sich nicht öffnen,
  20. acronis externer festplatte booten,
  21. mit acronis auf externe festplatte klonen,
  22. acronis hiberfil ausschließen,
  23. wie lösche ich eine tib datei acronis 10,
  24. win7 acronis 2012,
  25. externes laufwerk wird nicht erkannt trueimage
Die Seite wird geladen...

Backup mit Acronis TI auf externe FP - Ähnliche Themen

  1. Backup wie Acronis...

    Backup wie Acronis...: Moin zusammen... Ich nutze nun seit knapp 15 Jahren Acronis um meine Backup's / Restore zu machen. Hier muss ich vorweg sagen das ich das...
  2. Acronis 2017, beim LW-Backup, welche Dateien werden automatisch ausgeschlossen...

    Acronis 2017, beim LW-Backup, welche Dateien werden automatisch ausgeschlossen...: @ Harald aus RE DAS meinte ich mit Rang 25, in der Hilfe im Programm, Acronis TI 2017 Das Acronis da ettliche Ordner automatisch, beim Backup...
  3. Acronis True Image Home Boot CD funktioniert an Laptop nicht

    Acronis True Image Home Boot CD funktioniert an Laptop nicht: Hallo zusammen, ich bin gerade dabei das Laptop [Konfiguration unten!], welches mein kleiner Bruder sich gekauft hat, einzurichten, womit ich...
  4. Acronis Backup & Recovery 11 .5 unterschiedliche Größe

    Acronis Backup & Recovery 11 .5 unterschiedliche Größe: Hallo, ich hab Acronis Backup & Recovery 11 .5 installiert um alle meine Festplatten einzeln zu Sichern, wenn ich dann in Acronis die größe von...
  5. Dell Notebook Studio 1553 startet nach Acronis Backup nicht mehr richtig

    Dell Notebook Studio 1553 startet nach Acronis Backup nicht mehr richtig: Hallo vielen Dank für die Aufnahme ins Forum. Bitte helft mir, ich weiß nicht mehr weiter. Ich habe gestern mit Acronis True Image 11 Home ein...