BackUp funktioniert nicht richtig.

Diskutiere BackUp funktioniert nicht richtig. im Windows 7 Sicherheit Forum im Bereich Windows 7; Hallo, allerseits :) Ich habe ein seltsames Phänomen beobachtet: Ich sichere via Acronis das SystemImage auf eine externe Platte. Außerdem spiele...

  1. #1 Anfänger50, 18.12.2010
    Anfänger50

    Anfänger50 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    Clevo D900F Notebook (i7 950, GTX 280M, 6GB DDR3, 2x320GB, 1x1TB für die Plattensammlung)
    Hallo, allerseits :)
    Ich habe ein seltsames Phänomen beobachtet:

    Ich sichere via Acronis das SystemImage auf eine externe Platte.
    Außerdem spiele ich auch meine Musiksammlung und -clips etc. mit der Robocopyfunktion darauf.

    Robocopy sichert so, daß, was in der Quelle nicht mehr vorhanden ist, auch im Ziel gelöscht wird (habe ich so eingestellt).

    Jetzt ist folgendes passiert:
    Ich habe 2 Ordner (ca. 200 GB) von G: (im NB) nach E:\BackUp\Archiv (extern) robokopieren lassen, die Externe ist auch entsprechend "gewachsen". Als es fertig war, fand ich in BackUp keinen Ordner namens Archiv. Den hatte ich aber vorher dort angelegt. :rolleyes:

    Wenn ich in der Adreßzeile eingebe: E:\BackUp\Archiv, dann sind meine beiden Ordner samt komplettem Inhalt da. :eek: :confused:

    Kann sich da jemand einen Reim drauf machen ???
     
  2. #2 manny4566, 18.12.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    ist der Ordner vielleicht versteckt ?
     
  3. #3 Anfänger50, 18.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2010
    Anfänger50

    Anfänger50 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    Clevo D900F Notebook (i7 950, GTX 280M, 6GB DDR3, 2x320GB, 1x1TB für die Plattensammlung)
    Das war mein erster Gedanke, nee, alles sichtbar gemacht und bisher funzte auch genau dieser Prozeß völlig easy :) und verläßlich.
    Das ist meine gesamte Musiksammlung, und ich wollte jetzt die youtube clips auch noch da sichern, habe deswegen Start- und Zielordner modifizieren müssen.

    Seitdem habe ich das Problem. Einen anderen Ordner für die Sicherung habe ich auch schon probiert.
    Gleiches Ergebnis.:rolleyes:

    Nachbesserung:

    Ja, wenn ich das Häkchen bei "Geschützte Systemdateien ausblenden" wegnehme, dann kann ich ihn halbtransparent sehen.
    Allerdings kann ich das "versteckt"-Häkchen in den Ordnereigenschaften nicht rausnehmen, weil es ausgegraut, also inaktiv ist ?

    WTF soll der Sch...ß ? [​IMG]

    Gibt es einen Weg, diesen Ordner "gesund" zu machen ?

    Darin befinden sich übrigens, außer den gewünschten Ordnern, zwei weitere: $RECYCLE.BIN, darin zwei leere Papierkörbe...und
    System Volume Information, darin SPP (Ordner) und "tracking" (Textdatei).

    In SPP befindet sich der Ordner OnlineMetadateCache und darin das hier:
    Datei mit ineinandergreifenden Zahnrädern namens "(22f1a54e-6fdc-4b78-b578-d4805fd6a229)_OnDiskSnapshotProp
     
  4. #4 Anfänger50, 18.12.2010
    Anfänger50

    Anfänger50 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    Clevo D900F Notebook (i7 950, GTX 280M, 6GB DDR3, 2x320GB, 1x1TB für die Plattensammlung)
    Wenn ich den überflüssigen Kram jetzt herauslösche (falls das überhaupt klappt), verwandelt der Ordner sich dann vielleicht in einen normalen ?
     
  5. #5 Xwin7userX, 18.12.2010
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Dann geb mal in der cmd folgendes ein: attrib [Ordnername] -s -h
    Dann solltest du ihn eigentlich wieder normal sehen.
    Dieser Befehl bewirkt, dass der Ordner keine Systemdatei mehr ist und nicht versteckt ist.
     
  6. #6 Anfänger50, 18.12.2010
    Anfänger50

    Anfänger50 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    Clevo D900F Notebook (i7 950, GTX 280M, 6GB DDR3, 2x320GB, 1x1TB für die Plattensammlung)
    Das muß dann aber auf E: stattfinden, denn auf C: findet er die Datei "Archiv" natürlich nicht.
    Kannst Du mir die komplette Eingabeformel geben ?
    Ich habe k.A. von DOS-Befehlen. (change direction nach E: ) Irgendsowas, ne ? :)
     
  7. #7 Xwin7userX, 18.12.2010
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Zuerst gibst du "E:" für die Partition/Festplatte auf der du die Änderung vornehmen willst ein. Dann wechselst du mit cd in den Ordner, in dem Archiv liegt und gibst dann "attrib Archiv -s -h" ein.
     
  8. #8 Anfänger50, 18.12.2010
    Anfänger50

    Anfänger50 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    Clevo D900F Notebook (i7 950, GTX 280M, 6GB DDR3, 2x320GB, 1x1TB für die Plattensammlung)
    A-loch das !
    ..sagt mir "Zugriff verweigert".
     
  9. #9 Xwin7userX, 18.12.2010
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Dann cmd als Admin ausführen.
     
  10. #10 Anfänger50, 18.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2010
    Anfänger50

    Anfänger50 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    Clevo D900F Notebook (i7 950, GTX 280M, 6GB DDR3, 2x320GB, 1x1TB für die Plattensammlung)
    Juchhuuuh! Er ist wieder opak (der Ordner). Vielen vielen Dank !

    Eine Frage bleibt:
    Macht Robocopy das jetzt trotz der Änderung richtig weiter ?...oder ist das jetzt `ne andere Zieladresse geworden ?
    Ich brauchte bisher die Externe nur einzustöpseln und die Sicherung wurde aus dem RobocopyStandby wach und ergänzte bzw. löschte.
     
  11. #11 Xwin7userX, 18.12.2010
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Ich denke für Robocopy hat sich nichts geändert, denn die Zieladresse ist die gleiche. Es wurden nur die Attribute des Ordners geändert.
     
  12. #12 Anfänger50, 18.12.2010
    Anfänger50

    Anfänger50 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    Clevo D900F Notebook (i7 950, GTX 280M, 6GB DDR3, 2x320GB, 1x1TB für die Plattensammlung)
    :D Klasse Support ! :D
    Denk`Dir n fettes "Daumen hoch"...und bleib bloß hier...!
    Leute wie ich brauchen Leute wie Euch :)
     
  13. #13 Anfänger50, 18.12.2010
    Anfänger50

    Anfänger50 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    Clevo D900F Notebook (i7 950, GTX 280M, 6GB DDR3, 2x320GB, 1x1TB für die Plattensammlung)
    Shit !
    Alles funktioniert prima, aber sobald Robo startet, ist "Archiv" wieder weg.

    ...muß ich jetzt irgendwo noch`n "perm" einfügen ? :D
     
  14. #14 Xwin7userX, 19.12.2010
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Ich denk mal Robocopy fügt Archiv halt immer diese Attribute hinzu, fallse sie nicht vorhanden sind. Du kannst ja mal den Editor öffnen und folgendes reischreiben:
    Code:
    @echo off
    E:
    cd Archiv(oder wo der Ordner halt genau liegt)
    attrib -s -h
    
    Diese Datei speicherst du dann z.B auf dem Desktop und nennst sie irgendwas.cmd. Das .cmd ist wichtig! Dann stellst du noch den Dateityp auf "Alle Dateitypen". Jetzt kannst du einfach immer,wenn du dir Archiv angucken willst, diese Datei starten und schon solltest du den Ordner wieder sehn.
    Oder starte sie halt immer nach Robocopy.
     
  15. #15 Anfänger50, 19.12.2010
    Anfänger50

    Anfänger50 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    Clevo D900F Notebook (i7 950, GTX 280M, 6GB DDR3, 2x320GB, 1x1TB für die Plattensammlung)
    Hallo, Xwin7userX

    Wo stelle ich den Dateityp um ?
     
  16. #16 Xwin7userX, 19.12.2010
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Beim speichern der Datei. Direkt unter dem Feld zum Namen eingeben der Datei.
     
  17. #17 Anfänger50, 19.12.2010
    Anfänger50

    Anfänger50 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    17
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    Clevo D900F Notebook (i7 950, GTX 280M, 6GB DDR3, 2x320GB, 1x1TB für die Plattensammlung)
    Nochmals Dank.
    Wesentlich komfortabler als die Hangelei durch die Ordneransichten..;)
    ru,
     
Thema: BackUp funktioniert nicht richtig.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 sicherung funktioniert nicht

    ,
  2. windows 7 backup funktioniert nicht

    ,
  3. robocopy dateiattribute werden geändert zugriff verweigert

    ,
  4. backup funktioniert nicht windows 7,
  5. datensicherung win 7 funktioniert nicht richtig,
  6. windows sicherung funktioniert nicht,
  7. datensicherung auf externer festplatte windows 7 funktioniert nicht,
  8. backup geht nicht auf externe festplatte,
  9. mein back up funktioniert nicht,
  10. recycle.bin Zugriff verweigert,
  11. ordner versteckt ausgegraut,
  12. windows 7 sicherung auf externe platte geht nicht,
  13. windows 7 versteckt inaktiv,
  14. robocopy dateiattribute ändern,
  15. windows backup nicht richtig ausgefürt,
  16. backup funktioniert nicht richtig,
  17. robocopy dateiattribute zugriff verweigert,
  18. windows 7 sicherung auf externe festplatte geht nicht,
  19. Phenom II X4 965 funktioniert nicht richtig,
  20. win7 attribute backup,
  21. http:www.windows-7-forum.netwindows-7-sicherheit21910-backup-funktioniert-richtig.html,
  22. windows 7 robocopy quell stürzt,
  23. datensicherung auf externe festplatte funktioniert nicht richtig,
  24. windows 7 sicherung auf externer festplatte geht nicht,
  25. windows 7 sicherung inaktiv
Die Seite wird geladen...

BackUp funktioniert nicht richtig. - Ähnliche Themen

  1. Chrome nach Recovern /Backup

    Chrome nach Recovern /Backup: Wieso sind da jedes Mal die gesamten Einstellungen weg ?? Mit Sync zwar wieder da, aber erst mal weg.
  2. Windows Zeitserver funktioniert nicht aus versehen Daten gelöscht was kann man machen?

    Windows Zeitserver funktioniert nicht aus versehen Daten gelöscht was kann man machen?: Windows Zeitserver funktioniert nicht aus versehen Daten gelöscht was kann man machen?
  3. Backup Rechner Windows Lizenz

    Backup Rechner Windows Lizenz: Guten Tag, trotz dem Gespräch mit dem Windows Support konnte ich meine Frage jetzt nicht final klären, da er mich auch relativ schnell abgewürgt...
  4. Google Chrome funktioniert nicht mehr

    Google Chrome funktioniert nicht mehr: Seit heute Morgen passiert nichts mehr, wenn ich das Google Chrome-Icon anklicke. Was kann da vorgefallen sein, und wie kann ich G. Chrome wieder...
  5. Update auf Windows 10 Prof funktioniert nicht

    Update auf Windows 10 Prof funktioniert nicht: Nachdem ich Windows 10 Prof auf meinem Rechner Windows 7 Prof installieren wollte, kommt folgender Hinweis: Windows 10 konnte nicht installiert...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden