Avira meldet unentwegt TRDropperpunktGen

Diskutiere Avira meldet unentwegt TRDropperpunktGen im Windows 7 Sicherheit Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen, Mein Avira bringt unentwegt diese o.g. Meldung. Hab schon Avira neu installiert, es kommt trotzdem und das nicht nur einmal....

  1. #1 Malicebet, 25.04.2013
    Malicebet

    Malicebet Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    System:
    Win7 64 Bit
    Hallo zusammen,

    Mein Avira bringt unentwegt diese o.g. Meldung.

    Hab schon Avira neu installiert, es kommt trotzdem und das nicht nur einmal.
    Es sind auch unterschiedliche Meldungen.
    TRDropperpunktGen.JPG TRDropperpunktGen2.JPG

    Wie ist da zu helfen?? Kennt sich jemand damit aus

    Wäre lieb, danke im Vorraus

    LG Martina

    Mein System
    - CPU: AMD® Athlon™ II X2 P320 (2.10GHz, 1MB L2 Cache)
    - Betriebssystem: Original Microsoft® Windows® 7 Home Premium 64 Bit
    - Grafik: ATI® Mobility Radeon™ HD 5470, 512MB DDR3 VRAM
    - RAM: 4 GB (2x2GB) DDR3-1066
    - Festplatte: 320GB S-ATA (5.400rpm)
    - Optisches Laufwerk: 8x DVD-SuperMulti Double Layer
    - Display: 43,9 cm (17,3") HD+ High-Brightness TFT mit LED Backlight, 220-nit, 8msReaktionszeit, Auflösung: 1600 x 900, Seitenverhältnis: 16:9
    - Cardreader: 5-in-1 Card-Reader (MMC, SD, MS, MS Pro, xD)
    - Webcam: 1.3MP HD Webcam, 30fps
    - LAN: 10/100/1000 LAN, Wake-on-LAN-ready
    - WLAN: Integriertes Acer InviLink™ 802.11b/g/Draft-N Wireless, Wi-Fi CERTIFIED™; unterstützt Acer SignalUp Wireless Technologie
    - Audio: High Definition Audio Support
    - Lautsprecher: Stereo Lautsprecher
    - Netzteil: 90W AC-Netzteil
    - Akkutechnologie: 4400 mAh Li-Ion Akku (6 Zellen)
    - Akkulaufzeit: bis zu 3,0h Akkulaufzeit, abhängig von Anwendung
    - Chipsatz Northbridge: AMD® RS M880
    - Chipsatz Southbridge: AMD® SB M820
    - Schnittstellen: VGA, HDMI, 3x USB 2.0, RJ45, 1x Lautsprecher/Kopfhörer/Line-out, 1x Mikrofon-in
    - Tastatur: 105-Tasten mit Nummernblock
    - Gewicht: 3,30kg
    - Abmessungen: 410 (W) x 275 (D) x 27.1/34.3 (H) mm
     
  2. #2 Sonnschein, 25.04.2013
    Sonnschein

    Sonnschein Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.698
    Zustimmungen:
    8
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    DELL XPS win7 prof / ThinkPad Yoga11e win8.1Home
  3. #3 Malicebet, 25.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 25.04.2013
    Malicebet

    Malicebet Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    System:
    Win7 64 Bit
    Wenig Worte, aber ich denke, ich soll es runterladen und brennen als Imagedatei,oder?
    Dann cd einlegen runterfahren und neu starten :) ?

    Es ist aber eine exe.datei :)
     
  4. #4 areiland, 25.04.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    So ist es, den Rechner von der CD starten und einen Virenscann durchführen um den Schädling zu entfernen. Anschliessend aus Sicherheitsgründen über eine Neuinstallation nachdenken!
     
  5. #5 cardisch, 25.04.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.232
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    NEIN !!!!!!!!!
    scheinbar wurde dein Virenscanner auch schon selbst befallen, zumindest deutet dein 2. Screenshot darauf hin.
    Und dann heißt es sowieso:
    Alles neu macht der Mai...

    Gruß

    Carsten
    Sorry, ich habe den Link übersehen..
    Downloade und brenne aber sicherheitshalber von einem "bekannt" virenfreien System, also nicht deinem eigenen...
     
  6. #6 Malicebet, 25.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 25.04.2013
    Malicebet

    Malicebet Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    System:
    Win7 64 Bit
    @areiland
    @alex

    Danke für die Info. Er scannt noch. Gut wenn man noch smartphone hat grins
    Vor einer Neuinstallation graut mir.
    Der laptop war vorinstalliert und ich dummerle habe zu Anfang keine recovery cd gemacht.

    Nachdem er nun über 2 1/2 Stunden gescannt hat, hat er auch den Eintrag rot markiert.
    Ich habe ihn manuell gelöscht.
    Aber wo um Himmelswillen hat er jetzt die rescue-system-scan.log hingespeichert :-O
     
  7. Gunair

    Gunair Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    mint14 Kde
    Kleiner Tipp installiere dier gleich ein Linux (meine Emphelung Mint 14 KDE) ich hab Win nur noch für software wie SolidWorks laufen sonst mach ich alles, vorallem internet Anwendungen aus dem Linux. Seit 12 Jahren kein Vieren Stress mehr. Und ein Dualboot System kann heute schon jeder aufsetzen. (Festplatten Partipation im Win frei machen, Instalations CD rein und Knöpferl drücken).
     
  8. #8 Malicebet, 26.04.2013
    Malicebet

    Malicebet Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    System:
    Win7 64 Bit
    Danke für deine antwort. Allerdings mag ich kein linux.

    Gruß martina
     
  9. #9 areiland, 26.04.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ein unnötiger Tip - es ging hier nicht um die Frage welches OS das bessere ist. Nicht jeder möchte auf Linux umsteigen - das sollte jeder respektieren können und sich solcher Tips enthalten.
     
  10. #10 cardisch, 26.04.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.232
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    @Gunair
    Und es gibt noch ein "Gratistipp":
    Es ist ein Unterschied, ob man auf allen Vieren oder allen Viren kriecht ;-)

    Gruß
     
  11. #11 Malicebet, 26.04.2013
    Malicebet

    Malicebet Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    System:
    Win7 64 Bit
    @cardisch @areiland

    Ist auch meine Meinung.
    Ich bleibe bei Windows.
    Habe selten Probleme damit.

    Gruß Martina
     
  12. #12 Kerberos, 26.04.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.04.2013
    Kerberos

    Kerberos Guest

  13. #13 Malicebet, 27.04.2013
    Malicebet

    Malicebet Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    System:
    Win7 64 Bit
    @Kerberos

    Den ersten Tipp den ich bekam war von Sonnschein, ebenfalls mit der Avira Antivir Rescue System.
    Trotzdem danke für Deine Antwort.
    ich denke, es hat sich erledigt.

    Habe mit avira rescue system gestartet und nach 3 Stunden scannen, fand er den Tropper und ich habe ihn anhand des Zielordners manuell gelöscht.

    Bei einem weiteren scan wurde er nicht mehr gefunden.

    LG Tina
     
  14. #14 Meister Proper, 27.04.2013
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
  15. #15 Malicebet, 28.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2013
    Malicebet

    Malicebet Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    System:
    Win7 64 Bit
    @Meister Proper

    Ok, Danke.
    Dann werde ich diese Schritte auch mal durchlesen und durchgehen :)
    **********************************************************
    Habs nun durchgelesen, muss ich wirklich das System neu aufsetzen?? :-/
     
  16. #16 Sonnschein, 28.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2013
    Sonnschein

    Sonnschein Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.698
    Zustimmungen:
    8
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    DELL XPS win7 prof / ThinkPad Yoga11e win8.1Home
    Das Problem ist, das Schadsoftware Veränderungen im System vornimmt, die leider nicht rückgängig zu machen sind.
    Um nicht der nächsten Schadsoftware/Hacker Attacke hilflos ausgeliefert zu sein, sollte das System komplett neu aufgesetzt werden. Auch die Partitionen neu anlegen, weil sich manches mal auch dort Fragmente von Schadsoftware fest setzt.

    Meist hört sich das neu aufsetzten schlimmer an, als es wirklich ist!

    Alle eigenen Dateien (Bilder, Dokumente und Musik) auf eine externe Festplatte schieben, seine E-Mails exportieren, seine Kontakte sichern und die Lesezeichen im Browser sichern.
    Diese Daten sichere ich z.B. einmal in der Woche.
    Wenn du keine Treiber CD hast, sollten auch die Treiber erst von der Herstellerseite geladen werden und auf eine CD gesichert werden.

    Dann den Rechner von der Win7 DVD starten, und die Partitionen löschen.
    Anschließend eine Hauptpartition anlegen und die win7 Installation durchführen.

    Danach kommt eigentlich erst der nervige Teil!
    Alle Updates von Windows über die Systemaktualisierung runterladen und nach und nach installieren. Bei meiner DSL2.000 Leitung dauert es schon einen Tag, bis alle Updates installiert sind. :-(
    Anschließend deine Eignen Dateien wieder zurück kopieren und dein Mail Programm wieder mit den E-Mails füttern.

    Edit:
    Was auch noch ganz wichtig ist!
    Alle Passwörter ändern! Keiner wird dir mit Sicherheit sagen können, ob und welche Passwörter ausgelesen wurden.
    Nicht dass die nächste böse Überraschung schon auf dich lauert.
     
Thema: Avira meldet unentwegt TRDropperpunktGen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. win 7 meldet avira sei aus

Die Seite wird geladen...

Avira meldet unentwegt TRDropperpunktGen - Ähnliche Themen

  1. Windows-Update meldet Fehler Code 80070424

    Windows-Update meldet Fehler Code 80070424: Keine Suche nach Windows Update möglich. Unbekannter Fehler Code 80070424
  2. Laptop, viele Jahre im Einsatz, meldet plötzlich: keine gültige Lizenz

    Laptop, viele Jahre im Einsatz, meldet plötzlich: keine gültige Lizenz: Hallo Forum, leider immer mal wieder dieses Thema. Bei einem Bekannten (diesem bin ich manchmal behilflich) gibt es, seit Jahren im Einsatz,...
  3. AVIRA Systray.exe startet nicht

    AVIRA Systray.exe startet nicht: HAllo Zusammen, ich eröffne jetzt mal einen Beitrag hier, nachdem ich bei AVIRA nicht weiterkomme. Seit Kurzem erscheint der Avira Schirm in der...
  4. Startbildschirm (Windows 7 Home Premium) meldet "Kein Zugriff auf Benutzerkonto gefunden"...

    Startbildschirm (Windows 7 Home Premium) meldet "Kein Zugriff auf Benutzerkonto gefunden"...: Dieses Problem hatte wohl schon mal jemand und hatte dazu eigens ein Thema eröffnet... ("Kein Zugriff auf Benutzerkonto Windows 7"). Ich fand...
  5. Avira-Installation

    Avira-Installation: Hallo, ich sitze an einem fremden Rechner und habe schon einige Bucks beseitigt. Jetzt wollte ich Avira neu installieren und habe das alte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden