Avira Anti Vir macht keine Autoupdates

Diskutiere Avira Anti Vir macht keine Autoupdates im Windows 7 Sicherheit Forum im Bereich Windows 7; Hallo, warum macht die AntiVir Version 10 keine Autoupdates? Habe alle Standardeinstellungen, also auch Updates nachholen. Muss ich in der...

  1. beggo

    beggo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    warum macht die AntiVir Version 10 keine Autoupdates?
    Habe alle Standardeinstellungen, also auch Updates nachholen.
    Muss ich in der Firewall bestimmte Sachen zulassen?
    Gruß
    Beggo
     
  2. #2 ASHomer, 12.07.2010
    ASHomer

    ASHomer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit
    System:
    Intel Q9550
    Nö... ich glaub da kann man nichts machen.
    Das Problem ist hier schon mehrfach erwähnt worden.

    Hatte das gleiche Problem und habe auf avast antivirus gewechselt - da funktionieren die Autoupdates einwandfrei.

    Gruß
    Homer
     
  3. #3 Gast240311, 12.07.2010
    Gast240311

    Gast240311 Guest

    Auch die Windows-Eigene Firewall kann konfiguriert werden...
    Von welcher Firewall ist hier die Rede, die Windows-Eigene?
     
  4. #4 ASHomer, 12.07.2010
    ASHomer

    ASHomer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit
    System:
    Intel Q9550
    Nö, bezog sich auf avira-update - Da kann man wohl nichts machen, es liegt an avira und nicht an der Firewall (egal welche)....
    Das Problem war wie gesagt hier schon häufiger... ;)
    Das man Firewalls konfigurieren kann weiß ich auch...
    das Problem liegt wohl am Programm selbst ... und sollte vielleicht mal an den Support von avira herangetragen werden ... aber auch dort gibt es den Hinweis schon x-fach
    Gruß Homer
     
  5. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Sind bestimmt wieder die Server dicht war der Grund weshalb ich zu Avast gewechselt bin.

    mfg
     
  6. #6 ASHomer, 12.07.2010
    ASHomer

    ASHomer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64-bit
    System:
    Intel Q9550
    Ja kann sein - ist es aber wohl nicht allein ...
    ich weiß nicht was konkret bei der Konstellation Win7 (32 und auch 64-bit) plus avira-updates in welcher Konstellation wie auch immer nicht funktioniert .. eine Firewall ist es aber gewiss nicht, da auch "ohne Firewall" automatisch keine updates gezogen werden. Bei mir hat es avira generell nicht gemacht - wenn ich aber manuell auf den update-button bin, dann schon und durchaus auch ganz fix das Zeugs runtergeladen ... nur von alleine geht es eben bei Win7 nicht immer.
    Bei einigen geht's bei anderen eben nicht ... wie gesagt, das Support-Forum von avira war vor einigen Monaten voll von "Anfragen dieser Art" - ich dachte sie hätten jetzt mitlerweile nachgebessert ... aber anscheinend wohl immer noch nicht...

    Ich habe drei Tage an meinem avira und diversen Einstellungen an win7 rumgebastelt - hat alles nichts gebracht ... und bin dann zu avast gewechselt. Damit hatte ich bislang noch keine Probleme und der avast funktionierte auf anhieb wie es sollte und an "Zuverlässigkeit" nehmen sich beide wohl nicht viel.

    Beste Grüße
    Homer
     
  7. #7 WindowsWerner, 15.07.2010
    WindowsWerner

    WindowsWerner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Auch wenn Avira keine automatischen Updates ausführt ist das für mich eigentlich kein problem, weil mich das Windows Wartungscenter mittels dem Symbol am rechten Rand der Taskleiste regelmäßig daran erinnert nach Updates zu suchen.
    Das kann man dann mit einen Klick erledigen und dann is wieder gut für die nächste Woche.:D
    Wer die Zeit für diesen einen Klick nicht aufwenden will muss halt auf ne andere Anti-Vierensoftware umsteigen...;)
     
  8. Neox12

    Neox12 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 64-Bit
    System:
    NB: Asus A52JE-EX075V - Intel Core i3-370 CPU - 4GB RAM - ATI Mobility Radeon HD 5470 (512MB)
    Habe auch Avira und bei mir klappts:
    So habichs gemacht:
    1.Bei Avira auf "Verwaltung" klicken dann auf Planer dann beim Planer "Neuen Eintrag mit dem Wizard erstellen" dann den Auftrag bennen DANN...Statt Prüfauftrag Update machen und dann würde ich täglich um 0:01 und dann nachholen wenn die zeit bereits abgelaufen is oder so
     
  9. #9 JanGärt, 16.07.2010
    JanGärt

    JanGärt Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32 Bit
    System:
    Intel Core 2 Duo 2x 2,00 Ghz, GeForce 9300 M 512 MB, 3 GB Ram,
    Hi!
    Also ich habe auch zu Avast Antivirus gewechselt, weil bei AntiVir auch das Problem ist, dass Programme die nicht von Windows Authierisiert sind als Virus erkannt werden.
    Die Firewall hab ich bei mir auch gekickt, weil jeder Router eine eigene hat und z.B. Viren auch an der Firewall vorbei kommen.
     
Thema: Avira Anti Vir macht keine Autoupdates
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. avira update firewall

    ,
  2. avira macht kein automatisches update

    ,
  3. avira kein automatisches update

    ,
  4. avira autoupdate,
  5. avira update windows 7,
  6. avira update win7,
  7. windows 7 macht keine updates,
  8. antivir macht kein autoupdate,
  9. win7 avira update,
  10. avira antivir windows 7 kein automatisches update,
  11. antivir autoupdate funktioniert nicht,
  12. avira update windows firewall,
  13. avira autoupdate funktioniert nicht,
  14. avira update windows 7 firewall,
  15. avira macht keine automatischen updates,
  16. Avira macht kein autoupdate,
  17. avira auto update windows 7,
  18. avira antivir autoupdATE,
  19. antivir macht keine automatischen updates,
  20. avira autoupdate windows 7,
  21. win7 avira autoupdate,
  22. avira windows 7 kein automatisches update,
  23. avira keine automatischen updates,
  24. avira update nachholen,
  25. avira macht kein update windows 7
Die Seite wird geladen...

Avira Anti Vir macht keine Autoupdates - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 Home macht nicht alle Updates

    Windows 7 Home macht nicht alle Updates: Hallo zusammen, mein Windows 7 H macht seit kurzer Zeit nicht mehr alle Updates. Z.B. 3 wichtige updates, 1 empfohlens Update. Ergebnis:...
  2. Lädt Vista Treiber beim Booten parallel, macht Windows 7 das?

    Lädt Vista Treiber beim Booten parallel, macht Windows 7 das?: Habe irgendwo in ner Chip damals (vage Erinnerung) sowas gelesen, es sei eine Windows7-Neuerung. Lädt Windows 7 tatsächlich im Gegensatz zu Vista...
  3. AVIRA Systray.exe startet nicht

    AVIRA Systray.exe startet nicht: HAllo Zusammen, ich eröffne jetzt mal einen Beitrag hier, nachdem ich bei AVIRA nicht weiterkomme. Seit Kurzem erscheint der Avira Schirm in der...
  4. Was macht ihr gerade?

    Was macht ihr gerade?: Sagt mal Leute was macht ihr gerade so?
  5. Avira-Installation

    Avira-Installation: Hallo, ich sitze an einem fremden Rechner und habe schon einige Bucks beseitigt. Jetzt wollte ich Avira neu installieren und habe das alte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden