Autostart Programme

Diskutiere Autostart Programme im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; servus gemeinde, wie kann ich einstellen das mein kaspersky als erstes startet bevor die anderen starten? vielen dank schon mal im vorraus.

  1. #1 oschies, 23.11.2012
    oschies

    oschies Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 home premium
    System:
    Acer aspire 7730G, intel core2,1066 FSB,6MB L2 cache,nvidia9600GT,4GB DDR2,HDD 1x320GB + SSD 1x128GB
    servus gemeinde,
    wie kann ich einstellen das mein kaspersky als erstes startet bevor die anderen starten?
    vielen dank schon mal im vorraus.
     
  2. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Hallo!
    Garnicht. Windows hat nirgends vermerkt, in welcher Reihenfolge die Autostarts abgearbeitet werden. Windows sagt beim Hochfahren einfach zu allen aktivierten Einträgen: "Starte dich!"

    In welcher Reihenfolge das läuft, kann Windows aber nicht bestimmen. Das ist eher eine Sache der Anwendungen. Das, was am schnellsten und wenigsten Laden muss, um gestartet zu werden, wird und ist als erstes gestartet... AntiVirenSoftwares benötigen stets länger, daher wird der immer relativ spät oder mittig erst gestartet...
     
  3. #3 Sonnschein, 23.11.2012
    Sonnschein

    Sonnschein Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.694
    Zustimmungen:
    8
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    DELL XPS win7 prof / ThinkPad Yoga11e win8.1Home
    Unter Computerverwalten - Dienste kann man etwas rumspielen... Ob es hilft?
     
  4. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    @Sonnenschein: Das sind die Dienste! Er fragte nach den Autostart-Programmen...
     
  5. #5 Kerberos, 23.11.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.11.2012
    Kerberos

    Kerberos Guest

    Du kannst dies in den Diensten einstellen, dass Kaspersky keine Verzögerung beim Start erhält (Dienst ohne Verzögerung starten); da solltest du dich mal in den Diensten und dann dort unter den Einträgen von Kaspersky umsehen.

    Weiterhin besteht KIS und KAV aus, soweit mir bekannt, mehr zwei Instanzen der avp.exe
    Die erste startet früh mit Systemrechten und ist für den Schutz verantwortlich.
    Die zweite avp.exe startet mit Benutzerrechten; diese beinhaltet u. a. das GUI und ist auch verantwortlich für die Anzeige des Systen Tray's. Erst wenn diese Instanz(en) geladen ist(sind), ist KIS und KAV für den Anwender sichtbar. Der Schutz durch KIS und KAV ist aber direkt nach dem Start aktiv.

    Aus deinem Autostart solltest du alles ausser Windows Betriebssystem, Kaspersky, Touch-Pad (da du ein Notebook hast) und Grafikkarte herausnehmen (Haken rausmachen) und dann neu starten.
    Alles andere verlangsamt deinen Systemstart sehr und wird zum Start nicht benötigt; deine Programme, sobald du diese anklickst, sind weiterhin wie gewohnt zur Verfügung.
     
  6. #6 areiland, 23.11.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Die Autostarteinträge sprtieren, indem man sie in der Registry in der Reihenfolge einträgt, wie sie starten sollen. Vorher Verlinkungen zu den Autostart Programmen in einen Ordner legen, diese dann durchnummerieren (Kaspersky mit einer führenden Null) und die Autostarteinträge auf diese Verlinkungen zeigen lassen.
     
  7. #7 Kerberos, 23.11.2012
    Kerberos

    Kerberos Guest

    Alex

    Kaspersky ist wohl die führende Null :cool:
     
  8. #8 oschies, 28.11.2012
    oschies

    oschies Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 home premium
    System:
    Acer aspire 7730G, intel core2,1066 FSB,6MB L2 cache,nvidia9600GT,4GB DDR2,HDD 1x320GB + SSD 1x128GB
    da muß ich mal schaun ob ich das hinbekomme
     
  9. #9 oschies, 28.11.2012
    oschies

    oschies Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 home premium
    System:
    Acer aspire 7730G, intel core2,1066 FSB,6MB L2 cache,nvidia9600GT,4GB DDR2,HDD 1x320GB + SSD 1x128GB
    Hört sich schwierig an. Wie geht das genau?
     
  10. #10 areiland, 28.11.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Einfacher wäre es auf Windows 8 umzusteigen - da wird der Virenscanner als erstes Programm direkt nach Secure Boot gestartet.

    Du müsstest in der Registry die Einträge entfernen und dann in der gewünschten Reihenfolge neu anlegen, denn Windows arbeitet sie von oben nach unten ab. Also wird der oberste Eintrag auch als erstes gestartet. Dabei gibt es dann noch eine weitere Hirarchie - es gibt zwei Schlüssel in denen die Autostarteinträge liegen. Einer ist für alle Benutzer gültig, der andere nur für den gerade angemeldeten Benutzer. Der allgemeine Schlüssel wird deswegen auch vor dem benutzerspezifischen Schlüssel ausgewertet. Mit diesem Wissen ausgestattet, ist es möglich seine Autostarteinträge richtig zu sortieren. Am einfachsten ist es, wenn Du beide RUN Schlüssel als Regfile exportierst und die Einträge dann mit dem Editor in die richtige Reihenfolge bringst. Mit einem Doppelklick auf das geänderte Regfile importierst Du es wieder und kannst Deine Reihenfolge testen.

    In HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run liegen die benutzerspezifischen Autostarteinträge, in HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run liegen die allgemeinen Einträge. Mit einem Rechtsklick auf RUN im linken Fensterteil und der Auswahl "Exportieren" kannst Du den Schlüssel jeweils als Regfile (einfache Textdatei) exportieren, die Du dann im Editor entsprechend bearbeiten kannst.

    (Die Leerzeichen in "CurentVersion" jeweils bitte nicht beachten, die werden durch die Forensoftware eingefügt und dürfen nicht da sein.)
     
  11. #11 oschies, 29.11.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.11.2012
    oschies

    oschies Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 home premium
    System:
    Acer aspire 7730G, intel core2,1066 FSB,6MB L2 cache,nvidia9600GT,4GB DDR2,HDD 1x320GB + SSD 1x128GB
    Oha, hilfe. :eek:) mitten in der registrierung rumfummelt, is das nicht gefährlich? Nich das windof abstürzt.
     
  12. #12 areiland, 29.11.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Die Autostarteinträge sind ungefährlich - aber anders kannst Du die Reihenfolge nicht selbst festlegen.
     
  13. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Er könnte ja einfach alles exportieren (links den Überordner rechtsklicken) und den Inhalt der exportierten Datei hier als Code reinschreiben. Danach kann ihn wer von uns anpassen und muss nur noch importiert werden.
     
  14. #14 oschies, 29.11.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.11.2012
    oschies

    oschies Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 home premium
    System:
    Acer aspire 7730G, intel core2,1066 FSB,6MB L2 cache,nvidia9600GT,4GB DDR2,HDD 1x320GB + SSD 1x128GB
    wenn ich computerverwaltung öffne und dann auf dienste klicke seh ich kein kaspersky. wie komm ich da genau hin um kaspersky ohne verzögerung starten zu lassen?

    wie komm ich da hin
     
  15. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Es bringt rein garnichts, wenn du alles doppelt und dreifach postest! Es gibt Leute, die gehen auch noch in die Schule und/oder Arbeiten und sind daher nicht jeden Tag "verfügbar"... Wie ich zum Beispiel: Berufsschule und danach noch andere Termine... Aber egal.

    Start -> Suche: dienst -> Suchergebnis "Dienste" öffnen
     
  16. #16 oschies, 04.12.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.12.2012
    oschies

    oschies Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2011
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    win7 home premium
    System:
    Acer aspire 7730G, intel core2,1066 FSB,6MB L2 cache,nvidia9600GT,4GB DDR2,HDD 1x320GB + SSD 1x128GB
    Natürlich ist nicht jeder jeden tag hier. Arbeite ja selber in schichten. Ich hab nichts doppelt gepostet und seh hier auch nichts doppeltes. Hab auch schon gesehen das manche doppelt schreiben. Vermute das liegt am posten mit handy.
    dem bin ich gefolgt, aber hab trotzdem kein kaspersky gefunden
     
  17. #17 areiland, 05.12.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dass Du nichts doppelt und dreifach siehst, liegt daran dass ich Deine doppelten Beiträge immer wieder zusammenführe - bitte editiere Deine Beiträge wenn Du was nachzutragen hast!
     
  18. #18 Administrator_2015, 05.12.2012
    Administrator_2015

    Administrator_2015 Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    System:
    Windows 7 Home Premium
    Habe mal bei mir mal nach geguckt wegen durchnummerien wüsste grad nicht wie es eigentlich gehen soll, bei mir sieht so aus.
    Wenn ich im Tray neben der Uhr was noch gestartet wird und genau diese Sachen werden in der Regstrierung nicht aufgelistet.

    Versuche ständig diese AI Suite zu Deinstallieren kriege ich nicht gelöscht.

    Autostart 1.jpg
    Autostart 2.jpg
    Autostart 3.jpg
     
  19. #19 areiland, 05.12.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Msconfig! Ausserdem muss AI auch nicht in den RUN Schlüsseln der Registry stehen - es reicht wenn das Programm als Dienst gestartet wird. Die Verknüpfung kann zudem im Autostartordner liegen. Bei Ausführen eingeben: shell:startup führt Dich in den benutzerspezifischen Autostartordner, shell:common startup führt Dich in den allgemeinen Autostartordner.
     
  20. #20 Administrator_2015, 05.12.2012
    Administrator_2015

    Administrator_2015 Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    System:
    Windows 7 Home Premium
    Die Ordner sind bei mir Leer.
     
Thema: Autostart Programme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. autostart reihenfolge ändern win7

    ,
  2. windows 7 start programme ändern

    ,
  3. autostartprogramme ändern

    ,
  4. autostart reihenfolge,
  5. autostart reihenfolge ändern,
  6. kaspersky als erstes starten,
  7. autostart reihenfolge ändern windows 7,
  8. startprogramme ändern,
  9. autostart programme ändern,
  10. reihenfolge der autostartprogramme festlegen,
  11. startprogramme ändern windows 7,
  12. windows autostart reihenfolge,
  13. windows 7 startreihenfolge programme ändern,
  14. win7 startreihenfolge ändern,
  15. reihenfolge der startprogramme festlegen,
  16. windows 7 autostart reihenfolge festlegen,
  17. windows 8 autostart reihenfolge,
  18. autostart programme ,
  19. autostart windows 7 ändern,
  20. kaspersky soll als erstes starten,
  21. Kaspersky Startreihenfolge,
  22. startreihenfolge ändern windows 7,
  23. autostartprogramme ändern windows 7,
  24. windows autostart reihenfolge festlegen,
  25. windows autostart reihenfolge ändern
Die Seite wird geladen...

Autostart Programme - Ähnliche Themen

  1. Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?

    Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?: Wie ihr sehen könnt, mich wurde mal interessieren welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf euren Computer?
  2. Programm runterladen

    Programm runterladen: Hallo zusammen, mit Schrecken stelle ich fest, dass ich keine Programme runter laden kann. Ich kommer bis zum Schritt "Speichen" und dann ist...
  3. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  4. Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm

    Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm: Hallo und einen schönen Feierabend am Freitag! Seit mehreren Tagen versuche ich ein NAS-Lw für eine Kamera einzubinden. Dabei hat...
  5. PDF Programme zur Bearbeitung

    PDF Programme zur Bearbeitung: Hallo zusammen, ich habe ziemlich viel mit großen PDF zu tun, die ich aus dem Netz herunterlade. Um sie zu verkleinern, gibt es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden