automatisches Übernehmen eines Wertes

Diskutiere automatisches Übernehmen eines Wertes im Excel 2010 Forum Forum im Bereich Office 2010 Forum; ich möchte in Zelle A1 aus einem Dropdownmenü den Ausgewählten Begriff z.B. Support in Zelle C3 angezeigt bekommen. Ich finde dafür leider keine...

  1. #1 Smili1976, 30.05.2013
    Smili1976

    Smili1976 Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7
    ich möchte in Zelle A1 aus einem Dropdownmenü den Ausgewählten Begriff z.B. Support in Zelle C3 angezeigt bekommen. Ich finde dafür leider keine Formel. Kann mir jemand helfen? Gruß Smili
     
  2. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Erstmal Hallo!

    Man versteht nicht wirklich, was du genau vor hast und da gerade Excel so ein Thema ist, wo man soviel wie möglich an Infos benötigt, würde ich dich bitten, eine Excel-Tabelle hoch zu laden oder einfach einen Screenshot von deiner Tabelle zu erstellen, wie es aussehen soll (nicht wie es derzeit aussieht).

    Verdeutliche also einfach dein Problem etwas... ;)
     
  3. #3 Smili1976, 01.06.2013
    Smili1976

    Smili1976 Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7
    Danke für die Antwort

    Hier mein Problem dargestellt...
    Support.jpg

    Also in wenn ich das Wort "Support in Zelle E6 eingebe, so möchte ich, das es nach der Eingabe auch in Zelle G6 Steht.

    Gruß,
     
  4. FeFi

    FeFi Guest

    Dann solltest du in G6 schreiben: "=E6"
    natürlich ohne Anführungszeichen.
     
  5. #5 Smili1976, 01.06.2013
    Smili1976

    Smili1976 Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7
    das habe ich jetzt nochmal ausprobiert, aber das funktioniert nicht. es erscheint dann als regulärer Eintrag in der Zelle. Was gibt es noch für möglichkeiten?

    Also ich benutze office 2010 Volume excel

    Lieben Gruß
     
  6. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    FeFi hat Recht. Die Formel dazu lautet "=ZELLE".

    Du musst als Inhalt in die Zelle "G6" das nachfolgende reinschreiben: =E6

    Formatiere beide Zellen mal als "Standard". Bei mir funktioniert das dann so ohne Probleme...

    Excel_Formel.png
     
  7. #7 Smili1976, 02.06.2013
    Smili1976

    Smili1976 Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7
    OK danke jetzt bin ich schon ein schritt weiter, Es ergibt sich aber folgendes Problem...

    warnung.jpg

    ich denke das es nicht funktioniert da die Zelle E6 bei mir eine DropDown- Auswahlzelle ist.

    Gibt es dafür Eine Lösung?

    Sorry bin blutiger Anfänger aber habe mich schon überall belesen ohne Erfolg

    Danke im Voraus für Eure Gedund und Hilfe

    Gruß
     
  8. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Das ist ja mal ein verwirrender Fehler... :eek::confused:

    Ja, gibt es. Wie hast du deine Dropdown-Auswahlzelle denn gemacht?

    Wenn ich mir eine Liste mit den möglichen Wörtern in Excel erstelle und der Dropdown-Zelle dann folgendes sage, funktioniert es einwandfrei:
    Daten -> Datenüberprüfung -> Einstellungen -> Gültigkeitskriterien:
    • Zulassen: Liste
    • Leere Zellen ignorieren: Ja! (Haken setzen)
    • Zellendropdown: Ja! (Haken setzen)
    • Quelle: Die Liste deiner möglichen Wörter...

    Siehe nachfolgender Screenshot:
    Excel_Dropdown_Werte_Übergabe.png
     
  9. #9 Smili1976, 02.06.2013
    Smili1976

    Smili1976 Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7
    Supi Klasse jetzt funktioniert es.

    Ganz lieben Dank für Eure Hilfe.

    Gruß Mark
     
  10. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Kein Problem!

    Viel Spaß damit! :)
     
Thema:

automatisches Übernehmen eines Wertes

Die Seite wird geladen...

automatisches Übernehmen eines Wertes - Ähnliche Themen

  1. Systemstartreparatur kann den Computer nicht automatisch reparieren

    Systemstartreparatur kann den Computer nicht automatisch reparieren: Hallo liebe alle, beim Hochfahren von meinem PC (Windows 7, 64bit) treten folgende Probleme auf: - PC kann nicht gestartet werden - darauf...
  2. Start Programm erzeugt Popup "Automatische Wiedergabe"

    Start Programm erzeugt Popup "Automatische Wiedergabe": Hallo, seit einiger Zeit führt ein Programmstart dazu, dass ein Popup Fenster "Automatische Wiedergabe " erscheint. Ich starte das Programm "My...
  3. MS Visio veränderte Werte aus Excel Tabelle in Visio verknüpfen

    MS Visio veränderte Werte aus Excel Tabelle in Visio verknüpfen: Hallo liebe MS Visio Experten, bei mir ist folgendes Problem aufgetaucht. Ich habe eine Bezugstabelle mit Werten in Visio eingelesen und diese...
  4. WIN 7 - Wie schalte und wo ich automatische Wiederherstellungsoption aus?

    WIN 7 - Wie schalte und wo ich automatische Wiederherstellungsoption aus?: WIN 7 - Wie sund wo schalte ich automatische Wiederherstellungsoption aus?
  5. automatisch Windows Updates (Win 7 professional) folge keine Remoteverbindung möglich

    automatisch Windows Updates (Win 7 professional) folge keine Remoteverbindung möglich: Hallo mein PC hat heute ein automatisches Windows Updates gemacht (ich habe Windows 7 professional) und seit dem Neustart funktioniert die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden