Auslastung allgemein

Diskutiere Auslastung allgemein im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Hey, ich nehm jetzt mal das konkrete Beispiel Resident Evil 5. Ich spiele es auf mittleren Werten und komme auch ganz gut an 60fps ran. Aber...

  1. #1 sevensupreme, 19.12.2010
    sevensupreme

    sevensupreme Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    8 GB RAM, Intel Core 2 Quad CP Q8300 @ 2.50 GHz
    Hey,

    ich nehm jetzt mal das konkrete Beispiel Resident Evil 5. Ich spiele es auf mittleren Werten und komme auch ganz gut an 60fps ran. Aber wen ich den Taskmanger öffne und dann auf CPU und RAM Auslastung gucke, sind die werte im unteren Mittelfeld und wie gesagt ich kriege grade so 60fps hin. Mit anderen Worten er versucht es nicht mal auf top lListung zu laufen. So verstehe ich das jetzt.

    Liegt das vielleicht an der fehlenden Quadcore-Unterstützung bei Resident Evil? Ich habe das aber auch bei anderen Spielen zum Beispiel Max Payne 2. Auch da ruckelt es sehr oft. Ich kann das überhaupt nicht nach voll ziehen habe doch einen guten Computer oder?

    Danke für euere Hilfe..
     
  2. #2 Jannes A, 19.12.2010
    Jannes A

    Jannes A Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional
    System:
    Gainward GTX460 1024MB, 6GB Corsair Dominator, Samsung Spinpoint F4 1000GB, Intel Core i-5 760
    Wenn deine Grafikkarte vor den Höchstwerten schon ausgelastet ist, bringt dir der RAM oder die CPU nicht mehr viel
     
  3. #3 sevensupreme, 19.12.2010
    sevensupreme

    sevensupreme Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    8 GB RAM, Intel Core 2 Quad CP Q8300 @ 2.50 GHz
    Hab eine Geforce GT 220. Siehe Anhang..
    Die ist doch nicht so schlecht oder?
     

    Anhänge:

  4. #4 urmel511, 19.12.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  5. #5 sevensupreme, 19.12.2010
    sevensupreme

    sevensupreme Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    8 GB RAM, Intel Core 2 Quad CP Q8300 @ 2.50 GHz
    Nein bei Dell. Ja es sieht so aus, den alles andere war Topware bis auf die Grafikkarte. Kannst du mir eine aktuell gute Karte empfehlen und worauf muss ich achten wegen meinem Motherboard, wegen Steckplatz.

    Phoenix AwardBIOS 6
     
  6. #6 urmel511, 19.12.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Stimmt Dell hat die auch verbaut ...

    Die frage ist, was bist Du bereit maximal auszugeben?
     
  7. #7 sevensupreme, 19.12.2010
    sevensupreme

    sevensupreme Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    8 GB RAM, Intel Core 2 Quad CP Q8300 @ 2.50 GHz
    Hmmm, ist ja bald Weihnachten ;)
    Also um die 200 € denke ich. Und nVidia sind ja auch die besten oder? Dann würde ich da bleiben.
     
  8. #8 urmel511, 19.12.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Dann wäre es noch gut zu wissen ob Dein NT über Stromanschlüsse für GraKas verfügt. Je nach GraKa Model werden nämlich 2 davon benötigt. Einer aber mindestens bei neuen GraKas.

    Und bis zu welcher Kartenlänge Du einbauen kannst. Manche Modelle sind 25 cm lang ...
     
  9. #9 sevensupreme, 19.12.2010
    sevensupreme

    sevensupreme Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    8 GB RAM, Intel Core 2 Quad CP Q8300 @ 2.50 GHz
    Werden für die alte Grafikkarte nicht auch welche benötigt? Weil dann ist doch mindestens einer da oder? Mit der Kartenlänge das weiß ich leider nicht, bin auch grade auf der Website bei nVidia und finde dort nichts dazu. Wie viele möglichkeiten gibts den da?
     
  10. #10 urmel511, 19.12.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ne, die verbraucht so wenig Watt, das die keinen zusätzlichen Stromanschluß benötigt ;), den zieht die sich über den PCIe Anschluss.

    Davon benötigst Du mindestens einen 6 Pin am Netzteil:
    http://www.winboard.org/forum/attac...6-und-8-pin-anschliessbar-pcie-connectors.jpg

    Und zur länge: PC aufschrauben und messen.
     
  11. #11 sevensupreme, 19.12.2010
    sevensupreme

    sevensupreme Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    8 GB RAM, Intel Core 2 Quad CP Q8300 @ 2.50 GHz
    Okay danke, werde ihn dann mal aufrschauben und gucken. Was mache ich wen es so ein Netzteil nicht gibt?
     
  12. #12 urmel511, 19.12.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wenn Du keinen 6 Pin am NT hast, entweder eine GraKa ohne Stromanschluß kaufen oder es muß ein neues NT her.

    Was z.B. beim Kauf einer GTX 4xx oder AMD 5er / 6er sowieso muß, da Dell auch nicht gerade hochwertige NT verbaut.

    Die verbauen auch gerne "China Böller". Hierzu könntest Du dann auch mal auf Dein NT schauen wieviel Watt es hat und was da noch so für angaben drauf stehen. Wichtig ist hierbei die 12 Volt Schiene.

    Oder Du machst ein Foto von den Infos die auf dem Aufkleber stehen und stellst sie hier rein.
     
  13. #13 sevensupreme, 19.12.2010
    sevensupreme

    sevensupreme Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    8 GB RAM, Intel Core 2 Quad CP Q8300 @ 2.50 GHz
    Bin grad hier drauf gestoßen: dell inspiron 545 graka aufrüsten - Forum - CHIP Online

    Verstehe aber nicht alles, anscheinend brauch ich ein neues Netzteil den ich hab den 545er von Dell wie dort beschrieben.

    China Böller und NT weiß ich leider beides nicht, habe mich nie so mit Hardware beschäftigt nur mit Software. I'm sorry..

    Ach warte NT ist Netzteil?
     
  14. #14 urmel511, 19.12.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ja, NT ist Netzteil.

    Und mit China Böller werden landläufig NoName NT bezeichnet. Die gehen halt gerne in Rauch auf.

    Ja und wenn es wirklich so ein 300 Watt NT ist, dann brauchst Du auch ein neues NT ... gute Marken NT im Bereich von 500 Watt - 650 Watt gibt es im Bereich von 50 € - 80 €. Zum Teil auch mit Kabelmanagement, d.h. es werden dann nur die Kabel drangesteckt die man auch benötigt im PC.
     
  15. #15 sevensupreme, 19.12.2010
    sevensupreme

    sevensupreme Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    8 GB RAM, Intel Core 2 Quad CP Q8300 @ 2.50 GHz
    Cool danke und muss ich dann in eine Steckdose stecken oder was?
    Und wonach muss ich suchen "Grafikkarten Netzteil"? Und 650 Watt sollten es sein ja?
     
  16. #16 urmel511, 19.12.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Schaue erstmal was verbaut ist (NT) und welche Länge von GraKa reinpasst.

    Danach können wir hier Dir auch Empfehlungen bzgl. GraKa und NT geben. Sollte auch alles im Bereich von 200 € machbar sein.
     
  17. #17 sevensupreme, 19.12.2010
    sevensupreme

    sevensupreme Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    8 GB RAM, Intel Core 2 Quad CP Q8300 @ 2.50 GHz
    Ich danke dir viel mals. Ich werde mich wieder melden..
     
  18. #18 sevensupreme, 19.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2010
    sevensupreme

    sevensupreme Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    8 GB RAM, Intel Core 2 Quad CP Q8300 @ 2.50 GHz
    [​IMG]
    [​IMG]

    So, leider war kein Aufkleber drauf und ich habe auch kein Maßband lol. Aber es sollten 25 cm gewesen sein. Raus nehmen hab ich mich jetzt auch nicht getraut :rolleyes:.

    Muss ich das Netzteil einfach austauschen? Also das Hauptnetzteil?

    [​IMG]

    Und das hab ich noch gefunden:

    [​IMG]
    Busunterstützung PCI-E 2.0
    Das ist meine.
     
  19. #19 urmel511, 19.12.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ok, schaut nach China Böller aus.

    Hier mal ein paar NT zur Auswahl. Austausch ist ganz einfach. Ist wie Ikea. Stecker alle abziehen, merken wo was drauf war und vom neuen NT dann dran stecken.

    Ich hoffe mal das es klappt ... eine Auflistung mit abnehmbaren und nicht abnehmbaren Kabeln ...
    heise online-Preisvergleich: Netzteile & USV/Netzteile Cooler Master/Corsair/Enermax/OCZ/Thermaltake, ab 500W, 2x | / Deutschland

    Als Graka wäre meine Empfehlung eine HD 5750 von Sapphire. Fangen so ab 98 € an. Haben eine gute Leistung, sind recht Stromsparend (also kein Heizkraftwerk). Die 6er Reihe ist auch gut, fangen aber erst ab 150 € an z.b. eine HD 6850.

    Nvidia bin ich hier nicht aktuell.
     
  20. #20 sevensupreme, 19.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2010
    sevensupreme

    sevensupreme Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    8 GB RAM, Intel Core 2 Quad CP Q8300 @ 2.50 GHz
Thema: Auslastung allgemein
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. netzteil dell inspiron 545

    ,
  2. dell inspiron 545 netzteil

    ,
  3. inspiron 545 netzteil

    ,
  4. usv auslastung,
  5. resident evil 5 cpu auslastung 100%,
  6. resident evil 5 cpu auslastung 100,
  7. cpu überlastet win7,
  8. windows 7 ram auslastung,
  9. dell inspiron 545 inside pics,
  10. netzteil für inspiron 545,
  11. windows starter auslastung arbeitsspeicher,
  12. ram höchst auslastung anzeigen,
  13. resident evil 5 ruckelt auf einmal,
  14. arbeitsspeicher auslastung zu hoch windows 7,
  15. festplatte überlastet dell inspiron,
  16. min. erforderliche systemleistung w,
  17. Inspiron 545,
  18. inspiron 545 netzteil wieviel watt,
  19. dell inspiron 545 neues netzteil,
  20. windows 7 home premium kernauslastung anzeige,
  21. kern auslastung anzeigen,
  22. min. erforderliche systemleistung 550 w,
  23. min. erforderliche systemleistung (w)****,
  24. windows 7 kernauslastung,
  25. resident evil 5 tuning
Die Seite wird geladen...

Auslastung allgemein - Ähnliche Themen

  1. Intallation Key von ab Werk installiertem Windows (allgemein)

    Intallation Key von ab Werk installiertem Windows (allgemein): Wie kann ich einen Installationsschlüssel einer ab Herstellerwerk installierte Windows 7 bzw. Windows 7 Starter Version verifizieren, sodass ich...
  2. Youtube + CPU Auslast

    Youtube + CPU Auslast: Hallo ihr lieben. Was mir aufgefallen ist, das wenn ich ein Youtube Video mit 1080p und 60 Fps schauen die CPU Last bei 2 Kernen je auf 100% geht...
  3. Eigene Dateien sichern oder wiederherstellen geht nicht mehr und allgemeines Wehgeschrei

    Eigene Dateien sichern oder wiederherstellen geht nicht mehr und allgemeines Wehgeschrei: Hallo zusammen, "Sichern und WIederherstellen", ich habe vor kurzem versucht, obiges durchzuführen, in dem ich "System und Sicherheit" angeklickst...
  4. RAM-Auslastung nach dem Start/Einschalten bei bis zu 79%, später nur noch ca. 30-40%

    RAM-Auslastung nach dem Start/Einschalten bei bis zu 79%, später nur noch ca. 30-40%: 2.) RAM-Auslastung nach dem Start/Einschalten bei bis zu 79%, später nur noch ca. 30-40% während intensiver internet-downloadnutzung (ca. 4,5...
  5. [Windows2008r2]WmiPrvSSE.exe hat eine hohe Cpu auslastung

    [Windows2008r2]WmiPrvSSE.exe hat eine hohe Cpu auslastung: Hey ich habe einen Windows 2008 r2 dedicated server und da habe ich eine hohe cpu auslastung wegen WmiPrvSSE.exe Den Dienst neuzustarten habe ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden