Aus einer Verknüpfung -> 2 Programme starten?

Diskutiere Aus einer Verknüpfung -> 2 Programme starten? im Windows 7 Software Forum im Bereich Windows 7; Hi, ich habe ein altes Spiel intalliert, das nur auf 1 oder 2 kernen vernünftig läuft. allerdings habe ich einen quadcore. also habe ich mir...

  1. #1 luxks, 24.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 24.01.2011
    luxks

    luxks Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich habe ein altes Spiel intalliert, das nur auf 1 oder 2 kernen vernünftig läuft.
    allerdings habe ich einen quadcore. also habe ich mir easytoolz zugelegt um
    die zugehörigkeit dauerhaft festzulegen (das kann der taskmanager nämlich nicht, er legt sie nur temporär, bzw bis zum neustart des spiels fest).
    alles schön und gut.
    das spiel läuft.
    nun wollte ich eine verknüpfung erstellen die mir gleichzeitig oder hintereinander
    easytoolz öffnet und dann need for speed 2.

    im internet habe ich dazu einiges gefunden:
    Mit einer Verknüpfung 2 programme öffnen--wie? - Forum - CHIP Online

    und noch mehr.
    funktioniert auch alles, nur dass sich nfsu nicht öffnet weil der verknüpfung der zugriff auf den ordner programme verweigert wird.

    kann mir jemand vielleicht sagen wie ich das umgehen könnte?

    mein system: win7 ultimate 64 bit

    mfg lux
     
  2. #2 Sebi94, 24.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 24.01.2011
    Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Hallo!
    Die Verknüpfung als Administrator starten? (http://www.windows-7-forum.net/windows-7-sonstiges/23189-als-administrator-ausfuehren.html)

    Oder unter den Eigenschaften der Verknüpfung den Haken unter "Erweitert" bei "Als Administrator ausführen" aktivieren...

    Vielleicht hilft das ja. Ansonsten würde ich jeden NFS2 Ordner suchen und komplett freigeben. (Rechtsklick auf die Ordnerstruktur "NFS2" -> Eigenschaften -> Sicherheit -> "Benutzern" und "Administratoren" den Vollzugriff gewähren -> Übernehmen -> erneut versuchen (Verknüpfung starten).
     
  3. luxks

    luxks Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    danke für die antwort.
    die vbs datei lässt sich gar nicht als admin starten.
    die bat datei schon (also ich habe im moment 2 mit denen ich es probiere,
    helfen tut das nicht ..er öffnet immer nur noch das easytoolz, bei der bat datei sagt er nichtmal dass er keinen zugriff auf programme hat sondern stoppt das script einfach.
    den ordner möchte ich nicht komplett freigeben.. als ich sowas in den programmen das letzte mal gemacht hatte ging alles drunter und drüber.
     
  4. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Hmm... :D
    Gib uns doch bitte mal deine(n) Code(s). (Batch-Datei)
    Eventuell ist die auch nur fehlerhaft...
     
  5. luxks

    luxks Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    sollte es eigentlich nicht.. easytoolz geht ja auch auf.

    bat-datei:

    cd\
    cd c:\Users\Patrick\Desktop\Programme
    EasyToolz.exe
    cd C:\Programme (x86)\EA GAMES\Need for Speed Underground 2
    SPEED2.EXE


    vbs-datei:

    Set MyShell = CreateObject("Wscript.Shell")
    myshell.run "c:\Users\Patrick\Desktop\Programme\EasyToolz.exe"
    myshell.run "c:\Programme (x86)\EA GAMES\Need for Speed Underground 2\SPEED2.EXE"
     
  6. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Du musst das hier in "" setzen. Wegen der Leereichen.
    cd C:\Programme (x86)\EA GAMES\Need for Speed Underground 2
     
  7. #7 10101010, 25.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2011
    10101010

    10101010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    System:
    sony vaio notebook intel core i3 cpu (2 x 2.4 GHz) ATI Mobility Radeon HD5470
    hier ein beispiel notepad & SnippingTool, mit einer batchdatei gleichzeitig zu starten (ist alles in einer zeile!!).

    "C:\Windows\System32\notepad.exe" | "C:\Windows\System32\SnippingTool.exe" | TASKKILL /im cmd.exe

    oben die batchdatei schließt zum schluss alle laufenden prozesse namens cmd.exe
    sollte das nicht gewünscht sein, weil man andere cmd.exe auch laufen hat, so sollte man nur folgendes nutzen

    "C:\Windows\System32\notepad.exe" | "C:\Windows\System32\SnippingTool.exe"




    das ganze spiel geht auch ohne batchdateien. mit einer neu erstellten verknüpfung mit folgenden inhalt.

    C:\Windows\System32\cmd.exe /c start C:\Windows\System32\notepad.exe & start C:\Windows\System32\SnippingTool.exe


    fals ihr für eure programme, pfade mit leezeichen eingeben müsst, so funktioniert das nicht mit " "

    ihr müst mit der cmd, mit dem befehl dir /x
    die alternativen pfadangaben rausfinden.
    zb. beim pfad "c:\programme" welches ja auch als "C:\Program Files" bekannt ist,
    wäre der alternative pfad c:\PROGRA~1
     
  8. luxks

    luxks Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    klappt leider alles nicht.. immer noch das selbe problem
    er stoppt einfach nachdem er easytoolz geöffnet hat.
    ich habe alle lösungsvorschläge durchprobiert.
    den pfad Programme konnte ich mit dir /x leider nicht herrrausfinden.

    da listet er mir nur alle unterverzeichnisse von C:\Users\*name* auf. geht das noch irgendwie anders?
     
  9. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Das ist doch logisch! EasyToolz ist ein eigenes Programm. Aus einer Batch-Datei werden nacheinander Programme gestartet. Dies jedoch nur, wenn das vorherige Programm auch beendet ist!

    In einer Batch Datei, kann der nächste Befehl erst ausgeführt werden, wenn der vorherige Befehl abgearbeitet ist!
     
  10. #10 10101010, 26.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.01.2011
    10101010

    10101010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    System:
    sony vaio notebook intel core i3 cpu (2 x 2.4 GHz) ATI Mobility Radeon HD5470
    @pefo

    das stimmt nicht ganz, wenn in der derselben zeile dieser senkrechte strich | zwischen den
    2 befehlen gesetzt wird, werden beide programme gestartet, ohne das das andere geschlossen werden muss.
    ich hab es bei mir probiert. es geht.


    @luxks

    die cmd listet dir nicht die richtigen verzeichnisse auf, weil du vorher ins
    richtige verzeichnis wechseln must.
    mit
    cd..
    kommst du immer ein verzeichnis höher.
    wenn du das 2 mal machst, bist du auf c:\.
    dann könnte man zb. mit dem befehl
    cd windows
    in den ordner windows rein
     
  11. #11 luxks, 26.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.01.2011
    luxks

    luxks Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    so dank cd hab ich das verzeichnis: programme (x86) heißt bei mir PROGRA~2

    jetzt habe ich eine batch datei:

    "C:\Users\Patrick\Desktop\Programme\EasyToolz.exe" | "C:\PROGRA~2\EA GAMES\Need for Speed Underground 2\SPEED.EXE" | TASKKILL /im cmd.exe


    das leerzeichen was man da zwischen EasyTool. und exe sieht steht nicht in der datei und wenn ich den beitrag ändern will ist es auch nciht da.. da läuft was falsch aber in der datei ist es wie gesagt ohne.

    die cmd öffnet sich auch die admin anfrage wegen easytoolz kommt (da wo ich bestätigen muss), doch jetzt öffnet sich easytoolz nicht und nfsu erst recht nicht.

    =/
     
  12. #12 10101010, 26.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.01.2011
    10101010

    10101010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    System:
    sony vaio notebook intel core i3 cpu (2 x 2.4 GHz) ATI Mobility Radeon HD5470
    probier mal das ohne batchdatei und dann auch die alternativen pfade für

    -programme (x86)
    -EA GAMES
    -Need for Speed Underground 2


    mit diesem Shema in einer verknüfung einsetzen.

    C:\Windows\System32\cmd.exe /c start C:\Windows\System32\notepad.exe & start C:\Windows\System32\SnippingTool.exe

    das heisst die pfade SnippingTool und notepad gegen die pfade deiner programme tauschen.
     
  13. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Das Zeichen Pipe "|" erzeugt in einer Batch Datei lediglich ein RETURN (simuliert das Drücken der ENTER-Taste).

    Wenn zwei Windows Programme aufgerufen werden mag das ja noch zufällig gehen, aber ich glaube kaum dass es der "EasyToolz.exe" interessiert ob da ein RETURN betätigt wird!

    lg
     
  14. #14 10101010, 26.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.01.2011
    10101010

    10101010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    System:
    sony vaio notebook intel core i3 cpu (2 x 2.4 GHz) ATI Mobility Radeon HD5470
    ich hab grad EasyToolz runtergeladen und meine beiden varianten getestet(win7 32bit).
    bei mir werden immer beide programme geöffnet.

    allerdings als ich zb. das spiel TmNationsForever integriert hab, hab ich gemerkt das sich das spiel nicht fehlerfrei starten läst, da das über die cmd nicht geht.

    ob Need for Speed in der cmd überhaupt gestartet werden kann, must du mal testen.

    einfach in der cmd, start und den pfad dahinter eingben

    lg
     
  15. #15 luxks, 26.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.01.2011
    luxks

    luxks Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    hab jetzt mal das mit dem "start" probiert. da öffnet er mir ne "neue cmd": "C:\PROGRA~2\...\SPEED2.EXE"


    wie bekomme ich den pfad von ea games raus?
    mit cd.. komme ich ja nur zurück aber wie kann ich dann die programme 86 öffnen um ea games auszulesen?


    mit deinem tipp zur verknüpfung öffnen sich jetzt 2 cmds:
    die von nfsu2 und die von easytoolz.. die programme gehen aber nicht auf

    die befehlseingabe zeilen beginnen bei beiden cmds mit "C:\Windows\System32"

    mfg
     
  16. #16 10101010, 27.01.2011
    10101010

    10101010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    System:
    sony vaio notebook intel core i3 cpu (2 x 2.4 GHz) ATI Mobility Radeon HD5470
    hast du den pfad hinter start , auch ohne "" probiert?
    mit cd PROGRA~2
     
  17. luxks

    luxks Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    ja habe ich, wollte er aber nicht nehmen wegen den leerzeichen.
     
  18. luxks

    luxks Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    ich habe es jetzt mit den korrekten verzeichnisnamen (auch für das easy toolz) probiert:

    C:\Windows\System32\cmd.exe /c start C:\Users\Patrick\Desktop\PROGRA~1\EASYTO~1.EXE & start C:\PROGRA~2\EAGAME~1\NEEDFO~1\SPEED2.EXE


    ohne anführungszeichen
    jetzt gehts: er öffnet easytoolz und danach nfsu2 allerdings stürtzt das nfsu direkt nach dem start ab (SPEED2.EXE funktioniert nicht mehr) man sieht noch kurz einen bildschirm mit pixelfehlern und allem möglichen.

    wenn ich das programm aber per normaler verknüpfung starte funktionierts.
    die verknüpfung startet im windows xp (sp3) mod und als administrator.

    die erstellte verknüpfung lässt sich leider nicht so starten.. kompatibilitäs einstellungen sind gegraut.

    evtl liegt es auch gar nicht daran.

    wenn jemand weiter weiß -> antworten =)

    mfg lux
     
  19. #19 witesoul, 12.03.2016
    witesoul

    witesoul Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes vor, aber zu aller erst muss ich schildern wie mein System aufgebaut ist. Ich habe ein Admin Konto und ein Benutzerkonto.
    Unter dem Benutzerkonto möchte ich nun zwei Programme starten. Einmal MSIAfterburner, damit die Graka übertaktet und parallel oder danach Black desert.

    Beides muss mit Adminrechten gestartet werden. Ich möchte beides starten, und nur einmal das Passwort eingeben. Welche möglichkeiten kommen in Frage?

    Ich habe es mit einer Batchdatei probiert und die Verknüpfung folgendermaßen (eigenschaften-verknüpfung-erweitert-als admin. ausführen eingeschaltet) ausführbar gemacht.

    Das ist der Inhalt der Batch.

    @echo off
    start "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe"
    start "C:\Program Files (x86)\Black Desert Online\Black Desert Online Launcher.exe"

    geht so leider nicht.... Irgend welche Ideen? Anderenfalls muss ich es manuell starten.

    MFG
    Wietesoul
     
Thema: Aus einer Verknüpfung -> 2 Programme starten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mit einer verknüpfung 2 programme starten

    ,
  2. 2 programme mit einer verknüpfung starten

    ,
  3. verknüpfung 2 programme starten

    ,
  4. mehrere programme mit einer verknüpfung starten,
  5. windows 7 mehrere programme gleichzeitig starten,
  6. mit einer verknüpfung mehrere programme starten,
  7. eine verknüpfung zwei programme,
  8. verknüpfung mehrere programme öffnen,
  9. zwei programme gleichzeitig starten,
  10. mit einer verknüpfung mehrere programme öffnen,
  11. 2 programme gleichzeitig starten,
  12. 2 programme nacheinander starten,
  13. windows verknüpfung zwei programme starten,
  14. verknüpfung zwei programme starten,
  15. eine verknüpfung mehrere programme,
  16. zwei anwendungen mit einer verknüpfung starten,
  17. mit verknüpfung 2 programme starten,
  18. mit einer verknüpfung zwei programme starten,
  19. 1 verknüpfung 2 programme öffnen,
  20. mehrere programme gleichzeitig starten windows 7,
  21. mehrere programme gleichzeitig starten,
  22. 2 programme 1 verknüpfung,
  23. verknüpfung mehrere programme,
  24. win7 2 programme gleichzeitig starten,
  25. speed2.exe funktioniert nicht mehr windows 7
Die Seite wird geladen...

Aus einer Verknüpfung -> 2 Programme starten? - Ähnliche Themen

  1. Schon etwas über das iPhone SE 2 gehört??

    Schon etwas über das iPhone SE 2 gehört??: Hallo Leute, es soll ja bald mal das iPhone SE 2 herauskommen, oder war das nur ein Gerücht, das verbreitet wurde?
  2. W7 Start dauert nach Restore ewig

    W7 Start dauert nach Restore ewig: Mein System: MB: GA-x99 UD5 WIFI, Core I7-5820, GraKa: MSI GTX 960 4gD5T Habe versucht ein Backup mit EASEUS wieder zu restoren. Ging auch. Aber...
  3. grosser Monitor für 2 Notebooks

    grosser Monitor für 2 Notebooks: Hallo, neben dem Win 7-Notebook (PackardBell TM 85) ist auch das Win 10-Notebook (acer VS-771) am Monitor angeschlossen. Win 10 verwende ich im...
  4. Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?

    Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?: Wie ihr sehen könnt, mich wurde mal interessieren welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf euren Computer?
  5. Programm runterladen

    Programm runterladen: Hallo zusammen, mit Schrecken stelle ich fest, dass ich keine Programme runter laden kann. Ich kommer bis zum Schritt "Speichen" und dann ist...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden