Auflösung

Diskutiere Auflösung im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, Ich habe folgendes Problem: Meine Mutter hat einen Intel Dual Core 2,22 Gh, 7GHZ Arbeitsspeicher, Grafikkarte ATI Radeon HD 5500 Sie...

  1. win64

    win64 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    windows ultimate 64bit
    System:
    Dual Core E6750 2,66gh
    Hallo,

    Ich habe folgendes Problem:

    Meine Mutter hat einen Intel Dual Core 2,22 Gh, 7GHZ Arbeitsspeicher, Grafikkarte ATI Radeon HD 5500
    Sie verwendet Wind.7 Prof. 64 bit.
    Sie kaufte sich einen TV - PC der Marke Samsung P2470 HD.

    Und das eigentliche Problem ist dass die Auflösung dermassen schlecht ist, sei es im Web oder im Officebereich.

    Ich bin mit meinem Latein am Ende.

    Bitte um Eure Hilfe

    GLG win64:)
     
  2. #2 Holgi1964, 17.09.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    ist der Grafiktreiber auch installiert,
    schau mal im Gerätemanager der Systemsteuerung nach
    und evtl. den Treiber mal aktualisieren. :eek:

    P.S. nutzt sie den TV als Monitor,
    wenn ja wie ist dieser an den PC angeschlossen,
    da du den TV erwähnst. :confused:
     
  3. #3 win7expert, 17.09.2010
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    Dermassen schlechte Angaben und was meinst du mit 7GHZ? Eher 7GB?

    Dann rede Deutsch und nicht Lateinisch
     
  4. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    844
    Zustimmungen:
    8
    System:
    Intel Core2Duo 8600; Nvidia GTS 250; 8GB RAM; SSD 120GB
    entspricht das der "nettikette" hier im forum ??
    ---
    probier mal diesen treiber

    emmes
     
  5. #5 urmel511, 17.09.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ich vermute Du meinst die Auflösung der Schrift ...

    Dann versuche mal das:
    Start -> Systemsteuerung -> Darstellung und Anpassung -> Anzeige -> ClearType-Text anpassen -> ClearType deaktivieren (Häkchen raus)

    Dann lade Dir die angehängte Zip. Dies entpakst Du und klickst dort "Shell Font - Tahoma" an und startest den PC neu. Danach hast Du ein schönes glasklares Schriftbild ;)
     
  6. win64

    win64 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    windows ultimate 64bit
    System:
    Dual Core E6750 2,66gh
    Hallo Holgi,
    alles ordnungsgemäss installiert bei Grafikkarte natürlich Update gemacht, und die Verbindung ist mittels HDMI an den REchner angeschlossen.
    Ja sie verwendet ihn als TV auch.

    Glg win64
     
  7. #7 Holgi1964, 17.09.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    das Bild sollte per HDMI auf dem TV natürlich Top sein,
    also stimmt hier etwas beim Treiber oder den Einstellungen nicht,
    nur wo das Problem jetzt liegt, das werde ich heute Abend nicht
    mehr schaffen können. :eek:

    Ich bin aber morgen gerne wieder für dich da
    und ich hoffe das wir dein Problem lösen können. :cool:
     
  8. win64

    win64 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    windows ultimate 64bit
    System:
    Dual Core E6750 2,66gh
    Danke Holgi
    Gute Nacht
    glg win64
     
  9. win64

    win64 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    windows ultimate 64bit
    System:
    Dual Core E6750 2,66gh
    erstmal danke, werde mich noch melden glg win 64
     
  10. Didée

    Didée Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Home Premium
    Der P2470HD ist ein "normaler" TFT, mit zusätzlichem TV-Tuner. Die native Auflösung ist 1920x1080. Bei dieser Auflösung auf 24 Zoll sollte ClearType keine Probleme machen. (Es sei denn der Samsung hat eine nicht-standard RGB-Anordnung der Zellen, das weiß ich nicht. Falls ja, muss ClearType entsprechend angepasst werden.)

    Könnte mir vorstellen, dass einfach nicht die richtige Auflösung eingestellt ist.

    Desktop > Rechts-Klick > Auflösung

    Welche Auflösung ist dort eingestellt?
     
  11. #11 Holgi1964, 18.09.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    eigentlich müsste per HDMI Anschluss das Bild absolut TOP sein,
    hier gibt es natürlich zwei mögliche Fehlerquellen.

    1. der Grafiktreiber.

    2. das HDMI Kabel, bzw. der HDMI Anschluss.

    (schliesse ich im Moment aber mal aus, da die Geräte relativ neu sind)

    Wenn der Monitor und der Anschluss von der Grafikkarte richtig erkannt wurde,
    dann sollte sich das Bild über das Feintuning der Grafikkarte
    erheblich verbessern lassen, also schau mal bitte im CCC Catalyst Control Center nach.

    Bevor du da allerdings alles verstellst, solltest du evtl. einen Wiederherstellungspunkt für Windows setzen,
    um bei einer Verschlechterung den Grundwert wieder herstellen zu können.
     
  12. win64

    win64 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    windows ultimate 64bit
    System:
    Dual Core E6750 2,66gh
    Hallo , Verzeihung natürlich meinte ich 7GB.
     
  13. #13 Michael, 18.09.2010
    Michael

    Michael Guest

    @win64
    Jeder verschreibt sich mal und das war auch nicht gemeint.
    Michael
     
  14. win64

    win64 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    windows ultimate 64bit
    System:
    Dual Core E6750 2,66gh
    hallo, ja werde ich machen, danke win 64:)
     
  15. win64

    win64 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    windows ultimate 64bit
    System:
    Dual Core E6750 2,66gh
    alles klar. :)
     
  16. win64

    win64 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    windows ultimate 64bit
    System:
    Dual Core E6750 2,66gh
    Hallo
    Auch dein zip, war nicht die Lösung.
    Aber danke.
    Ich las nur im web dass sie mit dieser serie einmal treiberprobleme haben oder hatten.
    lg.win64
     
  17. win64

    win64 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    windows ultimate 64bit
    System:
    Dual Core E6750 2,66gh
    Hallo
    ich habe alles probiert von Einstellungen bis Treiber, es ist ein Wahnsinn dass habe ich auch nie erlebt.
    glg win64
     
  18. win64

    win64 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    windows ultimate 64bit
    System:
    Dual Core E6750 2,66gh
    Hallo,

    natürlich 1920 x 1080 mit 60 hz
    lg win64
     
  19. Didée

    Didée Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Home Premium
    Tja, wenn 1920x1080 eingestellt ist, dann ... kann ich mit der Beschreibung

    nichts anfangen, bzw. mir nichts darunter vorstellen. Was soll das sein?

    Solange niemand weiß was eigentlich falsch ist, solange kann auch niemand helfen ...

    Kannst Du das irgendwie besser beschreiben? Kann man das Problem erkennen, wenn der Bildschirm mit ner DigiCam fotografiert wird? Wenn ja - bitte das Foto hier zeigen.
     
  20. win64

    win64 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    windows ultimate 64bit
    System:
    Dual Core E6750 2,66gh
    Hallo Didee,
    Ich versuche nun mein Problem etwas näher zu schildern.
    Aus irgendeinen Grund wurde wie du weisst die Schrift matt und hell, bzw.unleserlich bei jeder Website.
    Ich habe schon 10 Jahre mit PC zu tun dass habe ich noch nie erlebt.
    Wie ich schon sagte ist der Anschluss mittels HDMI, klarerweise auf 1920x1080 eingestellt.
    Bei der Grafikkarte 1920x1080 mit 60hz.
    Es hat alles immer gut funktioniert.
    lg win64
     
Thema: Auflösung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bildschirmauflösung schlecht

    ,
  2. ati nach grafikkarten treiber installation schlechtes bild

    ,
  3. ATI Radeon HD 5500 auflösung

    ,
  4. schlechte Schrift nach ati driver update,
  5. Bildschirmauflösung ist schlecht,
  6. virtualbox schlechtes bild,
  7. hdmi pc schrift verzerrt,
  8. Schrift verzerrt bei hdmi,
  9. ati hd 5500 auflösung,
  10. windows 7 bildschirm verzerrt,
  11. windows 7 hdmi schlechte qualität,
  12. auflösung verzerrt,
  13. windows 7 schlechte auflösung www.windows-7-forum.net,
  14. ati radeon hd5500 auflösungen,
  15. windows 7 schlechte auflösung ati radeon,
  16. win7 schlechte auflösung auf fernseher,
  17. verzerrte schrift ati win 7,
  18. schlechter bildschirmauflösung unter windows 7,
  19. samsung ati radeon 5500 hdmi,
  20. windows 7 hdmi monitor bild gestreckt,
  21. hdmi schrift verzerrt,
  22. bildschirmauflösung schlechter nach win7,
  23. radeon hd 5500 hdmi,
  24. htpc warum schlechte bildqualität über hdmi,
  25. radeon 5500 24 zoll hdmi problem
Die Seite wird geladen...

Auflösung - Ähnliche Themen

  1. Auflösung beim TV bzw. PC einstellen?

    Auflösung beim TV bzw. PC einstellen?: Habe diesen PC HP Elite 8300 USDT QuadCore i5-3470s 2,9 GHz DVD-RW 8,0GB 500GB W7Pro | eBay die Wiedergabe erfolgt über diesen samsung-TV...
  2. Problem: Chrome 53/54 Fehlermeldung: Host auflösen ...

    Problem: Chrome 53/54 Fehlermeldung: Host auflösen ...: Moin, moin, ich habe jetzt wieder folgendes Problem: Mit dem Chrome-Browser kommt keine Verbindung mit dem Internet mehr zustande. In der...
  3. Windows 7 Auflösung / DPI Problem?!

    Windows 7 Auflösung / DPI Problem?!: Moin Moin Ich hab folgendes Problem (siehe Bild)! Ich hab einen Rechner neu aufgesetzt und jetzt habe ich bemerkt das die ganzen...
  4. Mozilla Firefox startet mit Auflösung 640 X 480

    Mozilla Firefox startet mit Auflösung 640 X 480: Mozilla firefox startet mit Bildschirm Auflösung 640 x 480 Mit WIN7 rufe ich Firefox auf. Es startet erst mit 640 x 480 Auflösung. Ich kann dann...
  5. Auflösungsproblem mit KVM switch

    Auflösungsproblem mit KVM switch: Hallo Leute, ich hoffe mir kann jemand bei meinem Problem helfen, da ich langsam dran verzweifle Ich stell mich erstmal vor, da ich neu hier...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden