Auflösung beim TV bzw. PC einstellen?

Diskutiere Auflösung beim TV bzw. PC einstellen? im Windows 7 Multimedia Forum im Bereich Windows 7; Habe diesen PC HP Elite 8300 USDT QuadCore i5-3470s 2,9 GHz DVD-RW 8,0GB 500GB W7Pro | eBay die Wiedergabe erfolgt über diesen samsung-TV...

  1. #1 Gabi5554, 24.02.2017
    Gabi5554

    Gabi5554 Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
  2. #2 HerrAbisZ, 24.02.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.306
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ja das kann sein, weil ein TV das verkleinert

    Öffne mal die Intel Grafikeinstellungen Display - gibt es da etwas mit Rahmen ?
     
  3. #3 Forever BVB, 24.02.2017
    Forever BVB

    Forever BVB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    58
    Version:
    7 Ultimate X64, Win 10 Pro X64
    System:
    Core i7@3.70GHz Kaby Lake 14nm - 16GB Ram - GeForce GTX 1070 8GB - Acer Predator 28'' 4K
    Mahlzeit,

    da stellt man sich mit unter den Wolf. Hatte neulich auch mal so ein "Experiment". Wenn der Fernseher die von der Grafikkarte gelieferten Auflösungen nicht unterstützt, dann hast Du entweder kein Vollbild oder es fehlt dir oben und unten, bzw. rechts und links ein Stück. Das bekommst Du auf einem Fernseher nie richtig hin.

    Gruß
    Alex
     
  4. #4 HerrAbisZ, 24.02.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.306
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Bei einem NVIDIA Treiber kann man das genau einstellen
     
  5. #5 Forever BVB, 24.02.2017
    Forever BVB

    Forever BVB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    58
    Version:
    7 Ultimate X64, Win 10 Pro X64
    System:
    Core i7@3.70GHz Kaby Lake 14nm - 16GB Ram - GeForce GTX 1070 8GB - Acer Predator 28'' 4K
    So war meine Hoffnung auch, da ich im Besitz einer GeForce GTX 960 mit 4GB bin.
    Hat nichts genutzt. Das Bild war nicht füllend auf den Bildschirm zu bekommen.
     
  6. #6 urmel511, 24.02.2017
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Immer diese pauschalen Behauptungen bzgl NVIDIA kann das alles ...
     
  7. #7 HerrAbisZ, 24.02.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.306
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Benutzerdefinierte Auflösung

    upload_2017-2-24_15-0-12.png
     
  8. #8 ungarnjoker, 24.02.2017
    ungarnjoker

    ungarnjoker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    16
    Version:
    Home Premium
    System:
    Verschiedene
    Der Rechner hat aber nur Intel HD2500 (IGP) (VGA+ DP). Möglicherweise wird 1920 x 1080 Pixel (Full HD) von der Grafikeinstellung gar nicht angeboten. Voraussetzung für alle Einstellungen sind natürlich aktuelle Chipsatz- und Grafik-Treiber. Daran wird es primär schon hapern.
     
  9. #9 HerrAbisZ, 24.02.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.306
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Das ist egal - ein HD TV schneidet rundherum was ab, damit das Bild nicht rundherum einen Rahmen anzeigt

    Deswegen muss man versuchen das zu verkleinern bei der Auflösung, bis man es sieht wie gewünscht. 1850x1010 ? Auf meinem Testrechner habe ich eine Intel Graka - aber installiere gerade einen andern PC
     
  10. #10 Forever BVB, 24.02.2017
    Forever BVB

    Forever BVB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    58
    Version:
    7 Ultimate X64, Win 10 Pro X64
    System:
    Core i7@3.70GHz Kaby Lake 14nm - 16GB Ram - GeForce GTX 1070 8GB - Acer Predator 28'' 4K
    Mach doch davon dann bitte mal ein Bild. Ich lass mich ja gerne Beraten und würde gerne sehen, wie das auf 'nem TV aussehen kann.
    Evtl. bekomm ich es ja doch auch hin. Habe zwar mit den Auflösungen auch gespielt, war aber nichts zu wollen.
     
  11. #11 HerrAbisZ, 24.02.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.306
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Zeig mal Bild von deinen Auflösungseinstellungen der NVIDIA Graka

    Das dauert bei mir noch - Updates installieren, etc.

    Und mein Test PC hat kein HDMI - weiß also nicht inwieweit da was geht.
     
  12. #12 Gabi5554, 24.02.2017
    Gabi5554

    Gabi5554 Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Hilfe, mußte arbeiten versuche es gleich nochmal, Verstehe es aber auch nicht. War wochenlang in Ordnung, dann plötzlich diese Probleme...
     
  13. #13 Gabi5554, 24.02.2017
    Gabi5554

    Gabi5554 Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Habe alle Auflösungen durchprobiert, keine passt.
     
  14. #14 HerrAbisZ, 24.02.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.306
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Bitte Bild von den Auflösungsmöglichkeiten

    Gab es etwa ein Update des Treibers ?
     
  15. Hans73

    Hans73 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    822
    Zustimmungen:
    23
    Version:
    Win 10 Pro x64 , 2x Ubuntu 14LTS x64
    System:
    Asus G74sx
    Dann ist vermutlich irgendwas passiert was das Problem auslöste.
    Wurde vielleicht ein Treiber upgedatet ? Möglicherweise die Graka , vielleicht ja auch automatisch (je nach Einstellungen).
    Wenn du den Stand von vorher weisst , einfach den alten wieder installieren, oder auf einen früheren Wiederherstellungspunkt (wenn vorhanden) zurückstellen.
     
  16. #16 Gabi5554, 24.02.2017
    Gabi5554

    Gabi5554 Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    wiederherstellung,das wärs vielleicht, muss ichda Virenprogramm und firewall deaktivieren?
     
  17. #17 HerrAbisZ, 24.02.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.306
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Sorry, mein Test PC hat keine Intel HD Grafikkarte

    Normalerweise braucht man nichts abschalten
     
  18. #18 Harald aus RE, 24.02.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Das kann durchaus sein. Microsoft bietet dauernd Updates an für NVIDIA als optionales Update.
    Davon sollte man die Finger lassen.
    Ich würde einfach die GK-Software deinstallieren und die originale Software wieder drauf machen.

    Gruß Harald
     
  19. #19 urmel511, 24.02.2017
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.160
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Intel.JPG
     
    HerrAbisZ gefällt das.
Thema:

Auflösung beim TV bzw. PC einstellen?

Die Seite wird geladen...

Auflösung beim TV bzw. PC einstellen? - Ähnliche Themen

  1. Schriftgröße individuell für jede Software einstellen???

    Schriftgröße individuell für jede Software einstellen???: Hallo erstmal, gibt es eine Möglichkeit in Windows 7 für jede installierte Software die Schriftgröße separat und individuell ein zustellen....
  2. BIOS aufrufen DELL PC

    BIOS aufrufen DELL PC: Guten Morgen, ein Dell PC startet nicht mehr: DEll Optiplex 380 Service Code 37921053475 Service Tag HF57S4J Windows 7 Fehlermeldung: No boot...
  3. Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

    Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden: Hallo! Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der...
  4. PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr

    PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr: Hallo in die Runde, ich wollte gestern einem Freund helfen, zwecks Vergrößerung des Speicherplatz für die Benutzer-Daten das Vista auf seinem...
  5. Stelle PC neu zusammen

    Stelle PC neu zusammen: Hallo liebe Community, ich will mir meinen PC etwas aufrüsten. Das heißt ich will mir eine neue Grafikkarte sowie andere Komponenten besorgen. Zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden