[Aufgabenplanung] neu ausführen bei Fehler funktioniert nicht

Diskutiere [Aufgabenplanung] neu ausführen bei Fehler funktioniert nicht im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Ich habe bei der Aufgabenplanung die Möglichkeit getestet, ob es tatsächlich funktioniert, dass eine Aufgabe erneut ausgeführt wird, wenn sie...

  1. #1 MoonKid, 20.03.2012
    MoonKid

    MoonKid Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe bei der Aufgabenplanung die Möglichkeit getestet, ob es tatsächlich funktioniert, dass eine Aufgabe erneut ausgeführt wird, wenn sie vorher nicht erfolgreich war. Allerdings funktioniert das nicht.

    Die Aufgabeneinstellung ist hier zu sehen (erste in der Liste).
    tasktest.jpg

    Es ist eien tägliche Ausführung eingestellt. Schlägt sie fehl, soll er es jede Minute erneut versuchen.

    Klappt aber nicht, wie ich mit diesem durch die Aufgabe ausgeführten Script teste.
    Code:
    echo %ERRORLEVEL%
    cd x:
    echo %ERRORLEVEL%
    
    PAUSE
    
    exit /B %ERRORLEVEL%
    Das Script wird nur einmal ausgeführt. Es wartet bis ich das Pause durch Tastendruck beende. Es gibt am Ende 1 (cd Fehler für Laufwerk nicht vorhanden) zurück, was man auch im Taskplaner selbst sehen kann.

    Also was mach ich hier falsch?
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Du scheinst das "falls Aufgabe scheitert Neu starten" falsch zu interpretieren!

    In Deinem Fall, wurde die Aufgabe aber ausgeführt!!!

    Siehe auch:
    Aufgabeneinstellungen
     
  3. #3 areiland, 20.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenn das mit diesem Batch getestet wird, dann kann das gar nicht klappen! Solange der Batch mit PAUSE auf eine Interaktion wartet, wird er wohl kaum erneut gestartet werden.

    @Pefo
    Die Aufgabe wird gar nicht ausgeführt - denn sie wird mit PAUSE angehalten und wartet auf Interaktion.
     
  4. #4 MoonKid, 20.03.2012
    MoonKid

    MoonKid Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Das wäre doch Unsinn. Nachdem Motto: Wenn der Aufruf des scripts nicht funktioniert, weil es gar nicht vorhanden ist, soll er es jede Minute neu versuchen? In welchem Anwendungsfall ist das den sinnvoll?

    Der Rückgabewert des Scripts ist entscheidend. Immerhin verzeichnet die Aufgabenplanung diesen Wert auch von der letzten Ausführung.
     
  5. #5 MoonKid, 20.03.2012
    MoonKid

    MoonKid Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich. Das Script läuft keine 5 sec. Die PAUSE ist nur, damit ich die Ausführung auch wirklich mitbekomme (Fenster bleibt stehen). Die bestätige ich dann sofort.
     
  6. #6 areiland, 20.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Das Errorlevel wird ja auch zurückgeliefert, nur schlägt die weitere Ausführung fehl weil der Batch auf Deinen Tastendruck wartet. Du hältst ja mit PAUSE die weitere Ausführung des Batches an, bis Du eine Taste drückst. Das heisst für die Aufgabenplanung ist die Aufgabe noch gar nicht beendet. Die Aufgabenplanung ist aber für automatisierte Programmabläufe ohne Interaktion gedacht.
     
  7. #7 MoonKid, 20.03.2012
    MoonKid

    MoonKid Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Irgendwas verstehst du da falsch. Es wird nix zurückgeliefert, wenn PAUSE steht. Erst nach meinem Tastendruck, wenn das Script zu Ende ist, wird zurückgeliefert. Aber für dich hab ich das PAUSE mal rausgemacht und genau aufgepasst. Gleiches Spiel. Rückgabewert ist laut taskplaner (0x1) und es wird nicht erneut ausgeführt.
     
  8. #8 areiland, 20.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wie sieht die Befehlszeile der Aufgabenplanung für den Aufruf des Batches aus?
     
  9. #9 MoonKid, 21.03.2012
    MoonKid

    MoonKid Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, aber hast du überhaupt schonmal die Aufgabenplanung verwendet? Keine Ahnung, wie der taskplaner den Aufruf intern zusammenbastelt, aber ich trage bei Aufgabe einfach nur das Script (also den konkreten Dateipfad) ein - sonst nix.
     
  10. #10 areiland, 21.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Das wollte ich wissen! Denn ich kann den Batch auch mit "start script.cmd" aufrufen. Und wenn ich das Pause weg lasse - wird mir trotz Fehlermeldung beim Laufwerkswechsel auch kein Errorlevel zurückgeliefert.

    untitled1.jpg

    Starte ich den Batch nur mit der Angabe "script.cmd" und Pause - dann bekomme ich das Errorlevel zurückgeliefert, was auf die Pause zurückgeht. Der Fehler beim Laufwerkswechsel, ist nicht das Errorlevel.
     
Thema: [Aufgabenplanung] neu ausführen bei Fehler funktioniert nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. aufgabenplanung 0x1

    ,
  2. windows 7 aufgabenplanung ergebnis 0x1

    ,
  3. aufgabenplanung neu installieren

    ,
  4. ergebnis der letzten ausführung 0x10,
  5. aufgabenplanung windows 7,
  6. aufgabenplanung fehler 0x10,
  7. windows aufgabenplanung 0x1,
  8. ergebnis der letzten ausführung 0x1,
  9. ergebnis der letzten ausführung (0x1),
  10. aufgabenplanung neu starten,
  11. aufgabenplanung (0x1),
  12. fehler 0x1,
  13. aufgabenplanung fehler 0x1,
  14. aufgabenplanung ergebnis 0x1,
  15. aufgabenplanung rückgabecode 4,
  16. rückgabecode 4 aufgabenplanung,
  17. aufgabenplanung 0x10,
  18. windows 7 aufgabenplanung 0x1,
  19. aufgabenplanung ergebnis der letzten ausführung 0x1,
  20. aufgabenplanung funktioniert nicht,
  21. aufgabenplanung ergebnis der letzten ausführung 0x10,
  22. falls aufgabe scheitert neu starten,
  23. aufgabenplanung 0x1 echo,
  24. ergebnis der letzten ausführung 0x1 win7,
  25. aufgabenplanung rückgabewert 4
Die Seite wird geladen...

[Aufgabenplanung] neu ausführen bei Fehler funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Aufgabenplaner -- Beschreibung der Vorgänge?!

    Aufgabenplaner -- Beschreibung der Vorgänge?!: Hallo Community, ich recherchiere nach Beschreibungen der Vorgänge (Aufgaben) z.Zt., welche in dem Aufgabenplaner zur Abarbeitung stehen. Es ist...
  2. Aufgabenplanung defekt

    Aufgabenplanung defekt: Die ist bei mir defekt, Abbild beschädigt, Standardfehler. Kann man da was reparieren ohne ein Inplace Upgrade ?? Neuerdings verschwinden auch...
  3. Aufgabenplaner soll mittels cmd ein Explorerfenster schließen

    Aufgabenplaner soll mittels cmd ein Explorerfenster schließen: Hi liebe Leute. Problem ist das, dass ich die OneDrive-Synchronisation per Aufgabenplaner (Win7) starten lasse, dabei aber immer das...
  4. Win7 Aufgabenplanung meldet: Aufgabenplanungsdienst ist nicht verfügbar

    Win7 Aufgabenplanung meldet: Aufgabenplanungsdienst ist nicht verfügbar: Hallo Leute, habe unter Windows 7 ein Problem mit der Aufgabenplanung und ich komme einfach nicht weiter, denn der Dienst Aufgabenplanung...
  5. Neues Formular für Aufgabenverwaltung

    Neues Formular für Aufgabenverwaltung: Hallo, als Wechseler von 2003 auf 2010, möchte das Standardformular für die Aufgabenverwaltung verändern (kopieren, veränder..). Wie und wo...