[Aufgabenplanung] Job unsichtbar ausführen

Diskutiere [Aufgabenplanung] Job unsichtbar ausführen im Windows 7 Software Forum im Bereich Windows 7; Wie kann ich einen Job (batch script) unsichtbar (ohne auftauchendes Fenster) ausführen lassen? Die Option "Ausblenden" auf der ersten...

  1. #1 MoonKid, 29.03.2012
    MoonKid

    MoonKid Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann ich einen Job (batch script) unsichtbar (ohne auftauchendes Fenster) ausführen lassen?

    Die Option "Ausblenden" auf der ersten Registerkarte eines Jobs scheint keine Wirkung zu haben.
     
  2. #2 Xwin7userX, 29.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 29.03.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Konvertiere das Script doch einfach mit dem Batch to Exe Converter zu einer Exe-Datei. Bei dem Programm kannst Du auch auswählen, dass kein Fenster geöffnet werden soll.

    Edit: Oder Du startest das Script mit folgendem VB-Script:
    Code:
    Set oSh = CreateObject("WScript.Shell")
    oSh.Run "Pfad zu Batch-File", 0
    
    Die 0 hinter dem Pfad zur Datei gibt dabei an, dass das Fenster nicht angezeigt wird.
     
  3. #3 MoonKid, 29.03.2012
    MoonKid

    MoonKid Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Klingt nach nem bösen workaround. Es muss doch irgendeinen Schalter für die shell geben, die das für mich macht.

    Will nur das Script unsichtbar ausführen.
     
  4. #4 areiland, 29.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Was ist daran ein Workaround? Ist einfach ein Shellscript, ein Batch erfordert eben eine Konsole.
     
  5. #5 MoonKid, 29.03.2012
    MoonKid

    MoonKid Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Das VB-script (gespeicht als .bat) in einer shell funktioniert nicht.

    Wer interpretiert mir mein VB-Script?

    Vermutlich der "windows scripting host".

    Aber wie läuft das auf der shell ab?
     
  6. #6 10101010, 29.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 29.03.2012
    10101010

    10101010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    System:
    sony vaio notebook intel core i3 cpu (2 x 2.4 GHz) ATI Mobility Radeon HD5470
    wähle einfach in der aufgabenplanung in deiner aufgabe das system benutzerkonto aus. dann ist deine batch automatisch unsichtbar.

    es kann sein das unter dem systemkonto bestimmte befehle nicht funktionieren.
     
  7. #7 areiland, 29.03.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ein VB Script muss die Endung .vbs haben.
     
  8. #8 MoonKid, 30.03.2012
    MoonKid

    MoonKid Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ah, danke.

    Wie kann ich einen vbs ein Parameter übergeben bzw. diesen verarbeiten. Und möchte das batch-file als Parameter übergeben können.
    Möchte nämlich nicht für alle Backup-Jobs ein eigenes vbs-script anlegen.
     
  9. #9 Xwin7userX, 30.03.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Probiers mal damit:
    Code:
    Set oSh = CreateObject("WScript.Shell")
    set prog=WScript.Arguments
    oSh.Run prog(0), 0
    
     
Thema: [Aufgabenplanung] Job unsichtbar ausführen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 aufgabenplanung ausgeblendet

    ,
  2. aufgabenplanung windows 7

    ,
  3. aufgabenplanung windows 7 ausgeblendet

    ,
  4. windows 7 Aufgabenplanung,
  5. windows 7 aufgabenplanung vbs,
  6. batch unsichtbar ausführen,
  7. windows aufgabenplanung ausgeblendet,
  8. aufgabenplanung starten in,
  9. batch unsichtbar ausführen windows 7,
  10. aufgabenplanung versteckt ausführen,
  11. batch fenster unsichtbar,
  12. cmd unsichtbar ausführen,
  13. vbs aufgabenplanung,
  14. windows 7 aufgabenplanung unsichtbar,
  15. windows 7 aufgabe ausblenden,
  16. windows 7 aufgabenplanung batch,
  17. script unsichtbar ausführen,
  18. aufgabenplanung unsichtbar,
  19. windows 7 batch ohne fenster,
  20. windows 7 programm versteckt starten,
  21. aufgabenplanung ausgeblendet,
  22. aufgabenplanung ausblenden,
  23. aufgabenplanung windows 7 vbs,
  24. batch versteckt ausführen,
  25. skript aufgabe unsichtbar
Die Seite wird geladen...

[Aufgabenplanung] Job unsichtbar ausführen - Ähnliche Themen

  1. Aufgabenplanung defekt

    Aufgabenplanung defekt: Die ist bei mir defekt, Abbild beschädigt, Standardfehler. Kann man da was reparieren ohne ein Inplace Upgrade ?? Neuerdings verschwinden auch...
  2. Hallo, kann mir einer sagen, warum ich nicht "Volume löschen" ausführen kann.

    Hallo, kann mir einer sagen, warum ich nicht "Volume löschen" ausführen kann.: Ich habe noch ältere Software die ich immer noch benötige. Deshalb benutze ich dafür noch Windows 7. Des weiteren habe ich einen TV mit dem man...
  3. Unsichtbare Netzwerkverbindung (net use) erstellen

    Unsichtbare Netzwerkverbindung (net use) erstellen: Hallo, wenn ich mit dem Befehl 'net use \\192.168.1.17\share /user:[USERNAME] [PASSWORD]' eine Netzwerkverbindung zu einem Server herstelle,...
  4. Aufgabenplaner soll mittels cmd ein Explorerfenster schließen

    Aufgabenplaner soll mittels cmd ein Explorerfenster schließen: Hi liebe Leute. Problem ist das, dass ich die OneDrive-Synchronisation per Aufgabenplaner (Win7) starten lasse, dabei aber immer das...
  5. Ausführen Dialogfenster,

    Ausführen Dialogfenster,: Klicke aus Langweile Ads, um ein paar Cent zu verdienen. Da bekam ich gestern eine Virenwarnung, angeblich von °gotoassist. War eine Telefonnummer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden