auf externe Graka wechseln

Diskutiere auf externe Graka wechseln im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Servus, wo kann ich von der intern Grafiklösung des i5-2400 auf die "normale" Graka umstellen ? Ist das im BIOS ? Grüße Jürgen

  1. #1 Cortana, 04.03.2011
    Cortana

    Cortana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    AMD X4 640/HD7850/840Pro/WD BC 320
    Servus,
    wo kann ich von der intern Grafiklösung des i5-2400
    auf die "normale" Graka umstellen ?
    Ist das im BIOS ?

    Grüße
    Jürgen
     
  2. #2 Michael, 04.03.2011
    Michael

    Michael Guest

    Ja im Bios, dort legst du fest, welche Grafikkarte zuerst angesprochen wird.
    Du kannst dort auch die integrierte Grafik des I5 abschalten.
    Michael
     
  3. #3 Cortana, 04.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 05.03.2011
    Cortana

    Cortana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    AMD X4 640/HD7850/840Pro/WD BC 320
    Hmm, kannst du mir ungefähr sagen, wo ich suchen muß, das MB ist
    ein Gigabyte. Unter welchen Punkt/ Überschrift steht das ?

    Noch was, ist das normal, das die Graka nicht im Gerätemanager erscheint :confused:
     
  4. #4 Cortana, 09.03.2011
    Cortana

    Cortana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    AMD X4 640/HD7850/840Pro/WD BC 320
    Also ich habe den Punkt im BIOS gefunden, es gab einen Punkt,
    an dem man auf den PCIe 16x Slot umstellen konnte, das habe ich gemacht
    und gespeichert. Hat aber nach einem Neustart leider auch nichts gebracht .
    Was habe ich sonst noch für eine Möglichkeit ?
     
  5. #5 wingdancer, 09.03.2011
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Wenn ich das richtig verstehe: Du hast eine Graka gekauft und willst diese benutzen und nicht mehr die interne?
    Ich habe auch ein Gigabyte Bord und dort ging das ohne weitere Einstellungen im Bios. Sowie eine Graka eingesteckt wird ist die interne ausgeschaltet.
    Nur mußt Du den alten Treiber deinstallieren (z.B. mit DriveCleaner) bevor die neue Karte eingesteckt wird und dann den neuen Treiber installieren.
    So hat es bei mir ohne Probleme geklappt.
     
  6. #6 Gast23511, 09.03.2011
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Nein,hast Du nicht richtig verstanden;), dass ist ein Prozessor mit integrierter Grafik, aber da verhältnismässig neu und noch nicht weit verbreitet kann ich dazu nicht viel sagen.
     
  7. #7 Michael, 09.03.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.03.2011
    Michael

    Michael Guest

    Das ist genau das gleiche Teil, welches im neuen Rechner meines Sohnes sitzt, er hat da eben die Onboard-Grafik und eine zusätzliche PCIe-Karte. Kann ja mal dort im Bios nachsehen.
    Michael

    Edit:
    Unter Advanced Bios Features, Onboard VGA die Einstellung Enable if no ext PEG und unter Init Display first PCIe16 einstellen.
    Falls es sich auch um ein Award-Bios handelt.
     
  8. #8 Cortana, 09.03.2011
    Cortana

    Cortana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    AMD X4 640/HD7850/840Pro/WD BC 320
    Am komfortabelsten währe es, egal ob GPU auf dem MB oder auf der CPU,
    wenn es automatisch umschaltet. Warum das bei mir nicht fuktioniert,weiß der Geier.
    Im Handbuch des MB steht dazu auch nichts, ich werde mal schauen, ob ich beim Hersteller was herausfinde, eventuell bei einem speziellem Forum oder so.
    Sicherheitshalber schau ich nochmal nach, ob die Karte auch richtig sitzt.
    Ich habe auch schon eine andere, HD 5770 getestet, mit dem gleichen Ergebnis :confused:
     
  9. #9 Michael, 09.03.2011
    Michael

    Michael Guest

    Schau mal mein Edit oben an.
    Michael
     
  10. #10 Cortana, 09.03.2011
    Cortana

    Cortana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    AMD X4 640/HD7850/840Pro/WD BC 320
    Also "Init Display first" habe ich auf PCIe 16x gesetzt, das andere schaue ich mir gleich an.
    Richtig es ist ein Award BIOS.
     
  11. #11 Cortana, 09.03.2011
    Cortana

    Cortana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    AMD X4 640/HD7850/840Pro/WD BC 320
    Hmm, bei mir ist der Punkt nicht vorhanden.
     

    Anhänge:

  12. #12 Michael, 09.03.2011
    Michael

    Michael Guest

    Lass uns mal vorn anfangen. Du hast den Monitor an der PCIe Karte dran, an der OnBoard nichts dran. Wie genau läuft der Start ab?
    Michael
     
  13. #13 Cortana, 10.03.2011
    Cortana

    Cortana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    AMD X4 640/HD7850/840Pro/WD BC 320
    Richtig, die Karte steckt im PCIe x16 Slot und an der ist der Monitor
    mit einem DVI Kabel angeschlossen.
    Der Systemstart läuft ganz normal, Windows wird gestartet, BIOS Menü,
    Passworteingabe, fertig.
     
  14. #14 Cortana, 13.03.2011
    Cortana

    Cortana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    AMD X4 640/HD7850/840Pro/WD BC 320
    Also, momentan ist folgender Zustand, ich habe die Graka im GM gelöscht
    und neu gestartet. Nach "Windows wird gestartet" ist Schluß, Blackscreen,
    wenn ich dann im abges. Modus starte die Grake wieder lösche und normal starte,
    kann ich die Karte nun im GM sehen. Es erscheint der Hinweis, das die Treiber installiert
    sind und das Gerät verwendet werden kann. Das CCC startet aber weitehin nicht und
    ich habe jedesmal den Teufelskreis, Neustart - abges. starten -Windows startet- Neustart -
    abges. starten -...... .
    Kann es sein das W7 den ATI Treiber nicht erkannt/ findet oder das der dafür
    zuständige Dienst von W7 defekt ist ? :confused:
     
Thema: auf externe Graka wechseln
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. auf externe grafikkarte umschalten

    ,
  2. i5 grafik umschalten

    ,
  3. i5 grafikkarte umschalten

    ,
  4. bios grafikkarte ändern,
  5. interne externe grafikkarte umschalten,
  6. interne grafikkarte auf externe umschalten,
  7. interne externe grafikkarte wechseln,
  8. von interne auf externe grafikkarte umschalten,
  9. von interner grafikkarte auf externe grafikkarte umstellen,
  10. umstellen von interner grafikkarte auf externe,
  11. enable if no ext peg,
  12. zwischen interner und externer grafikkarte wechseln,
  13. windows 7 i5 grafikkarte umstellen,
  14. ami bios externe grafikkarte,
  15. umschalten auf externe grafikkarte,
  16. umschaltung interne externe grafikkarte,
  17. enable if no ext peg bios,
  18. was muss ich im bios einstellen um eine grafikkarte,
  19. award bios peg,
  20. interne grafikeinheit i5 deaktivieren,
  21. wie vin i5 grafik auf externe grafikkarte,
  22. auf die externe grafikkarte umschalten,
  23. i5 grafik abschalten,
  24. von der onboard grafikkarte auf externe wechseln per ami bios,
  25. von onboard grafik auf externe grafikkarte wechseln
Die Seite wird geladen...

auf externe Graka wechseln - Ähnliche Themen

  1. Externe Festplatte

    Externe Festplatte: Hallo zusammen, Habe eine externe Festplatte ( WD Elements mit 500 GB) bis jetzt unter WIN 10 in Betrieb. Leider erkennt der PC mit WIN 7 die...
  2. Ordner auf externe Festplatte kopiert - verloren

    Ordner auf externe Festplatte kopiert - verloren: Ich habe mit einem WIN 7-Computer meine Dateien auf eine externe Festplatte kopiert (versucht). Nach Entfernung des Kabels und Start des Comp am...
  3. Remotezugriff - Audiosignal von externer Soundkarte wird nicht übertragen.

    Remotezugriff - Audiosignal von externer Soundkarte wird nicht übertragen.: Ich greife von einem Rechner (A) auf einen anderen (B) per Remotedesktopverbindung zu und möchte auf Rechner A das Audiosignal, das über eine...
  4. externe mini-Samsung Festplatte

    externe mini-Samsung Festplatte: Hallo, diese externe FP hat sang-und klanglos ihren Geist aufgegeben. Unter "Computer" wird sie mit Z: angegeben. Anklicken ohne Reaktion. In...
  5. Sicherung eines angeschlossenen externen Laufwerks in der Datensicherung

    Sicherung eines angeschlossenen externen Laufwerks in der Datensicherung: Im Rahmen meiner Datensicherung werden nur die Daten von "C" gesichert und nicht von "G" My Book - mit einer Ausnahme: Der Ordner Musik von...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden