ATI Catalyst Treiber Problem

Diskutiere ATI Catalyst Treiber Problem im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Moin moin, ich hab seit neuestem ein Problem mit dem Catalyst Treiber. Änderungen im Bereich der Skalierung werden mehr oder weniger nicht...

  1. #1 TobiWan, 08.10.2010
    TobiWan

    TobiWan Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    i5-750;HD5850;Gigabyte P55UD5;8GB DDR3;750W PSU
    Moin moin,
    ich hab seit neuestem ein Problem mit dem Catalyst Treiber.
    Änderungen im Bereich der Skalierung werden mehr oder weniger nicht beibehalten.
    Ändere ich dort die Einstellungen von std. Underscan 15% auf Underscan 0% wird das Bild auch auf die volle Größe gezogen.
    Starte ich den PC neu, so ist das Bild wieder klein. Die Einstellung steht jedoch auf 0% Underscan. Erst wenn ich die Regler ein wenig bewege und wieder auf 0% Stelle habe ich das BIld wieder so wie es sein soll. Erneut "Übernehmen" kann ich dann aber nicht.

    Ich muss also nach jedem Neustart den Mist wieder einstellen.


    Hat jemand eine Idee wie man den Treiber dazu bekommt sich das anständig zu merken? Die anderen Einstellungen behält er ja auch.


    mfg
    Tobi
     
  2. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Hallo!
    Deinstalliere doch die komplette Software mit Programmen - über den Geräte-Manager - und downloade dir dann die neueste Version davon wieder von der Herstellerseite herunter. Installiere diese ordnungsgemäß und starte deinen Rechner neu.
    Stelle dann erst alles ein/um...
    Das sollte jedenfalls funktionieren.
    Wenn das nicht klappt, dann suche und installiere eine Vorgängerversion. :)
     
  3. #3 TobiWan, 08.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2010
    TobiWan

    TobiWan Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    i5-750;HD5850;Gigabyte P55UD5;8GB DDR3;750W PSU
    Ich habe jetzt mal den aktuellen Treiber neu installiert und einen veralteten installiert. Bei beiden habe ich das Problem.

    Daran lag es also leider nicht.

    mfg
    Tobi


    Update:
    Schließe ich den Screen per DVI statt HDMI an, habe ich das Problem nicht.
     
  4. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Du bist dir auch sicher, dass es die richtige Bit-Version war? Also 32-Bit oder 64-Bit...
    Und das es auch für Windows 7 war und mindestens Vista tauglich sein muss?
     
  5. #5 Michael, 08.10.2010
    Michael

    Michael Guest

    Schwachsinn, die falsche Version wäre verweigert worden.
    Michael
     
  6. #6 TobiWan, 08.10.2010
    TobiWan

    TobiWan Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    i5-750;HD5850;Gigabyte P55UD5;8GB DDR3;750W PSU
    Ich kann aber besätigen, dass es die richtige Version ist. xD
     
  7. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
  8. #8 TobiWan, 10.10.2010
    TobiWan

    TobiWan Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    i5-750;HD5850;Gigabyte P55UD5;8GB DDR3;750W PSU
    Ist dieser Hotfix ein ganzer Treiber??? Für mich sieht das aus wie eine Ergänzung.
     
  9. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Ist ein normaler Treiber.Das der so groß ist liegt daran das beide Versionen drin sind 32 und 64 bit.

    mfg
     
  10. #10 TobiWan, 18.10.2010
    TobiWan

    TobiWan Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    i5-750;HD5850;Gigabyte P55UD5;8GB DDR3;750W PSU
    Ich habe mal den Hotfix probiert. Gleiches Problem.
    Ich behelfe mir im Moment mit einem DVI Kabel. Letztendlich macht es keinen nennenswerten Unterschied, aber so habe ich den Ärger nichtmehr. Vielleicht behebt sich das ganze ja mit dem nächsten Treiber.
     
  11. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Hast du sonst über HDMI verbunden?
     
  12. #12 TobiWan, 18.10.2010
    TobiWan

    TobiWan Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    i5-750;HD5850;Gigabyte P55UD5;8GB DDR3;750W PSU
    Bis dahin war der Screen immer per HDMI verbunden. Falls es interessant ist:
    Sync Master P2450H
     
  13. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
  14. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Also...
    Laut einer Website, woher ich die Infos zu dem Gerät fand, ist das Gerät HDCP-fähig. Aber nicht über das HDMI-Kabel. Es ist laut dieser Website nur über ein DVI-Kabel HDCP-fähig, was bedeutet, dass du mit einem DVI-Kabel eine bessere Qualität hast, wie mit einem HDMI-Kabel...
    Quelle: Technische Daten von P2450H | Displays (Consumer & Multifunktions-Displays) von Samsung

    Außer in deinem Handbuch steht was darüber, dass es auch über HDMI-Kabel HDCP-fähig ist...
     
  15. #15 TobiWan, 19.10.2010
    TobiWan

    TobiWan Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    i5-750;HD5850;Gigabyte P55UD5;8GB DDR3;750W PSU
    Das ist interessant zu wissen. Ich glaube dann bleibe ich bei DVI und lasse das mit HDMI. wobei ich noch keinen Unterscheid sehen konnte.


    DANKE

    mfg
     
  16. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Das kommt auch auf deine Auflösung an. Desto größer du die einstellst, desto mehr müsstest du das eigentlich sehen. ^.^
     
  17. #17 TobiWan, 19.10.2010
    TobiWan

    TobiWan Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    i5-750;HD5850;Gigabyte P55UD5;8GB DDR3;750W PSU
    Das mit "keinen Unterschied" war auf die Bildqualität bezogen.
     
  18. #18 Sebi94, 20.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2010
    Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Ja meine Antwort mit deinem Zitat auch. :D
    Ist klar: Je kleiner das Foto, desto unschärfer auf einem Plakat und je größer das Foto, desto schärfer auf einem Plakat... (vom Prinzip her)

    Sprich: Je kleiner die Auflösung, desto unschärfer auf einem größeren Monitor und je größer die Auflösung, desto schärfer auf einem größeren Monitor... :)

    Zum Beispiel:
    1024x800 Pixel bei einem 10" (Zoll) Monitor (Ich weiß! Gibt´s nicht, aber es wäre dann wohl so.) => scharf
    1024x800 Pixel bei einem 23" (Zoll) Monitor => vergrößertes Bild und somit wird´s auch eventuell etwas unscharf

    Bei Verbesserungsvorschlägen bitte Posten. :)
     
  19. #19 AnDyGrAmMeu, 20.10.2010
    AnDyGrAmMeu

    AnDyGrAmMeu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Asus A52jb Noetbook Win7 64bit Home Premium, Intel i3 350m, 3gig ddr3 Ram, Mobility Radeon Hd5145
    Hmm ich habe auch nen Problem mit der Catlist Habe nen Asus Laptop mit Win7 Home Prmium 64bit, I3 350m, 3 Gig ddr3 Ram, Ati Mobility Radeon hd5145.

    Bei Mir ziehen bei gewissen farben diagonale Linien durchs bild, aber nur auf manchen farben, also sie fliegen nie durchs ganze Bild. Das ganze nervt mich mitlerweile voll weil das Bild ansonsten super ist.

    Ich probierte ersteinmal von der Asus homepage die Aktuellen Treiber aber das half auch nichts. Auf der Ati Homepage wird man bei den Laptop Grakas immer auf die Herstellerhomepage verviesen. Na toll über umwege suchte ich dann nach anderen Versionen aber auch die halfen nichts.

    Einmal waren die Linien weg ich weiss aber nicht was ich verstellt hatte, jetzt nach einer Neuinstallation habe ich wieder den selben kack.

    Weiss jemand einen guten Treiber oder woran das liegen könnte?


    Die Bildschirmauflösung ist 1366 mal 768. Also nicht jeder Treiber funktionierte.
    So ein bisschen regt mich diese Bildschirmauflösung auf nur damit es hd ready ist.
    Voll viele Spiele unterstützen die Auflösung nicht, dann muss man mit Rendern am Rand spielen.
     
  20. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Hallo!
    So auf Anhieb würde mir nichts einfallen, wenn das mit den Treibern nicht hilft.
    Aber wenn es schwerwiegender wird, liegt´s wahrscheinlich an der Grafikkarte oder am Mainboard selber... Sprich ein defekt bzw. eine Beschädigung liegt vor.
     
Thema: ATI Catalyst Treiber Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. catalyst treiber problem

    ,
  2. catalyst treiber probleme

    ,
  3. catalyst treiber installiert nicht

    ,
  4. ati catalyst unscharf,
  5. ati catalyst probleme,
  6. catalyst treiber bug,
  7. catalyst skalierung neustart,
  8. catalyst fehler windows 7,
  9. probleme catalyst treiber,
  10. ATI Catalyst problem windows 7,
  11. catalyst bild zu klein,
  12. ati catalyst control center windows 7 underscan,
  13. catalyst treiber geht nicht ,
  14. ati treiber probleme windows 7 64bit,
  15. ati treiber probleme windows 7 64 bit,
  16. ati treiber windows 7 64 bit probleme,
  17. ati catalyst Problem,
  18. catalyst drivers install problem windows,
  19. probleme mit catalyst driver,
  20. windows 7 1080p unscharf,
  21. probleme mit catalyst treiber,
  22. probleme mit catalyst 11,
  23. ati catalyst install manager windows 7 64 bit,
  24. win 7 sp 1 ati treiberproblem,
  25. ati treiber probleme windows 7
Die Seite wird geladen...

ATI Catalyst Treiber Problem - Ähnliche Themen

  1. Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden

    Nach Neuinstallation kein LAN-Treiber mehr vorhanden: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte das gesamte WIN7 neu installieren und hatte dabei noch einen Fehler im DVD-LW. Jetzt läuft zwar WIN 7 ,...
  2. Netzwerk(treiber?) stürtz ab

    Netzwerk(treiber?) stürtz ab: Hallo beisammen, Ich habe folgendes Problem. Aufgrund der Tatsache, dass die DLAN Teile ständig kaputt gehen, habe ich eine WlanKarte in den...
  3. nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden

    nach hochfahren muß mtp-treiber neu installiert werden: Hallo, seit ca. 2 Wochen habe ich dieses kleine Treiber Problem mit meinem Samsung Galaxy S8. Im Win7/64 Gerätemanager taucht dieses Symbol...
  4. Netzwerkcontroller Treiber nicht gefunden

    Netzwerkcontroller Treiber nicht gefunden: Hallo, ich habe ein Sony vaio SVF152C29M musste Festplatte austauschen, dann habe ich Windows 7 aufgespielt seid dem funktioniert die WLan...
  5. Windows 7 USB Treiber beim Start

    Windows 7 USB Treiber beim Start: Hallo, hoffe ihr könnt mir helfen, bin schon am verzweifeln. Ausgangssituation: Hatte einen alten aber sehr wichtigen Windows 7 Rechner mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden