ASRock N68C-S UCC Arbeitsspeicher Problem

Diskutiere ASRock N68C-S UCC Arbeitsspeicher Problem im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Mainboard: asrock N68C-S UCC (am2/am2+/am3 NVIDIA) Graka: ASUS EAH5570 1024MB SILENT/DI/1GD2 Netzteil: 550W LC- Power Silent 120mm Hallo com,...

  1. #1 Tim2307, 16.02.2013
    Tim2307

    Tim2307 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mainboard: asrock N68C-S UCC (am2/am2+/am3 NVIDIA)
    Graka: ASUS EAH5570 1024MB SILENT/DI/1GD2
    Netzteil: 550W LC- Power Silent 120mm

    Hallo com,

    habe folgendes problem, wollte gestern den arbeitsspeicher meines Mainboards aufrüsten von 1GB auf 8GB.
    Gekauft und eingebaut habe ich das kit von Kingston (DDR3 KVR1333D3N9K2/8GB).
    nach einschalten des pc klang es so als ob er hochfahren würde doch der Bildschirm blieb schwarz.
    Zum test habe ich das alte kit wieder eingebaut und siehe da er fährt ganz normal hoch.

    Benötige ich i.welche updates? einstellungen im BIOS?(was schwer wäre da ich kein bild habe) oder kommt mein mainboard mit dem Kit nicht klar ?

    bitte um schnelle hilfe

    mfg tim
     
  2. #2 urmel511, 16.02.2013
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ob er passt steht hier in der Liste (Memory QVL). In diese schaut man übrigens mal kurz vor dem Kauf rein ;-). Ich kann nicht schauen, da der Download bei mir nicht will von der Asrock Seite ...
    ASRock > N68C-S UCC
     
  3. #3 Tim2307, 16.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2013
    Tim2307

    Tim2307 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    naja habe den verkäufer im PC fachhandel gefragt er meinte das es kein problem sein sollte... wie man sieht anscheinend doch..

    habe das hier gefunden falls das weiter hilft

    Unbenannt1.jpg Unbenannt2.jpg Unbenannt3.jpg
     
  4. #4 urmel511, 16.02.2013
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  5. #5 Tim2307, 16.02.2013
    Tim2307

    Tim2307 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    langen 4 gb arbeitsspeicher für ein normalen gamer pc?
     
  6. #6 urmel511, 16.02.2013
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Da Du auch nicht die "Gamer GraKa" drin hast, reichen auch 4 GB.

    Und wenn Du kein Win 7 in 64 bit nutzt, sondern die 32 bit Version, kannst Du auch nicht mehr als 4 GB nutzen.
     
  7. #7 Tim2307, 16.02.2013
    Tim2307

    Tim2307 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    nadann wirds wohl daran liegen habe die 32 bit version nadann bedanke ich mich bei dir und werde mich am Montag mal bei dem herrn beschweren gehen den er wusste bescheid das ich die 32 bit habe ^.^

    mfg tim

    und nochmals vielen dank
     
  8. #8 urmel511, 16.02.2013
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Dann nimm das 4 GB Kit von Kingston (4 x 1 GB oder 2 x 2 GB). Siehst Du ja auf meinem Bild, welche Bezeichnung das hat. Oder Du druckst Dir das PDF der Asrock Seite aus und gehst damit zum Händler, das er Dir das passende 4 GB Kit passenden raussucht.

    Oder Du kaufst zu Deinem vorhanden 1 GB Riegel (wenn es ein Riegel ist und nicht 2 x 512 mb) noch 3 x 1 GB von den gleichen dazu.
     
  9. #9 Tim2307, 16.02.2013
    Tim2307

    Tim2307 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    kann ich auch nur einen 4 gb riegel von den 2 x 4 gb riegeln verbauen die ich jetzt habe? Dann könnte ich evtl den anderen Riegel für ein anderen pc nutzen oder geht das nicht?

    meine altes kit besteht aus 2 x 512mb und ich habe nur 4 slots zwei gelbe denke für ddr2 und zwei blaue evtl für ddr3 riegel mehr kann ich nicht also wäre meine andere option 2 x 2 gb
     
  10. #10 urmel511, 16.02.2013
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Probiere aus, ob der PC mit 1 Riegel startet. Vermutlich aber wohl eher nicht.

    Wenn nicht, dann halt das passende 2 x 2 GB Kit aus der Memory Liste raussuchen.
     
  11. #11 Tim2307, 18.02.2013
    Tim2307

    Tim2307 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    habe mir nun das kit umtauschen lassen und habe dafür wie in deiner liste genannt diese geben lassen: KVR1333D3S8N9/2G

    eingebaut pc gestartet und das selbe problem tritt wieder auf... pc fährt hoch doch kein bild zu sehen alte wieder rein und er startet ganz normal...

    was ich eben gelesen habe aber nicht ganz verstehe ist das : **DDR3 memory is only supported by installing AM3 CPU.

    könte es vielleicht daran liegen das das ganze nicht läuft ?

    drin ist der AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+
     
  12. #12 urmel511, 18.02.2013
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Du hast eine AM2 CPU, die kann mit DDR 3 RAM nichts anfangen. Die Info mit der CPU wäre schon wichtig gewesen ;-).

    So hast Du nun folgende Möglichkeiten:
    - CPU Tausch (AM3) so dass Du den RAM verwenden kannst. Wobei Du da sehr limitiert bist, da nur max 95 Watt CPU's auf Deinem MoBo laufen und diese zum Großteil auch nur noch gebraucht zu kaufen sind. Zumindest was ich jetzt mal grob überflogen habe. Und BIOS Update dürfte auch Pflicht sein.

    - Oder direkt ein neues Motherboard mit passender AM3 CPU kaufen. Kostenpunkt je nach Leistungswunsch etc 100 €/150 € bis nach oben offen. Alles andere kann theoretisch weiterverwendet werden.
     
  13. #13 Tim2307, 18.02.2013
    Tim2307

    Tim2307 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    mhh also denkst du ein neues motherboard wäre besser?

    oder soll ich einfach bei ddr2 bleiben?
     
  14. #14 urmel511, 18.02.2013
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Aufrüsten mit DDR2 kommt sehr teuer, da der Speicher unverschämt viel im Verhältnis zu DDR3 Ram kostet. DDR 2 4 GB ca 60 - 80 €, DDR 3 4 GB ab 15 €/20 € ...

    Ich persönlich würde jetzt nicht mehr DDR 2 aufrüsten. Wen Du keine großen Übertaktungsambitionen hast, gibt es schon ein gutes ASUS MoBo ab 40 €, dazu noch ein Phenom x4 oder x6. Den guten Phenom x4 955 BE oder x4 965 BE gibt es neu ab ca 70 €. Es kommt halt darauf an, was Du mit dem PC machen willst. Für Office und Internet, wären die Phenoms überdimensioniert.

    Dann ist halt nur die Frage, was ist vorhanden?
    Graka - kann weiterverwendet werden
    Laufwerke - s.o.
    Gehäuse - hier käme es auf die Größe an, da für die beiden Phenoms schon bessere Kühler als der beigelegte benötigt wird. Ein Noctua ist zwar teuer, schafft aber locker den Phenom zu kühlen und passt zudem auch in 20 cm breite Gehäuse.
     
  15. #15 Tim2307, 18.02.2013
    Tim2307

    Tim2307 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.02.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    mhh der pc wird eig zu nix besonderem verwendet ledeglich zum surfen im internet oder hier und da mal paar games meist mmorpg oder ähnliches deshalb frag ich mich im mom ob sich das alles überhaupt lohnt wenn ich mir das ganze einbauen lasse
     
  16. #16 urmel511, 18.02.2013
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
Thema: ASRock N68C-S UCC Arbeitsspeicher Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asrock n68c-s ucc ddr3 geht nicht

    ,
  2. asrock n68c-s ucc ddr3 startet nicht

    ,
  3. asrock n68c-s ucc arbeitsspeicher problem

    ,
  4. n68c-s ucc erkennt ddr 3nicht,
  5. asrock n68c s ucc netzteil,
  6. asrock n68c-s ucc problem ddr2 und 3,
  7. http:www.windows-7-forum.netwindows-7-treiber-hardware41241-asrock-n68c-s-ucc-arbeitsspeicher-problem.html,
  8. n68c s ucc ram,
  9. asrock n68c-s ucc erkennt ddr3 nicht,
  10. n68c-s ucc passender arbeitsspeicher,
  11. Asrock kann nur einen Riegel Arbeitsspeicher ,
  12. asrock n68c-s ucc,
  13. N68C-S UCC ram,
  14. asrock n68c-s kvr1333d3s8n92g problem,
  15. asrock n68c forum,
  16. asrock memory remap,
  17. arbeitsspeicher für asrock n68c-s ucc,
  18. asrock N68C-S UCC arbeitsspeicher,
  19. passendes arbeitsspeicher für asrock n68c-succ,
  20. asrock n68c-s ucc ram problem,
  21. asrock für hardware reserviert,
  22. asrock n68c s ucc ram probleme,
  23. asrock n68c-s am2 kommt mit ddr 2 nicht klar,
  24. n68c-s ucc problem win 7,
  25. asrock driver hardware reserviert
Die Seite wird geladen...

ASRock N68C-S UCC Arbeitsspeicher Problem - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 Ultimate 64 SP1+ Hardware Asrock Az770DE+ Bj. 2009 MBR BIOSdie externen...

    Windows 7 Ultimate 64 SP1+ Hardware Asrock Az770DE+ Bj. 2009 MBR BIOSdie externen...: Hallo, unter Windows 7 habe ich derzeit das Problem, dass meine externen Festplatten 4 TB GPT zwar als USB Geräte erkannt werden, als NS106X...
  2. Treiber ATI RADEON HD 4200 verursacht "out of range" (Asrock 939A785GMH)

    Treiber ATI RADEON HD 4200 verursacht "out of range" (Asrock 939A785GMH): Nach Austausch eines Mainboards 939A785GMH gegen ein neueres 939A785GMH tritt folgender Effekt auf: Sobald der Treiber für die...
  3. Klevere Lüftersteuerung vom Mainboard (ASRock)

    Klevere Lüftersteuerung vom Mainboard (ASRock): Hallo, kann mir vielleicht jemand sagen ob ich nem ASRock Mainboard sagen kann wo sich die Lüfter im gehäuse positioniert haben damit das...
  4. V: ASrock H77 Pro4/MVP Sockel 1155 + ASUS Xonar DG

    V: ASrock H77 Pro4/MVP Sockel 1155 + ASUS Xonar DG: So, das ASUS P8Z77 ist seit heute drin und das ASrock MoBo jetzt übrig. Man mag es kaum glauben, aber mir fehlten da intern zwei Anschlüsse ......
  5. ASRock N68C-S UCC- DDR2 oder DDR3

    ASRock N68C-S UCC- DDR2 oder DDR3: Hallo Leute ich hab mir ein neues Mainboard gekauft: ASRock N68C-S UCC so nun zu meiner frage zurzeit hab ich nur 1GB Ram in Form von 2x...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden