Archiv Verwaltung

Diskutiere Archiv Verwaltung im Smalltalk Forum im Bereich Community; Da ich alle Dokumente bald Digital erfassen möchte, habe ich mir eben eine Art "Archiv- Verwaltungs- Liste" erstellt. Alle Briefe Dokumente...

  1. #1 MikeNuo, 21.05.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    Da ich alle Dokumente bald Digital erfassen möchte, habe ich mir eben eine Art "Archiv- Verwaltungs- Liste" erstellt.
    Alle Briefe Dokumente werden Gescannt und dann professionell archiviert.

    Mein Schrank bzw. meine Ordner sind schon sehr voll ...
    Wie findet ihr dieses Dokument, oder habt ihr vielleicht Verbesserungsvorschläge hierzu?

    ----------
    Den Anhang Demo.pdf betrachten
    ----------


    Gruß,
    Mike
     
  2. #2 chemnitzsurfer09123, 21.05.2012
    chemnitzsurfer09123

    chemnitzsurfer09123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2010
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    zum Pinguin gewechselt :-)
    System:
    HP250G3
    Ich würde gleich eine Datenbank erstellen ( LibreOffice Base oder Microsoft Access). da kannst du dir eine Eingabemaske basteln und findest so Daten schneller wieder. Habe ich für meine CD´s und DVDs gemacht
     
  3. #3 MikeNuo, 21.05.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    Okay ... Das ist auch eine Möglichkeit ... Hihi bin aber ein Bastler ... Muss alles selber machen :D
     
  4. #4 areiland, 21.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dann kannst Du Dich mit Access oder einer anderen Datenbank voll austoben. Denn da kannst Du allerlei Spielereien einbauen.
     
  5. #5 MikeNuo, 21.05.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    Okay, ich werde mich da mal reinfuchsen ... So wirklich habe ich noch nicht mit Automatisierten Daten-bänken so wie Access gearbeitet ...
    Aber ich denke mal das wird nicht allzu schwer sein ... :D

    Danke
     
  6. #6 MikeNuo, 22.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    Das ist mir deutlich zu aufwendig ... Gibt es keine einfachere Lösung? Ich meine, meine Liste die gemacht habe ist doch
    sehr übersichtlich, und bei Excel kann man doch auch eine Suchfunktion benutzen ...

    Also sieht so aus:
    Unbenannt.jpg
     
  7. #7 areiland, 22.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich dachte Du bist Bastler? In eine Access Datenbank kannst gleich Druckfunktionen oder Vorschauen oder was auch immer mit einbauen. Ausserdem lassen sich Abfragemasken realisieren, bei denen ein Teil des Dokumentnamens ausreicht um das Dokument aufzufinden. Da geht alles was das Herz begehrt, nicht das Filtern einer Liste (für sowas ist Excel ohnehin zu schade) sondern richtig nette Sachen.
     
  8. #8 MikeNuo, 22.05.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    Okay ... Ja das stimmt auch das ich ein Bastler bin. Aber das Problem ist, wie ich schon sagte, dass ich nicht bzw. noch nie eine Automatisierte Datenbank mit Base, Access usw. erstellt habe. Nur bei Webseiten habe ich so etwas mal erstellt.

    Na gut, dann werde ich mich doch etwas bilden müssen ... was Access & Co. betrifft :D
     
  9. #9 areiland, 22.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Das kannst Du locker zusammenklicken! Nur für speziellere Funktionen wirst Du mit Makros oder VB hantieren müssen.
     
  10. #10 MikeNuo, 22.05.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    Ja, aber da gibt es ja massig Tutorials im Netz ...
     
  11. #11 areiland, 22.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Eben, ich hab mir vor Urzeiten mal ne Access DB gebaut um Dokumente zu verwalten, schon damals war es eine recht einfache Sache. Das war mit Access 2.0 - also wirklich in der Steinzeit. Heute gibts für jeden Scheiss einen Assistenten und Funktionen, von denen hätte ich damals geträumt.
     
  12. #12 MikeNuo, 22.05.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    Hahaha das glaube ich dir :D
     
  13. #13 areiland, 22.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    War damals auch nur interessehalber - ich bin nämlich selbst ein Bastler, der auch mal sowas angeht. Vor allem ohne Notwendigkeit, einfach nur um die Möglichkeiten der Software auszuloten. So hab ich auch angefangen meine Rechner selbst zu bauen, 1994 einfach aus Interesse.
     
  14. #14 MikeNuo, 22.05.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    :D ... Also hast du so auch Erfahrungen sammeln können die nicht jeder hat ...
     
  15. #15 areiland, 22.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Allerdings! Ich musste noch mit Jumpern, IRQ's und DMA Kanälen jonglieren um einen Rechner zum laufen zu bringen. Da gabs noch kein PnP - da war noch Handarbeit angesagt.
     
Thema: Archiv Verwaltung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. outlook 2010 archivordner

    ,
  2. outlook 2010 archivordner erstellen

    ,
  3. archivordner outlook 2010

    ,
  4. outlook 2010 archivordner anlegen,
  5. outlook archivordner,
  6. outlook 2010 archiv erstellen,
  7. archivordner erstellen outlook 2010,
  8. archivordner outlook 2010 anlegen,
  9. archivordner outlook 2010 erstellen,
  10. outlook 2010 neuen archivordner anlegen,
  11. outlook 2010 archivordner löschen,
  12. outlook 2010 archiv ordner,
  13. outlook 2010 ordner archivieren,
  14. archivordner outlook 2010 anzeigen,
  15. archivordner in outlook 2010 erstellen,
  16. archivordner in outlook 2010 anzeigen,
  17. archivverwaltung access,
  18. outlook 2010 archiv,
  19. outlook 2010 archivordner hinzufügen,
  20. outlook 2010 archivordner anzeigen,
  21. archiv verwalten,
  22. outlook 2010 archivordner verwalten,
  23. archivverwaltung outlokk 2010,
  24. archivordner anlegen,
  25. archiv ordner in outlook 2010 erstellen
Die Seite wird geladen...

Archiv Verwaltung - Ähnliche Themen

  1. Neues Konto erstellt: Standardordner jetzt unter Archive

    Neues Konto erstellt: Standardordner jetzt unter Archive: Hallo! Hoffe mir kann jemand helfen.(Outlook 2010 unter Windows7) Habe mein altes Email-Konto gelöscht und ein neues erstellt! Doch jetzt sind...
  2. Benutzerkonten Verwaltung

    Benutzerkonten Verwaltung: Ich habe unter Windows 7 3 Benutzerkonten. Meine Standard Daten (Eigene Dokumente sind im Benutzer (User) gespeichert. Beim Starten Windows wird...
  3. dateiendungen / dateitypen verwalten windows 7

    dateiendungen / dateitypen verwalten windows 7: Hallo Zusammen! Stehe gerade auf dem Schlauch. Wo finde ich noch mal in den Systemeinstellungen die Möglichkeit die Dateiendungen zu verwalten?...
  4. Verwaltung der Geräte im Konto

    Verwaltung der Geräte im Konto: Was passiert, wenn der ursprüngliche PC aus meinem Konto entfernt wird? Andere aber darin bestehne bleiben?
  5. Windows 7 Arbeitsspeicher Verwaltung

    Windows 7 Arbeitsspeicher Verwaltung: Hallo Microsoft, da mir das Schreiben in die Auslagerungsdatei immer das System ausgebremst hat, habe ich die Auslagerungsdatei deaktiviert. Bei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden