Arbeitsspeicherproblem mit win7pro 64bit

Diskutiere Arbeitsspeicherproblem mit win7pro 64bit im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hi, ich hab win7pro 64bit, vorher vista home 32bit und hab ein Problem mit dem Arbeitsspeicher. Unter Vista hatte ich 8GB DDR2 667MHz drin (hat...

  1. #1 Gast001, 24.10.2009
    Gast001

    Gast001 Guest

    Hi,

    ich hab win7pro 64bit, vorher vista home 32bit und hab ein Problem mit dem Arbeitsspeicher. Unter Vista hatte ich 8GB DDR2 667MHz drin (hat wunderbar funktioniert, auch wenn nur 4GB unterstützt), auch bei der installation von win7 hatte ich diesen Speicher im Mobo eingebaut, da ja 64bit mehr wie 4GB unterstützt. Nach der Installation beim neustart von Win7 wird mir ein BSOD angezeigt. Ich hab dann mal alle Riegel einzeln eingebaut und siehe da wenn ich nur einen 2 GB Riegel einbaue funktioniert es. Sobald ich jedoch einen 2ten Riegel einbaue kommt der gleich BSOD. Dann hab ich nen anderen Arbeitsspeicher eingebaut 3GB PC2-5300U-555. Und mit dem gehts. Ich möcht jedoch meine 8GB wieder benutzten. Mein Motherboard Acer F690GVM mit BIOS Phoenix 6.00 PG.

    Wäre für jede Hilfe Dankbar.
     

    Anhänge:

  2. #2 dmichael, 24.10.2009
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Ich würde erstmal ein BIOS-Update machen, was aber mit Vorsicht und auf eigene Gefahr durchzuführen ist.
     
  3. #3 Gast001, 24.10.2009
    Gast001

    Gast001 Guest

    weißt du zufällig wo ich für mein Mobo ein neues BIOS her bekomm?
     
  4. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Auf der Webseite des Board-Herstellers.
     
  5. #5 Gast001, 24.10.2009
    Gast001

    Gast001 Guest

    so hab nun rausgefunden das das Mainboard das ich hab (Acer F690GVM) baugleich oder annähernd baugleich mit dem Foxconn A690GM2MA-8KRS2H ist. hab mir auch die aktuellste BIOS version 697F1P45 von deren seite runtergeladen. kann ich das BIOS aus dem Win7 heraus updaten oder wie geht das, hab sowas noch nie gebraucht und somit noch nie gemacht.
     
  6. #6 weiser-fuchs, 24.10.2009
    weiser-fuchs

    weiser-fuchs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimat
    Laß es lieber! Baugleich oder nicht! Holl Dir lieber ein neues Board, da die Biosupdates wenn schon von der gleichen Firma sein müssen und genau abgestimmt sein müssen auf das Board! Nur ein Fehler und dein Board ist hin!
    Investiere lieber etwas Geld!
     
  7. #7 dmichael, 24.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 24.10.2009
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Schließe mich weiser-fuchs an. Finger weg von Third-Party-BIOS-Updates. Deine Chancen stehen 90:10, dass es in die Hose geht. Lieber gebraucht verkaufen und ein neues zulegen. Wenn es erstmal hin ist, bekommst Du nix mehr für.
     
  8. #8 Gast001, 24.10.2009
    Gast001

    Gast001 Guest

    was ich nur nicht ganz versteh ist warum es unter vista keine Probleme mit den 8GB gegeben hat. kann mir das einer plausibel erklären?
    wenn nicht auch nicht schlimm aber würd halt gern ne möglichkeit wissen
     
  9. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Kann auch sein, das bei deinem Speicher nicht alle Riegel ganz sind! Hast du mal alle Riegel einzeln benutzt? Ging da alles?
     
  10. #10 Gast001, 24.10.2009
    Gast001

    Gast001 Guest

    einzeln ging jeder Riegel, nur wenn ich nen 2ten reingetan hab gings nicht und unter vista sind alle riegel zur gleichen Zeit drin gewesen und es hat funktioniert. und das board sollte eigentlich bis zu 8 GB unterstützen laut Hersteller bzw. Acer
     
  11. #11 dmichael, 24.10.2009
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Gingen die Riegel auch einzel in den Slots, in denen sie später eingesetzt werden sollen oder alle nur im gleichen Slot?
     
  12. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Ja, nur da dein Vista mit 32 Bit nicht alle Module nutzen kann, kann da schon was defekt sein.
     
  13. #13 Gast001, 24.10.2009
    Gast001

    Gast001 Guest

    @dmichael: jeder riegel geht in jedem slot, hab ich ausprobiert

    ich probier jetzt noch nen anderen mal schauen ob der geht
     
  14. #14 dmichael, 24.10.2009
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Es gibt auch Unverträglichkeiten bei einer Kombination von verschiedenen Speicherriegeln, die unter Vista wegen Nichtverwendung auch nicht aufgetreten sind. Ich kaufe mir immer absolut baugleiche Speicher wegen dem Dual-Channel-Betrieb. Am besten noch im Set.
     
  15. jomei

    jomei Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht hilft ja auch "Suche" -> MdSched.exe
    Oder die Einstellungen im Bios passen nicht zu den Riegeln
     
  16. Sunkal

    Sunkal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Hallo, installiere dein System mit 2 Gig Riegel... Wenn fertig die anderen einbauen und neu starten......
     
Thema: Arbeitsspeicherproblem mit win7pro 64bit
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer f690gvm bios update

    ,
  2. F690GVM bios

    ,
  3. f690gvm bios update

    ,
  4. acer f690gvm bios,
  5. foxconn acer F690GVM,
  6. bios update f690gvm download,
  7. f690gvm windows 7,
  8. F690GVM DualChannel,
  9. bios update acer f690gvm,
  10. acer mainboard motherboard f690gvm treiber,
  11. acer f690gvm 64 bit,
  12. Motherboard F690GVM win 7 32Bit,
  13. Acer F690GVM arbeitsspeicher,
  14. motherboard f690gvm,
  15. speicherbedarf windows 7 64 bit,
  16. acer f690gvm motherboard bios,
  17. f690gvm motherboard treiber,
  18. f690gvm bios version 6.00 pg,
  19. f690gvm treober,
  20. acer f690gvm max ram 32-bit,
  21. f690gvm arbeitsspeicher einbau dual channel,
  22. update bios f690gvm,
  23. acer f690gvm bios download,
  24. f690gvm firmware Update,
  25. mainboard F690GVM baugleich
Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicherproblem mit win7pro 64bit - Ähnliche Themen

  1. NET Framework Qualitätsrollup Update kann nicht installiert werden - WIN 7 SP1 64bit

    NET Framework Qualitätsrollup Update kann nicht installiert werden - WIN 7 SP1 64bit: Hi zusammen, auch ich habe das Problem, dass das Update für NET Framework nicht installiert werden kann. Fehlercode 666 Update KB4471987...
  2. Wo ist die Beschwerdeadresse für mangelden Service von Microsoft Windows 7 64bit?

    Wo ist die Beschwerdeadresse für mangelden Service von Microsoft Windows 7 64bit?: Wo ist die Beschwerdeadresse für mangelden Service von Microsoft Windows 7 64bit?
  3. Mediaplayer unter Win 7 64bit reparieren

    Mediaplayer unter Win 7 64bit reparieren: Im Netz werden die tollsten Ideen und vorgehensweisen erklärt. Aber nicht eine einzige hat irgendeinen Erfolg gebracht. - Mediaplayer in der...
  4. win10pro oder win7pro preiswert möglichst DVD von seriösem Anbieter

    win10pro oder win7pro preiswert möglichst DVD von seriösem Anbieter: nach lenovo thinkpad komplettcrash wird win10pro (kostenloses upgrade 2017 von win7pro aus) nicht mehr kostenlos von MS geliefert, weil keine keys...
  5. Windows 7 64bit Temp Ordner sehr groß

    Windows 7 64bit Temp Ordner sehr groß: Wie man sieht, ist bei meinem System der Temp Ordner sehr groß aber auch gesperrt. Ich möchte nun die Dateien löschen, wie kann ich das machen ?[IMG]
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden