Arbeitsspeicher reserviert?

Diskutiere Arbeitsspeicher reserviert? im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, habe folgendes Problem: habe unter Windows 7 Ultimate 64Bit 4 GB RAM, aber nur 3 GB verwendbar. Im Ressourcenmonitor stehen die 1025...

  1. #1 Unregistriert, 19.11.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hallo,
    habe folgendes Problem:

    habe unter Windows 7 Ultimate 64Bit 4 GB RAM, aber nur 3 GB verwendbar.
    Im Ressourcenmonitor stehen die 1025 MB "für Hardware reserviert"

    Sämtliche Tipps, wie die Einstellungen der msconfig oder "memory mapping" im Bios (ist bei mir gar nicht vorhanden) haben nix gebracht.

    Habe das ASUS Pro76S Notebook mit
    Pentium Dual T3400
    GeForce 9300M GS
    aktueller BIOS-Software (V. 211)
    Mainboard F70SL mit SiS 671 Chip (lt. CPU-Z)

    Hab ich irgendwelche Möglichkeiten, den fehlenden Arbeitsspeicher zu verwenden? Zb. die Größe des reservierten ändern, etc.?

    Danke!!
     
  2. #2 Dietmar, 19.11.2009
    Dietmar

    Dietmar Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium, Enterprise
    System:
    HP Compaq dc8200
    Arbeitsspeicher reserviert ???

    Schau mal, ob für das Notebook ein BIOS-Update zu haben ist.

    Edit: Uups, habs gerade gelesen. Tschuldigung.
     
  3. #3 KurtHektic, 19.11.2009
    KurtHektic

    KurtHektic Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    Arbeitsspeicher reserviert ???

    Hallo
    versuch mal folgendes

    msconfig-Systemstart- Erweiterte Optionen- bei Maximaler Speicher schauen ob der Haken dort drin ist, wenn ja haken raus.


    Michael
     
  4. #4 Unregistriert, 19.11.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Arbeitsspeicher reserviert ???

    der haken ist weg, das hatt ich bereits kontrolliert..

    habs auch mit haken versucht unter der angabe von 4096, aber bringt nix
     
  5. JeHo

    JeHo Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64bit
    Arbeitsspeicher reserviert ???

    Das ein Teil des Hauptspeichers für verbaute Komponenten (Hardware) reserviert (verbraucht) wird ist vom System unabhängig.

    Du hast leider keine Möglichkeit die vollen verbauten 4 GB RAM zu nutzen.
    Würde dein Notebook zB. 6 GB RAM haben (geht nicht) würdest du trotzdem nur (auch unter Win 7 x64) 5 GB nutzen können.

    Sorry aber so ist das halt.

    LG JeHo
     
  6. #6 mospher, 22.11.2009
    mospher

    mospher Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate x64
    Arbeitsspeicher reserviert ???

    u.a. der Speicher der GraKa, der muss auch irgentwo herkommen.
     
  7. #7 hotte-7, 22.11.2009
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Arbeitsspeicher reserviert ???

    nur so zur Info:
    Bei mir sind es 72 MB für Hardware.
    Erscheint mir das GB schon bißle viel.
     
  8. JeHo

    JeHo Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64bit
    Arbeitsspeicher reserviert ???

    das ist von der der Hardware abhängig ab, kann man keine definitiven Angaben machen ...

    LG Jeho
     
  9. #9 ujeggerl, 22.11.2009
    ujeggerl

    ujeggerl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x86
    System:
    FSC Amilo Xi 3650 - IntelCore2 Duo P8400@2266 MHz - 4 GB RAM DDR3 - GeForce 9600GT@512MB
    Arbeitsspeicher reserviert ???

    Hast du deine Nvidia Graka im Hybrid-Modus laufen?
    (ist bei meinem Amilo genau so, da sind 1092 MB reserviert!)

    ;) :p ;)
     
  10. #10 Unregistriert, 26.07.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Arbeitsspeicher reserviert ???

    Also ich konnte schonma die vollen 4 GB arbeitsspeicher ausnutzen da waren nur 5mb oda so für die Hardware reserviert. Aber seit n paar tagen sins wieder 1030 MB un ich kann nur noch 2.99GB RAM nutzen. Ich hatte das schonma un mein freund hats iwie hingebogen aber der is grade in urlaub...

    ______________________________________________________________________________

    Acer Aspire 7738g Notebook
    Intel Core Q9000 Quad Core 2.0 GHz
    4GB RAM
    NVidia GeForce GT 240 M
     
  11. #11 Dietmar, 27.07.2010
    Dietmar

    Dietmar Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2009
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium, Enterprise
    System:
    HP Compaq dc8200
    Arbeitsspeicher reserviert ???

    Oh, Mann. Das hatten wir jetzt schon sooooo oft. Mit einem x86-System kann man NICHT volle 4GB RAM nutzen. Es stehen nicht so viele Speicheradressen zur Verfügung. Es muss der Speicher der Grafikkarte, PCI-Slots usw. auch adressiert werden. Das wird natürlich vom RAM abgezogen. Wer mehr braucht, muss auf x64 umsteigen.
     
  12. #12 Unregistriert, 10.09.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Arbeitsspeicher reserviert ???

    @ Dietmar

    Habe zum Beispiel w7 64bit und Bios auf 64bit upgedatet und habe selbiges Problem,
    also nicht immer annehmen das alle einbisschen doof sind.

    VG Uwe
     
  13. #13 unawave, 11.09.2010
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Arbeitsspeicher reserviert ???

    Aber der Themenstarter schrieb doch:
    Außerdem ist es auch unter Windows 7 32 Bit nach einem Kernel-Patch möglich, die vollen 4 GB zu nutzen. Aber dazu muß unbedingt das "memory mapping" oder ähnliches möglich sein. Und dabei scheitert es wohl beim Mainboard des Themenstarters.
     
  14. Cumut

    Cumut Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    System:
    Gigabyte P55 DS 3, I5 , OCZ 4GB, ATI 5770
    Arbeitsspeicher reserviert ???

    Also ich habe das Problem auch gehabt, alle Forentips haben nicht geholfen, dann hat sich herausgestellt, das es wirklich nur an den Slots liegt. Beim Gigabyte P55 sollte man bei 2x 2GB die beiden rechten ( Außen ) Slots nehmen damit der Speicher frei ist. Einer Blau einer Weiss.
     
  15. BlueXY

    BlueXY Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Home premium 64bit
    Arbeitsspeicher reserviert ???

    Hallo zusamm,
    ich habe das selbe prob.
    Win7 64bit- habe 16GB verbaut aber kann nur 8GB nutzen es sind die anderen 8GB für Hardwre reserviert.!!!????
    Ich habe ein 2tes identisches system ausser graka ist ne andere ,da werden mir VOLLE 16GB ANgezeigt und für Hardware sind grade mal 32MB^^ reserviert bin seit monaten auf lösungsssuche ich schreibe bald mal detaliert alles auf weil momentan bin ich bissl im zeitstress.
    PS: haken rein/Raus alles auch schon probiert bei der speicherbegrenzung.
    LG@all &bis später dann.
     
  16. #16 areiland, 15.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Schau mal im BIOS nach Memory Remapping und schalte es ein.
     
  17. #17 twsgermany, 04.02.2013
    twsgermany

    twsgermany Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Laptop: Professional PC: Ultimate
    Ich wollte mich mal bei KurtHektik bedanken!
    Ich habe 4GB Ram! Davon waren nur 2,8GB benutzbar. Seit dem ich seinem Tipp befolgt habe sind es nur noch 164 MB die zur Hardware zugesichert werden! Danke, danke und nochmals danke!!!;)

    EDIT: Ich habe 64bit!
     
  18. #18 KurtHektic, 04.02.2013
    KurtHektic

    KurtHektic Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    schön das ich helfen konnte

    Michael
     
Thema: Arbeitsspeicher reserviert?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. für hardware reserviert

    ,
  2. Arbeitsspeicher für Hardware reserviert

    ,
  3. speicher für hardware reserviert

    ,
  4. windows 7 arbeitsspeicher für hardware reserviert,
  5. reservierter arbeitsspeicher,
  6. ressourcenmonitor für hardware reserviert,
  7. windows 7 speicher für hardware reserviert,
  8. für hardware reserviert windows 7,
  9. arbeitsspeicher für hardware reserviert ändern,
  10. windows 7 für hardware reserviert,
  11. arbeitsspeicher reservieren,
  12. arbeitsspeicher reserviert für hardware,
  13. windows 7 reservierter arbeitsspeicher,
  14. ram für hardware reserviert ändern,
  15. für hardware reservierten speicher freigeben,
  16. arbeitsspeicher hardware reserviert,
  17. arbeitsspeicher für hardware reserviert windows 7,
  18. ram reserviert,
  19. windows 7 physikalischer speicher für hardware reserviert,
  20. windows 7 reservierter speicher,
  21. für hardware reservierter arbeitsspeicher,
  22. reservierter arbeitsspeicher windows 7,
  23. reservierter arbeitsspeicher ändern,
  24. win7 arbeitsspeicher für hardware reserviert,
  25. windows 7 für hardware reservierter Speicher
Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher reserviert? - Ähnliche Themen

  1. WIN 7 - Arbeitsspeicher für Toshiba Satellite L670

    WIN 7 - Arbeitsspeicher für Toshiba Satellite L670: Ich möchte einen Arbeitsspeicher ersetzen weil ich denke das der eingebaute 1GB zu langsam ist. Ob der Original eingebaut war weis ich nicht...
  2. Arbeitsspeicher

    Arbeitsspeicher: Hallo, mein Windows 7/64 hat im Leerlauf eine Arbeitsspeicher-Auslastung von rund 4 von 6 GB. Selbst wenn ich testweise nahezu alle Dienste...
  3. Arbeitsspeicher erweitern - auch mit langsameren Modulen?

    Arbeitsspeicher erweitern - auch mit langsameren Modulen?: Moinsen :) Ich sitze gerade vor einem Win7-System, dem ich mit eurer Hilfe schon gewaltig Beine machen durfte. Im Zuge des Wühlens in der...
  4. Partition "System-reserviert" verschwunden

    Partition "System-reserviert" verschwunden: Hallo! Vielleicht gehört das hier nicht so richtig hin, da es im Zusammenhang mit einer gelöschten Linuxinstallation steht. Dennoch hoffe ich bei...
  5. Diode vom Arbeitsspeicher ist ständig an.

    Diode vom Arbeitsspeicher ist ständig an.: Hallo, Die Diode des Speichers ist ständig an und dann friert der Rechner ein. Dann hilft nur noch der Aus_button. Außerdem braucht er ewig um...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden