Arbeitsspeicher nur 2,87 gbg verwendbar von 4gb

Diskutiere Arbeitsspeicher nur 2,87 gbg verwendbar von 4gb im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo erstmal, ich habe ein problem mit meinem pc. Habe heute mal windows 7 draufgetan um zu gucken wie das ist. Und ich muss sagen, ich bin...

  1. #1 nrwsm0kii, 07.04.2010
    nrwsm0kii

    nrwsm0kii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal,

    ich habe ein problem mit meinem pc. Habe heute mal windows 7 draufgetan um zu gucken wie das ist. Und ich muss sagen, ich bin begeistert.
    Nur 1 makel hat es. Ich habe in meinem PC 4GB arbeitsspeiucher verbaut. Diesen erkennt windows auch. Jedoch sthet in Klammern dahinter: "nur 2,87GB verwendbar".
    Liegt das an meiner windows version oder an meinem mainboard oder an was ganz anderem?
    Mein Mainboard: Abit IL-9 Pro-V
    wäre nett wenn ihr mnir helfen könntet :)

    MfG Marc
     
  2. #2 Michael, 07.04.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    da ist erstmal interessant, ob du 32 oder 64 bit hast und shared Memory für eine Onboard-Grafikkarte abgezweigt wird.
    Michael

    PS: Hab grad mal nachgeschaut, Grafik onboard, wenn dann noch 32 bit-System, dann passt das.
    Michael
     
  3. #3 nrwsm0kii, 07.04.2010
    nrwsm0kii

    nrwsm0kii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    mmmh
    die Grafikkarte ist eigentlich nicht onBoard. Habe mir sie erst vor kurzem gekauft. Es ist eine HD 4760 von Ati Radeon. Ich weiß aber nicht genau, ob die Grafikkarte vllt zu dem internen 1Gb noch ein bisschen speicher von meinem Ram zieht. Das müsste ich mal nachgucken wenn ich zu hause bin.
    Und ich habe ein 32-bit betriebssytem.
     
  4. #4 Michael, 08.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    Dann geh doch mal ins Bios und deaktiviere die Onboard-Grafik, dann ist das schon mal weg.
    Michael
     
  5. #5 nrwsm0kii, 08.04.2010
    nrwsm0kii

    nrwsm0kii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    wenn du mir jetzt auch noch sagst, wo ich das ausstellen kann, dass die grafikkarte vom ram zieht...kenne mich im BIOS nicht so aus....
     
  6. #6 Michael, 08.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    Deines kenn ich auch nicht, sollte aber unter Integrated Peripherals sein, OnBoardVGA auf disabled setzen.
    Michael
     
  7. #7 nrwsm0kii, 08.04.2010
    nrwsm0kii

    nrwsm0kii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    mmmh
    habe ich jetzt nicht gefunden, was du mir vorgeschlagen hast.
    Habe ein Amibios mit der Version: 08.00.12
    Ich kenne mich damit nicht so aus...
    wäre nett wenn du mir das erklären könntest
     
  8. #8 Michael, 08.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    das ist auf jedem PC anders und die Option ist auch nur da, wenn es OnBoard-Grafik gibt.
    Was ich über dein Board gefunden habe, hat es die. Möglicherweise gibt es da verschiedene Spezifikationen. Schau auf die Rückseite des PC, wenn dort eine senkrecht angeordnete Buchse (VGA/DVI) ist, hat es OnBoard-Grafik.
    Zum System hast du noch nichts gesagt, 32 oder 64 bit.
    Michael
     
  9. #9 nrwsm0kii, 08.04.2010
    nrwsm0kii

    nrwsm0kii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    habe ein 32-bit windows ultimate system
    und ja, hinten ist eine buchse für einen Bildschirm.
    habe diese jedoch nicht benutzt, da vor dem einbau meiner neuen Grafikkarte schon eine andere PCI-E Karte eingebaut war.
     
  10. #10 Michael, 08.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    gut es muss dann eine Bios-Option geben, kann auch VideoController statt Grafik heissen.
    Und die 32bit Version verwaltet standardmäßig ja nur 3,25 Gig, aber dazu kannste Unmengen Diskussionen hier im Forum finden.
    Michael
     
  11. #11 nrwsm0kii, 08.04.2010
    nrwsm0kii

    nrwsm0kii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    okay...dann bedanke ich mich schonmal...
    ich versuche jetzt von einem Freund oder so mal eine 64-bit version aufzutreiben und werde die dann mal probeweise installieren.
    Falls es dann immer nur noch 2.87 GB sind, die verwendet werden jkönnen, dann wird es wohl wirklich an der ONborad grafik liegen....
    ich werde mal nachgucken....

    Danke schonmal, Marc
     
  12. #12 Michael, 08.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    Beide Faktoren spielen hier eine Rolle, die 64er kannst du dir auch legal als Image laden.
    Michael
     
  13. #13 nrwsm0kii, 08.04.2010
    nrwsm0kii

    nrwsm0kii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    soooo...
    da ich ehrlich gesagt keine ahnung vom bios habe, habe ich mal 4 fotos gemacht... :)
    Startseite vom BIOS: [​IMG]

    Advanced settings: [​IMG]

    Advanced chipset: [​IMG]

    Power management: [​IMG]


    Ich hoffe das hilft euch weiter.

    Marc
     
  14. #14 Michael, 08.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    eigentlich hätte es im 3. Bild ganz unten stehen müssen, ich hab kein Board mit OnBoard-Grafik, wo ich es nachvollziehen kann. Da oben steht Init Display First, ist bewiesen, dass der Chip da ist, geh einfach mal alle Unterpunkte durch. Die Speicherzuweisung für die Grafik könnte sogar auf der ersten Seite Allgemein sein.
    Michael
     
  15. #15 nrwsm0kii, 08.04.2010
    nrwsm0kii

    nrwsm0kii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    meinst du es bringt irgendetwas, wenn ich ein BIOS-Update mache ?
    aber ich bin jetzt erstmal arbeiten. Danach zum Training. Falls du noch was finden solltest, dann poste es bitte einfach, dass ich es heute abend ausprobieren kann.
    Danke, marc
     
  16. #16 Michael, 08.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    Bios-Update schadet nicht. Dadurch kommt die Funktion aber auch nicht. Geh einfach noch mal alle Menüs und Untermenüs durch. Hier mal noch die Speicherauslastung bei mir, damit du siehst, wieviel überhaupt verwendet wird.
    Michael
     

    Anhänge:

    • ress.jpg
      ress.jpg
      Dateigröße:
      40,7 KB
      Aufrufe:
      170
  17. #17 nrwsm0kii, 08.04.2010
    nrwsm0kii

    nrwsm0kii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ich bin mir zu hundert prozent sicher, dass im BIOS nichts von Onboard Grafik oder sonstiges steht....
    habe grade nochmal die ganze zeit nachgeguckt...habe aber nicht gefunden.
    naja, werde ich wohl so mit leben müssen, bricht mir auch nicht das bein.

    trotzdem danke
     
  18. #18 Michael, 08.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    gern, bleibt auch noch die 64 bit Installation.
    Michael
     
  19. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Er weiß halt nicht, das er unter Umständen bei "Shared Memory" schauen muß!
     
  20. #20 Michael, 08.04.2010
    Michael

    Michael Guest

    pefo, man muss sie ganz deaktivieren können.
    Michael
     
Thema: Arbeitsspeicher nur 2,87 gbg verwendbar von 4gb
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 4gb 2 87 verwendbar

    ,
  2. 4gb 2 9 verwendbar

    ,
  3. arbeitsspeicher nur teilweise verwendbar

    ,
  4. nur 2 87 gb,
  5. windows 7 4gb,
  6. 4gb installiert 3gb verwendbar,
  7. windows 7 2.87 gb,
  8. nur 2 87 gb verwendbar,
  9. 4 gb ram aber nur 2 87 verfügbar,
  10. 4gb arbeitsspeicher aber nur 3gb verwendbar,
  11. arbeitsspeicher 4gb 3gb verwendbar,
  12. ram nur teilweise verwendbar,
  13. windows 7 arbeitsspeicher 2 87,
  14. ram 4gb (2 87 verwendbar,
  15. ich habe 5 gb arbeitsspeicher es werden 2 87 als verwendbar angezeigt,
  16. nur 2.87 gb arbeitsspeicher verwendbar,
  17. warum ist nur 2 87gb verwendbar,
  18. 4gb installiert 2 5gb verwendbar,
  19. windows 7 nur 2 5 gb verwendbar,
  20. 4gb ram installiert nur 2 verwendbar,
  21. windows 7 32 bit nur 3gb verwendbar,
  22. win7 4gb 2 87,
  23. 4 Gb nur 2 87,
  24. windows 7 64 bit erkennt nur 2 87 gb ram,
  25. windows 7 2 87 gb verwendbar
Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher nur 2,87 gbg verwendbar von 4gb - Ähnliche Themen

  1. WIN 7 - Arbeitsspeicher für Toshiba Satellite L670

    WIN 7 - Arbeitsspeicher für Toshiba Satellite L670: Ich möchte einen Arbeitsspeicher ersetzen weil ich denke das der eingebaute 1GB zu langsam ist. Ob der Original eingebaut war weis ich nicht...
  2. Arbeitsspeicher

    Arbeitsspeicher: Hallo, mein Windows 7/64 hat im Leerlauf eine Arbeitsspeicher-Auslastung von rund 4 von 6 GB. Selbst wenn ich testweise nahezu alle Dienste...
  3. Arbeitsspeicher erweitern - auch mit langsameren Modulen?

    Arbeitsspeicher erweitern - auch mit langsameren Modulen?: Moinsen :) Ich sitze gerade vor einem Win7-System, dem ich mit eurer Hilfe schon gewaltig Beine machen durfte. Im Zuge des Wühlens in der...
  4. Diode vom Arbeitsspeicher ist ständig an.

    Diode vom Arbeitsspeicher ist ständig an.: Hallo, Die Diode des Speichers ist ständig an und dann friert der Rechner ein. Dann hilft nur noch der Aus_button. Außerdem braucht er ewig um...
  5. Windows 7 Arbeitsspeicher Verwaltung

    Windows 7 Arbeitsspeicher Verwaltung: Hallo Microsoft, da mir das Schreiben in die Auslagerungsdatei immer das System ausgebremst hat, habe ich die Auslagerungsdatei deaktiviert. Bei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden