Arbeitsspeicher nicht voll verwendbar?!

Diskutiere Arbeitsspeicher nicht voll verwendbar?! im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo Leute, Habe seit kurzem Win 7 auf meinem Rechner installiert. Jetzt bin ich mal in die SystemInfo gegangen und hab gesehen, dass ich nur...

  1. #1 gotobiasklein, 28.03.2010
    gotobiasklein

    gotobiasklein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    Habe seit kurzem Win 7 auf meinem Rechner installiert.
    Jetzt bin ich mal in die SystemInfo gegangen und hab gesehen, dass ich nur 512MB von 4GB Arbeitsspeicher verwende: ("Installierter Arbeitsspeicher: 4GB (512MB vernwendbar)") Kann mir einer sagen wo das Problem liegt?

    Schonmal vielen Dank im Voraus. :)
    gotobiasklein
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Ich habe hundert LEGO -Steine hier rumliegen und kann nur zwanzig benutzen. Kann mir einer sagen wo das Problem liegt?

    Was hältst Du denn davon etwas mehr über Deine Hardware (Hersteller, Mainboard, Grafik, Windows Version) Preiszugeben. Unsere Glaskugeln befinden sich zur Zeit in der Waschanlage!

    pefo
     
  3. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Also ich Tippe jetzt mal auf einen Lesefehler.
    Starte mal den Taskmanager und gehe auf die Registerkarte Leistung.
    Was steht bei Physikalischer Speicher(MB) Insgesamt, Verfügbar, Frei?

    Was für ein Win7 haste denn? 32/64 Bit?

    Gruß
    reset
     
  4. #4 gotobiasklein, 28.03.2010
    gotobiasklein

    gotobiasklein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also: Windows 7 Ultimate, 32-Bit Version, NVIDIA GeForce FX 5200, Medion-PC


    Im Taskmanger wird folgendes angezeigt:

    "Physikalischer Speicher (MB):
    Insgesamt: 511
    Im Chache: 64
    Verfügbar: 71
    Frei: 9"


    Unter Systemsteuerung bekomme ich jdeoch das angezeigt:
    "System:
    Installierter Speicher (RAM): 4,13 GB (512 MB verwendbar)"

    gotobiasklein
     
  5. #5 MBPunkt, 28.03.2010
    MBPunkt

    MBPunkt Guest

    .... also, weil es nichts kostet und weil dir dein System nur ca. 20 Minuten nicht zur Verfügung steht, würde ich mal eine Speicherdiagnose machen.

    Gebe in die Eingabezeile des Startmenüs "speicher" ein, dann komt schon im Suchergebnis die Windwos-Speicherdiagnose.

    Die kannst Du sofort machen oder für den nächsten Neustart vorsehen.

    Auf diese Weise identifizierte ich kürzlich einen defekten Riegel, der mir mittlerweile per Kulanz von meinem Händler ersetzt wurde.
     
  6. #6 gotobiasklein, 28.03.2010
    gotobiasklein

    gotobiasklein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Habe ich ausprobiert. Keine Fehler gefunden. :/
     
  7. #7 Nashman, 28.03.2010
    Nashman

    Nashman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    AMD Athlon 64 3000+ 2gig leistung, zwei gig ram und 160gig platte reicht vollkommen
    Darf ich mal fragen wo ihr diese angaben findet?
    ich meine eine solche ("Installierter Arbeitsspeicher: 4GB (512MB verwendbar)"
     
  8. #8 wingdancer, 28.03.2010
    wingdancer

    wingdancer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win10 Home 64Bit
    System:
    Board:Gigabyte GA-990FXA-UD7 ,ATI Radeon 6670, AMD Athlon II X4 640 , 8 GB DDR3
    Wenn das so ist würde ich mal ein Bios Update versuchen.
     
  9. #9 Michael, 28.03.2010
    Michael

    Michael Guest

    Tobias, erzähl mal was von den Modulen, welche und wieviele.

    @nashman, Rechtsklick auf Computer, Eigenschaften
    Michael
     
  10. #10 gotobiasklein, 28.03.2010
    gotobiasklein

    gotobiasklein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Wie mache ich denn Bios Update?

    Das mit den Modulen kann ich euch nicht sagen, da mein PC schon 3-4 Jahre alt ist und ich keine Ahnung habe, was verbaut worden ist. Kann es auch sein, dass diese 4GB angezeigt werden, obwohl eig nur 512 MB verbaut sind? Also dass da was flasches anngezeigt wird?


    @Nashman, guck mal in meinen Anhang
     

    Anhänge:

  11. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Wegen dem BIOS-Update müssten wir erst einmal wissen, welches Board denn in Deinem Rechner verbaut worden ist oder: Wie genau heißt Dein Medion?

    Dafür kannst Du CPU-Z verwenden. Im übrigen auch, um die Modul Frage zu klären. :)

    Gruß
    reset
     
Thema: Arbeitsspeicher nicht voll verwendbar?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 arbeitsspeicher verwendbar

    ,
  2. arbeitsspeicher verwendbar

    ,
  3. verwendbarer arbeitsspeicher

    ,
  4. ram nicht voll verwendbar,
  5. arbeitsspeicher verwendbar windows 7,
  6. win7 arbeitsspeicher nicht voll verwendbar,
  7. verwendbarer arbeitsspeicher windows 7,
  8. nicht voller arbeitsspeicher verwendbar,
  9. arbeitsspeicher nicht verfügbar,
  10. windows 7 verwendbarer arbeitsspeicher,
  11. nicht kompletter arbeitsspeicher verwendbar,
  12. ram nicht verwendbar ,
  13. ram nicht komplett verwendbar,
  14. windows 7 arbeitsspeicher nicht voll verwendbar,
  15. Arbeitsspeicher nicht komplett verwendbar,
  16. win 7 verwendbarer arbeitsspeicher,
  17. ram nur teilweise verwendbar,
  18. arbeitsspeicher nicht verwendbar,
  19. warum ist nicht der ganze arbeitsspeicher verfügbar,
  20. windows 7 ram nicht verwendbar,
  21. win 7 arbeitsspeicher verwendbar,
  22. arbeitsspeicher nicht voll verwendbar windows 7,
  23. arbeitsspeicher windows 7 verwendbar,
  24. nicht alle ram verwendbar,
  25. windows 7 arbeitsspeicher nicht verfügbar
Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher nicht voll verwendbar?! - Ähnliche Themen

  1. WIN 7 - Arbeitsspeicher für Toshiba Satellite L670

    WIN 7 - Arbeitsspeicher für Toshiba Satellite L670: Ich möchte einen Arbeitsspeicher ersetzen weil ich denke das der eingebaute 1GB zu langsam ist. Ob der Original eingebaut war weis ich nicht...
  2. Arbeitsspeicher

    Arbeitsspeicher: Hallo, mein Windows 7/64 hat im Leerlauf eine Arbeitsspeicher-Auslastung von rund 4 von 6 GB. Selbst wenn ich testweise nahezu alle Dienste...
  3. Win 7 Festplatte voll, aber keine löschbaren Ordner

    Win 7 Festplatte voll, aber keine löschbaren Ordner: Hallo, auf meinem Win7 sind angeblich 232 GB voll, es werden aber nur rund 50GB wirklich belegt. Ein Scan mit WinDirStart zeigt das 180GB mit...
  4. Arbeitsspeicher erweitern - auch mit langsameren Modulen?

    Arbeitsspeicher erweitern - auch mit langsameren Modulen?: Moinsen :) Ich sitze gerade vor einem Win7-System, dem ich mit eurer Hilfe schon gewaltig Beine machen durfte. Im Zuge des Wühlens in der...
  5. speicherplatz ist voll was kann ich tun

    speicherplatz ist voll was kann ich tun: mein Speicherplatz ist voll was kann ich tun?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden