Arbeitsspeicher falsch erkannt

Diskutiere Arbeitsspeicher falsch erkannt im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, Vorweg erstmal mein System: QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267) Asus P5N-E SLI 4096 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM)...

  1. fade86

    fade86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Vorweg erstmal mein System:

    QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
    Asus P5N-E SLI
    4096 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
    NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1024 MB)
    Microsoft Windows 7 Professional 64Bit

    Ich habe mir gestern neuen Arbeisspeicher gekauft, oben ist der neue angegeben.
    Auf Asus.de hab ich mich vorher informiert ob 800 vom Board unterstützt wird, da
    vorher nur 3x1 GB 667 verbaut war.
    Nun zu meinem Problem, im Bios wird er richtig erkannt 2 x 2 GB 800 MHZ.
    Im Windows unter zB.: Aida64 zeigt er mir aber nur 2 x 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 MHz)
    und im CPU-Z läuft er auch nur mit 400MHZ. Woran könnte das liegen?
    Bin für jede Info Dankbar.
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    An Deiner CPU oder an deinen BIOS Einstellungen! Die CPU/das Mainboard (BIOS) muss in der Lage sein, den RAM mit dem entsprechenden Timing auch anzusprechen, weshalb die Anschaffung von "schnelleren" Speicher nicht immer auch dazu führt, dass Du auch was davon hast!!!

    Schau ins Mainboard Handbuch, da ist auch das BIOS mit seinen Einstellmöglichkeiten beschrieben!
     
  3. #3 areiland, 12.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Das Problem verstehe ich jetzt wirklich nicht? 2x400MHZ=800MHZ. Der angezeigte Speichertakt muss nur verdoppelt werden. Dann kommt man auf die richtige Taktfrequenz. DDR-SDRAM - unter DDR2-SDRAM findet sich eine Tabelle mit den Werten, die das Mainboard nutzt um auf den effektiven Speichertakt zu kommen.
     
  4. fade86

    fade86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also verstehe ich das richtig. Hätte ich 4x 2GB 800MHZ würde da stehen 4x 200mhz ??
     
  5. #5 areiland, 13.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Du verstehst das eben nicht - Dir wird der I/O Takt (400Mhz) angezeigt, diesen Wert *2 ergibt den effektiven Speichertakt (800Mhz). Lies einfach mal das, was hinter meinem Link steht und versteh das bitte auch - bevor Du Probleme siehst, wo keine sind. Die Frequenzangabe bei den Latenzen gibt Dir sogar einen sehr deutlichen Hinweis darauf, dass der Takt *2 zu nehmen ist.
     
  6. fade86

    fade86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Okay, nun habe ich mir dein Link fast komplett durchgelesen. Jetzt bin ich ein Stück schlauer was den Arbeitsspeicher angeht.
    Ich danke dir für deine Hilfe
     
Thema: Arbeitsspeicher falsch erkannt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ram wird falsch erkannt

    ,
  2. arbeitsspeicher wird falsch erkannt

    ,
  3. cpu-z zeigt ram falsch an

    ,
  4. bios falscher speichertakt,
  5. windows zeigt ram falsch an,
  6. ram falsch erkannt,
  7. bios zeigt arbeitsspeicher falsch an,
  8. windows 7 zeigt ram größe falsch an,
  9. windows 8 ram falsch ,
  10. arbeitsspeicher falsch erkannt,
  11. windows 8 ramgröße falsch,
  12. asus laptop zeigt falschen arbeitsspeicher an,
  13. Uefi ram falsch erkannt ,
  14. ddr2 ram wird falsch erkannt,
  15. windows 7 zeigt ram falsch an,
  16. cpu-z zeigt ram falsch an - im bios wird mehr erkannt,
  17. win7 zeigt ram falsch an,
  18. ram mhz falsch,
  19. ram 800 mhz verbaut zeigt nur 400 an,
  20. win7 zeigt arbeitsspeicher falsch an,
  21. arbeitsspeicher falsche frequenz,
  22. ram wird kleiner erkannt als er ist,
  23. wenn der speicher falsch erkannt wird#,
  24. windows 8 zeigt falschen ram takt,
  25. ddr2 arbeitsspeicher 800 mhz wird nur als 400 mhz erkannt
Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher falsch erkannt - Ähnliche Themen

  1. WIN 7 - Arbeitsspeicher für Toshiba Satellite L670

    WIN 7 - Arbeitsspeicher für Toshiba Satellite L670: Ich möchte einen Arbeitsspeicher ersetzen weil ich denke das der eingebaute 1GB zu langsam ist. Ob der Original eingebaut war weis ich nicht...
  2. Arbeitsspeicher

    Arbeitsspeicher: Hallo, mein Windows 7/64 hat im Leerlauf eine Arbeitsspeicher-Auslastung von rund 4 von 6 GB. Selbst wenn ich testweise nahezu alle Dienste...
  3. Arbeitsspeicher erweitern - auch mit langsameren Modulen?

    Arbeitsspeicher erweitern - auch mit langsameren Modulen?: Moinsen :) Ich sitze gerade vor einem Win7-System, dem ich mit eurer Hilfe schon gewaltig Beine machen durfte. Im Zuge des Wühlens in der...
  4. Diode vom Arbeitsspeicher ist ständig an.

    Diode vom Arbeitsspeicher ist ständig an.: Hallo, Die Diode des Speichers ist ständig an und dann friert der Rechner ein. Dann hilft nur noch der Aus_button. Außerdem braucht er ewig um...
  5. Arbeitsspeicher wird falsch erkannt

    Arbeitsspeicher wird falsch erkannt: Hallo Ich habe ein Problem. Ich habe ein neues Notebook (ASUS A52F) als Zweitgerät ohne Betriebssystem (Free DOS) gekauft. Da es nur 2GB...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden