Arbeitsspeicher Auslastung geht nicht zurück!!!

Diskutiere Arbeitsspeicher Auslastung geht nicht zurück!!! im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, habe w7 64bit ultimate 6gb ram und wollte mal fragen, warum die arbeitsspeicherauslastung nicht oder nur minimal zurück geht, wenn ich...

  1. #1 braddock, 10.11.2009
    braddock

    braddock Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe w7 64bit ultimate 6gb ram und wollte mal fragen, warum die arbeitsspeicherauslastung nicht oder nur minimal zurück geht, wenn ich alle anwendungen schliesse?

    bei leerlauf habe ich eine auslastung von ca 1,2gb....jetzt habe ich mal sämtliche progs geöffnet, um zu testen wieviel arbeitsspeicher ich brauche...dann gings hoch bis ca 2,5gb....als ich dann alle anwendungen wieder geschlossen habe, ging aber nur leicht auf ungefähr 2,1gb runter?

    kann es sein, dass w7 einige zeit braucht nachdem die progs geschlossen wurden? oder wie soll ich das verstehen?
    Danke
     
  2. #2 sprinttom, 10.11.2009
    sprinttom

    sprinttom Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professionell 64Bit
    System:
    Dell D630 4GB 250GB HD Intel X3100
    Das ganze nennt sich SuperFetch. Windows behält häufig benötigte Programme und Daten im Arbeitsspeicher um diese schneller zur Verfügung stellen zu können...

    SuperFetch ? Wikipedia

    Es ist nichts schlechtes daran, dass der Speicher ausgelastet wird...machen Linux Betriebssysteme schon lange...
     
  3. #3 Daniele, 10.11.2009
    Daniele

    Daniele Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    windows 7 ultimate
    System:
    Intel core duo P7350 2GHZ 4 Gb Arbeitsspeicher Nvidia gforce9600M GS 320 GB Festplatte
    soviel hast du im leer lauf hmm läuft bei mir vielleicht was ned richtig
    ich so ca 780mb
     
  4. #4 sprinttom, 10.11.2009
    sprinttom

    sprinttom Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professionell 64Bit
    System:
    Dell D630 4GB 250GB HD Intel X3100
    Naja, sind ja auch 6GB installiert...da greift Windows richtig zu...
     
  5. #5 Daniele, 10.11.2009
    Daniele

    Daniele Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    windows 7 ultimate
    System:
    Intel core duo P7350 2GHZ 4 Gb Arbeitsspeicher Nvidia gforce9600M GS 320 GB Festplatte
    achso hängt das immer davon wieviel arbeitsspeicher man zur verfügung hat?
     
  6. #6 braddock, 10.11.2009
    braddock

    braddock Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    bei 32 bit hatte ich auch so um die 800mb...aber mit 64bit ist es dann rauf auf 1,1 bis 1,2 gb........


    wie lange behalten eigentlichder superfetch die programme?
    bis zum neustart...oder nur ne gewisse zeit?
     
  7. #7 Daniele, 10.11.2009
    Daniele

    Daniele Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    windows 7 ultimate
    System:
    Intel core duo P7350 2GHZ 4 Gb Arbeitsspeicher Nvidia gforce9600M GS 320 GB Festplatte
    gute frage würde mich auch interressieren
     
  8. #8 braddock, 11.11.2009
    braddock

    braddock Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    hast du 32bit oder 64bit? mit 32bit hatte ich auch ungefähr 800mb im Leerlauf
     
  9. #9 braddock, 11.11.2009
    braddock

    braddock Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    noch ne kurze frage:

    superfetch an oder aus?

    wie sind eure erfahrungen?
     
  10. #10 sprinttom, 11.11.2009
    sprinttom

    sprinttom Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professionell 64Bit
    System:
    Dell D630 4GB 250GB HD Intel X3100
    SuperFetch führt Protokoll darüber wie oft welches Programm gestartet wird und wie oft bestimmte Daten abgerufen werden. Diese lädt es dann auch beim Systemstart schon vor...

    Bei meinem System startet z. B. Excel in gefühlter 1 Sekunde...

    Es hat auf jeden Fall Vorteile, wenn SuperFetch eingeschaltet ist. Benötigt das System etwas von dem reservierten Speicher, wird er auch zur Verfügung gestellt.

    Seit Vista hat der angezeigte frei Speicher eigentlich keine Aussagekraft mehr.
     
  11. #11 silverstar007, 19.07.2011
    silverstar007

    silverstar007 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2011
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64
    System:
    AMD Athlon II X2 220
    Moin,

    habe Win7 Pro 64-Bit mit 4GB installierten Arbeitsspeicher.
    Hatte heute Vormittag noch 70% Auslastung des RAMs. Nachdem ich neu installiert hatte habe ich mittlerweile 38% steigend.

    Was hat das zu bedeuten?
    Der Super Fetch?
     
  12. #12 ChainReactor, 19.07.2011
    ChainReactor

    ChainReactor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.07.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja, natürlich. Nach einer Neuinstallation muss der SuperFetch ja erst einmal wieder "lernen", welche Daten, Programme usw. häufig benötigt werden und deswegen vorgeladen werden. Lasst euch von der RAM anzeige nicht wild machen, Arbeitsspeicher ist da um benutzt zu werden, Windows regelt schon dessen Inhalt.
     
  13. #13 silverstar007, 19.07.2011
    silverstar007

    silverstar007 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2011
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional x64
    System:
    AMD Athlon II X2 220
    darum mache ich mir keine gedanken, klar kann der genutzt werden. nur es verunsichert mich wenn der immer so voll ist
     
  14. #14 ChainReactor, 19.07.2011
    ChainReactor

    ChainReactor Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.07.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Muss es ja nicht, denn

    Ne, er soll und MUSS, ist schliesslich der schnellste Speicher deines Systems ( vom Cache mal abgesehen ). Ich halte eh nicht viel von RAM Anzeigen, wie gesagt, das Speichermanagement ist so ausgeklügelt, da sehen wir User eh nicht durch. Und solange alles flott läuft darf da von mir aus auch 230% stehen. Mir doch Holzbrett :)
     
Thema: Arbeitsspeicher Auslastung geht nicht zurück!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. arbeitsspeicherauslastung zu hoch windows 7

    ,
  2. ram auslastung windows 7

    ,
  3. auslastung arbeitsspeicher

    ,
  4. auslastung arbeitsspeicher windows 7,
  5. windows 7 hohe arbeitsspeicherauslastung,
  6. hohe arbeitsspeicherauslastung win7,
  7. win7 arbeitsspeicher auslastung,
  8. win7 ram auslastung,
  9. win 7 arbeitsspeicher auslastung,
  10. arbeitsspeicher auslastung win 7,
  11. arbeitsspeicherauslastung zu hoch,
  12. arbeitsspeicher zu hoch windows 7,
  13. arbeitsspeicher auslastung windows 7,
  14. windows 7 ram auslastung zu hoch,
  15. windows 7 ram auslastung,
  16. windows 7 arbeitsspeicher auslastung hoch,
  17. hohe arbeitsspeicher auslastung windows 7,
  18. windows 7 hohe ram auslastung,
  19. arbeitsspeicher zu hoch win7,
  20. superfetch funktioniert nicht mehr,
  21. arbeitsspeicher auslastung win7,
  22. hohe arbeitsspeicherauslastung windows 7,
  23. RAM auslastung win7 ,
  24. win 7 hohe arbeitsspeicherauslastung,
  25. arbeitsspeicher auslastung zu hoch
Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher Auslastung geht nicht zurück!!! - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 Installation auf Desktop geht nicht

    Windows 7 Installation auf Desktop geht nicht: Hallo, auf meinem neuen Desktop HP 120 G7 ist WIN 10x64 vorinstalliert und funkt. gut. Ich möchte aber zusätzlich Win 7x32 installieren und habe...
  2. WORD 2000 installieren geht nicht

    WORD 2000 installieren geht nicht: Hallo, ich weiß, daß es nicht mehr IN ist mit WORD 2000 zu arbeiten. Aber manches geht mir dort leichter von der Hand. Deswegen...
  3. Datenträgerbereinigung geht nicht mehr....

    Datenträgerbereinigung geht nicht mehr....: Guten Tag ! Ich hoffe, daß ich hier richtig bin. Ich habe Windows 7 32 bits Bis jetzt ging mein Datenträgerbereinigung... Zwischendurch...
  4. RAM Nutzung geht hoch bei chkdsk

    RAM Nutzung geht hoch bei chkdsk: Woher kommt das ?? Dateisystem in RAM ausgelagert und dort repariert oder Dateien ???
  5. Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr

    Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr: Guten Abend zusammen beieinander, anläßlich der Entsorgung meines alten PC waren zwei Festplatten mit (lächerlichen) 200 GB und 250 GB...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden