Anzeigeproblem bei Spiel (Passage3)

Diskutiere Anzeigeproblem bei Spiel (Passage3) im Windows 7 Spiele Forum im Bereich Windows 7; Hallo und guten Tag. Meine Enkelkinder sind ganz vernarrt in das Spiel PASSAGE 3! Unser Laptop hat nach 7 Jahren ausgedient und ein neuer 15“...

  1. kalif

    kalif Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64-bit SP1
    System:
    Desktop PC Intel Core i7-4930K CPU @ 3.40GHz, NVIDIA GeForce GTX 650
    Hallo und guten Tag.
    Meine Enkelkinder sind ganz vernarrt in das Spiel PASSAGE 3!
    Unser Laptop hat nach 7 Jahren ausgedient und ein neuer 15“ Laptop wurde gekauft.
    Leider wird das Spiel nicht so wie beim alten Laptop auf der ganzen Seite des Bildschirms angezeigt,
    es sind an allen vier Seiten dicke, schwarze Balken.
    Habe etwas rumprobiert aber konnte es nicht ändern.
    Habe an den Hersteller des Spiels (Gekko-Software) geschrieben und folgende Antwort erhalten:

    Leider können wir bei der Lösung des Problems nicht unmittelbar weiterhelfen, weil die Ursache mit größter Wahrscheinlichkeit in den Einstellungen/der Konfiguration der Displayeigenschaften Ihres neuen Notebooks zu suchen ist. PASSAGE 3 schaltet beim Start des Spiels automatisch um auf seine eigene "native" Auflösung von 800 x 600 Pixel. Da es sich hierbei um eine Auflösung im Seitenverhältnis 4:3 handelt, ist auf Breitformatdisplays (also z.B. 16:9- oder 16:10-Bildschirmen) rechts und links immer ein gewisser schwarzer Rand zu sehen – wäre dies nicht der Fall, dann erschiene das Bild verzerrt und die Spielsteine erschienen in der Breite gedehnt.
    Wie groß auf Ihrem neuen Notebook die Auflösung von 800 x 600 Pixeln dargestellt wird, ist allerdings zumeist konfigurierbar. Wünschenswert ist es sicherlich, dass auch bei Breitformatdisplays die Höhe komplett genutzt, die Darstellung von PASSAGE 3 also weitestgehend gedehnt wird. Entsprechende Einstellungen sollten Sie im Eigenschaftenmenü des Displays finden, ggf. enthält auch die Dokumentation des Gerätes hierzu weitere Informationen.


    Unser neuer Laptop hat folgende Grafikkarte: AMD Radeon HD 7470M
    Die empfohlene Auflösung: 1366 x 768
    Es ist zwar kein welterschütterndes Problem aber es würde meinen Enkelkindern und mir schon Freude machen, wenn jemand helfen könnte.
    Gibt es in der großen Forum-Gemeinde jemand, der einen Lösungsweg kennt?
    Herzlichen Dank schon jetzt für jede hilfreiche Antwort.
    Liebe Grüße; kalif
     
  2. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Hallo!
    1. Ist überhaupt ein Grafikkartentreiber installiert? Einfach mal den "Geräte-Manager" über die Windows Start-Suche suchen und öffnen. Dann unter "Grafikkarten" reinschauen und überprüfen, ob dort "Standard-VGA-Treiber" (oder derartiges) oder der Name der Grafikkarte da steht. Steht die Variante mit "Standard-VGA-Treiber" da, gehst du bitte auf die Herstellerseite von AMD und suchst dort die Treiber für die Grafikkarte und installierst diese. (Bitte aufpassen, dass es die "Readon HD7470M" ist und aufpassen, welcher Systemtyp von Windows - also 32-Bit oder 64-Bit (im Normalfall wird Windows 7 mit 64-Bit ausgeliefert) - installiert ist!)

    Dies kann man aber auch hier nachschauen: Systemsteuerung\System und Sicherheit\System

    Möglichkeit 1 (Grafikkarten-Einstellungen):
    Rechtsklick auf einen leeren Fleck auf dem Desktop (Hintergrundbild) -> Die Software von AMD öffnen (heißt glaub ich "Catalyst") -> Einstellungen überprüfen und für die Anwendung speziell konfigurieren, falls das geht. (Bei nVidia gibt's die Möglichkeit, "globale" Einstellungen, sowie "Software" Einstellungen vor zu nehmen. So kann ich allgemein festlegen, wie alles standardmäßig funktionieren soll und dann kann ich noch speziell festlegen, wie die einzelnen Spiele zum Beispiel ausgeführt werden sollen.) -> Das dann Speichern/Übernehmen und fertig.

    Möglichkeit 2 (Game-Einstellungen):
    Starte das Spiel und rufe darin die "Einstellungen" auf. Wähle nun die Kategorie für die Darstellung und passe die Einstellungen gemäß an. Einmal übernehmen/speichern und schon sind die Einstellungen so gespeichert und man sieht die Änderungen (eventuell auch schon während man die Einstellungen ändert).
     
  3. kalif

    kalif Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64-bit SP1
    System:
    Desktop PC Intel Core i7-4930K CPU @ 3.40GHz, NVIDIA GeForce GTX 650
    Hallo Sebi,

    danke für Deine Lösungsmöglichkeiten, haben leider keinen Erfolg gehabt.
    Grafikkarte ist korrekt installiert, mit dem aktuellen Treiber.
    Catalyst ist auch vorhanden und eine passende Einstellung ist nicht zu finden.
    Im Spiel selber lässt sich nichts einstellen.

    Pech gehabt, andere Spiele sind auch sehr schön.

    Nochmals herzlichen Dank!

    MfG; kalif
     
  4. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Mhmmm... Okay.

    Dann unterstützt es wohl nicht mehr. Die "X-Mas" Edition davon ist im Jahre 2004 erschienen und da denke ich mal, dass deine Version auch nicht grade neuer ist...

    Tut mir leid. :(
     
  5. #5 Jo.Yari, 21.06.2012
    Jo.Yari

    Jo.Yari Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Hallo Kalif,
    habe PASSAGE 3 auch wieder auf einen neuen Laptop installiert und hatte das gleiche Problem. Ich habe unter- Bildschirmauflösung - Erweiterte Einstellung- Skalierung die Option „Seitenverhältnis beibehalten“ einstellen können und kann damit die volle Bildschirm Höhe nutzen ohne das alles in die Breite gezogen wird. Allerdings habe ich eine NVIDIA Grafikkarte aber bei der AMD Radeon HD 7470M gibt es bestimmt ähnliche Einstellungen.
    mfG J-O
     
Thema: Anzeigeproblem bei Spiel (Passage3)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. passage 3 windows 8

    ,
  2. passage 3 für windows 8

    ,
  3. passage 3 windows 7

    ,
  4. Passage3,
  5. cities xl game application funktioniert nicht mehr,
  6. cities xl 2012 game application funktioniert nicht mehr,
  7. passage 3 windows 10,
  8. PASSAGE 3 für windows 7,
  9. passage 3 für windows 10,
  10. passage 3 unter windows 8,
  11. Passage 3 probleme,
  12. passage3 läuft nicht unter win10,
  13. passage 3 troubleshooting,
  14. passage 3 64 bit,
  15. Passage 3 64bit,
  16. cities XL 2012 schwarzer bildschirm,
  17. passage 3 online spielen,
  18. passage 3 weihanchtsedition windows 10,
  19. passage 3 gekko,
  20. passage 3 win8,
  21. passage 3 unter win 8,
  22. passage 3 auflösung,
  23. ps spiel windows 8 passage 3,
  24. passage3 win8,
  25. passage 3 win 8
Die Seite wird geladen...

Anzeigeproblem bei Spiel (Passage3) - Ähnliche Themen

  1. Wo verschiedene Casino Spiele zocken?

    Wo verschiedene Casino Spiele zocken?: Hallo Leute Wollte hier kurz nachfragen, ob zufällig einer von euch eine gute Online Seite wisst, wo es heute möglich ist verschiedene Casino...
  2. Cd Spiel WSC real09

    Cd Spiel WSC real09: Habe versucht nach langer Zeit diese sich auf einer CD befindliche Spie neu zu installieren. Auf verschiedenen Rechnern ohne XP, Vista,...
  3. Ich kann kein Spiel(Angry Bird) starten, msi. exe fehlt

    Ich kann kein Spiel(Angry Bird) starten, msi. exe fehlt: Ich kann kein Spiel(Angry Bird) starten, msi. exe fehlt
  4. Lieblings Slot Spiel

    Lieblings Slot Spiel: Hallo an alle. Ich frage mich was Euere Lieblings Slots sind. Oder wo ihr bisher am meisten gewonnen habt oder am häufigsten spielt usw.
  5. Spiel aktiviert wo runterladen? neuling

    Spiel aktiviert wo runterladen? neuling: Hallo ich habe mir auf amazon.de das Spiel Mittelerde Schatten des Krieges gekauft. Meine Frage ist jetzt: Wo kann ich das Spiel jetzt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden