Anordnung der Symbole auf dem Desktop

Diskutiere Anordnung der Symbole auf dem Desktop im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Moin zusammen, ich habe auf dem Desktop Symbole, Programme und Ordner nach einem bestimmten logischen Schema angeordnet. Nach (fast) jedem...

  1. flitzi

    flitzi Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WHS und 3 x Win 7 Home Premium
    System:
    WHS / 2 x Notebook Intel Core Duo P7350 / 1 x Notebook Intel T6600
    Moin zusammen,

    ich habe auf dem Desktop Symbole, Programme und Ordner nach einem bestimmten logischen Schema angeordnet.

    Nach (fast) jedem Neustart von Windows ist die Anordnung aber wieder hinfällig, die Symbole, Ordner und Programme sind willkürlich quer über den Desktop verteilt.

    WIE kann ich es erreichen, dass die Anordnung immer dieselbe ist ?

    Danke für eure Hilfe.
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Da kann Dir nur ein Tool Helfen!!!

    Desktop Restore von Jamie O'Connell

    Ich benutze das auch mit Vorliebe schon seit Ewigkeiten!

    Download hier: MIDIOX

    Viel Spaß!

    pefo
     
  3. zadok

    zadok Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32Bit
    Meine Erfahrung:
    Wenn ich die Desktop Symbole mit der linken Maustaste an ihren Platz schiebe, dann wird die Position ebenfalls nicht gespeichert.
    Verschiebe ich sie aber mit der rechten Maustaste und wähle explizit "Verschieben", dann bleiben sie da, wo sie sollen.

    Und: ich kann mich erinnern, daß es hier im Forum mal einen Thread mit gleicher Thematik gab, in dem darauf hingewiesen wurde, daß es irgendwo eine Einstellung gibt, die WIN7 veranlasst, die Symbol Positionen beizubehalten. Also mal suchen !
     
  4. #4 urmel511, 25.03.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Verstehe ich nicht. Ich brauche kein Tool dazu. Ich kann meine Icons so hinschieben wie ich will mit linker Maustaste und alles bleibt da wo es hingehört ...

    So ist es eingestellt:
    [​IMG]
     
  5. #5 urmel511, 25.03.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  6. zadok

    zadok Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 32Bit
    Tja, vielleicht sitzt Deine Einstellung bereits richtig ????
    Das war die Lösung (wie gut, daß es die Suchfunktion gibt :) ):

    Start -> Ausführen -> gpedit.msc -> Benutzerkonfiguration -> Administrative Vorlagen -> Desktop -> Einstellungen nicht beim Beenden speichern -> deaktivieren
     
  7. #7 urmel511, 25.03.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Das gibt es bei der Home Prem nicht ... und ich weiß nicht wo ich das jetzt bei der Home nachschauen sollte was das eingestellt ist ...
     
  8. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Stellt doch mal eure Bildschirmauflösung um, weil ihr z.B. einen Projektor anschließt. Schon sind alle Icon´s bunt zerwürfelt. Mit dem oben genannten Tool, ist es ein Mausklick und schon sieht wieder alles aus wie zuvor!

    pefo
     
  9. #9 urmel511, 25.03.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Meine 4 Icons brauche ich nicht großartig sortieren .... :D:D:D
     
  10. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    @Urmel

    Ich kann Dir ja noch welche schenken...:):):)
     
  11. #11 urmel511, 25.03.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Behalte die mal schön. :p

    Ich bekomme schon immer die Krise an den PC von Freunden, wenn mich da über und über befüllter Desktop mit Icons anlacht. Ich glaube das krasseste war bei einem Freund, der seinen 19" voll hatte, von oben bis unten und rechts nach links also so eben mal um die 130 Icons ...

    Bei mir sind es evtl. mal maximal 8 stk ... aber dank Win 7 habe ich nun 3 wichtige in der Taskleiste angeheftet und die restlichen 4 + Papierkorb (also 5) auf dem Desktop.
     
  12. #12 Fenestra, 14.07.2014
    Fenestra

    Fenestra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Auch wenn's schon länger her ist: Vielen Dank! Diese Einstellung habe ich schon lange gesucht.
    Gruß
     
Thema: Anordnung der Symbole auf dem Desktop
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. desktop anordnung speichern windows 7

    ,
  2. desktopsymbole anordnung speichern windows 7

    ,
  3. windows 7 desktop symbole anordnung speichern

    ,
  4. desktop symbole anordnung speichern windows 7,
  5. desktop icons anordnung speichern windows 7,
  6. windows 7 desktop icons anordnung speichern,
  7. Windows 7 Desktop icons anordnen,
  8. desktop anordnung speichern win7,
  9. windows 7 speichert desktop anordnung nicht,
  10. windows 7 desktop symbole anordnung,
  11. WINDOWS 7 DESKTOP ANORDNUNG SPEICHERN,
  12. win7 desktop symbole anordnung speichern,
  13. anordnung der desktop symbole speichern windows 7,
  14. desktop icons anordnen windows 7,
  15. windows 7 desktopsymbole anordnung speichern,
  16. desktop layout sichern windows 7,
  17. anordnung desktop symbole speichern windows 7,
  18. win7 desktop anordnung speichern,
  19. desktop symbole anordnen Windows 7,
  20. desktop icon anordnung speichern windows 7,
  21. symbole anordnen,
  22. desktop symbole bleiben nicht an ihrem platz,
  23. desktop symbole bleiben nicht an ihrem platz windows 7,
  24. windows 7 desktop symbole anordnen,
  25. windows 7 anordnung desktop symbole speichern
Die Seite wird geladen...

Anordnung der Symbole auf dem Desktop - Ähnliche Themen

  1. Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...

    Bluesreen of Death bei bestehender Remote Desktop Verbindung wenn der eigene Rechner aus...: Ich habe einen Windows 7 Rechner als Arbeitsrechner und verbinde diesen über Remote Desktop mit einem Windows 10 Rechner, der im wesentlichen die...
  2. Remote Desktop Connection

    Remote Desktop Connection: Hallo, ich habe mir bei Google einen Server erstellt und wollte mich über die Remote Desktop Connection connecten. Wenn das ganze anläuft sehe...
  3. "Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop"-Tastatur

    "Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop"-Tastatur: Meine "Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop"-Tastatur funktioniert nicht mehr. Die Batterien habe ich bereits ausgewechselt. Woran könnte es...
  4. Remote Desktop mit mehreren Nutzern Teilen

    Remote Desktop mit mehreren Nutzern Teilen: Guten Tag, ich möchte zusammen mit anderen Nutzern auf einen anderen Rechner per Remote Desktop zugreifen. Allerdings ist es nur möglich, dass...
  5. In welchem Verzeichnis steht der Desktop?

    In welchem Verzeichnis steht der Desktop?: Beim Hochfahren des Computers wird ja auch des Desktop geladen. Wo ist festgelegt, in welchem Verzeichnis er aufgerufen wird? Kann mir das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden