Anonyme Surfen

Diskutiere Anonyme Surfen im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, angesichts der aktuellen Datenschutz und überwachungs Diskussionen, überlege ich wie ich zumindest ein wenig anonymer Surfen kann!? Welche...

  1. #1 Coolzero, 09.06.2013
    Coolzero

    Coolzero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimo 64
    System:
    I7-2630QM 8GB RAM
    Hallo, angesichts der aktuellen Datenschutz und überwachungs Diskussionen, überlege ich wie ich zumindest ein wenig anonymer Surfen kann!?
    Welche Möglichkeiten gibt es?
    Tor Netzwerk?
    Aber wie sieht es dann beim surfen übers iPad Etc. Aus? Die würden ja nicht über Tor laufen oder?
    Kann man das auch auf einer Fritzbox einrichten damit alle externen Verbindungen drüber laufen?
    Oder welche Möglichkeiten gibt es?

    Wie sieht es mit Emails aus? Wie kann man die verschlüsseln ? Welche Tools eignen sich dafür? GnuGpg? Geht das auch mit Outlook bzw. Webmailern wie Web.de?

    Danke für eure tips und Anregungen!
     
  2. #2 Felix1997, 09.06.2013
    Felix1997

    Felix1997 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    CPU: AMD fx 8320 Grafik: Nvidia GT630 2gb Mainboard: Gigabyte GA78LMT-USB3 Netzteil: Sharkoon 600 WA
    Beim Ipad muss man auf Einstellungen->Safari->Und dann Privates Surfen einschalten.
    Am Computer surfe ich mit Google Chrome anonym. Mann muss nur den Inkognito-Modus aktivieren:
    Rechtsklick auf Google Chrome in der Taskleiste und dann Inkognito Fenster öffnen ;)
     
  3. #3 Coolzero, 09.06.2013
    Coolzero

    Coolzero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimo 64
    System:
    I7-2630QM 8GB RAM
    Das hat nur nix mit anonymen Surfen zu tun, sondern löscht lediglich vordergründig die besuchten Seiten im Browser
     
  4. #4 cardisch, 10.06.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.234
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Moin,

    das Tor-Netz ist ja schon eine genannte Lösung, was du aber benötigst ist ein generell anonymisierender Proxy.
    AFAIK benötigt man dafür eine CLient-Software.. Das kann dein Router also nicht leisten, außer er wäre in der Lage eine VPN-Verbindung zum Tor-Netz (oder wo auch immer hin) aufzubauen.
    Problem ist aber IMMER:
    Du musst dem Endpunkt vertrauen !!!!!!!!!!!
    Proxies


    Gruß

    Carsten
     
  5. #5 th2205li39, 14.07.2013
    th2205li39

    th2205li39 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2011
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    professional 64 Bit
    System:
    Windows
    Coolzero, du hast Recht!
    Wie wäre es denn mit einem vertrauenswürdigeren E-Mail Programm. Zum Beispiel, Telekom, Mozilla Thunderbird usw. Die Datenschutzrichtlinien sind in Deutschland, doch Anwenderfreundlicher? Wer verdient das größte Vertrauen?
    Gruß th2205li
     
  6. #6 raptor49, 14.07.2013
    raptor49

    raptor49 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    5
    Version:
    Win 10/ 64 u 32, Win7 / 32, Lubuntu 14.04 / 32
    System:
    AMD64 X2, HP Compaq, Acer TravelMate, Fujitsu Celsius (i7-)
  7. #7 Coolzero, 15.09.2013
    Coolzero

    Coolzero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimo 64
    System:
    I7-2630QM 8GB RAM
    Ich hab jetzt mal ein Freetz Image für meine fb 7390 gebaut wo ich Tor und Privoxy integriert hab.
    Nur was muss ich in beiden Sachen einstellen damit mein Traffic anonymisiert wird?
    Danke
     
  8. knw

    knw Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
  9. #9 Coolzero, 16.09.2013
    Coolzero

    Coolzero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimo 64
    System:
    I7-2630QM 8GB RAM
    Vielen dank für den link, werde mich damit beschäftigen sobald ich Tor am laufen habe
     
  10. #10 Coolzero, 30.09.2013
    Coolzero

    Coolzero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimo 64
    System:
    I7-2630QM 8GB RAM
    Hallo,
    ich habe Tor und auch Privoxy auf meiner FB am laufen, nur wie bekomme ich jetzt die Daten meiner Win7 Rechner darüber geleitet?

    Ich habe dann auf meinem Win 7 Rechner wie im Anhang zu sehen den Proxy Server eingetragen, dazu hab ich die Ip meiner FB genommen und den Port des Privoxy auf der FB, dann bekomme ich aber in Opera den zusehenden Fehler.

    Was ist da noch falsch jetzt?

    Danke proxy.jpg
     
  11. #11 Coolzero, 19.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 19.10.2013
    Coolzero

    Coolzero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimo 64
    System:
    I7-2630QM 8GB RAM
    privoxy_3.jpg privoxy_4.jpg privoxy_1.jpg Tor_1.jpg privoxy_2.jpg Hallo,
    ich habe jetzt Privoxy und Tor am laufen, aber wenn ich hier
    TorCheck at Xenobite.eu - HTTP-Mode
    gucke, bekomme ich immer noch die Meldung das ich nicht über Tor im Netz bin, was kann jetzt noch falsch sein?


    hier die Ausgabe des Syslogs, mit dem Filter "Tor"
    Code:
    Oct 18 17:04:26 TuT kern.warn kernel: system-load 7 curr: tor runnable: 2
    Oct 18 17:04:26 TuT kern.warn kernel: system-load 100 % curr: tor runnable: 1
    Oct 18 17:04:31 TuT daemon.notice Tor[27327]: No AES engine found; using AES_* functions.
    Oct 18 17:04:31 TuT daemon.notice Tor[27327]: This version of OpenSSL has a slow implementation of counter mode; not using it.
    Oct 18 17:04:32 TuT kern.warn kernel: system-load 4 curr: tor runnable: 3
    Oct 18 17:04:32 TuT daemon.notice Tor[27327]: OpenSSL OpenSSL 0.9.8y 5 Feb 2013 looks like version 0.9.8m or later; I will try SSL_OP to enable renegotiation
    Oct 18 17:04:39 TuT daemon.notice Tor[27327]: Reloaded microdescriptor cache.  Found 4523 descriptors.
    Oct 18 17:04:42 TuT daemon.notice Tor[27327]: We now have enough directory information to build circuits.
    Oct 18 17:04:42 TuT daemon.notice Tor[27327]: Bootstrapped 80%: Connecting to the Tor network.
    Oct 18 17:04:43 TuT daemon.notice Tor[27327]: Heartbeat: Tor's uptime is 0:00 hours, with 4 circuits open. I've sent 0 kB and received 0 kB.
    Oct 18 17:04:43 TuT daemon.notice Tor[27327]: Bootstrapped 85%: Finishing handshake with first hop.
    Oct 18 17:04:43 TuT daemon.notice Tor[27327]: We weren't able to find support for all of the TLS ciphersuites that we wanted to advertise. This won't hurt security, but it might make your Tor (if run as a client) more easy for censors to block.
    Oct 18 17:04:43 TuT daemon.notice Tor[27327]: To correct this, use a more recent OpenSSL, built without disabling any secure ciphers or features.
    Oct 18 17:04:44 TuT daemon.notice Tor[27327]: Bootstrapped 90%: Establishing a Tor circuit.
    Oct 18 17:04:45 TuT daemon.notice Tor[27327]: Tor has successfully opened a circuit. Looks like client functionality is working.
    Oct 18 17:04:45 TuT daemon.notice Tor[27327]: Bootstrapped 100%: Done.
    TorCheck at Xenobite.eu - HTTP-Mode
    sagt immer noch
    Code:
    Your IP is NOT identified to be a Tor-EXIT.
    So you are NOT using Tor to reach the web!
    Die Config sieht wie auf den Bildern im Anhang aus:

    Hoffe du hast noch eine idee was falsch bei mir ist

    Danke

    Auch Wie ist meine IP-Adresse? findet meine richtige ip, ist das normal?
     
  12. #12 Coolzero, 20.10.2013
    Coolzero

    Coolzero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimo 64
    System:
    I7-2630QM 8GB RAM
    Keiner Eine Idee?
     
  13. #13 cardisch, 21.10.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.234
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Es handelt sich aus meiner Sicht weder um ein Windows noch um ein AVM-Problem, sondern um ein Tor- oder Userproblem (ohne dich ärgern zu wollen)..
    Ich denke, dass du bei einem TOR-Forum besser aufgehoben bist..
    TorForum.org • Index page

    Gruß

    Carsten
     
  14. #14 Coolzero, 21.10.2013
    Coolzero

    Coolzero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimo 64
    System:
    I7-2630QM 8GB RAM
    Sowas hab ich gesucht:)
    Gibt's sowas auch in deutsch?:)

    Ärgerst mich nicht, kann durch aus ein bedienfehler sein
     
  15. #15 cardisch, 21.10.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.234
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Ist mir leider nicht bekannt..
    Tendenziell könntest du dich an ein deutschsprachiges Profi-Board wenden, ich nehme bei so was gerne Administrator.de

    Gruß
     
  16. #16 Coolzero, 22.10.2013
    Coolzero

    Coolzero Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimo 64
    System:
    I7-2630QM 8GB RAM
    So hab Tor und privoxy endlich am laufen, aber noch ein paar fragen
    , seit Tor und Privixy aktiv sind, bekomme ich bei google immer folgende Meldung
    http://www.google.com/sorry/?contin...ojaner+board&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8
    bzw. muss ein captcher beantworten!?

    Jetzt bin ich hierüber gestolpert, und doch etwas überrascht das dort noch meine korrekte ip angezeigt wird unten über über "Flash ip"
    http://ip-check.info/index.php?auth...938tc-565000742c-1216440651&referer=unchanged

    Wie kann das ein?
     
Thema:

Anonyme Surfen

Die Seite wird geladen...

Anonyme Surfen - Ähnliche Themen

  1. Bluescreens beim zocken und surfen

    Bluescreens beim zocken und surfen: Hallo zusammen Meine Frau hat seit dieser Woche immer wieder Probleme mit Bluescreens gehabt. Manchmal kam einer nach 5 min, manchmal auch erst...
  2. Immer wieder Bluescreen beim normalen Surfen

    Immer wieder Bluescreen beim normalen Surfen: Hallo, seit einigen Wochen habe ich das Problem, dass der PC immer wieder einen Bluescreen-Fehler anzeigt bzw. der Bilschirm schwarz wird und...
  3. Bluescreen bei normalem surfen

    Bluescreen bei normalem surfen: Guten Abend liebe Leute, hoffe ihr könnt mir helfen. Also, ist jetzt zwar erst 2x passiert, dennoch stört es mich sehr. Habe heute 2x einen...
  4. Mit anderer IP Adresse surfen

    Mit anderer IP Adresse surfen: Hallo, teste gerade CyberGhost VPN/Free. Ist das wirklich so, dass meine IP Adresse nicht erscheint ? Was mich skeptisch macht ist, dass...
  5. PC hängt sich beim Surfen auf

    PC hängt sich beim Surfen auf: Hallo, vor ein paar Wochen ist mein PC beim Surfen mit Firefox oft einfach "eingefroren" und ich konnte nichts mehr machen als reset. Das ist...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden