AMD Northbridge Fehler

Diskutiere AMD Northbridge Fehler im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Kann mir jemand helfen? Mein Pc stürtz in letzter Zeit immer häufiger ab. Hier die Fehler von BlueScreenView: 082112-29000-01.dmp 21.08.2012...

  1. #1 Sh.Holmes, 21.08.2012
    Sh.Holmes

    Sh.Holmes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64Bit
    System:
    Phenom IIX4 940BE, 8 GB ram, Nvidia Geforce 430 1024 MB
    Kann mir jemand helfen? Mein Pc stürtz in letzter Zeit immer häufiger ab.

    Hier die Fehler von BlueScreenView:

    082112-29000-01.dmp 21.08.2012 19:07:47 0x00000124 00000000`00000000 fffffa80`049a2038 00000000`00000000 00000000`00000000 hal.dll hal.dll+f64c x64 ntoskrnl.exe+4a63cc C:\Windows\Minidump\082112-29000-01.dmp 4 15 7600 262.144

    ntoskrnl.exe fffff800`02218000 fffff800`027f5000 0x005dd000 0x4a5bc600 14.07.2009 01:40:48 Microsoft® Windows® Operating System NT Kernel & System 6.1.7600.16740 (win7_gdr.110114-1505) Microsoft Corporation C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe



    PSHED.dll fffff880`00c9c000 fffff880`00cb0000 0x00014000 0x4a5be027 14.07.2009 03:32:23 Betriebssystem Microsoft® Windows® Plattformspezifischer Hardwarefehlertreiber 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255) Microsoft Corporation C:\Windows\system32\PSHED.dll


    Mit Aida64:

    Ereignis ID:20

    Schwerwiegender Hardwarefehler.

    Komponente: AMD Northbridge
    Fehlerquelle: 3
    Fehlertyp: 7
    Prozessor-ID: 0
     
  2. #2 error404, 22.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 22.08.2012
    error404

    error404 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    1.086
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Professional 64Bit. Home Premium 64Bit, Enterprise 64Bit
    System:
    Gigabyte GA-990XA-UD3, AMD FX 4100, 8GB Corsair DDR3 1600
    Bei einer defekten Northbridge kann man leider nichts machen. Die beste Lösung ist ein neues Mainboard

    EDIT:
    Bitte poste noch welches Mainboard du hast(ggf. auch den RAM Hersteller). Deinen Prozessor usw. seh ich ja bereits.


    Du könntest aber trotzdem mal den Cipsatztreiber aktualisieren.
    Memtest ein paar Stunden laufen zu lassen schadet garantiert auch nicht.

    Sind ansonsten alle Treiber und dein BIOS aktuell?
     
  3. #3 areiland, 22.08.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Vor allem scheint das SP 1 zu fehlen! Ohne dass Windows auf den neuesten Stand ist kann man sowieso keine Aussage treffen. Dann bitte immer bedenken - wir haben hohe Aussentemperaturen! Also auch mal die Temperaturen von CPU, GPU und Chipsatz prüfen. Solche Fehler können auch auftreten wenn die Temperaturen zu hoch sind.
     
  4. #4 Sh.Holmes, 25.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 25.08.2012
    Sh.Holmes

    Sh.Holmes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64Bit
    System:
    Phenom IIX4 940BE, 8 GB ram, Nvidia Geforce 430 1024 MB
    Hier einige Informationen

    Informationsliste Wert
    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID 64-0100-000001-00101111-042111-ATHLON64$872F1P06_BIOS DATE: 04/21/11 17:38:03 VER: 08.00.14
    Motherboard Name Foxconn A7GM-S v2.0

    Front Side Bus Eigenschaften
    Bustyp AMD K10
    Tatsächlicher Takt 200 MHz
    Effektiver Takt 200 MHz
    HyperTransport Takt 1800 MHz
    North Bridge Takt 1800 MHz

    Speicherbus-Eigenschaften
    Bustyp Unganged Dual DDR2 SDRAM
    Busbreite 128 Bit
    DRAM:FSB Verhältnis 8:6
    Tatsächlicher Takt 267 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 533 MHz
    Bandbreite 8533 MB/s

    Motherboard Technische Information
    CPU Sockel/Steckplätze 1 Socket AM2+
    Erweiterungssteckplätze 2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16
    RAM Steckplätze 4 DDR2 DIMM
    Integrierte Geräte Audio, Video, Gigabit LAN
    Bauform (Form Factor) Micro ATX
    Motherboardgröße 240 mm x 240 mm
    Motherboard Chipsatz AMD780G

    Motherboardhersteller
    Firmenname Foxconn Electronics Inc.
    Produktinformation Foxconn PRODUCT : Motherboards
    BIOS Download Page Not Found
    Treiberupdate DriverAgent - Device Driver Downloads, Updates, and Scans
    BIOS Aufrüstungen BiosAgentPlus.com - Extend your PC's life with a BIOS update

    .......................................................................................................................................
    Habe hier nur Ram 1 genommen, da die anderen 3 die gleichen Modelle sind, die anderen die vorher drin waren habe ich gewechselt, sind jetzt nur noch 4 GB,
    waren aber noch unbenutzt.
    Informationsliste Wert
    Arbeitsspeicher Eigenschaften
    Modulname Hynix HYMP512U64CP8-Y5
    Seriennummer 0000102Dh (756023296)
    Herstellungsdatum Woche 44 / 2007
    Modulgröße 1 GB (2 ranks, 4 banks)
    Modulart Unbuffered DIMM
    Speicherart DDR2 SDRAM
    Speichergeschwindigkeit DDR2-667 (333 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 1.8
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings
    @ 333 MHz 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-35-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
    @ 266 MHz 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-28-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
    @ 200 MHz 3-3-3-9 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-21-2-3-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

    Speichermodulbesonderheiten
    Analysis Probe Nicht vorhanden
    FET Switch External Deaktiviert
    Weak Driver Unterstützt

    Speichermodulhersteller
    Firmenname Hynix Semiconductor Inc.
    Produktinformation http://www.hynix.com/gl/products
    .......................................................................................................................................
    Treiber sind aktuell. Memtest durchgeführt - keine Fehler gefunden. Ich habe auch die Grafikkarte (Geforce GT430 1Gb) auf einen anderen PC überprüft,
    keine Fehler auch beim extremtest nicht.

    sp1 werde ich installieren, glaube nicht das es daran liegt, denn auf der 2ten Partition ist es installiert. Aber dort sind die gleichen Probleme.

    Die Temperaturen: Cpu bei 42° , HDD0 44° , HDD1 32° die werte liegen alle unter 50° -im Pc Gehäuse liegt die Temperatur unter 35° ( liegt wahrscheinlich an
    die vielen Lüfter - Thermaltake Chaser MK-I - Tower - ATX Gehäuse).


    Und vielen Dank für Eure schnelle Antwort.

    Versehntlich 2 mal gepostet
     
  5. #5 areiland, 25.08.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Was ist mit SP1 - wurde das inzwischen installiert?
     
  6. #6 Sh.Holmes, 25.08.2012
    Sh.Holmes

    Sh.Holmes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64Bit
    System:
    Phenom IIX4 940BE, 8 GB ram, Nvidia Geforce 430 1024 MB
    Ich melde mich dann nochmal
     
  7. #7 Sh.Holmes, 06.09.2012
    Sh.Holmes

    Sh.Holmes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate 64Bit
    System:
    Phenom IIX4 940BE, 8 GB ram, Nvidia Geforce 430 1024 MB
    Leider konnte ich mich nicht melden,Krankheit.

    Service Pack 1 habe ich installiert, aber daran lag es nicht.
    Habe den bzw. die Fehler gefunden. Northbridge wurde zu HEIß 76° und der Energiesparmodus (habe ich deaktivieren müssen ). Habe ein Kühler drauf gesetzt,
    und seid dem läuft alles PROBLEMLOS, keine Abstürze mehr.
    Trotzdem vielen Dank für Eure Antwort.
     
Thema: AMD Northbridge Fehler
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd northbridge fehler

    ,
  2. schwerwiegender hardwarfehler Id 20

    ,
  3. amd northbridge fehlertyp 14

    ,
  4. amd northbridge treiber lässt sich nicht installieren,
  5. schwerer hardwarefehler amd northbridge,
  6. fehlermeldung amd a bridge,
  7. PC hat Fehler mit north bridge,
  8. fehlertyp: 25 schwerwiegender hardwarefehler.,
  9. amd fehlermeldung 0x124,
  10. event amd northbridge,
  11. amd northbridge fehler 3,
  12. plattformspezifischer hardwarefehler treiber,
  13. northbridge amd kein absturz mehr,
  14. northbridge absturz pc,
  15. windows7 updates bringen amd northbridge zum absturz,
  16. schwerwiegender fehler kernel beim pc,
  17. amd northbridge speeds gigabit,
  18. Komponente: AMD Northbridge,
  19. verhältnis north bridge ram,
  20. fehlercode 0x00000124 ntoskrnl.exe,
  21. northbridge eigenschaften,
  22. windows7 amd northbridge,
  23. motherboard northbridge eigenschaften,
  24. amd northbridge,
  25. bluescreenview 0x00000124
Die Seite wird geladen...

AMD Northbridge Fehler - Ähnliche Themen

  1. WIN 7 Update April 2019 KB 4493472 Fehler 80073701

    WIN 7 Update April 2019 KB 4493472 Fehler 80073701: Runterladen hat funktioniert. Dann folgt die Installation. Fehlermeldung!80073701 Ich habe es auch mit einem eigenständigen Update KB 4493472....
  2. Windows-Update meldet Fehler Code 80070424

    Windows-Update meldet Fehler Code 80070424: Keine Suche nach Windows Update möglich. Unbekannter Fehler Code 80070424
  3. Update Fehler 80073701

    Update Fehler 80073701: Guten Abend, seit 3 Tagen versuche ich das Sicherheitsupdate KB 4493472 für April 2019 zu installieren aber es funktioniert nicht. Ich war schon...
  4. Windows Live Essentials 2012 Installation schlägt fehl!

    Windows Live Essentials 2012 Installation schlägt fehl!: Hallo, ich möchte gerne auf meinem PC Windows Live Essentials installieren, da mir z.B. das Mail Programm gefällt! Ich habe es heute versucht zu...
  5. Fehler 0xc000000e

    Fehler 0xc000000e: Ich will meinen Windows 7 Rechner zurücksetzen, der Installationensdatenträger ist vorhanden. Wenn ich auf Werkszustand zurücksetzen gehe,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden