AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+ ---> Kernel Prozessor Power

Diskutiere AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+ ---> Kernel Prozessor Power im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Tach zusammen, Mein Problem ist so simpel wie einfach und auch logisch für mich, aber ich komme irgendwie nicht weiter... Zuerst der Patient...

  1. #1 Sealauncher, 23.07.2011
    Sealauncher

    Sealauncher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium (64bit)
    System:
    AMD Athlon 64 X2 dual core 3800+ Prozessor, Mainboard: ALIVE SATA2 GLAN, GeForce 9600 GT; 8GB DDR2
    Tach zusammen,

    Mein Problem ist so simpel wie einfach und auch logisch für mich, aber ich komme irgendwie nicht weiter...
    Zuerst der Patient als Schnellüberblick:

    Prozessor: AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+
    Mainboard: ASRock-ALive-Sata-2GLAN
    RAM: 8GB-DIMM-DDR2
    Grafik: NVIDIA GeForce 9600 GT
    OS: Windows 7 Home Premium (SP1) 64 bit
    DirectX 11
    BIOS Version: 1.5


    Nun zum Problem:

    Alles läuft stabil bis ich ein Spiel Namens: ""HAWX2" starte (Flugspiel) Das Spiel lief unter WIN XP (32 bit) stabil und ohne Probleme. Die Mindestanforderungen für das Spiel erfüllt der PC spielend.
    Nun mit WIN 7 friert mir der Bildschirm ein nur schon bei der Spielübersicht. Ich benutze ein Gaming-Keyboard "G-15" von Logitech und sehe dort im Display die Performance vom Prozessor (also jeden einzelnen Kern) und die RAM Auslastung. Die RAM Auslastung ist mit 8GB natürlich kein Problem aber der Prozessor verhält sich beim Crash arg komisch laut dieser Anzeige.

    Es sieht so aus, als ob beide Kerne nicht gleichzeitig sondern abwechselnd arbeiten!
    Einmal voller Leistungsbalken beim Kern 1, dann steigt Kern 2 ein mit voller Leistung und Kern 1 fällt auf Null zurück. Das schwingt sich dann so hoch bis der PC den Dienst quitiert.

    Also bin ich in die "Ereignisanzeige" von WINDOWS und dort steht:
    "---> Einige Funktionen zur Energieverwaltung im Leistungsstatus wurden im Prozessor aufgrund eines bekannten Firmwareproblems deaktiviert. Wenden Sie sich an den Computerhersteller, um aktualisierte Firmware zu erhalten..."

    Also bin ich los und habe versucht auch nur irgend etwas in der Art einer Firmenware für meinen Prozessor zu finden.
    Aussichtslos! :mad:

    Also kam mir die Idee eines BIOS Updates.
    Wieder gesucht und auch ein BIOS Update für mein Motherboard gefunden. Version 2.60!
    Runtergeladen und das BIOS versucht zu flashen aber obwohl "ALL WIN OS" angezeigt wird läuft es nicht unter WIN7! :mad:

    Um Auszuschliessen, dass es einfach am nötigen Saft fehlt habe ich die Energiesparplan in WIN auf "Höchstleistung" gestellt doch erneut das alte Problem. :mad:

    Also "Driver Detective" gestartet und alle Treiber aktualisiert auf das aller Neuste.
    Alle Treiber bis auf den VIA-RAID VT8237A sind nun auf dem neusten Stand. Für den VIA-RAID VT8237A scheint es nur eine wirklich nutzbare Version vom 22.11.2007 zu geben. Die andere angebotene Version vom 26.11.2010 ist nicht wirklich ein Treiber Update sondern nur das Raid Utility. :mad:

    So und nun zu meinen Fragen:

    1. ) Kennt jemand einen wirklich nutzbaren Treiber Download für den VIA-RAID VT8237A für WIN7 - 64bit der sich auch wirklich installieren lässt?

    2.) Wo finde ich ein BIOS Flash für mein ASRock-ALive-Sata-2GLAN was im WIN7 läuft?

    3.) Wie Komme ich an ein Firmenware Update für meinen AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+?

    und 4.)

    Bin ich vielleicht zu blind um das Problem zusehen und hat jemand vielleicht ne andere brauchbare Idee oder Erklärung?
    Ich danke euch allen schon jetzt für eure Hilfe und Zeit und das ihr euch für mich den Kopf zerbrecht. ;)

    Gruss, Sealauncher
     
  2. #2 reset, 23.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2011
    reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  3. #3 Sealauncher, 25.07.2011
    Sealauncher

    Sealauncher Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium (64bit)
    System:
    AMD Athlon 64 X2 dual core 3800+ Prozessor, Mainboard: ALIVE SATA2 GLAN, GeForce 9600 GT; 8GB DDR2
    Moin reset,

    Danke für deine Beschreibung. Ein Flashen aus dem DOS habe ich noch nicht versucht bisher da ich eben nicht genau wusste wie es geht.
    ich werde das also mal mit deiner Anleitung versuchen. Vielen Dank also nochmals. Ich meld mich nochmal für ein Feedback. :)

    Bleibt noch die Frage wegen eines Treiber Updates für den VIA-RAID VT8237A für WIN7 - 64bit ...
    Hat da jemand noch einen brauchbaren Tip??

    Gruss, Sealauncher
     
  4. #4 Holgi1964, 25.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 25.07.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    wenn es keine Treiber für Windows7 gibt, dann kannst du auch die für Vista 64 Bit nehmen,
    die laufen auch mit Windows7. ;)

    Tipp, einfach mal bei VIA direkt reinschauen:

    hier der Link zu deinen Treibern:

    VIA Drivers Download - VIA Technologies, Inc.

    Via.jpg

    Via2.png
     
  5. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Gar nicht! Mann kann einen Prozessor nicht Updaten, man kann nur einen anderen z.B. X4 kaufen wenn der auch vom Mainboard (BIOS) unterstützt wird!
     
Thema: AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+ ---> Kernel Prozessor Power
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd athlon 64 x2 dual core processor 3800 treiber

    ,
  2. amd athlon 64 x2 3800 treiber

    ,
  3. amd athlon 64 x2 dual core processor 3800 treiber download

    ,
  4. amd athlon 64 x2 3800 treiber xp,
  5. AMD Athlon X2 64 (Dual) 3800 ,
  6. amd athlon(tm) 64 x2 dual core processor 3800 drivers download,
  7. amd athlon 64 x2 dual core 3800 treiber,
  8. amd athlon 64 x2 3800 treiber download,
  9. amd athlon(tm) 64 x2 dual core processor 3800 linux driver,
  10. Kernel-Processor-Power,
  11. athlon x2 windows 7,
  12. netzwerkadapter treiber amd athlon 64 processor 3800 ,
  13. amd x2 win 10 64 bit 3800,
  14. amd atlon 64 3800 treiber bios,
  15. treiber amd athlon 64 x2 dual core processor 3800 ,
  16. amd athlon 64 x2 dual core processor 3800 windows 7,
  17. amd athlon (tm) 64x2 dual processor 3800 geeignet für wind 7 32 ,
  18. treiber netzwerkkarte athlon 64 x2 3800,
  19. win 7 athlon x2 3800,
  20. amd athlon 64 x2 dual core processor 3800 windows 7 64bit,
  21. amd athlon tm 64x2 dual core processor 3800 treiber,
  22. amd athlon 5000 prozessor treiber win 7 64bit,
  23. athlon 64 x2 3800 win7 zeigt nur 1 cpu,
  24. amd athlon tm 64 x2 dual core prozessor 3800 treiber windows xp,
  25. amd athlon x2 3800 für windows 7
Die Seite wird geladen...

AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+ ---> Kernel Prozessor Power - Ähnliche Themen

  1. welche Vorteile hat eine 4Kern-CPU bei W7/64?

    welche Vorteile hat eine 4Kern-CPU bei W7/64?: Beim rendern meiner Videos habe ich festgestellt, daß alle 4Kerne mit 100% arbeiten, je nach Größe des Videos entsprechend lange <30Minuten. Gibt...
  2. Windows 7-64 Bit Systemsicherung

    Windows 7-64 Bit Systemsicherung: Hallo zusammen, ich habe heute morgen - 05. Mai 19 eine Systemsicherung gemacht. Hab aber verstehentlich am Schluss die Emphelung für eine...
  3. Windows 7 Ultimate SP1 64 Bit Version 6.1 Build 7601 Updates schlagen immer fehl

    Windows 7 Ultimate SP1 64 Bit Version 6.1 Build 7601 Updates schlagen immer fehl: Hallo, wer hat die Lösung für die ständigen Update Fehler von Windows 7 Ultimate 64 SP1 ? Ich habe ständig Fehlercodes wie...
  4. bis wiviel TB oder GB kann Win 7 Ultimate 64 bit ?

    bis wiviel TB oder GB kann Win 7 Ultimate 64 bit ?: Hallo, ich muß mir ein paar HDDs kaufen und möchte wissen wie gross die HDDs sein können damit es keine Probleme unter Windows 7 Ultimate 64 bit...
  5. Windows 7 und Windows 10 von 2 HDD auf eine als Dual Boot

    Windows 7 und Windows 10 von 2 HDD auf eine als Dual Boot: Ich habe Win 7 und Win 10 auf zwei getrennten SSDs. jetzt wollte ich auf eine grosse SSD die beiden übertragen also NICHT installieren sondern mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden