AM2+ & AM3 Leistung´s unterschied

Diskutiere AM2+ & AM3 Leistung´s unterschied im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hy, Ich habe eine Frage zu meinem Board, ich habe ja das "Asus M3N78-EM" Mainboard. Auf dem Board sind "4GB OCZ & 4 GB Mushkin DDR²". Meine...

  1. TBS

    TBS Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit OEM inkl. Service Pack 1
    System:
    || AMD Phenom II x6 1100T 3.30GHz || Corsair CL9 XMS 16GB DDR³ || Asus M5A97 EVO || 1TB Samsung F3
    Hy,
    Ich habe eine Frage zu meinem Board, ich habe ja das "Asus M3N78-EM" Mainboard.
    Auf dem Board sind "4GB OCZ & 4 GB Mushkin DDR²".
    Meine Frage ist, wenn ich mir ein DDR3 Board kaufen würde also ein AM3+ Board.
    Würde ich mehr Leistung haben oder ist das zu minimal?.
    Wegen ein paar % würde ich mir kein Neues Board kaufen & Ram

    Ich zocke gerne mit diesem PC wenn es einem Weiter Hilft
    Mein System in der Signatur :)

    LG
    TBS
     
  2. #2 Flosse, 26.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 26.06.2012
    Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Ich sehe das keinen Leistungszuwachs.Dein DDR2 Speicher würde nicht mehr passen.
     
  3. TBS

    TBS Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit OEM inkl. Service Pack 1
    System:
    || AMD Phenom II x6 1100T 3.30GHz || Corsair CL9 XMS 16GB DDR³ || Asus M5A97 EVO || 1TB Samsung F3
  4. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Wie ich schon schrieb wirste nicht viel merken...
     
  5. #5 Xwin7userX, 26.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 26.06.2012
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    AM3+ ist der CPU-Sockel Typ (der zwar auch festlegt, ob das Board DDR2 oder DDR3 RAM verwendet, aber eben auch für die CPU wichtig ist) und ist soweit ich weiß nicht mit AM2-Prozessoren kompatibel, Du bräuchtest dann also auch einen neuen Prozessor...

    Edit: Dein Board st laut der Asus Seite ja doch mit AM3 Prozessoren kompatibel, sorry, war gerade etwas verwirrt.
     
  6. TBS

    TBS Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit OEM inkl. Service Pack 1
    System:
    || AMD Phenom II x6 1100T 3.30GHz || Corsair CL9 XMS 16GB DDR³ || Asus M5A97 EVO || 1TB Samsung F3
    Gibt es unterschiede beim Zocken?
    oder kann man es via % nachrechnen wie viel Leistung ich mehr haben kan?
     
  7. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Beim Benchmark wird mnn es eventuell merken,im normalen Betrieb eher nicht.

    mfg
     
  8. TBS

    TBS Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit OEM inkl. Service Pack 1
    System:
    || AMD Phenom II x6 1100T 3.30GHz || Corsair CL9 XMS 16GB DDR³ || Asus M5A97 EVO || 1TB Samsung F3
    dann müsste ich das board und ram kaufen und es testen ... naja wenn ich eine zweite 6790 kaufen will muss ich ja ein neues board kaufen da mein altes board nur eine grafikkarte verträgt
     
  9. #9 areiland, 26.06.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Durch die grössere Bandbreite des DDR III gegenüber DDR II sollte es einen greifbaren Leistungszuwachs geben: DDR-SDRAM.
     
  10. TBS

    TBS Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit OEM inkl. Service Pack 1
    System:
    || AMD Phenom II x6 1100T 3.30GHz || Corsair CL9 XMS 16GB DDR³ || Asus M5A97 EVO || 1TB Samsung F3
    Äh bei mir steht 400mhz sollten da nicht min 800 stehn ? bzw 1066
     

    Anhänge:

  11. #11 areiland, 26.06.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Du musst den Speichertakt mal zwei nehmen! Die Angabe stimmt also.
     
Thema: AM2+ & AM3 Leistung´s unterschied
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. unterschied am2 am3

    ,
  2. am2 am3 unterschied

    ,
  3. unterschied am2 und am3

    ,
  4. am2 oder am3,
  5. m3n78 em wieviel ram,
  6. geschwindigkeit unterschied am2 zu am3,
  7. am3 prozessor auf am2 board,
  8. am2 und am3 cpu test,
  9. am3 motherboard bestenliste,
  10. am2 auf am3 leistungssteigerung,
  11. lohnt sich am2 noch,
  12. wieviel mehr an leistung hat ein am3 gegenüber einem am2 ,
  13. geschwindigkeitsunterschied am2 und am3 ,
  14. was ist der unterschied zwischen am2 und am3,
  15. geschwindigkeitsvergleich am2 am3,
  16. unterschied zwischen am2 am3,
  17. unterschied am2 am3 am3 ,
  18. unterschied zwischen am2 und am2 ,
  19. m3n78-em verträgt wieviel ram,
  20. am2 ddr2 mainboard kaufen,
  21. am2 benchmark am3,
  22. prozessor am3 benchmark,
  23. mainboard am2 kaufen,
  24. am2 mainboard kaufen,
  25. woran erkenne ich wieviel speicher am3 möglich ist
Die Seite wird geladen...

AM2+ & AM3 Leistung´s unterschied - Ähnliche Themen

  1. Bitdefender bremst 500Mbits/s Leitung auf ca. 150Mbit/s

    Bitdefender bremst 500Mbits/s Leitung auf ca. 150Mbit/s: Hallo Win7-Gemeinde, ich habe letzte Woche einen Glasfaseranschluss mit 500 Mbits/s bekommen. Bei einem Speetest (immer der gleiche Speedtest von...
  2. [Windows 7 und S-ATA-Festplatte]Eigenartige Meldung bei Platte; angeblich Offline

    [Windows 7 und S-ATA-Festplatte]Eigenartige Meldung bei Platte; angeblich Offline: Hallo, habe da eine merkwürdige Fehlermeldung bei meiner neuen S-ATA-Platte. Die Platte ist eine HTE545050 von Hitachi und hat 2,5". Sie ist auf...
  3. AKTENKOFFER unterschied zum Verzeichnis ??

    AKTENKOFFER unterschied zum Verzeichnis ??: Stehe bei dem Thema ein bischen auf dem Schlauch. Was kann ich mit dem AKTENKOFFER anfangen ? Gruß Rolf
  4. Windows Update´s und deren sinnloser Sinn.

    Windows Update´s und deren sinnloser Sinn.: Manchmal glaube ich man will sich die Kunden eher vergraulen, anstatt sie zu gewinnen, welchen Sinn macht es wohl, das Windowsupdate einem seit...
  5. Programm-Zuordnung http(s)-Protokoll gelöscht ?

    Programm-Zuordnung http(s)-Protokoll gelöscht ?: Hallo, habe jüngst die Sicherheitssoftwar "AVAST Internet-Security" gekauft und installiert. Seither scheint die Programm-Zuordnung der http- und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden