altes Win7 und neue Grafikkarte

Diskutiere altes Win7 und neue Grafikkarte im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Nachdem ich nun fast ein halbes Jahr mit einem dämlichen (!SOFTWARE) Bug von Windows rumgeärgert habe möchte ich hier meine Infos teilen, damit...

  1. #1 justWeedy, 20.05.2016
    justWeedy

    justWeedy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    MB: MSI B85-G41 PC Mat CPU: Intel Core i5-4690 RAM: war 16GB-Kit Corsair XMS3 PC3-10667U CL 9-9-9-24
    Nachdem ich nun fast ein halbes Jahr mit einem dämlichen
    (!SOFTWARE) Bug von Windows rumgeärgert habe möchte ich hier meine Infos teilen,
    damit andere nicht in dieselben Probleme laufen.

    Das Problem entsteht wenn man NEUE HW (e.x. Grafikkarte)(ich: ATI Radeon R380)
    mit einer ALTEN version von Win 7 benutzt.

    Das Problem zeigt sich in vereinzelten Systemabstürzen,
    die sowohl durch RAM als auch VRAM-Tests nicht reproduzierbar sind.

    Es entstehen BSOD oder auch Abstürze wo das Bild total zerstückelt hängenbleibt
    ganz ohne Fehlereport. (Sowohl unter Win als auch in Spielen)

    Diagnostizieren lässt es sich aus den BSOD Minidumps mit dem Tool bluescreenview-x64.zip.

    Dabei wird als Fehlerquelle immer wieder dieselbe Adresse im Kernel(?!)(bei mir ntoskrnl.exe+0x71f00) von Windows angezeigt
    was auf einen Fehler in der SW hindeutet: Wäre es ein HW Problem so wären verschiedene Adressen plausibler.

    Eine andere Methode die anzeigt das etwas an der SW kaputt ist:
    in einer administrator CMD den Befehle "sfc.exe /SCANNOW" ausführen.
    Dabei werden dann beschädigte Dateien erkannt, aber nicht immer repariert.
    Update: da war bei mir zwar was kaputt aber es war nicht der Kernel...
    Also eher kein Indiz aber für die Pflege des Systems trotzdem sinnvoll...

    Um das Problem loszuwerden muss man die Windiws Updates fahren, aber Vorsicht, manche will man wohl nicht haben, wie z.B. Win10 Upgrades...
    Dazu gibt es das GWX Control Panel womit man die Win10 updates disablen kann.

    Da die Windows Updates ewig brauchen lohnt es sich ein UpdatePack runterzuladen z.B. für Win7x64bit die WinFuture_7SP1_x64_UpdatePack_2.64_Mai_2016-Vollversion.exe.
    Dazu braucht man aber erst das Win7 ServicePack1 entweder über WindowsUpdate oder als expliziter Download.
    In diesen Updates gibt es mehrere die Stichworte wie "Grafikkomponente" und "Windows Kernel" aufführen...



    Danach war bei mir erstmal ruhe, ob es wirklich geklappt hat werde ich wohl erst nach ein paar Monaten erkennen können..
     
  2. #2 HerrAbisZ, 20.05.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Das heißt du hattest KEIN SP1 installiert ?
     
  3. #3 justWeedy, 20.05.2016
    justWeedy

    justWeedy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    MB: MSI B85-G41 PC Mat CPU: Intel Core i5-4690 RAM: war 16GB-Kit Corsair XMS3 PC3-10667U CL 9-9-9-24
    jep..
    ich habe eine 0,4 mbit leitung und deshalb die updates standartmäßig deaktiviert.
     
  4. #4 HerrAbisZ, 20.05.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Na dann hättest du jemand gebeten, der dir ein Updatepack auf einem USB Stick geben kann

    Update Pack fr Windows 8.1, Windows 8 und Windows 7

    Übrigens
    Du hättest seit drei Jahren eh kein Updates mehr bekommen.
     
  5. #5 justWeedy, 23.05.2016
    justWeedy

    justWeedy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    MB: MSI B85-G41 PC Mat CPU: Intel Core i5-4690 RAM: war 16GB-Kit Corsair XMS3 PC3-10667U CL 9-9-9-24
    UPDATE:
    ich war etwas voreilig.
    Bluescreen ist zurück aber diesmal mit adresse ntoskrnl.exe+0x6f400

    werde (nochmal) meine HW auf herz und nieren testen (RAM,VRAM) und weitere updates ziehen...
     
  6. #6 HerrAbisZ, 23.05.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Schau mal bitte in den Ordner C:/Windows/Minidump ob irgendwelche Dateien drinnen sind. Wenn ja, bitte herauskopieren, zippen und hier unter "Erweitert" zur besseren Analyse Hochladen. Danke.
     
  7. #7 justWeedy, 23.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 23.05.2016
    justWeedy

    justWeedy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    MB: MSI B85-G41 PC Mat CPU: Intel Core i5-4690 RAM: war 16GB-Kit Corsair XMS3 PC3-10667U CL 9-9-9-24

    Anhänge:

  8. #8 HerrAbisZ, 23.05.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Das ist der BSOD von heute aber nicht mit dabei

    Öffne bitte eine Eingabeaufforderung als Admin und lasse den Befehl "sfc /scannow" unter Umständen MEHRMALS laufen.

    PC nach den Durchläufen neu starten.

    Eventuelle genaue Fehlermeldungen bitte posten. Danke.
     
  9. #9 justWeedy, 23.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 23.05.2016
    justWeedy

    justWeedy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    MB: MSI B85-G41 PC Mat CPU: Intel Core i5-4690 RAM: war 16GB-Kit Corsair XMS3 PC3-10667U CL 9-9-9-24
    >>>
    Überprüfungsphase der Systemsuche wird gestartet.
    Überprüfung 100 % abgeschlossen.

    Der Windows-Ressourcenschutz hat keine Integritätsverletzungen gefunden.
    <<<

    kommt mehrfach; ich hatte dafür aber eine datei repariert, allerdings habe ich die nicht ins repo kopiert, das habe ich mich nicht getraut
    mindump liegt oben, hatte falschrum sortiert o_O
     
  10. #10 HerrAbisZ, 23.05.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    avwsc.exe wird genannt

    Welcher Antivrus ist denn installiert ?
     
  11. #11 justWeedy, 23.05.2016
    justWeedy

    justWeedy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    MB: MSI B85-G41 PC Mat CPU: Intel Core i5-4690 RAM: war 16GB-Kit Corsair XMS3 PC3-10667U CL 9-9-9-24
    avira free antivirus

    Jetzt sind wohl alle updates drauf, nurnoch das internetexplorer11 der wichtigen kommt jetzt.
    Aber braucht man das, benutzt firefox was davon?
     
  12. #12 HerrAbisZ, 23.05.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    FF läuft ja von alleine

    Installiere Avira noch einmal neu bzw. benutze dei "Repair" Funktion mal.
     
  13. #13 justWeedy, 09.06.2016
    justWeedy

    justWeedy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    MB: MSI B85-G41 PC Mat CPU: Intel Core i5-4690 RAM: war 16GB-Kit Corsair XMS3 PC3-10667U CL 9-9-9-24
    Es wird seltener aber ich bin sie nicht Los o_O

    Wieder ein Bluescreen mit selber adresse ntoskrnl.exe+6f400.
    Siehe neuestes dump im Zip.

    Antivir wurde geupdated, dabei konnte er aber den launcher wohl nicht updaten...
    Ich werde wohl das Antivirenprogramm wechseln.

    Leider kommen die Ausfälle so selten, da kann man garnicht richtig testen!!
     

    Anhänge:

  14. #14 HerrAbisZ, 09.06.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    BSOD wurde ausgelöst bei PROCESS_NAME: rundll32.exe - das ist ein Windows Prozess ?!?!

    Lass noch einmal SFC laufen.
     
  15. #15 justWeedy, 09.06.2016
    justWeedy

    justWeedy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    MB: MSI B85-G41 PC Mat CPU: Intel Core i5-4690 RAM: war 16GB-Kit Corsair XMS3 PC3-10667U CL 9-9-9-24
    es sagt alles in ordnung o_O

    werde jetzt AVG antivirus tool installieren.

    Vielleicht ist es doch ein RAM bug aber einer der ganz selten auftritt?
    Werde nochmal Memtest laufen lassen.
     
  16. #16 HerrAbisZ, 10.06.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  17. #17 justWeedy, 10.06.2016
    justWeedy

    justWeedy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    MB: MSI B85-G41 PC Mat CPU: Intel Core i5-4690 RAM: war 16GB-Kit Corsair XMS3 PC3-10667U CL 9-9-9-24
    habe 7 durchläufe ohne Fehler.

    version ist glaubich 5.0, hatte dieses usbstick installations tool dabei, gucke ich nochmal nach.

    Vielleicht ist es ein prozessor problem, werden jetzt mit F2 beim start auf Multicore Memtest86 laufen lassen.

    Arg, wann hat das mal ein ende xD
     
  18. #18 justWeedy, 11.06.2016
    justWeedy

    justWeedy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    MB: MSI B85-G41 PC Mat CPU: Intel Core i5-4690 RAM: war 16GB-Kit Corsair XMS3 PC3-10667U CL 9-9-9-24
    Hallo nochmal,
    version ist 5.01, das neueste.
    Habe FEHLER !!! aber anscheinend nur bei demhier:
    -Added experimental SMT support up to 32 cores (Press F2 to enable at startup)

    Fehlerstelle ist immer Test7[Block move] bei 49%.

    >>> Er hängt sich dann entweder auf(9 aus 10 mal) oder zeigt fehler an.

    Aber was genau ist jetzt kaputt?
    -der Prozessor?
    -der RAM - bei normalem durchlauf kommt nix.
    - das mainboard

    Werde nun die einzelnen RAM bausteine Testen.
    Auf jeden Fall ist es nun sicher das es ein HW thema ist...
     

    Anhänge:

  19. #19 justWeedy, 12.06.2016
    justWeedy

    justWeedy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2016
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    MB: MSI B85-G41 PC Mat CPU: Intel Core i5-4690 RAM: war 16GB-Kit Corsair XMS3 PC3-10667U CL 9-9-9-24
    Ok und jetzt habe ich mit einem geliehenem funktionierendem RAM riegel getestet: da läuft selbst der Multicore Test glatt durch (6mal).

    Es liegt also eindeutig am RAM, BEIDE riegel sind defekt oder zumindest inkompatibel!

    Jetzt habe ich endlich Klarheit, jedoch bleibt ein Wermutstrophen, hardwarevesand.de ist insolvent o_O
    Aber lieber defekter RAM als CPU oder Meinboard...
     
  20. #20 HerrAbisZ, 12.06.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.388
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Inkompatibel heißt ja noch nicht, das er defekt ist - läuft eventuell in einem anderen Board fehlerfrei.

    Ach noch was: Kannst du uns noch deine genauen Hardwaredaten verraten und in dein Profil eintragen bitte ? Danke.

    Bitte auch noch um genaue Hardware Daten

    Damit kann man das auslesen lassen.
    https://www.piriform.com/speccy
     
Thema:

altes Win7 und neue Grafikkarte

Die Seite wird geladen...

altes Win7 und neue Grafikkarte - Ähnliche Themen

  1. Winception: Windows 7 > Windows 8 > Windows 10: Welche alte Win7 Lizenz nutze ich aktuell?

    Winception: Windows 7 > Windows 8 > Windows 10: Welche alte Win7 Lizenz nutze ich aktuell?: Hallo liebe Community. Ich besitze 2 Volllizenzen für Windows 7 Home Premium. Eine dieser nutze ich heute, nach einem Disc-Upgrade zu Windows 8...
  2. Altes Win95 Spiel auf Win7 64 bit spielen

    Altes Win95 Spiel auf Win7 64 bit spielen: Hallo Ich habe ein altes Win 95 Spiel "Ultra Pinball Creep Night 3D" und möchte das auf Meinen Win 7 64bit Pc Spielen. Es kommt aber immerdie...
  3. Win7 Löschung alter Hardwarereste aus Registry

    Win7 Löschung alter Hardwarereste aus Registry: Hi, ich habe meinem Rechner ein neues Innenleben (Motherboard, CPU, DDR3, Grafik und SSD) spendiert und bin von einem Intel-EVGA 780i Board mit...
  4. Alte Software läuft nicht auf neuem Rechner, beide WIN7 Prof32bit

    Alte Software läuft nicht auf neuem Rechner, beide WIN7 Prof32bit: [email protected] auf meinem alten Rechner, WIN7 Prof32bit läuft der Oldie Photoshop 6 im XP-SP3 Modus klaglos. Mein Neuer = INTEL Core i7-3770K 3,5GHz...
  5. Alte Installation über Windows.old Wiederherstellen?

    Alte Installation über Windows.old Wiederherstellen?: Hallo Community, Ich habe mir letzte Woche einen Lenovo T400 gebraucht gekauft. Windows 7 Prof. war mit einem OEM Key vorinstalliert. Ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden