altes spiel auf win7

Diskutiere altes spiel auf win7 im Windows 7 Spiele Forum im Bereich Windows 7; hi gibts irgend ne möglichkeit ein spiel, das eigentlich für windows 95/98 und NT ist auf windows7 zum laufen zu bekommen? grüße

  1. #1 JohnWalker, 16.02.2010
    JohnWalker

    JohnWalker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    hi
    gibts irgend ne möglichkeit ein spiel, das eigentlich für windows 95/98 und NT ist auf windows7 zum laufen zu bekommen?

    grüße
     
  2. #2 Maiersepp, 16.02.2010
    Maiersepp

    Maiersepp Guest

    Eher nicht!
     
  3. #3 HAL9000, 16.02.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Geht nicht-gibts nicht :cool:

    Aber der Fredersteller hat es ja nicht nötig zu sagen, welches Spiel er meint :rolleyes:
     
  4. #4 JohnWalker, 16.02.2010
    JohnWalker

    JohnWalker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    sry vergessen: Neues von Petterson und Findus

    und warum gibts dann den kompatibilitätsmodus wenn sowas nich gehen würde?:confused:(hab ich aber schon ausprobiert.)
     
  5. #5 Maiersepp, 16.02.2010
    Maiersepp

    Maiersepp Guest

    Lieber JohnWalker,

    alles hat ein Ende, auch die Laufzeit von Spielen, die für Windows 95 entwickelt wurden. Das ist schon 15 Jahre her. In der EDV Branche eine Ewigkeit. Ich habe mein geliebtes Age of Empires II auch nicht mehr zum Laufen bekommen.

    Liebe Grüße

    Sepp
     
  6. CicoE

    CicoE Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate x64; Windows 7 Ultimate x32
    System:
    Phenom II 965BE @ 4Ghz; Pentium D 920
    Hi,

    ich habe mir das ultraalte Age of Empires - Rise of Rome installiert, es funzt, allerdings stürzt es im Spiel ab, mal nach 2 min., mal nach 'ner halben Stunde.

    Weiss bisher nicht, woran es liegt, bin am forschen. Treiber neu, Diashow aus...

    Wenn jemand eine Lösung hat, ich freu mich drauf....


    MfG...
    ...der CicoE
     
  7. #7 Maiersepp, 17.02.2010
    Maiersepp

    Maiersepp Guest

    Liebe(r) CicoE,

    bitte lies meinen Beitrag, der über Deinem steht.

    Liebe Grüße

    Sepp
     
  8. #8 CicoE, 17.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2010
    CicoE

    CicoE Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate x64; Windows 7 Ultimate x32
    System:
    Phenom II 965BE @ 4Ghz; Pentium D 920
    Ja, den habe ich gelesen, nur hilft der mir in diesem Fall nicht weiter.

    Ich habe bei AoE I den Kompatibilitätsmodus auf Win 95 gestellt und es als Administrator starten und jetzt haut's hin.

    Hmm... Technik wird so gepriesen, allerdings schafft es keiner, dass diese auch 100% funktioniert.

    MfG...
    ...der CicoE


    Nachtrag:

    Der PC hängt sich trotzdem auf (bisher nur AoE I), unabhängig von der Spielzeit oder Systemzeit. Mal sind es 2 min., die man spielen kann, mal 'ne Stunde...
    was auch immer der Fehler sein mag. :confused: bei Vista funzt es ja auch... :(

    Versteh ich nicht, ist ja so, als wenn ich mir ein Auto kaufe und mir der Hersteller erklärt: "So, das Auto ist jetzt 10 Jahre alt, es gibt keine Ersatzteile mehr ab heut für Sie, kaufen Sie sich ein neues!" :mad:
    Wenn ich Geld bezahle für ein Spiel, unabhängig von dem Betrag, sollte es doch auch mein Recht sein, dass es auf der Plattform funktioniert, zumal gerade AoE auch eine Entwicklung von Microsoft ist. Da werden Spiele entwickelt und nach ein paar Jahren gibt es kein Support mehr für das BS, worauf das Spiel laufen soll, traurig!

    MfG...
    ...der CicoE
     
  9. #9 Timerle, 18.02.2010
    Timerle

    Timerle Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 32 Bit
    System:
    Athlon X2 6000+ 4GB Ram Radeon 4870 1GB
    ich hab Unreal 1 am laufen

    es wurde problemlos installiert aber ich kann nur im Software Rendering spielen....

    weiß jemand wie man da die Direct 3D unterstützung aktiviert? ...

    Gruß
     
  10. #10 urmel511, 18.02.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Habe ich bei meiner englischen unzensierten Version von Carmageddon: Carpocalypse Now unter XP auch gedacht ... :mad: menno und die ist so schön rot, wenn man über die "Dinge" fährt um Zeitboni zu bekommen. Und als Hintergrund Musik läuft passenderweise Iron Maiden ...habe sie nie wieder ans laufen bekommen ....
     
  11. CicoE

    CicoE Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate x64; Windows 7 Ultimate x32
    System:
    Phenom II 965BE @ 4Ghz; Pentium D 920
    Hat jemand die Möglichkeit zu testen, ob diese alten Spiele auf der x86 von Win 7 funzen??

    Vielleicht liegt es an einem Kompatibilitätsprob mit x64 Manufaktur... :confused:

    MfG...
    ...der CicoE
     
  12. #12 Timerle, 26.02.2010
    Timerle

    Timerle Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 32 Bit
    System:
    Athlon X2 6000+ 4GB Ram Radeon 4870 1GB
    ich hab die x86 aber es gibt bei ganz alten wie Road Rash von 1995 große Grafikfehler leider
     
  13. CicoE

    CicoE Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate x64; Windows 7 Ultimate x32
    System:
    Phenom II 965BE @ 4Ghz; Pentium D 920
    Ist Euch aufgefallen, dass, wenn bei AoE (Age of Empires) oder RA95 (Command & Conquer) das Spiel beendet wird, bevor es abstürzt, die Symbole im Systray schlecht dargestellt werden und einige fehlen?
    Wie z.B. Lautstärke...

    grübel...:confused:

    MfG...
    ...der CicoE
     
  14. #14 urmel511, 26.02.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Das ist genial, hab das immer auf meiner PS1 gezockt ... Gegner vom Motorrad kloppen :D am besten fand ich die Ketten und den Baseballschläger ... ich glaub ich muß das mal in die PS2 legen :p

    Ich wußte gar nicht das es das für den PC gab ...
     
  15. #15 CicoE, 01.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.04.2010
    CicoE

    CicoE Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate x64; Windows 7 Ultimate x32
    System:
    Phenom II 965BE @ 4Ghz; Pentium D 920
    Moin,

    ich habe mir schnell mal von Age of Empires die Collector's- Edition gekauft -> Aoe I + Rise of Rome und AoE II + The Qonquerors <- (10,- € im Spiele-Max).

    Habe mir AoE I + Rise of Rome Expansion installiert unter Windows 7 x64 und es funktioniert ohne Abstürze etc. Die Gold Edition, die damals in der Computer Bild drin war, stürzt dauernd ab, ist schon seltsam.
    Installiert ist das Game auf meiner Spiele Partition D: den Kompatibilitätsmodus braucht ich nicht aktivieren... hmm...

    Werd heute abend mal AoE II install. und mich dann melden, ob's hinhaut, bis später.


    MfG...
    ...der CicoE


    Nachtrag:

    AoE II funzt auch ohne Abstürze! Wie geschrieben, die Collector's-Edition bringt keine Abstürze, die Gold-Edition schon...
     
Thema: altes spiel auf win7
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. age of empires collectors edition windows 7

    ,
  2. findus 2 windows 7

    ,
  3. pettersson und findus windows 7

    ,
  4. windows 95 spiele auf windows 7 spielen,
  5. pettersson und findus pc spiel windows 7,
  6. carmageddon 2 windows 7,
  7. road rash windows 7,
  8. pettersson und findus auf windows 7,
  9. win95 spiele auf win 7,
  10. findus 4 windows 7,
  11. alte windows 95 spiele auf windows 7,
  12. treiber für Pettersson und Findus,
  13. neues von findus und petterson windows 7,
  14. carmageddon 2 win 7,
  15. findus windows 7,
  16. Win95 Spiel auf Win7,
  17. road rash unter windows 7,
  18. carmageddon 2 unter windows 7,
  19. win 95 auf win7,
  20. win 95 spiele auf win7,
  21. pettersson und findus spiel windows 7,
  22. windows 95 spiel auf windows 7 spielen,
  23. win95 spiele auf win7,
  24. Win 95 Spiele auf Win 7,
  25. Findus2 windows 7
Die Seite wird geladen...

altes spiel auf win7 - Ähnliche Themen

  1. Älteres Spiel (Emperor Schlacht um Dune) lässt sich nicht auf Windows 7 installieren

    Älteres Spiel (Emperor Schlacht um Dune) lässt sich nicht auf Windows 7 installieren: Hallo, ich habe gestern versucht, ein „altes“ Spiel (Emperor - Schlacht um Dune; kam 2001 raus) auf Windows 7 zu installieren, leider geht dies...
  2. Altes Win95 Spiel auf Win7 64 bit spielen

    Altes Win95 Spiel auf Win7 64 bit spielen: Hallo Ich habe ein altes Win 95 Spiel "Ultra Pinball Creep Night 3D" und möchte das auf Meinen Win 7 64bit Pc Spielen. Es kommt aber immerdie...
  3. Problem mit altem Spiel

    Problem mit altem Spiel: Hallo liebe Leute, ich hoffe ich poste hier im richtigen Bereich: Meine Wenigkeit besitzt Win7 Professional und würde gerne ein Spiel aus dem...
  4. Suche ein altes MS-DOS Spiel

    Suche ein altes MS-DOS Spiel: Wie die Überschrift schon sagt, suche ich ein altes MS-Dos Spiel, ich kann mich nur dunkel daran erinnern. Es war eine Person mit braunem Umhang...
  5. Alte spiele auf Windows 7

    Alte spiele auf Windows 7: Hallo Leute, ich habe ein etwas älteres spiel, Asterix und Obelix XXL (fast 10 jahre alt) und wollte es installieren. Was funktioniert aber ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden