Alternative zum Flash Player

Diskutiere Alternative zum Flash Player im Windows 7 Software Forum im Bereich Windows 7; Hallo Gemeinde. Vorab, sorry für meine Unwissenheit - da ich mich noch nie mit dem Thema beschäftigt habe. Ich möchte mich vom Adobe Plash Player...

  1. #1 daen, 10.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.2016
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.984
    Zustimmungen:
    70
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Hallo Gemeinde.
    Vorab, sorry für meine Unwissenheit - da ich mich noch nie mit dem Thema beschäftigt habe.
    Ich möchte mich vom Adobe Plash Player nun endgültig verabschieden (scheint mir viel zu unsicher).
    Da ich mir Videos/ Musik Video's (Youtube - Vevo - Konzerte - Fernseh Sendungen usw) -
    sowie Filme im Netz anschaue, suche ich nach nen Alternativen Player.
    Welchen Player für IE11 könnt Ihr mir empfehlen. (Momentan Shockwave 21.0.0.197 als AddOn)
    Als Standard Browser verwende ich den Fuchs ESR 38.7.1 (AddOn - Shockwave Flash 21.0.0.213) - Keine Ahnung ob es auch dafür alternative gibt.

    Beim suchen und finden über Tante Google - wird es mir schwindelig - was da alles angeboten wird. Bin da überfordert.
    Möchte nun nicht 20 Player, zum testen, installieren um im nachhinnein feststellen zu müssen, das die mehr Probleme bereiten als abspielen können.

    Dank, schon mal für eure Empfehlungen.
     
  2. #2 HerrAbisZ, 10.04.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.055
    Zustimmungen:
    57
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Der FF sollte den HTML5 PLayer mit an Board schon haben.
     
  3. #3 daen, 10.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.2016
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.984
    Zustimmungen:
    70
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Das heißt jetzt was - Bitte - den Flash als AddOn abmelden und dann?? Hab den Deaktiviert - kann jetzt kein Youtube Video abspielen....
    Wie gesagt Null Ahnung v.d. Materie.
     
  4. #4 HerrAbisZ, 10.04.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.055
    Zustimmungen:
    57
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Das kann man machen.

    Oder gleich den Schockwaveplayer deinstallieren komplett.

    Nur weiß ich hier nicht, was der IE11 macht. IE11 html5 player - Google-Suche

    Probiere es einfach durch. Danke.
     
  5. #5 Ronald BW, 10.04.2016
    Ronald BW

    Ronald BW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    2
    System:
    Gigabyte X58A-UD7, i7 CPU 950 3.07GHz, GeForce GTX 670, 4096 MB Grafik, 6 x 2 GB DDR3 triple
    Bei mir schalte ich das im FF einfach um, also von Flash auf HTML5
     
  6. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.984
    Zustimmungen:
    70
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    So da ich ein wenig dumm bin, habe ich den 38er deinstalliert und den neuen 45.0.ESR installiert. Also der funktioniert ohne Shockwave Player. (Hatte vorhin im 38er deaktiviert da lief dann kein Youtube Video mehr)
    Also für den Fuchs OK
    Und wie stelle ich beim IE um???
     
  7. #7 Ronald BW, 10.04.2016
    Ronald BW

    Ronald BW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    2
    System:
    Gigabyte X58A-UD7, i7 CPU 950 3.07GHz, GeForce GTX 670, 4096 MB Grafik, 6 x 2 GB DDR3 triple
    Aus Prinzip, also zur Abstrafung das er sich nicht deinstallieren läßt, zumindest nicht richtig, benutze ich den IE bis jetzt nicht, deshalb keine Ahnung.
     
  8. #8 HerrAbisZ, 10.04.2016
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.055
    Zustimmungen:
    57
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
  9. #9 Harald aus RE, 10.04.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.961
    Zustimmungen:
    92
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    in welchem Fuchs machst Du das und wie?

    @ Dean, wundere mich, dass der Shockwave Flash bei Dir lief. Der wird eigentlich von Mozilla geblockt und echte Flashdateien wie *.swf laufen nicht mit HTML5. Leider kann ich auf meiner NABU HP nur *.swf bringen und mit HTML5 kenne ich mich nicht aus. Würde mich interessieren ob du da noch was sehen kannst Der NABU in Recklinghausen: NABU Gruppe Herten oder da Besuch des WDR bei der Kindergruppe/Krötensammlung: NABU Gruppe Herten beide Flash
    Kannst bitte mal Rückmeldung geben?

    Gruß Harald
     
  10. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.984
    Zustimmungen:
    70
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    @ Harald
    Link 1:
    Also ich verstehe deine Frage nicht richtig: Link 1 Kann ich alles lesen kein Thema... da sehe ich nur Bilder.
    Sag mir mal genau was soll ich zu testtwecke machen

    Link 2 .mp4 (Videodatei mp4 zum Ansehen in etwas größerem Format bitte KLICK) wird abgespielt.
     
  11. #11 Harald aus RE, 10.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.961
    Zustimmungen:
    92
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi Dean,

    hinter Link 1 läuft ein Film vom WDR, den man erst starten muß direkt unter dem Bericht "Die Krötenwanderung neigt sich dem Ende entgegen" Direkt unter dem Bericht ist ein Link, "für alle Bilder bitte klicken" da läuft ein Flash mit 5 Bildern.

    Hinter Link 2 läuft der Film nochmal als Flash automatisch ab und direkt da drunter auch ein Flash mit 3 Bildern.

    Gruß Harald

    Hinter dem Link http://www.nabu-stadt-recklinghausen.de/Kroetenwanderung-2016.829.0.html laufen automatisch 2 Flash
     
  12. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.984
    Zustimmungen:
    70
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    @ Harald (bin wieder da, musste das Wetter erst mal genießen)
    Ja, ohne Flash läuft nix (es werden auch keine Video's oder Animation eingeblendet - mit Flash läuft alles und werden eingeblendet.
    Und was bringt/ sagt mir das jetzt?? Das ich nicht ohne Flash auskomme??
     
  13. #13 Harald aus RE, 10.04.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.961
    Zustimmungen:
    92
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Nun ja, alle Seiten, welche noch nur Flash anbieten, wirst Du nicht mehr sehen können. Nur die, die auf HTML5 umgestellt haben. Das beherrsche ich aber nicht für unsere Seite. Falls ich es mal lernen sollte, eine Sauarbeit, da ich alles umstellen muß.

    Danke für Deinen Test

    Gruß Harald
     
  14. #14 Ronald BW, 10.04.2016
    Ronald BW

    Ronald BW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    2
    System:
    Gigabyte X58A-UD7, i7 CPU 950 3.07GHz, GeForce GTX 670, 4096 MB Grafik, 6 x 2 GB DDR3 triple
    Der Film läuft bei mir auch mit der Einstellung Html5 mit Firefox, allerdings unter Mageia5 und ich habe Flash nicht deinstalliert sondern umgeschaltet.
     
  15. #15 daen, 10.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.2016
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.984
    Zustimmungen:
    70
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    OK. Gern gemacht.
    @ Ronald
    In der FF ADD On Liste habe ich nur die Möglichkeit den Flash Player zu deaktivieren da steht nix von Html5. Ich kappier es nicht.
    Was machst du anders??
     
  16. #16 Ronald BW, 10.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.2016
    Ronald BW

    Ronald BW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    2
    System:
    Gigabyte X58A-UD7, i7 CPU 950 3.07GHz, GeForce GTX 670, 4096 MB Grafik, 6 x 2 GB DDR3 triple
    ich habe dasFirefox add-on "You Tube Flash Video Player 45.1" installiert

    da habe ich dann in der Menuleiste oben rechts einen Umschalter der mit f bezeichnet ist

    ich habe gerade auf den anderen Rechner geschaut, da läuft gerade Vista, Betriebssysteme schauen immer besser als Fernsehen
    auch das add-on drauf und wegen synchronisation hat sich das richtig eingestellt
     
  17. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.984
    Zustimmungen:
    70
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    aaahhh... jetzt kappiert... da kann ich dann auch auf HTML5 umstellen OK. Hab's kappiert
    Danke dir.
     
  18. #18 Harald aus RE, 10.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.2016
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.961
    Zustimmungen:
    92
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Na ja, wer hat schon die Linux Oberfläche Mageia 5 ;-)
    Hast Du den Eindruck, das dieses AddOn den Adobe Flashplayer auch an anderer Stelle ersetzt? Ich hatte bisher nur den Flash Video Downloader als AddOn.

    Gruß Harald

    Nachtrag: You Tube Flash Video Player 45.1 habe ich drauf. Scheint kein Ersatz zu sein. Ich sehe nichts .....
     
  19. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: (hier klicken). Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #19 Ronald BW, 10.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.2016
    Ronald BW

    Ronald BW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2016
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    2
    System:
    Gigabyte X58A-UD7, i7 CPU 950 3.07GHz, GeForce GTX 670, 4096 MB Grafik, 6 x 2 GB DDR3 triple
    Ich denke mal mir geht es wie vielen Gewohnheit, Mandrake, Mandriva, Mageia obwohl ich viel anteste bei Linux und auch Microsoft, Mageia ist zur Zeit Favorit, finde mich da gut zurecht.

    Die Frage wo dann überall mit HTML5 abgespielt wird habe ich mir ehrlich gesagt noch nie gestellt, natürlich ist bei mir auch die Gefahr einer Intrusion eher gering.
    Ich kann mal die Tage bei einem Linux, Flash vollständig deinstallieren um zu sehen ob das überhaupt geht
    und was dann noch geht, probiere ich jetzt nicht auf dem produktiv System, dafür nehme ich einen aus der zweiten Reihe
    Einen meiner leistungsfähigsten Rechner habe ich jetzt als Test- und Hauptspielmaschine,siehe links.
    Mageia5,W10,W7,Vista später evtl.noch XP alles mit 64bit und ohne Datenplatten Dauerkontakt.

    Gruß Ronald
     
  21. #20 urmel511, 10.04.2016
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.086
    Zustimmungen:
    27
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Und dann noch bitte unterscheiden ob es die KDE, Gnome, XFCE, Mate, oder Cinnamon Variante ist ;-).
    Und schon passiert das ein Programm was unter KDE läuft unter den anderen nicht mehr läuft ... Merke ich hier oft genung zwischen KDE und Gnome/Mate.
     
Thema: Alternative zum Flash Player
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. flash player 64 bit alternative

    ,
  2. alternativer flash player

    ,
  3. shockwave flash alternative

    ,
  4. shockwave player alternative,
  5. alternative flash player für win
Die Seite wird geladen...

Alternative zum Flash Player - Ähnliche Themen

  1. Swf Player funktioniert nicht

    Swf Player funktioniert nicht: Hallo, der von der Chip Seite SWF Player heruntergeladene SWF-Player funktioniert nicht mehr. Es kommt folgende Meldung [ATTACH] Was besagt diese?
  2. HP Pavilion dv 900 (org. Vista jetzt win 7 Ultimate ) dvd - player wird angezeigt aber...

    HP Pavilion dv 900 (org. Vista jetzt win 7 Ultimate ) dvd - player wird angezeigt aber...: HP Pavilion dv 900 (org. Vista jetzt win 7 Ultimate ) DVD - Player wird im Explorer angezeigt aber kann nicht darauf zugreifen !
  3. Media Player kopiert nicht mehr

    Media Player kopiert nicht mehr: Seit einiger Zeit kann ich keine CDs mehr kopieren und brennen bzw. auf Stick synchronisieren. Habe bisher auch kein Programm gefunden, mit dem...
  4. Audio-CD brennen für alten CD-Player

    Audio-CD brennen für alten CD-Player: Hallo, ich habe einen Windows7 PC und möchte mit dem Windows Media Player (kann natürlich auch ein anderer Brenner sein, den ich mir runter laden...
  5. Medienrechte unter Windows 7 und Media Player 12 können nicht geladen werden

    Medienrechte unter Windows 7 und Media Player 12 können nicht geladen werden: Wieder macht mal der DRM Kopierschutz Ärger. Die Meldung dass die Medienrechte beschädigt sind hilft mir nicht weiter. Den DRM Ordner unter...