Alternative zu qttabbar

Diskutiere Alternative zu qttabbar im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; Ich hatte bis vor kurzem Vista installiert und habe immer qttabbar installiert gehabt. Fand ich eine super Sache. Nun bin ich auf Win7...

  1. #1 marroll, 05.01.2010
    marroll

    marroll Guest

    Ich hatte bis vor kurzem Vista installiert und habe immer qttabbar installiert gehabt. Fand ich eine super Sache.
    Nun bin ich auf Win7 umgestiegen und habe das Programm wieder installiert, danach funktionierte mein Explorer nicht mehr richtig. :-( Das Programm ist aber auch nicht für Win7 freigegeben.

    Nun meine Frage, gibt es ein Programm mit den Eigenschaften von qttabbar das unter Win7 64Bit lauffähig ist?!


    MfG Olli
     
  2. #2 ananda96, 26.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.06.2010
    ananda96

    ananda96 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 SP1 x64
    System:
    icore3 duo 530/intel dh55hc/gtx250/12gb ram
    hier gibt es die weiterentwicklung des projektes.

    QTTabBar

    für mich ist es eine der sinnvollsten explorererweiterungen, exploreralternativen reizen jedenfalls mich nicht so.

    es sieht so aus als wenn der entwickler (japan) seit geraumer zeit verschollen ist.

    hier nachzulesen:

    QTTabBar General discussions: Bad news all :(

    ein neuer entwickler (usa) ist bereits seit einigen monaten dabei die extension auf w7 zu portieren, die neu kompilierte app status -> alpha 3 und die plugins laufen bereits recht sauber.

    wird zeit das man sich erneut an die languagefiles macht...

    hier ist der downloadlink.

    QTTabBar | Download QTTabBar software for free at SourceForge.net

    ich kann das nur uneingeschränkt weiterempfehlen, unbegreiflich das MS so ein wichtiges feature wie tabbed exploring vergessen hat.

    bin ein neuer user hier und werde ab und zu mehr oder weniger sinnvolles von mir geben.

    [​IMG]
     
  3. ganni

    ganni Guest

    ich finde qttabbar super-- aber ich finde keine Möglichkeit,es gleich mit mehreren tabs zu öffnen. übersehe ich da was?
    gruß
    gandalf
     
  4. #4 ananda96, 07.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 07.04.2011
    ananda96

    ananda96 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 SP1 x64
    System:
    icore3 duo 530/intel dh55hc/gtx250/12gb ram
    ja, DA übersiehst du etwas.

    Gruppe bauen (deine Favoriten/Disks etc.) und auf IMMER ÖFFNEN stellen!

    neue Beta und Languagefiles : QTTabBar - Browse Files at SourceForge.net

    Ausserdem kann man sich auch seine Lieblingsapps direkt in den Explorer legen!
     
  5. #5 gandalfnn, 07.04.2011
    gandalfnn

    gandalfnn Guest

    Danke für die Antwort.
    nach einigem suchen und try and error habe ich beide hinweise verwerten können. Die deutsche file hatte ich schon, aber nicht installliert.
    Super erweiterung- microsoft sollte sich schämen.....
    gruß
    gandalf
     
  6. #6 gandalfnn, 07.04.2011
    gandalfnn

    gandalfnn Guest

    KLEINER NACHTRAG :
    Lustig: man erstelle eine gruppe - mit inhalt der zuletzt benutzten dateien. - der heißt bei neustart jedes Mal dann recent -bis zur ersten Benutzung.
    apropo gruppenerstellung- einige Zeit ha tmich die Tatsache gekostet das eine erstellte gruppe auch mit der Option immer Anzeigen- nach neustart verschwindet, wenn sie keinen Inhalt hat.
    Gibt es eigentlich einen kürzeren weg der gruppenerstellung als unter den Optionen?
    gruß
    gandalf
     
  7. #7 ananda96, 07.04.2011
    ananda96

    ananda96 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 SP1 x64
    System:
    icore3 duo 530/intel dh55hc/gtx250/12gb ram
    Du erstellst erst mal eine Gruppe, dann fügst du deine neu geöffneten Ordner zu dieser Gruppe hinzu.
    (rechte Maus auf Tab, zu Gruppe hinzufügen)

    Ich habe einfach alle meine Platten als Gruppe geöffnet und einige wichtige Ordner hinzugefügt.

    Dafür baut MS ja jetzt in Windows 8 'ne dicke Ribbonbar ein, anstatt sich um tabs zu kümmern.
    Echte Vollpfosten am Werk.
     
  8. wkt

    wkt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 HP 32Bit SP1, Upgrade Vista HP OEM, WinCE 6/7 Linux- Android auf wm8505/wm8650/, Linux Mint 17
    System:
    MSI G31M V2 (MS-7379) Intel Q6600 RAM 3GB HDD 500GB NVIDIA GeForce 8600 GS
    Kannst Du das mit dem Erstellen einer Gruppe mal für "Blöde" ganz langsam erklären ?
    Ich habe das QTTabBar installiert - habe nun einen gleichnamigen Ordner in Programme.

    Wenn ich den Windows Explorer starte finde ich trotz Suchens und Klickens nix mit irgendwelchen Tabs oder Optionen... (?).

    Muß ich irgendetwas starten ??? Oder was muß ich tun ?
     
  9. #9 Xwin7userX, 07.04.2011
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Mach einfach einen Rechtsklick auf die QTTabBar und klicke die Optionen an. Unter Groups kannst Du dann über das Plus rechts oben eine neue Gruppe erstellen und über das Minus eine Gruppe löschen.
     
  10. wkt

    wkt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 HP 32Bit SP1, Upgrade Vista HP OEM, WinCE 6/7 Linux- Android auf wm8505/wm8650/, Linux Mint 17
    System:
    MSI G31M V2 (MS-7379) Intel Q6600 RAM 3GB HDD 500GB NVIDIA GeForce 8600 GS
    Tut mir leid. Wenn ich den Windows explorer öffne sehe ich nix von einer QTTabBar !
    Das ist mein Problem !
     
  11. #11 Xwin7userX, 07.04.2011
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Komisch, installier die TabBar doch einfach mal neu, vielleicht gehts dann.
     
  12. wkt

    wkt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 HP 32Bit SP1, Upgrade Vista HP OEM, WinCE 6/7 Linux- Android auf wm8505/wm8650/, Linux Mint 17
    System:
    MSI G31M V2 (MS-7379) Intel Q6600 RAM 3GB HDD 500GB NVIDIA GeForce 8600 GS
    Ja, hab ich auch schon gemacht und die Installation endete mit dem Hinweis
    alle Explorer Fenster werden geschlossen und als Tabs eröffnet. NIX WARS !

    Kanns an den Ordneroptionen liegen ? Bin sehr enttäuscht...
    Habe den oben angegebenen Download-Link genommen ( 1.5 Beta !? ).

    Ach so : Sprachgeschichten habe ich nicht installiert...
     
  13. #13 Xwin7userX, 07.04.2011
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Denke ich nicht. Bei mir gings auch sofort, nachdem ichs installiert hab. Bis die Tabs geöffnet waren hat es halt eine Weile gedauert, ging dann aber. Schau mal ob unter Ansicht\Symbolleisten auch die beiden QTTaskBarleisten ausgewählt sind.
     
  14. wkt

    wkt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 HP 32Bit SP1, Upgrade Vista HP OEM, WinCE 6/7 Linux- Android auf wm8505/wm8650/, Linux Mint 17
    System:
    MSI G31M V2 (MS-7379) Intel Q6600 RAM 3GB HDD 500GB NVIDIA GeForce 8600 GS
    Unter Ansicht finde ich bei mir keinen Eintrag Symbolleisten...

    Mir fällt auf daß ihr die 64-Bit Version am Laufen habt...
     
  15. #15 Xwin7userX, 07.04.2011
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Dann wird das wohl daran liegen. Endlich mal ein Programm, was wirklich nur auf 64bit läuft und keine 32bit Version zur Verfügung stellt :D 64bit hat eben doch so seine Vorteile, selbst mit weniger als 4GB Arbeitsspeicher...
     
  16. #16 ananda96, 07.04.2011
    ananda96

    ananda96 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 SP1 x64
    System:
    icore3 duo 530/intel dh55hc/gtx250/12gb ram
    OK - du gehst im Explorer auf Ansicht-> Symbolleisten -> QTTabbar, Haken dran. /QTTab Standard Buttons, Haken dran.

    Bei den Standard Buttons ebenso falls verwendet RECHTE Maus auf Icon, anpassen, und Plugins rein oder rauschieben.

    [​IMG]
     
  17. wkt

    wkt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 HP 32Bit SP1, Upgrade Vista HP OEM, WinCE 6/7 Linux- Android auf wm8505/wm8650/, Linux Mint 17
    System:
    MSI G31M V2 (MS-7379) Intel Q6600 RAM 3GB HDD 500GB NVIDIA GeForce 8600 GS
    Wie schon gesagt : keine Symbolleisten unter Ansicht bei mir.

    Unten das Bild zeigt wie es aussieht.
     

    Anhänge:

    • Bild.jpg
      Bild.jpg
      Dateigröße:
      82,4 KB
      Aufrufe:
      151
  18. #18 ananda96, 07.04.2011
    ananda96

    ananda96 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 SP1 x64
    System:
    icore3 duo 530/intel dh55hc/gtx250/12gb ram
    hattest du vorher eine ältere Version installiert?

    deinstalliere die QTTabbar, mach 'nen Neustart oder abmelden/anmelden (weil der Explorer muss 100% geschlossen sein) und neu installieren.
    ev. wieder an/abmelden oder Explorer als Task abschiessen /neustarten (geht gut mit Processexplorer)
     
  19. #19 wkt, 07.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 07.04.2011
    wkt

    wkt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 HP 32Bit SP1, Upgrade Vista HP OEM, WinCE 6/7 Linux- Android auf wm8505/wm8650/, Linux Mint 17
    System:
    MSI G31M V2 (MS-7379) Intel Q6600 RAM 3GB HDD 500GB NVIDIA GeForce 8600 GS
    Habe alles so gemacht ( übrigens schon vorher ) aber wieder ohne Erfolg.
    Das Bild bleibt so wie ich es oben angefügt hatte.

    Muß ich vielleicht noch irgendeines dieser plugins installieren ?
    Habe auch noch keine Sprachdatei : weiß nicht was mit dem .xml file
    zu tun ist...

    Ich möchte noch darauf hinweisen daß ich mal von Vista auf 7 upgegradet
    habe. Könnte ich da vielleicht einen alten Vista Explorer am Laufen haben ?
    ( nur so eine Idee... )
     
  20. #20 ananda96, 07.04.2011
    ananda96

    ananda96 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7 SP1 x64
    System:
    icore3 duo 530/intel dh55hc/gtx250/12gb ram
    nein auf keinen fall. der explorer wird neugeschrieben. könnte mir nur noch vorstellen das du ein rechte problem hast.

    installier mal die bar über rechte maus als admin ausführen (admin ist nicht gleich admin)

    mit den plugins hat das gar nichts zu tun.

    arbeitest du mit eingeschränkten rechten, prinzipiell?
     
Thema: Alternative zu qttabbar
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. qttabbar windows 7

    ,
  2. qttabbar alternative

    ,
  3. qttabbar deutsch

    ,
  4. QT TabBar,
  5. qttabbar anleitung,
  6. qttabbar,
  7. qttabbar win7,
  8. qttabbar deinstallieren,
  9. qttabbar windows7,
  10. qttabbar for windows 7,
  11. qttabbar windows 8,
  12. Alternative zu qttabbar,
  13. alternative qttabbar,
  14. qt tab bar,
  15. qtabbar windows 7,
  16. qttabbar alternatives,
  17. qtabbar,
  18. qt tab bar windows 7,
  19. qttabbar speichern,
  20. qtabbar alternative,
  21. qttabbar tabs speichern,
  22. QTTabbar hilfe,
  23. qtab win7,
  24. qtabbar einstellungen speichern,
  25. win7 qttabbar
Die Seite wird geladen...

Alternative zu qttabbar - Ähnliche Themen

  1. Alternative zu Ccleaner

    Alternative zu Ccleaner: Hallo Forum, nachdem bekannt wurde, dass Ccleaner auch als Spionagetool eingesetzt wird, habe ich dieses Programm deinstalliert. Obwohl ich es in...
  2. Alternative zu Excel?

    Alternative zu Excel?: Hallo, ich arbeite nun schon länger mit Excel und muss sagen, dass ich mittlerweile bei vielen Sachen an die Grenzen stoße. Wenn die Datenmengen...
  3. Alternativer Registry-Editor gesucht

    Alternativer Registry-Editor gesucht: Hallo zusammen Für Windows XP hatte ich mal ein Tool, mit dem man mehrere Registry-Eintrage aufgrund eines Suchbegriffs mit einem Klick finden...
  4. win 7 zeigt keine alternative zur öffnung neu angeschlossener hardware an

    win 7 zeigt keine alternative zur öffnung neu angeschlossener hardware an: auf einmal habe ich o.g. problem : der windows explorer registriert wohl neu hinzugefügte hardware (wie usb-sticks u. ähnliches), bietet aber...
  5. Alternative zum Flash Player

    Alternative zum Flash Player: Hallo Gemeinde. Vorab, sorry für meine Unwissenheit - da ich mich noch nie mit dem Thema beschäftigt habe. Ich möchte mich vom Adobe Plash Player...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden