Alternative zu Ccleaner

Diskutiere Alternative zu Ccleaner im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo Forum, nachdem bekannt wurde, dass Ccleaner auch als Spionagetool eingesetzt wird, habe ich dieses Programm deinstalliert. Obwohl ich es in...

  1. #1 starfighter1, 31.08.2018
    starfighter1

    starfighter1 Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Win 7 Home
    System:
    HP pavilion
    Hallo Forum,
    nachdem bekannt wurde, dass Ccleaner auch als Spionagetool eingesetzt wird, habe ich dieses Programm deinstalliert. Obwohl ich es in der Vergangenheit ganz gerne eingesetzt habe.
    Meine Frage: gibt es mit Windows Bordmitteln eine Möglichkeit, meinen PC auf ähnliche Weise zu säubern? Ich denke da an Temp, Cache u.a. ?
    Ist es überhaupt sinnvoll, irgend einen PC-Cleaner einzusetzen? Ich lese immer wieder, dass dies mindestens genausoviel Befürworter wie Gegner hat.

    Ich hoffe darauf, hier ein paar Antworten zu bekommen.
     
  2. #2 HerrAbisZ, 31.08.2018
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.982
    Zustimmungen:
    99
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  3. #3 starfighter1, 31.08.2018
    starfighter1

    starfighter1 Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Win 7 Home
    System:
    HP pavilion
    Ich habe das soeben probiert, es passiert aber nichts. Es geht kein Fenster auf, ich konnte daher auch keine Haken setzen.
    Was mache ich falsch?
     
  4. #4 HerrAbisZ, 31.08.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.982
    Zustimmungen:
    99
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Was hast du denn gemacht ?

    Bist du als Admin angemeldet ?

    Mit Rechstklick auf das Laufwerk und dann Bereinigen - Systemdaten Bereinigen, geht ein Teil davon auch
     
  5. #5 starfighter1, 31.08.2018
    starfighter1

    starfighter1 Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Win 7 Home
    System:
    HP pavilion
    ja, ich bin als Admin angemeldet.
    Ich habe in die Eingabeaufforderung Chkdsk C: /f wie von dir beschrieben eingegeben.
     
  6. #6 HerrAbisZ, 31.08.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.982
    Zustimmungen:
    99
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ach das meinst du

    Bei C: (Systempartition) muss man dann mit "J" bestätigen (Enter) - PC Neu Starten.

    Weil im laufenden Betrieb das für C: nicht geht

    Prüfe bitte zuerst die HDD/SSD - Fenster soweit aufziehen, damit kein Scrollbalken mehr zu sehen ist. In den Optionen - erweiterten Optionen - Rohwert auf 10[DEC] umstellen.

    CrystalDiskInfo Portable - Download - COMPUTER BILD

    Man klicke auf direkten Download bei der Folgeseite dann.

    Bitte Bild davon hier Hochladen. Danke
     
  7. #7 starfighter1, 31.08.2018
    starfighter1

    starfighter1 Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Win 7 Home
    System:
    HP pavilion
    upload_2018-8-31_18-8-35.png

    upload_2018-8-31_18-8-54.png
     
  8. #8 Harald aus RE, 31.08.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.636
    Zustimmungen:
    117
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    zum CCleaner:

    Die Neugierde vom CCleaner kann man doch abschalten.
    Einfach die Machenschaften in der Aufgabenplanung deaktivieren oder löschen.
    Es gibt einen Ersatz, der aber nicht vollständig ist.
    den Befehl %SystemRoot%\System32\cmd.exe /c Cleanmgr /sageset:65535 & Cleanmgr /sagerun:65535 ausführen. Leider werden damit Programme wie Firefox und Thunderbird nich gereinigt. Darum benutze ich CCleaner hauptsächlich.
    Niemals aber die REG reinigen. Das macht keinen Sinn und wenn man sich nicht auskennt nur Verdruß. Die Verwaltung im Autostart hat auch Vorteile und auch die Cookie Verwaltung macht Sinn, da man vereinzelt solche behalten möchte.

    Gruß Harald
    Nachtrag. Die zweite Platte scheint ein Problem zu haben. Bei der geringen Betriebsstundenzahl aber merkwürdig. Darum würde ich die Platte noch einmal mit Acronis Drive Monitor (Freeware) testen Downloadlink = Acronis - Downloads und das Ergebnis posten
     
  9. #9 HerrAbisZ, 01.09.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.982
    Zustimmungen:
    99
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Daten extern auch gesichert ? - Die Seagate muss beobachtet werden
     
  10. elo22

    elo22 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professionel
    Wo nach muss ich suchen?

    Lutz
     
  11. elo22

    elo22 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professionel
    Hast Du eine Quelle?

    Lutz
     
  12. #12 HerrAbisZ, 01.09.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.982
    Zustimmungen:
    99
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  13. #13 Harald aus RE, 02.09.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.636
    Zustimmungen:
    117
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
  14. #14 Harald aus RE, 02.09.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.636
    Zustimmungen:
    117
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Melde mich in Kürze (morgen). Bis bald

    Gruß Harald
     
  15. #15 Harald aus RE, 03.09.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.636
    Zustimmungen:
    117
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Lutz,

    öffne bitte die Aufgabenplanung und darin die Aufgabenbibliothek. In meinen Bild siehst Du, das CCleaner deaktiviert ist.
    Die Seite ist selbsterklärend, wenn es nicht geht, bitte melden.
    Die Aufgaben werden als Administrator bearbeitet.
    Aufgabenplanung.PNG

    Gruß Harald
     
  16. #16 starfighter1, 03.09.2018
    starfighter1

    starfighter1 Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Win 7 Home
    System:
    HP pavilion
    Hallo Harald,
    hier das Ergebnis von Acronis Drive Monitor:
    upload_2018-9-3_16-45-10.png

    Das Ergebnis mit den 245 Tagen stimmt nicht. Die Platte ist wesentlich älter, mind. 8 Jahre! Von daher werde ich mich um eine neue Platte kümmern.

    Gruß
    Dieter
     
  17. #17 starfighter1, 03.09.2018
    starfighter1

    starfighter1 Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Win 7 Home
    System:
    HP pavilion
  18. #18 starfighter1, 03.09.2018
    starfighter1

    starfighter1 Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Win 7 Home
    System:
    HP pavilion
    Ja, die Daten sind gesichert.
     
  19. #19 Harald aus RE, 03.09.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.636
    Zustimmungen:
    117
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi,

    ich hoffe doch, dass ich mit meiner Einstellung in Post #15 richtig liege. Für mich ist die Aktivität von CCleaner deaktiviert und bleibt auch so seit der Sperre.
    Den Bericht Was passiert wenn der CCleaner Daten sammelt? kenne ich und habe danach reagiert.

    Gruß Harald
     
  20. #20 Harald aus RE, 03.09.2018
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.636
    Zustimmungen:
    117
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Die Zeit von 245 Tagen deckt sich bei Deinen beiden Bildern, beim ersten Bild sind es genau 245 1/3 oder 245,33333333 Tage. Was da passiert ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Ist ja theoretisch noch ein Garantiefall :cool: ;)
     
Thema:

Alternative zu Ccleaner

Die Seite wird geladen...

Alternative zu Ccleaner - Ähnliche Themen

  1. Alternative zu Excel?

    Alternative zu Excel?: Hallo, ich arbeite nun schon länger mit Excel und muss sagen, dass ich mittlerweile bei vielen Sachen an die Grenzen stoße. Wenn die Datenmengen...
  2. CCleaner

    CCleaner: Schon seit zig Jahren benutze ich den CC. Lief auch alles bisher problemlos. Seit dem 28.07.2018 wurde es doch zum Problem. Ich hatte die Verson...
  3. CCleaner löschte alle Wiederherstellungspunkte der Systemwiederherstellung in Win7

    CCleaner löschte alle Wiederherstellungspunkte der Systemwiederherstellung in Win7: Habe das Tool erst seit kurzem und einige Male zum Bereinigen verwendet. Ging problemlos, daher habe ich nicht mehr so genau darauf geachtet,...
  4. Alternativer Registry-Editor gesucht

    Alternativer Registry-Editor gesucht: Hallo zusammen Für Windows XP hatte ich mal ein Tool, mit dem man mehrere Registry-Eintrage aufgrund eines Suchbegriffs mit einem Klick finden...
  5. win 7 zeigt keine alternative zur öffnung neu angeschlossener hardware an

    win 7 zeigt keine alternative zur öffnung neu angeschlossener hardware an: auf einmal habe ich o.g. problem : der windows explorer registriert wohl neu hinzugefügte hardware (wie usb-sticks u. ähnliches), bietet aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden