alten Tower aufrüsten

Diskutiere alten Tower aufrüsten im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; ERLEDIGT: alten Tower aufrüsten Hallo @ all, Frage zum Aufrüsten eines 6 jahre-alten Medion-Towers mit 1024MB-RAM Intel-Pentium-D Intel-Graka...

  1. #1 Jonn, 17.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2010
    Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    ERLEDIGT: alten Tower aufrüsten

    Hallo @ all,

    Frage zum Aufrüsten eines 6 jahre-alten Medion-Towers mit 1024MB-RAM Intel-Pentium-D Intel-Graka 6700XL 1GB und 250er-Platte:

    Wie aufwendig ist es, einen zusätzlichen 1GB-Riegel und ggf. eine 2. 250er-interne Platte einzubauen?

    Oder wäre es ratsamer bzw auch machbar den RAM gleich höher (zB auf 4GB) aufzustocken?

    Auf dem Tower läuft aktuell ein gut laufendes XP-Home-Edition mit SP3 und eine Wubi ubuntu auf einer seperaten 30GB- (F:) Partition.

    Ist beim Aufmöbeln sichergestellt, dass das XP keinen Schaden nimmt, bzw erhalten werden kann?

    Oder muss dazu der Tower komplett platt gemacht werden?

    Schönes WE an alle!
    -
     
  2. Rylox

    Rylox Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 7 Professional 64-Bit
    System:
    Asus X70ABseries
    XP kann sofern du die Festplatte nicht beschädigts keine Probleme bekommen.

    Wie ist dein Prozessor? Ich würde langsam aufstocken und nicht alles mit einen ruck
     
  3. #3 Holgi1964, 17.07.2010
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    ich sage es dir ehrlich,
    es rentiert sich nicht mehr mit der Aufrüstung.
    Ein GB alter RAM Speicher würde dich zur Zeit
    ca. 45 Euro kosten und ein Boardbundle mit Prozessor
    und Onboardgrafik würdest du für ca. 99 Euro bekommen. :eek:

    Das Netzteil ist zu schwach und eine SATA Festplatte
    wirst du wahrscheinlich nicht einbauen können,
    da keine Anschlüsse vorhanden sind
    und IDE Festplatten sind auch wieder teurer als die SATA Platten.

    Ich bin zwar kein Fan von Billig PCs,
    aber für 199 - 299 Euro bekommst du schon
    einen brauchbaren PC ohne Betriebssystem. :rolleyes:
     
  4. #4 stealther, 17.07.2010
    stealther

    stealther Guest

    Stimme ich Holgi zu; schau mal hier. Weitere Angebote findest du auch auf diesen Seiten.
    Allerdings bin ich der Meinung, dass man wesentlich günstiger "fährt", wenn man sich die Komponenten einzelnen zusammensucht, kauft und zusammenbaut.
    Hier kann man seinen "optimalen" Comp zusammenstellen, für einen guten Preis.

    Lies vllt. mal hier - Tipps zum PC Kauf :)
     
  5. Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    Danke für eure Antworten, Jungs.

    Sieht so aus, als obs doch gescheiter wäre, den alten so zu lassen, wie er ist.

    (Er läuft ja noch top.., sowohl das XP, als auch das ubuntu)

    Und stattdessen besser langsam über einen Neuen nachzudenken..

    schönen Sonntag :D
     
  6. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
  7. Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    Gud-Morgn, reset ;)

    danke für deine Antwort und dem Link zu den Upgrade-Kits..

    ob sich das aber wirklich rechnet bzw den Aufwand wert ist, .. *hmm..*

    werde besser den Oldtimer laufen lassen und ihm ein "Gnadenbrot" geben..

    dann lieber noch 2-3 Hunderter zu den Upgrade Kits drauflegen/mehr investieren,
    und dann lieber gleich nen sauberen guten Neuen anschaffen..
    - dann weis man,, was man hat.

    insofern finde ich die Antwort von Holgi1964 hierzu am besten und am einleuchtesten.
    -
    schönen Sonntag bei hier (ca. 70 Km nördl. München) aktuell 16 Grad..
    -
     
  8. #8 urmel511, 18.07.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wenn es nicht eilt, ich werde demnächst die beiden alten PC einer Freundin "schlachten". Darunter ist auch ein alter Medion der zeitig sogar zu Deinem passen könnte ...

    Kann aber noch so 1 Monat dauern. Muß noch RAM kaufen, damit ich neueren endlich aufrüsten kann. Bis auf den RAM ist schon alles da.

    Und wenn das fertig ist, wird der andere direkt mit "ausgeschlachtet" ...
     
  9. Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    sag mir dann bitte kurz Bescheid, was dich der ganze Spass in € gekostet hat, ok..
    nur interessehalber..
     
  10. #10 urmel511, 18.07.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Was meinst Du jetzt? Das aufrüsten für Ihren PC?
     
  11. Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    Du sagtest doch, du rüstest einen PC deiner Freundin auf..

    (und einen anderen alten Medion schlachtest du dafür aus..)

    aus den beiden machst du einen neuen, indem du diverse Einzelteil noch dazu kaufst, richtig so?

    dann würde mich interesieren, was das Ergebins (einen neuen aufgerüsteten) in Summe gesamt gekostet hat.
     
  12. #12 urmel511, 18.07.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Ne, das hast Du falsch verstanden ...

    Der Medion ist schon lange ausrangiert.

    Der jetzige wird aufgerüstet, bzw bekommt ein komplett neues Innenleben, welches aus meinem stammt. Ich habe meinen gerade aufgerüstet und somit die Dual CPU etc übrig, was sie nun bekommt.

    Somt ist zum einen der Medion und der jetzige mit 939 er Sockel vorhanden.

    Und der Medion müßte auch ca 6 - 7 Jahre alt sein und somit zu Deinem passen. Und bevor ich dann nun die Einzelteile bei ebay verkaufen darf für sie, könnte evtl. der RAM bei Dir ja passen. Ich glaube der Medion konnte auch nur bis 2 GB RAM ...


    Und zu den Kosten:
    Für sie ... Freundschaftspreise was CPU und Rest angeht ;)

    Und für mich:
    Günstig ein 4 Monate altes Mobo ca 50 € mit Restgarantie,
    günstig einen gebrauchten Phenom 940 BE ca 80 € mit 2 Jahren Restgarantie, RAM war vorhanden und
    NT vom netten Bagger, weil mein 8 Monate altes BeQuiet nicht mit dem Phenom wollte ... zu wenig Watt :cool:
     
  13. Jonn

    Jonn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    - Windows 7 - Home Premium 32-bit -
    System:
    - Akoya-P-7615 - Intel Core i3 350M - Nvidia-GeForce GT-330M -
    ah, ok. Gut.
     
Thema: alten Tower aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. alten medion pc aufrüsten

    ,
  2. tower pc aufrüsten

    ,
  3. pc tower aufrüsten

    ,
  4. aufrüsten Tower mit großer,
  5. ram nachrüsten tower,
  6. 6 jahre alten medion pc aufrüsten,
  7. pc alter großer tower und aufrüsten,
  8. Alten Tower aufrüsten,
  9. altentower,
  10. computer tower 98 auf windows 7 aufrüsten,
  11. medion tower aufrüsten,
  12. tower aufrüsten,
  13. pc aufrüsten muss man tower kaufen,
  14. pc alter tower aufrüsten ,
  15. tower pc umrüsten,
  16. medion tower ram,
  17. einbau eines arbeitsspeichers in einen tower,
  18. medion pentium d 1gb 250,
  19. kann man jeden tower pc aufrüsten,
  20. computer windows 7 medion tower,
  21. kann man einen tower pc aufrüsten,
  22. medion pc nachrüsten,
  23. tower hochrüsten,
  24. ram einbauen tower pc,
  25. sata in alten computer nachrüsten
Die Seite wird geladen...

alten Tower aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Strg Alt Entf

    Problem mit Strg Alt Entf: Bei meinem Windows 7 Ultimate PC habe ich folgendes Phänomen: Nach dem Drücken von Strg Alt Entf habe ich für ca. 5 Sekunden einen schwarzen...
  2. Win 7 auf alten xp-Rechner

    Win 7 auf alten xp-Rechner: Hallo zusammen, ich habe vor Jahren eine Win 7-Programm-CD gekauft mit Win-Code drauf. Jetzt habe ich mit dieser CD auf meinem alten xp-Rechner...
  3. Windows 7 Home Premium auf einen gebrauchten Rechner aufgespielt nach Defekt des alten Rechners

    Windows 7 Home Premium auf einen gebrauchten Rechner aufgespielt nach Defekt des alten Rechners: Hallo, ich habe Windows 7 Home Premium auf einen gebrauchten Rechner ohne Betriebssystem aufgespielt nach Defekt des alten Medion-Rechners. Nach...
  4. neues Mainboard - Probleme mit altem Win 7 Ult.

    neues Mainboard - Probleme mit altem Win 7 Ult.: Hallo! Very big Problem! Hab ein neues MSI X470 Gaming Pro + Rizen 5 + 8GB RAM gekauft und meine 1TB-HDD und 256GB-SSD mit Win 7 Ultimate...
  5. noch auf altem Gerät angemeldet

    noch auf altem Gerät angemeldet: Hallo Vor ca 18 Monate habe ich meiner Schwester meinen Laptop gegeben . Leider bin ich noch auf dem Gerät angemeldet und sie nur als Gast. Da...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden