alle 3 energiesparmodi im infobereich wählbar

Diskutiere alle 3 energiesparmodi im infobereich wählbar im Windows 7 Customizing Forum im Bereich Windows 7; hi so, jetzt habe ich endlich den lizenzkey von der uni bekommen und jetzt bin ich auch win7 Nutzer :-) habe dank den tut's aus diese und...

  1. #1 blauerhund, 09.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 23.04.2010
    blauerhund

    blauerhund Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    utimate 32bit
    System:
    dell vostro 1500
    hi

    so, jetzt habe ich endlich den lizenzkey von der uni bekommen und jetzt bin ich auch win7 Nutzer :)

    habe dank den tut's aus diese und anderen Seiten schon viel so einstellen können wie ich es will und somit auch schneller arbeiten kann.

    nur was ich einfach nicht finde ist wie ich die "schnell"-auswahl der Energiemodi im infobereich so einstelle das mir alle 3 angezeigt werden, also:

    Energiesparmodus
    Ausbalanciert
    Höchstleistung

    ich kann zwar einstellen welche 2 ich in der Schnellauswahl haben will aber dass ich alle 3 hab; den Knopf dafür finde ich einfach nicht.

    könnt ihr mir bitte helfen, es ist mir ja schleierhaft warum das überhaupt umgestellt worden ist :rolleyes:

    EDIT: schön mit margu-notebookinfo2 die Möglichkeit nicht nur wiedererlangt zu haben sondern eine in Vista lieb gewonnenen und in Windos7 verloren gegangener Eigenschaft, neu zu beleben :)
    THX @hotte-7 für den tipp
     
  2. #2 Snuggels, 10.12.2009
    Snuggels

    Snuggels Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    Das würde mich auch interessieren =)
     
  3. #3 Unregistriert, 10.12.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hi, kannst du mir erklären wie du 2 Schaltknöpfe da hineinbekommen hast?
     
  4. #4 blauerhund, 11.12.2009
    blauerhund

    blauerhund Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    utimate 32bit
    System:
    dell vostro 1500
    naja zwischen 2 der 3 kann man im win7 ja auswählen, und mann kann auch sagen welcher dieser 2 von 3 man haben will. aber ich will eben, wie eine frau, alles ;-).

    habe heute mit einem freund darüber geredet und ihm nervt das auch ewig und er hat auch keine lösung gefunden :-(
     
  5. #5 blauerhund, 22.12.2009
    blauerhund

    blauerhund Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    utimate 32bit
    System:
    dell vostro 1500
    @Snuggels
    @all
    ich hab jetzt auch noch mal versucht etwas zu finden aber leider muss ich sagen, habe ich keinen einzigen anhaltspunkt gefunden.

    werde jetzt schaun ob ich in der regestry etwas finde, aber da kenn ich mich leider auch nicht sooo... aus.
     
  6. #6 blauerhund, 07.01.2010
    blauerhund

    blauerhund Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    utimate 32bit
    System:
    dell vostro 1500
    ok
    für mich das beste workaround ist da weil [windows-taste]+[x]
     
  7. #7 Cortes2410, 07.01.2010
    Cortes2410

    Cortes2410 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    Das ist gut :)
     
  8. #8 Nicknight, 08.01.2010
    Nicknight

    Nicknight Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mir da was ausgedacht, ist aber etwas Kompliziert!

    Man kann für jeden Energiesparplan eine Batch-Datei erstellen und diese an die Taskleiste oder im Start Menü anheften, wie man möchte!

    Zu allererst braucht man die GUID’s der einzelnen Energiesparpläne, diese findet man heraus in dem man im cmd.exe powercfg list eingibt, zieht dann so aus:

    C:\Users\NIC>powercfg list

    Bestehende Energieschemen (* Aktiv)
    -----------------------------------
    GUID des Energieschemas: 381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e (Ausbalanciert)
    GUID des Energieschemas: 8c5e7fda-e8bf-4a96-9a85-a6e23a8c635c (Höchstleistung)*
    GUID des Energieschemas: a1841308-3541-4fab-bc81-f71556f20b4a (Energiesparmodus

    Jetzt wo wir sie haben, kann man damit eine Batch-Datei für jeden Energiesparplan erstellen.

    Einfach eine leeres Textdokument öffnen und folgendes eingeben:

    Powercfg –setactive (Die GUID‘s)

    z.B.

    Powercfg –setactive 381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e

    Und als .bat abspeichern und entsprechend benennen, z.B. Ausbalanciert.bat

    Hat man alle drei bat-Dateien, erstellt man von jeden eine Verknüpfung und speichert sie in einen Ordner, den man dann, z.B. Energiesparpläne nennt.

    Die Verknüpfung hat folgenden Grund, bei .bat-Dateien kann man die Symbole nicht individuell ändern, bei Verknüpfungen schon!

    Danach rechtsklick auf die Taskleiste, auf Symbolleisten/Neue Symbolleiste und den gerade erstellten Ordner auswählen.

    Ich hoffe ich konnte euch helfen!

    MFG Nicknight
     
  9. #9 blauerhund, 10.01.2010
    blauerhund

    blauerhund Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    utimate 32bit
    System:
    dell vostro 1500
    hmm...

    danke für deine Überlegung und den langen Post :)

    werde ich mal versuchen ob ich damit besser klarkomme.
    ist aber halt auch nur wieder ein workaround.

    eigentlich benötige ich e nur eine .bat weil die andern beiden Energiemodi kann ich e so auswählen wie früher.

    nochmals vielen dank :)

    PS: so ähnlich habe ich auch den showdesktop knopf wieder in die taskleiste neben dem startmenü hin bekommen ;-)
     
  10. #10 Wuxiren, 20.01.2010
    Wuxiren

    Wuxiren Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    System:
    Asus P8P67LX, Intel i7 2600, MSi N560 GTX-Ti, 8GB RAM, Kingston SSD 256GB, Win 7 64bit
    Also, das mit der Windows -Taste + X ist ein toller Tipp. Ich habe bei meinem Läppi auch noch was anderes, was von AMD. Den AMD Power Monitor, auch da lassen sich alle vorhandenen Energiesparpläne umschalten.
     
  11. #11 hotte-7, 20.01.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    mit dem gadget von margu-notebookinfo2 habt ihr sogar bis zu 5 Modis auf klick.
     
  12. #12 Wuxiren, 20.01.2010
    Wuxiren

    Wuxiren Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    System:
    Asus P8P67LX, Intel i7 2600, MSi N560 GTX-Ti, 8GB RAM, Kingston SSD 256GB, Win 7 64bit
    Aber ist nicht einer der zwei immer der "Ausbalacinert"

    Das ist nämlich mein Problem, genau den Ausbalanciert brauche ich nicht.
    Kann man es einstellen dass nur Energiesparmodus und Höchstleistung angezeigt werden?
     
  13. #13 Wuxiren, 20.01.2010
    Wuxiren

    Wuxiren Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    System:
    Asus P8P67LX, Intel i7 2600, MSi N560 GTX-Ti, 8GB RAM, Kingston SSD 256GB, Win 7 64bit
    Wo finde ich das?
     
  14. #14 hotte-7, 20.01.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
  15. #15 Wuxiren, 20.01.2010
    Wuxiren

    Wuxiren Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64 bit
    System:
    Asus P8P67LX, Intel i7 2600, MSi N560 GTX-Ti, 8GB RAM, Kingston SSD 256GB, Win 7 64bit
    Hab's schon. Ist einst für Vista gemacht worden, richtig?
    Läuft das rund bei euch?
     
  16. #16 hotte-7, 20.01.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Läuft hier bei mir schon länger, tadellos.
    Gibt es halt einiges zum einstellen, aber alles kein Hexenwerk.
    Zeigt auch noch weitere Details an, schaus dir an.
     
  17. #17 euer GEHIRN, 23.01.2010
    euer GEHIRN

    euer GEHIRN Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64x
    System:
    Acer Aspire 5739G
    wo kannst du das einstellen? :confused:

    genau das selbe Problem habe ich auch.. ich hätte gerne, dass Energiesparmodus und Höchstleistung immer angezeigt werden, da ich Ausbalanciert nie benutze. ;)
     
  18. #18 ujeggerl, 24.01.2010
    ujeggerl

    ujeggerl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x86
    System:
    FSC Amilo Xi 3650 - IntelCore2 Duo P8400@2266 MHz - 4 GB RAM DDR3 - GeForce 9600GT@512MB
    Danke Hotte für das Gadget!
    Kannte ich noch nicht.

    Schönen Sonntag noch!

    :) :p :)
     
  19. #19 blauerhund, 23.04.2010
    blauerhund

    blauerhund Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    utimate 32bit
    System:
    dell vostro 1500
    ja fein, jetzt mal einen extra Energieoptionen Plan erstellt.
    Anleitung folgt wenn ich wirklich zufrieden bin damit.

    habe mich jetzt mit dem win7 godmod gespielt und allen erweiterten energieoptionen die man einfach erreichen kann, ohne Registry.

    aber wie stelle ich die Reihenfolge der Pläne ein?
     
  20. #20 10101010, 24.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.04.2010
    10101010

    10101010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    System:
    sony vaio notebook intel core i3 cpu (2 x 2.4 GHz) ATI Mobility Radeon HD5470
    für alle die mit einem klick über die taskleiste, mit neuen symbolen, den energiesparplan ändern wollen,
    hab ich etwas vorbereitet, damit es minimal kompliziert ist.

    File-Upload.net - energiesparpl-ne.zip
     
Thema: alle 3 energiesparmodi im infobereich wählbar
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. alle energiesparpläne anzeigen

    ,
  2. 3 energiesparpläne anzeigen

    ,
  3. windows 7 3 energiesparpläne anzeigen

    ,
  4. windows 7 gadgets energiesparmodus ,
  5. batch Energiesparplan,
  6. windows 7 energiesparmodus umschalten,
  7. energiesparplan batch,
  8. windows 7 energiesparmodus taskleiste,
  9. energiesparmodus gadget,
  10. alle energiesparpläne anzeigen windows 7,
  11. energiesparmodus in taskleiste,
  12. gadget energiesparmodus,
  13. energiesparplan taskleiste,
  14. energiesparmodus windows 7,
  15. windows 7 gadget energieoptionen,
  16. windows 7 energieoptionen alle anzeigen,
  17. Energiesparplan alle anzeigen,
  18. windows 7 energieoptionen taskleiste,
  19. windows 7 alle 3 energiesparpläne anzeigen,
  20. win 7 alle energiesparpläne anzeigen,
  21. win7 energiesparmodus taskleiste,
  22. Windows 7 3 energieoptionen anzeigen,
  23. windows 7 energiesparmodus gadget,
  24. 381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e,
  25. windows 7 energiesparplan
Die Seite wird geladen...

alle 3 energiesparmodi im infobereich wählbar - Ähnliche Themen

  1. USB 3 Treiber für WIN7

    USB 3 Treiber für WIN7: Hi Leuts, habe gestern mein WIN7 neu aufgesetzt. Das alte wurde vom Händler vorinstalliert. Es funzt jetzt alles wieder aber der Rechner kommt...
  2. Fable 3

    Fable 3: habe ein problem habe mir das spiel FABLE 3 aus zweiter hand geholt aber nicht gewußt das ich den produkt key nicht online aktivieren kann was...
  3. Fable 3

    Fable 3: habe ein problem habe mir das spiel FABLE 3 aus zweiter hand geholt aber nicht gewußt das ich den produkt key nicht online aktivieren kann was...
  4. Age of Empires 3

    Age of Empires 3: Hallo Habe mir mal Age of Empires 3 + Addons komplett und original gekauft. Installiert-ok Startet-ok Nach wenigen Minuten spielen stürzt das...
  5. Windows 7 pro 64, monatliches Qualitätsrollup zerschiesst die USB 3 Fähigkeit.

    Windows 7 pro 64, monatliches Qualitätsrollup zerschiesst die USB 3 Fähigkeit.: Seit Februar 2018 zerschiesst das monatliche Qualitätsrollup die USB 3 Fähigkeit meines Laptops (HP Elitebook 8570w). USB-3 Geräte werden erkannt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden