Aktives Fenster wechselt selbstständig? - HiJackThis - Analyse erforderlich

Diskutiere Aktives Fenster wechselt selbstständig? - HiJackThis - Analyse erforderlich im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo liebe Community! Ich habe manchmal das Problem, dass ich in einem Fenster bin (ICQ-Chatfenster, Skype-Chatfenster, Browser jeglicher...

  1. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Hallo liebe Community!
    Ich habe manchmal das Problem, dass ich in einem Fenster bin (ICQ-Chatfenster, Skype-Chatfenster, Browser jeglicher Art,...) und etwas tippe und auf einmal "klickt das System" selber auf den Desktop oder so. Es ist dann kein Fenster aktiv ausgewählt. Also behaupte ich mal, dass der Desktop "aktiv" ist. Entweder klickt man sich dann wieder selbst ins Fenster oder man wartet etwas, bis das alte Fenster wieder vom System aktiv wird.

    Das Problem tritt meistens nur bei Windows Update Installationen auf, was mich etwas verwundert...

    Ich habe im Anhang mal die Log-Datei von HiJackThis angehangen. Ich hoffe, mir kann jemand weiterhelfen und vielleicht sogar etwas das System bereinigen. :) (Ich hasse Müll... :D)

    Danke schonmal! :)
     

    Anhänge:

  2. #2 areiland, 27.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Kopier den Inhalt des Logfiles hier: HijackThis Logfileauswertung in die Textbox und klick auf "Auswerten" - es werden einige wenige Dinge zum Entfernen angemeckert. Aber es wird nichts angemeckert was wirklich schädlich sein könnte. Anhand der auswertung kannst Du dann bei Hijackthis die entsprechenden Einträge anhaken und bereinigen lassen. Dazu beim Start von Hijacktihis kein Logfile erstellen lassen - sondern normal scannen lassen.
     
  3. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Ah, okay. Geniale Seite. :)

    Hab's mal probiert. Einige Einträge wurden repariert bzw. gelöscht. Mal sehen. Vielleicht öffnet sich nun dieses komische selbstaufpoppende Browser-Fenster auch nicht mehr. :)

    Danke schonmal! :)
     
  4. #4 areiland, 28.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Das kann von Windows Update kommen, wenn Update mit dem Anwender kommunizieren möchte. Schau mal in der Dinsteverwaltung in die Einstellungen von Windows Update rein - was da unter "Anmelden" steht. Das Häkchen bei "Datenaustausch zwischen dienst und Desktop zulassen" darf nicht gesetzt sein. Diese Einstellung kann das verursachen.
     
  5. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Die Einstellungen haben gepasst. Das war schon deaktiviert.
     
  6. #6 areiland, 28.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dann ist es möglicherweise ein anderes Hintergrundprogramm, das gerne mit Dir kommunizieren möchte. Eventuell der Virenscanner, der die Updateaktivitäten erkennt und die heruntergeladenen Files checkt.
     
  7. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Der Virenscanner... Mhmm... Okay. Muss ich mal beobachten, was der so macht. Aber normalerweise macht der in dem Moment nie etwas. Denn alles was er checkt, sieht man an so einem kleinen Fenster, dass sich extra dafür öffnet und "lädt"... (G Data Internet Security 2013)
     
  8. #8 areiland, 28.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Hahaha! Schon mal auf den Gedanken gekommen, dass Du beim Tippen ganz einfach immer mal wieder aufs Touchpad kommen könntest und Du deswegen immer mal wieder auf dem Destop landest? Hatte ich bei mir auch eine Zeitlang, da landete der Cursor immer wieder mitten im Text. Bei Dir könnte der Cursor rechts unten in der Taskleiste landen. Dann siehst du plötzlich den Desktop und sobald Du ihn wieder nach oben aus der Taskleiste raus bewegst - bist Du in dem Programm, in dem Du warst.

    Mit dem Handballen den Corsor nach unten rechts verschoben! Der Schreibcursor bleibt dabei trotzdem an der Stelle im Text, an der Du gerade warst.
     
  9. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Hehe... Nein, daran habe ich noch nie gedacht, weil das aus den folgenden Gründen garnicht passieren kann:
    - Touchpad ist deaktiviert
    - Ich benutze weder die Tastatur vom Notebook, noch die Maus / das Touchpad vom Notebook. Hab extra eine Maus und eine Tastatur angeschlossen. ;) :D
     
  10. #10 areiland, 28.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Es ist also definitiv ausgeschlossen, dass der Corsur auf diesem Weg bewegt werden kann! Ist eine Fensterverfolgung aktiviert? Ist das Springen zur Standardschaltfäche aktiviert?
     
  11. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Wo kann man das nachschauen? :eek:
    Dieses Springen auf die Schaltflächen ist deaktiviert... Weil ich meine Maus lieber selber bewege und wiederfinden möchte. :D
     
  12. #12 areiland, 28.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    In der Systemsteuerung erleichterte Bedienung - Verwenden der Maus erleichtern.
     
  13. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Passt auch alles... :)
     
  14. #14 Maniac2011, 22.09.2012
    Maniac2011

    Maniac2011 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Windows 7 64 Bit
    Hallo.

    Habe haargenau das selbe Problem. Auch hier Häkchen nicht gesetzt, erleichterte Bedienung ist aus.

    Viren und Trojaner können es nicht sein, mein System ist frisch aufgesetzt seit 2 Tagen. Programme habe ich sonst im Hintergrund keine anderen auf. Prozesse sind soweit möglich deaktiviert. Nur W-Lan, Grafikkarteneinstellungen und Soundeinstellungen sind aktiv.

    Das browserfenster wird regelmäßig in den Hintergrund gedrückt ohne, dass was anderes auf geht. Beim Zocken wird das Programm (Word of Warcraft, CSS, Battlefield) komplett minimiert und ich muss neu draufklicken um wieder rein zu kommen.

    Hab unter MSConfig bereits alles deaktiviert was nicht unbedingt gebraucht wird...

    Hab das Problem komischerweise erst nach dem Windows Update bekommen. Auf meinem anderen Rechner genau das selbe. Mein labby ist zwar nicht neu aufgesetzt aber sonst alles Top. Ging Monatelang einwandfrei. Und nu seit 2 Wochen ca. nurnoch Murks....

    Bin ratlos.
     
  15. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Hallo!
    Dann deinstalliere diese Updates doch einfach wieder... (Bei deiner Programm-Liste mit allen installierten Programmen kannst du dir rechts die "Installierten Updates" anzeigen lassen...)
     
  16. #16 Maniac2011, 23.09.2012
    Maniac2011

    Maniac2011 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Windows 7 64 Bit
    Habe grade noch was anderes getan... Da das System eh frisch aufgesetzt war habe ich einfach Platte nochmal formatiert und Windows 7 nochmal aufgesetzt. Hier ist nu nix anderes drauf als der Grafikkartentreiber, Tastatur und USB3 Treiber, W-Lan und Firefox.... Und schon wieder das selbe..
    Hab noch nicht mal ein Windows 7 update wieder aufgespielt.
    Hab schon so einige Ansätze durch...:

    - Unten Rechts auf der Leere Fläche neben der Uhr "Vorschau für Desktop" Häkchen raus um zu verhindern das es beim versehentlichen Mit der Maus drüber fahren passiert.

    - Habe "Aero Peek für die Desktopvorschau" aus den Taskmanager-Einstellungen genommen.

    - Habe geprüft ob in den Diensten von windows Update Häkchen bei "Datenaustausch zwischen Dienst und Desktop zulassen" gesetzt ist. Um auszuschließen, dass es evtl Updates sind, die sich da immer in den Vordergrund drängen... - Negativ.

    - Hab sogar mal im Center für Erleichterte Bedienung geschaut. Kein Fehler zu finden...

    Also so langsam bin ich mit meinem Latein am Ende. Hab auch sonst in anderen Foren nix gefunden. Entweder so Sprüche wie "Du bist doch nicht auf die Windowtaste gekommen oder?" oder man vermutete einen Virus. Was bei einem nun 30 Minuten alten System nun wirklich nicht sein kann. Also Ich halte es definitiv für irgendeine Funktion in Windows7 die Falsch eingestellt ist. Frage mich nur welche... So gut wie mit XP bin ich mit Win7 noch nicht vertraut. Es geht ja kein Programm auf...

    Das einzige was mir aufgefallen ist, ist das mein Firefox auf dem Rechner hier andauernd irgend einen Fehler meldet und abschmiert. Aber ob das zusammen hängt ist für mich fraglich...
     
  17. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Ich sag's mal so: Fehler wollen bemerkt werden und drängen sich dann vor, also versuchen sie auch in den Vordergrund zu kommen... Da kann es dann sein, dass sie sich als aktives Fenster auswählen, aber halt nicht vor das vorderste Fenster kommen... Daher ist dein vorderstes Fenster dann inaktiv und das Fehlerfenster oder sonstiges aktiv.

    Und schon hast du dann ein "Problem"... Versuch einfach mal den Fehler zu beheben und schau, ob's danach auch noch auftritt...
     
  18. #18 Maniac2011, 24.09.2012
    Maniac2011

    Maniac2011 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Windows 7 64 Bit
    Hab gestern mal weiter installiert. Also Programme laufen sonst einwandfrei.. die ersten Games auch ohne dauernd minimiert zu werden... Das Firefox in den Hintergrund rückt und dauernd abschmiert scheint also ein Problem von Firefox zu sein. Egal welche Version grad installiert ist. (hatte sowohl 12.0 als auch v.15 drauf. Heut morgen hab ich dann nochmal mit Battlefield 3 versucht und da dann auch wieder das Problem mit dem minimieren...

    Hab eine Systemwiederherstellung gemacht, ohne Erfolg. Selbst bei Widerherstellung auf einen Zeitpunkt wo es funktioniert hatte... Lt. Systemwiderherstellung lief zuletzt eine DirektX installation. Also kA was das sein kann. würd am liebsten ein Diagnosetool mal drüberlaufen lassen.

    Hat vlt wer ne Open Source Alternative zu Norten???
     
  19. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Ja, habe ich. "Avast" Free AntiVirus (Download gibts bei Chip Online).
     
  20. #20 säft_xf, 30.11.2012
    säft_xf

    säft_xf Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Da muss ich mich doch glatt mal anmelden, hallo zusammen!! :) Hat sich bei Deiner Fehlersuche etwas ergeben? Interessanter Weise stehe ich just vor exakt dem gleichen Problem und finde noch keine Lösung!

    Sehr nervig beim Schreiben meiner Abschlussarbeit, da ich beim Tippen immer wieder "zur Maus" zurück muss, da das Schreiben stoppt. Ganz zu schweigen vom Filmschauen!
     
Thema: Aktives Fenster wechselt selbstständig? - HiJackThis - Analyse erforderlich
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cursor springt aus aktivem fenster

    ,
  2. firefox wechselt aktives fenster

    ,
  3. windows wechselt aktives fenster von alleine

    ,
  4. aktives fenster wechselt automatisch,
  5. firefox wechselt fenster,
  6. maus springt aus fenster,
  7. windows 7 wechselt automatisch fenster,
  8. windows wechselt fenster,
  9. windows 7 cursor springt aus fenster,
  10. windows 7 fenster wechseln automatisch,
  11. windows wechselt automatisch fenster,
  12. windows 8 aktives fenster,
  13. windows 7 wechselt fenster,
  14. aktives fenster wechselt,
  15. windows 7 aktives fenster problem,
  16. windows 7 fenster werden inaktiv,
  17. cursor springt aus fenster,
  18. windows 7 aktives fenster wird inaktiv,
  19. windows 7 aktives fenster wechselt,
  20. win7 aktives fenster wechselt,
  21. windows 7 aktives Fenster immer im Vordergrund,
  22. aktives fenster wird deaktiviert,
  23. cursor springt von alleine,
  24. mauszeiger springt von alleine,
  25. maus wechselt fenster
Die Seite wird geladen...

Aktives Fenster wechselt selbstständig? - HiJackThis - Analyse erforderlich - Ähnliche Themen

  1. Aktives E-Mail Profil herausfinden

    Aktives E-Mail Profil herausfinden: Hallo, bei der Vorbereitung zur Migration von Windows 7 nach Windows 10 möchte ich Ballast freiräumen und bon in E-Mail \ Profil auf zwei Profile...
  2. Hilfe: blaues Fenster auf Display: Neustart für wichtige Updates geplant

    Hilfe: blaues Fenster auf Display: Neustart für wichtige Updates geplant: ständig erscheint bei mir auf dem Display ein blaues Fenster, mit dem ich aufgefordert werde, neu zu starten, damit wichtige Updates geladen...
  3. Fenster lässt sich nicht schliesen

    Fenster lässt sich nicht schliesen: Hallo, auf meinem Rechner ist in der Mitte ein Fenster des Bildschirmes ein Fenster das sich nicht schließen lässt. Alt und F4 geht nicht....
  4. DVD mit aktivem Inhaltsverzeichnis erstellen

    DVD mit aktivem Inhaltsverzeichnis erstellen: Guten Tag, ich möchte eine DVD erstellen, die - beim Einlegen selbst startet - dann ein Inhaltsverzeichnis mit Audio-Dateien und PDF zeigt - beim...
  5. Win 7 Willkommen Fenster

    Win 7 Willkommen Fenster: Win 7 X86 Ultimate 128 GB ssd 1 TB hdd Pentium i3 Hallo, habe seit einigen Tagen probleme mit der Startzeit. Das Willkommen Bildschirm braucht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden